Совсем уже не могут отличить отмывание средств и жизненную необходимость?
Watchdog
|
|
|
Watchdog
Ответ на сообщение Банк отказывается принимать коммунальные платежи ссылаясь на ФЗ 110 пользователя NYF
Вне ассоциаций, вне конкуренции...
Ответ на сообщение Re: Банк отказывается принимать коммунальные платежи ссылаясь на ФЗ... пользователя Chuck_Norris
Watchdog
Ответ на сообщение Re: Банк отказывается принимать коммунальные платежи ссылаясь на ФЗ... пользователя NYF
Вне ассоциаций, вне конкуренции...
Ответ на сообщение Банк отказывается принимать коммунальные платежи ссылаясь на ФЗ 110 пользователя NYF
без предъявления паспорта отказываются принимать платеж.Ага, появилось несколько месяцев назад такое. Не по всем платежам. Хочешь оплатить ФГУП "Охрана" (видимо, самая прачечная контора) - предъяви паспорт.
Ответ на сообщение Re: Банк отказывается принимать коммунальные платежи ссылаясь на ФЗ... пользователя walker3
Watchdog
Ответ на сообщение Re: Банк отказывается принимать коммунальные платежи ссылаясь на ФЗ... пользователя NYF
Ответ на сообщение Re: Банк отказывается принимать коммунальные платежи ссылаясь на ФЗ... пользователя vanexxx
Watchdog
Мало кто знает, что Шрёдингер обожал русские сказки. Особенно радовали его фразы "долго ли, коротко ли", "видимо-невидимо" и, конечно же, "ни жив, ни мёртв".
Ответ на сообщение Re: Банк отказывается принимать коммунальные платежи ссылаясь на ФЗ... пользователя Галинка
Ответ на сообщение Re: Банк отказывается принимать коммунальные платежи ссылаясь на ФЗ... пользователя mac88
Мало кто знает, что Шрёдингер обожал русские сказки. Особенно радовали его фразы "долго ли, коротко ли", "видимо-невидимо" и, конечно же, "ни жив, ни мёртв".
Ответ на сообщение Re: Банк отказывается принимать коммунальные платежи ссылаясь на ФЗ... пользователя mac88
По-моему, уже выше написали. Номер (только номер) паспорта требуется для оплаты Охраны. Я вообще плачу за квартиру где попало. И везде, когда доходит до оплаты за охрану, просят номер паспорта сказать. При этом сам паспорт никогда не требовали.Истину говорите, респект!
И уносят меня, и уносят меня в цветную звенящую хрень -
3 белых коня, 2 красных слона, пингвин, бегемот и олень...
Ответ на сообщение Re: Банк отказывается принимать коммунальные платежи ссылаясь на ФЗ... пользователя Квазиунофантазия
Watchdog
в моем начальном топике речь была не про охрануЕсли Вы обратили внимание, я отвечал не Вам и тем более не на Ваш начальный топик
идентификация пользователя услуг обычно проводится по номеру договора, фио, адресу, либо их комбинации.Обычно поставщик услуг самостоятельно определяет правила идентификации потребителей своих услуг. В частности, для ФГУП "Охрана" Ваши советы без надобности
Так что это дурь и самоупрпвство сотрудников сбераАга, щазззз... Вот делать им больше нечего, как вымогать паспорта у клиентов. Они находятся на работе в делают то, что им сказано. "Дурь", скорее всего - у разработчиков программы (что она не выпускает платежи до 15тыс без паспортных данных - как это допускаетя антиотмывочным законодательством) и у начальства "сотрудников сбера" (что энто начальство не в состоянии "напихать" разработчикам "говенной программы")
Ответ на сообщение Re: Банк отказывается принимать коммунальные платежи ссылаясь на ФЗ... пользователя Квазиунофантазия

Чтобы увидеть радугу, надо пережить дождь... (с)
Так что это дурь и самоупрпвство сотрудников сбераДайте угадаю - квартплату вносите в ТСЖ?
Ответ на сообщение Re: Банк отказывается принимать коммунальные платежи ссылаясь на ФЗ... пользователя Tegraman
Watchdog
выяснилось что "паспортные данные требует программа". Если это правда, то пламенный привет Сбертеху в целом и его новосибирскому филиалу в частности.Я ж и говорю, что пенять на "сберовских сотрудников" ни к чему. Против плохо написанной программы они бессильны. С такой программой только два варианта действий - или платить (любую сумму хоть куда) с паспортом, или не платить вообще.
Осторожность - лучший друг путешественника.
Девушка-программист и не девушка и не программист
Ответ на сообщение Re: Банк отказывается принимать коммунальные платежи ссылаясь на ФЗ... пользователя Ladyjoe
Watchdog
Ответ на сообщение Re: Банк отказывается принимать коммунальные платежи ссылаясь на ФЗ... пользователя rediskared
Спас-дом находится в другой АС ), а ПО "Город" разработал и доработал ЦФТ с учетом 110 фз.И все-таки в нашем Сбере для приема платежей федеральная система город не используется.
речь идет о пожилом человекеДа там и молодой без поллитры не сразу разберется. Руки б поотрубать с головами "птенцам гнезда грефова". И банкоматы те далеко не все платежи умеют делать. Так что:
Она и различает - по номеру паспорта.Странненько как-то....А лицевые счета (номера договоров) идентификатором не являются? В идеале программка при вводе № лиц.счета выбрасывает вам в подтверждении все ваши данные с фио, улицей, квартирой....

Ответ на сообщение Re: Банк отказывается принимать коммунальные платежи ссылаясь на ФЗ... пользователя Grieg
Странненько как-то....А лицевые счета (номера договоров) идентификатором не являются? В идеале программка при вводе № лиц.счета выбрасывает вам в подтверждении все ваши данные с фио, улицей, квартирой....А почему Вы считаете, что "номер договора" это и есть "лицевой счет"? Вы лучше, чем заниматься догадками, поставьте себе сигнализацию, да попробуйте заплатить в энту Охрану.![]()
Чтобы увидеть радугу, надо пережить дождь... (с)
Ответ на сообщение Re: Банк отказывается принимать коммунальные платежи ссылаясь на ФЗ... пользователя finity
...тот факт, что в Фактуре № паспорта требуется как обязательный реквизит, не означает, что Охрана идентифицирует клинетов по номерам паспортов. Паспорт - это идентификатор личности, а никак не идентификатор клиента. Это неправильная идея, т.к. человек паспорт поменять/потерять, сменить фамилию и т.д. (у КАЖДОГО человека № паспорта меняется несколько раз за жизнь), новый паспорт будет с новым номером - при идентификации по паспорту будет казус )))Господи, да что Вы мне то выговариваете? У Охраны есть в точности такой же экземпляр договора, что и у Вас, вбиты там и ФИО, и адрес и паспортные данные клиента. Что из них Охрана принимает за идентификатор клиента (или за его лицевой счет) - мне фиолетово. Может там даже составной идентификатор - мне то что?
Ответ на сообщение Re: Банк отказывается принимать коммунальные платежи ссылаясь на ФЗ... пользователя wiza
Осторожность - лучший друг путешественника.
Ответ на сообщение Re: Банк отказывается принимать коммунальные платежи ссылаясь на ФЗ... пользователя Begemot
Ответ на сообщение Re: Банк отказывается принимать коммунальные платежи ссылаясь на ФЗ... пользователя wiza
Watchdog
устроить троллинг сбербанкаА причем здесь Сбербанк?! Какие депутаты, такие и законы. При оплате охраны в кабинете Кукурузы от ЦФТ, который не имеет никакого отношения к Сбербанку, тоже требуется вводить на выбор СНИЛС / Паспорт / Права / ИНН
Ответ на сообщение Re: Банк отказывается принимать коммунальные платежи ссылаясь на ФЗ... пользователя Узник_пионерлага
Watchdog
Но признаю, был не прав, сбер не виновен в данном прискорбном инциденте. Пообщавшись с оператором более клиентоориентированного банка выяснил, что требование паспорта заложено в систему город. Пламенный привет от сбертеха переходит в ЦФТ.А вот не надо с больной головы на здоровую.
Ответ на сообщение Re: Банк отказывается принимать коммунальные платежи ссылаясь на ФЗ... пользователя Tegraman
либо тупо решили не заморачиваться и не заниматься сортировкой - по каким платежам требовать, по каким нет.Тоже полагаю так же.
Вы забываете про то, что платят в 90% другие , кроме Вас люди.Ух, сколько пафоса. Прямо как у депутата Госдумы, когда он утверждает, что вещает от имени избирателей.
Для которых идеал не коробка набитая проводами за 1-2 тысячи долларов,
а накормить, постирать, уложить спать людей за компьютерами.
Значит Вы обычный лентяй...Ну отчего же лентяй то? Гулять вообще то полезно, кроме сбербанка есть другие банки без очередей, оплата в банке у меня занимает времени не больше, чем за компом, а если учесть что имеющуюся наличку надо сначала запихать в банкомат... так чего бы ее сразу в кассу то не отдать? И паспорт у меня всегда с собой... кстати платила за квартиру и штраф никому мой паспорт не ударился...
Перевожу налоговый кодекс с русского на русский.........
Много денег это когда в них можно книги прятать....
Ответ на сообщение Re: Банк отказывается принимать коммунальные платежи ссылаясь на ФЗ... пользователя Naaatta
Ответ на сообщение Re: Банк отказывается принимать коммунальные платежи ссылаясь на ФЗ... пользователя Naaatta
Гулять вообще то полезно, кроме сбербанка есть другие банки без очередей, оплата в банке у меня занимает времени не больше, чем за компом, а если учесть что имеющуюся наличку надо сначала запихать в банкомат... так чего бы ее сразу в кассу то не отдать? И паспорт у меня всегда с собой... кстати платила за квартиру и штраф никому мой паспорт не ударился...Да тут дружески беседовали о ситуации, когда человек брезгует свой паспорт давать в руки банковскому операционисту. Да и всем остальным, уже небанковским, тоже брезгует...
Всегда думала, что для того чтобы показывать тем, кто просит, так то вроде сальных отпечатков на своем не замечала... да если и будут - мне его в руки не брать, я его закрытым обычно подаю... 
И когда кто-то в жаре и общей антисанитарии будет брать его ещё на 10 минут, перегибая его , водя по нему пальцем, это внушает оптимизм только глупым и доверчивым.Ну что за ерунда то, право слово...