|
Ответ на сообщение Снятие с расчетного счета пользователя refresh
Ответ на сообщение Re: Снятие с расчетного счета пользователя BGB
Ответ на сообщение Re: Снятие с расчетного счета пользователя refresh
Ответ на сообщение Снятие с расчетного счета пользователя refresh
Ответ на сообщение Re: Снятие с расчетного счета пользователя IVMIVM
Ответ на сообщение Re: Снятие с расчетного счета пользователя Legio
Так интересно пишете про скидки. А можете ли пояснить - на какую форму расчетов скидка вообще не распространяется (т.е. составляет 0%)? "Украсть" или же как-то иначе? скидка за покупку наличкой 15%
а по безналу 5%
разница очевидна._)
И уносят меня, и уносят меня в цветную звенящую хрень -
3 белых коня, 2 красных слона, пингвин, бегемот и олень...
Ответ на сообщение Re: Снятие с расчетного счета пользователя Квазиунофантазия
Понятно. Вам, видимо, следует быть поосторожнее с ведением бухучета, ибо предельный размер расчетов наличными между юрлицами/ИП составляет только 100тыс по одному договору. За нарушение энтого "обычая" со стороны налоговиков наверняка будут санкции, но по этому вопросу я не силен в деталях. Лучше обратиться к профессионалам по бухучету и Налоговому Кодексу РФ. Скидки от объема.при покупке до 200тыс ее нет.
Ответ на сообщение Re: Снятие с расчетного счета пользователя NAJ
Да при таких оборотах и постановке бизнеса вообще можно бы уже и спецов по Уголовному Кодексу поискать Лучше обратиться к профессионалам по бухучету и Налоговому Кодексу РФ.
Здесь, на форуме, их много.
Перевожу налоговый кодекс с русского на русский.........
Много денег это когда в них можно книги прятать....
Ответ на сообщение Re: Снятие с расчетного счета пользователя Naaatta
Если движуха по счету происходит именно так, как Вы говорите, то скоро банк начнет разъяснения про энту самую "отмывку денег". Точнее даже так - скоро ваша фирма по запросу банка сама будет давать ему документально подтвержденные разъяснения о том, что фирма не отмывает. Работаем год...
...
Про отмывку денег суть вопроса мне не ясна ?
....
Вы знаете, мне доводилось читать разъяснения аналогичных фирм про "очевидный законный смысл" и/или "очевидную законную цель" операций, проводимых по их счетам. Работа, знаете, была такая - обеспечивать выполнение банком требований федерального антиотмывочного законодательства. Федеральный закон на эту тему и все последующие поправки к нему подписаны президентом РФ, поэтому все "участники процесса" против него бессильны. И его игнорирование, как нам всем известно (особенно с осени прошлого года), еще с 2001 грозит отзывом банковской лицензии (см. ФЗ-115 от 07.08.2001, ст.13). Ну дадут разъяснения, что производят оплату наличными, предоставят документы, подтверждающие сей факт, дальше что? В чем тут преступление?
Ответ на сообщение Снятие с расчетного счета пользователя Квазиунофантазия
Давай, до свиданья, да, я - ненормальный
И ты всё равно не поймёшь на прощанье
Я сделаю вот что и ты никогда не умрёшь, до свиданья!
Не нужно, так не нужно. Но одно разъяснение все таки дам (чтобы не было первичных заблуждений и дальнейшего построения неверных логических цепочек). Разъяснение такое - в рамках исполнения требований ФЗ-115 от 07.08.2001 банк общается только с одной организацией. Это Росфинмониторинг РФ (или его территориальные подразделения). Запросы всех остальных структур со ссылкой на ФЗ-115 (МВД, ФТС, ФНС, даже ФСБ, не говоря уж про прочие "иные лица") можно вежливо "отсылать лесом", указав в ответе ст.4 энтого ФЗ. А уж направление банком куда-либо таких материалов по собственной инициативе.... "Это фантастика"(с). Точнее - это невыполнение банком требований ст.4 данного ФЗ-115 и, соответственно, риск применения санкций по ст.13 (отзыв лицензии). Мне не нужно ничего разъяснять.
Банк получит документы, передаст их в налоговую...
.....
Поясните мне и уважаемой публике что такое отмывание денег, именно в формулировках законов.
В предыдущей редакции было так: легализация (отмывание) доходов, полученных преступным путем, - придание правомерного вида владению, пользованию или распоряжению денежными средствами или иным имуществом, полученными в результате совершения преступления;
Как видим - все проще пареной репы. легализация (отмывание) доходов, полученных преступным путем, - придание правомерного вида владению, пользованию или распоряжению денежными средствами или иным имуществом, полученными в результате совершения преступления, за исключением преступлений, предусмотренных статьями 193, 194, 198 и 199 Уголовного кодекса Российской Федерации, ответственность по которым установлена указанными статьями;
Ответ на сообщение Re: Снятие с расчетного счета пользователя Алексий
Если операции идут по счету 40817 или 423 (для нерезидентов - 40820 или 426), то сначала последует, что чел, во-первых, не выполняет собственные обязательства по Договору Банковского Счета (ДБС). Потому что там "черным по-русски" записано, что клиент "обязуется не совершать по счету операций, связанных с предпринимательской деятельностью". ...самый простой пример - все автобарахолки, Петухова, Горская и т.п. Купил он на 5 миллионов товаров, на 4,5 миллиона оказалось, что товарные и кассовые чеки - фейк. Что тут последует?
Двойной отказ в течение года в выполнении расходных операции - это основание для применения банком ФЗ-115, ст.7, п.5.2: 11. Организации, осуществляющие операции с денежными средствами или иным имуществом, вправе отказать в выполнении распоряжения клиента о совершении операции, за исключением операций по зачислению денежных средств, поступивших на счет физического или юридического лица, по которой не представлены документы, необходимые для фиксирования информации в соответствии с положениями настоящего Федерального закона, а также в случае, если в результате реализации правил внутреннего контроля в целях противодействия легализации (отмыванию) доходов, полученных преступным путем, и финансированию терроризма у работников организации, осуществляющей операции с денежными средствами или иным имуществом, возникают подозрения, что операция совершается в целях легализации (отмывания) доходов, полученных преступным путем, или финансирования терроризма.
12. ....отказ от выполнения операций в соответствии с пунктом 11 настоящей статьи не являются основанием для возникновения гражданско-правовой ответственности организаций, осуществляющих операции с денежными средствами или иным имуществом, за нарушение условий соответствующих договоров.
5.2. Кредитные организации вправе:
...
расторгнуть договор банковского счета (вклада) с клиентом в случае принятия в течение календарного года двух и более решений об отказе в выполнении распоряжения клиента о совершении операции на основании пункта 11 настоящей статьи.
Ответ на сообщение Re: Снятие с расчетного счета пользователя OLDMAN
А у вас были прецеденты, проблемы со снятием наличных? Вроде физики проблем не имеют...
Еще вопрос небольшой.
В свое время мне нужно было вывести со счета ПИФов довольно крупную сумму. Помнится, мне это удалось с потерями.
С тех пор я озаботилась этой проблемой и нашла пути-лазейки для бескомиссионного вывода денежных средств.
А теперь, собственно вопрос. У меня абсолютно легальный доход, с которого уплачен НДФЛ и затем средства перечислены на мой счет. Мне нужно обналичить сумму для совершения сделки купли-продажи недвижимости. Почему я не могу просто прийти и снять деньги со счета? Где банк усматривает нелегальный доход?
А дальше все просто - денежные средства получены официальным путем - посредством предпринимательской деятельности с уплатой всех положенных налогов. Отчего речь пошло об отмывании не совсем понятно. Точнее понятно почему пошла, непонятно почему после всех пояснений ТС она продолжает идти. легализация (отмывание) доходов, полученных преступным путем, - придание правомерного вида владению, пользованию или распоряжению денежными средствами или иным имуществом, полученными в результате совершения преступления;
Ответ на сообщение Re: Снятие с расчетного счета пользователя Алексий
Банку все равно. Фейковые чеки заинтересуют только налоговую и то при условии, если с их помощью уменьшалась налоговая база либо применялась пониженная ставка налога. А вот в части от каких компаний и какие документы там предоставляются для отчёта - проблемы нет???
Ответ на сообщение Re: Снятие с расчетного счета пользователя vanexxx
Ответ на сообщение Re: Снятие с расчетного счета пользователя OLDMAN
В Вашем случае - приличный банк нигде ничего не усмотрит. Вы же сами хоть кому готовы подтвердить - "абсолютно легальный доход", значит имеете на руках соответствующие документальные подтвержления. Да и профессиональные обнальщики такой схемой никогда не пользуются. ... собственно вопрос. У меня абсолютно легальный доход, с которого уплачен НДФЛ и затем средства перечислены на мой счет. Мне нужно обналичить сумму для совершения сделки купли-продажи недвижимости. Почему я не могу просто прийти и снять деньги со счета? Где банк усматривает нелегальный доход?
Да Вы, вроде бы, сами запросили разъяснений "шо такое отмывание" с ссылкой на действующее законодательство. Вам их дали. Отчего речь пошло об отмывании не совсем понятно.
Ответ на сообщение Снятие с расчетного счета пользователя Квазиунофантазия
Я знаю. Фирмы-обнальщики "под видом з/п" именно так в приличном банке и отшиваются. И не только при снятии наличных, но и при перечислении "з/п" на счета ФЛ. При условии, что при выплате заработной платы необходимо перечислить НДФЛ, банк имеет полное право при отсутствии такого перечисления, применить другой тариф или запретить выдачу денежных средств.
Эт точно. Но "иметь иллюзии по руководству применением банковских тарифов" ему никто не запрещает. Клиент не руководит применением тарифов банком.