Не будем обсуждать суммы и достоверность этих данных.
Вопрос такой: у банковского служащего какого уровня может быть доступ к такой подробной информации?
Как часто такая информация "вытекает" за пределы банка?
|
|
![]() |
![]() |
Ответ на сообщение Тайна банковского вклада пользователя bg
Ответ на сообщение Re: Тайна банковского вклада пользователя AntColonel
Исправлено пользователем bg (30.01.14 22:45)
И уносят меня, и уносят меня в цветную звенящую хрень -
3 белых коня, 2 красных слона, пингвин, бегемот и олень...
Ответ на сообщение Re: Тайна банковского вклада пользователя Квазиунофантазия
Это вот к чему? Все подписали и дружно стали бояться ответственности? Это ради смеху или серьезно? При приеме на работу в банк люди подписывают ряд бумаг со своими обязательствами и предупреждением о мерах ответственности за их нарушение. В частности - возможную административную и уголовную ответственность за разглашение "банковской тайны" (ст.26 ФЗ "О банках и банковской деятельности). Уголовная статья - 183.
Росфинмониторинг, ФНС, ФТС, ФСБ, ССП, полиция... Если кто-то у банков запрашивает информацию, значит ему это для каких-то целей и нужно. А может и не только ему. Какие варианты "не обязательно с банка" ?
Бредни, на самом деле. Но если пишете такую ахинею, то хоть бы ссылку дали на нормативку. А то ведь можно заработать некую репутацию. Такую, знаете, "дурнопахнущую"... А еще можно и самому напечатать запрос, поставить печать, отнести. И указать, что ответ заберете сами - снизу сотовый инициатора.
Ну, кто не боится - того, в общем то, "вычислить" труда не составляет. И "вставить клизЬму" тоже. Это вот к чему? Все подписали и дружно стали бояться ответственности? Это ради смеху или серьезно?
Ответ на сообщение Re: Тайна банковского вклада пользователя bg
Ну, вот и "тема" появилась! Устраивайтесь в налоговую, да торгуйте... Пока не посОдют - озолотитесь. Значит с 01.07.2014 могут появиться в продаже базы банковских вкладчиков!
Ответ на сообщение Тайна банковского вклада пользователя Квазиунофантазия
Какие бредни? Не подскажите, кто из банка лично ходит в милицию и просит подтвердить наличие возбужденного УД из запроса? М? Вам подсказать, куда направят человека? Бредни, на самом деле. Но если пишете такую ахинею, то хоть бы ссылку дали на нормативку. А то ведь можно заработать некую репутацию. Такую, знаете, "дурнопахнущую"...
Как вычислять будете? Не знаете, отчего прекращаются УД по снятию д/ср по фиктивным свидетельствам о смерти и доверенностям? Ведь "вычислить" труда не составит. А сколько сотрудников обращаются к этой информации соответственно своему функционалу? Ну, кто не боится - того, в общем то, "вычислить" труда не составляет. И "вставить клизЬму" тоже.
А так - да, пишу серьезно. Не то что Вы "пургу несете"...
Не знаю, я по полициям не хожу (не такая работа). А вот то, что из полиции может прийти запрос со ссылкой на мифическое УД - это запросто. Заплатят человеку - он и состряпает запрос в банк, а почему нет? Да еще и без подписи своего босса и без печати. Какие бредни? Не подскажите, кто из банка лично ходит в милицию и просит подтвердить наличие возбужденного УД из запроса? М? Вам подсказать, куда направят человека?
Не, я сильно удивлюсь, если Вы мне будете доказывать, что "слив инфо" прошел исключительно через банковских сотрудников. А различные фискалы тут не при чем... Если бы Вы знали, какой кругооборот банковской инфы гуляет по городу, то, наверное, сильно бы удивились.
Никто ничем не интересуется. Это раз. Два. Никто на подобный интерес и не ответит. Поэтому "не лоховской" банк перед отправкой информации с банковской тайной обязательно поинтересуется - "а есть дело, есть ли тело?" И если такого дела/тела нет - то не будет информации. Это же элементарно, при нашей то коррупции
Кто чего кому доказывает? Внимательно читали начало топика? Там не было вопроса о том, кто именно слил конкретную инфу. Ясно ли это? Вопрос был в другом. Не, я сильно удивлюсь, если Вы мне будете доказывать, что "слив инфо" прошел исключительно через банковских сотрудников. А различные фискалы тут не при чем...
Значит с 1.07.2014 силовики получат дополнительный рычаг, чтобы давить на добропорядочных граждан. Росфинмониторинг, ФНС, ФТС, ФСБ, ССП, полиция...
Откуда такие феерические выводы? Какой рычаг? На кого давить? Зачем? До 01.07.2014 никто не может получать никакой информации? Если гражданин добропорядочный, то с какой целью и как на него можно давить? Значит с 1.07.2014 силовики получат дополнительный рычаг, чтобы давить на добропорядочных граждан.
Смотрю. Ответить на вопрос конструктивно в состоянии? Или опять кровавая гэбня, беда-беда, валить-валить. Вы на Луне живете?
Посмотрите на реальную жизнь.
Ответ на сообщение Re: Тайна банковского вклада пользователя ДонХуан