Не будем обсуждать суммы и достоверность этих данных.
Вопрос такой: у банковского служащего какого уровня может быть доступ к такой подробной информации?
Как часто такая информация "вытекает" за пределы банка?
|
|
|
Ответ на сообщение Тайна банковского вклада пользователя bg
Ответ на сообщение Re: Тайна банковского вклада пользователя AntColonel
Исправлено пользователем bg (30.01.14 22:45)
И уносят меня, и уносят меня в цветную звенящую хрень -
3 белых коня, 2 красных слона, пингвин, бегемот и олень...
Ответ на сообщение Re: Тайна банковского вклада пользователя Квазиунофантазия
При приеме на работу в банк люди подписывают ряд бумаг со своими обязательствами и предупреждением о мерах ответственности за их нарушение. В частности - возможную административную и уголовную ответственность за разглашение "банковской тайны" (ст.26 ФЗ "О банках и банковской деятельности). Уголовная статья - 183.Это вот к чему? Все подписали и дружно стали бояться ответственности? Это ради смеху или серьезно?
Какие варианты "не обязательно с банка" ?Росфинмониторинг, ФНС, ФТС, ФСБ, ССП, полиция... Если кто-то у банков запрашивает информацию, значит ему это для каких-то целей и нужно. А может и не только ему.
А еще можно и самому напечатать запрос, поставить печать, отнести. И указать, что ответ заберете сами - снизу сотовый инициатора.Бредни, на самом деле. Но если пишете такую ахинею, то хоть бы ссылку дали на нормативку. А то ведь можно заработать некую репутацию. Такую, знаете, "дурнопахнущую"...
Это вот к чему? Все подписали и дружно стали бояться ответственности? Это ради смеху или серьезно?Ну, кто не боится - того, в общем то, "вычислить" труда не составляет. И "вставить клизЬму" тоже.
Ответ на сообщение Re: Тайна банковского вклада пользователя bg
Значит с 01.07.2014 могут появиться в продаже базы банковских вкладчиков!Ну, вот и "тема" появилась! Устраивайтесь в налоговую, да торгуйте... Пока не посОдют - озолотитесь.
Ответ на сообщение Тайна банковского вклада пользователя Квазиунофантазия
Бредни, на самом деле. Но если пишете такую ахинею, то хоть бы ссылку дали на нормативку. А то ведь можно заработать некую репутацию. Такую, знаете, "дурнопахнущую"...Какие бредни? Не подскажите, кто из банка лично ходит в милицию и просит подтвердить наличие возбужденного УД из запроса? М? Вам подсказать, куда направят человека?
Ну, кто не боится - того, в общем то, "вычислить" труда не составляет. И "вставить клизЬму" тоже.Как вычислять будете? Не знаете, отчего прекращаются УД по снятию д/ср по фиктивным свидетельствам о смерти и доверенностям? Ведь "вычислить" труда не составит. А сколько сотрудников обращаются к этой информации соответственно своему функционалу?
А так - да, пишу серьезно. Не то что Вы "пургу несете"...
Какие бредни? Не подскажите, кто из банка лично ходит в милицию и просит подтвердить наличие возбужденного УД из запроса? М? Вам подсказать, куда направят человека?Не знаю, я по полициям не хожу (не такая работа). А вот то, что из полиции может прийти запрос со ссылкой на мифическое УД - это запросто. Заплатят человеку - он и состряпает запрос в банк, а почему нет? Да еще и без подписи своего босса и без печати.
Если бы Вы знали, какой кругооборот банковской инфы гуляет по городу, то, наверное, сильно бы удивились.Не, я сильно удивлюсь, если Вы мне будете доказывать, что "слив инфо" прошел исключительно через банковских сотрудников. А различные фискалы тут не при чем...
Поэтому "не лоховской" банк перед отправкой информации с банковской тайной обязательно поинтересуется - "а есть дело, есть ли тело?" И если такого дела/тела нет - то не будет информации. Это же элементарно, при нашей то коррупцииНикто ничем не интересуется. Это раз. Два. Никто на подобный интерес и не ответит.
Не, я сильно удивлюсь, если Вы мне будете доказывать, что "слив инфо" прошел исключительно через банковских сотрудников. А различные фискалы тут не при чем...Кто чего кому доказывает? Внимательно читали начало топика? Там не было вопроса о том, кто именно слил конкретную инфу. Ясно ли это? Вопрос был в другом.
Росфинмониторинг, ФНС, ФТС, ФСБ, ССП, полиция...Значит с 1.07.2014 силовики получат дополнительный рычаг, чтобы давить на добропорядочных граждан.
Значит с 1.07.2014 силовики получат дополнительный рычаг, чтобы давить на добропорядочных граждан.Откуда такие феерические выводы? Какой рычаг? На кого давить? Зачем? До 01.07.2014 никто не может получать никакой информации? Если гражданин добропорядочный, то с какой целью и как на него можно давить?
Вы на Луне живете?Смотрю. Ответить на вопрос конструктивно в состоянии? Или опять кровавая гэбня, беда-беда, валить-валить.
Посмотрите на реальную жизнь.
Ответ на сообщение Re: Тайна банковского вклада пользователя ДонХуан