Погода: −6 °C
24.11−7...−3пасмурно, небольшой снег
25.11−7...−3переменная облачность, без осадков
НГС.Форум /Бизнес / Банковский форум /

Евросеть (кукуруза)

• Евросеть по карте кукуруза с "55 дневным льготным периодом" вводит в заблуждение о якобы льготном периоде в течение которого можно пользоваться кредитным лимитом бес процентов.
    На самом деле за погашенный вовремя лимит в 25тр начислили 1238 рублей.
    При звонке в службу объяснили, что в реальности надо было в течении 25 дней погасить 5%, о чем я естественно, как, предполагаю, и не только я, узнал по факту. После я зашёл не в один офис Евросети и ещё раз попросил рассказать об условиях по карте с кредитным лимитом Кукуруза. НИКТО и НИГДЕ не упомянул об этих 25 днях. А после того, как я их конкретно спросил про эти 25 дней, ни один из продавцов не владел об этом информацией. Также нет об этом информации и в рекламных табличках и вообще нигде на сайте. Таким образом, Евросеть умышленно создаёт условия для...

да и собственно занимается обманом.

Думаю, теперь можно сделать вывод об организации в целом, и кто знает где ещё можно будет встретить от них подвох, если продолжать пользоваться их услугами.... имхо

заголовок

Исправлено пользователем Begemot (25.06.14 17:14)

• Кредитный лимит дает не Кукуруза и не Евросеть. Его дает банк Ренессанс кредит. С ним и разбирайтесь.

• Кукуруза - это дебетовая карта. Ее выпускает Евросеть вместе с РНКО Платежный центр, которые не являются банками и не предоставляют никаких кредитов. Потребительские кредиты и кредиты наличными к этой карте предоставляет туева куча банков. А к синей Кукурузе может быть еще и подключен овердрафт от Ренессанс Кредита. Все эти кредитные продукты банки (не Евросеть и не РНКО!) предоставляют по своим собственным тарифам. Более того, у каждого банка может быть несколько тарифных планов. Я знаю, что только у Ренессанс Кредита есть десять тарифных планов для Кукурузы World.
    Чтобы хоть что-то понять за эти 5% и 25 дней, нужно смотреть ваш кредитный договор, а не обвинять уважаемую компанию в обмане по услугам, которую она вообще не оказывает.

Подвохи можно встретить где угодно. Например, в моем тарифном плане от Ренессанс Кредита предусмотрено три вида страхования, которые и нафиг не нужны. Я боялся, что без этих страхований банк не одобрит мне овердрафт, поэтому заказал их вместе с лимитом, а получив, написал заявление на отказ.

• могу ошибиться конечно, но по моему эти 5% за 25 дней "нарисовались" в виде оплаты за привязанные к карте УСЛУГИ , вот они как раз по графику списываются не зависимо от платежей, хоть весь лимит пополни на 100% в тот же день что и потратил с карты, а услуги будут списываться, так как КРЕДИТКА, да и вообще пластик это собственность банка, и он обслуживает его.

Извините влезу не по вашей теме но мне кажется около её, А вот по дебетовой карте , скажем ею не пользовался никогда, по счету с момента оформления по нулям, но есть стоимость ежегодного обслуживания которая как правило берется вперед, а чаще списывается с первого поступления. Ничего не платил, так валяется, вопросов три:
    1. Будет ли банк как то пени штрафы с меня клянчить за ежегодное обслуживание?
    2. Если карту вернуть, попутно закрыв счет, будет ли банк требовать эту сумму за обслуживание?
    З. Забить?
    Мож другой вариант?

толковый выбор приходит с опытом, а к нему приводит выбор бестолковый

• Карту выдают сотрудники компании и значит они должны владеть информацией и информировать о продукте в объеме достаточном, чтобы не возникало таких вот сюрпризов, которые называются введением в заблуждение, обманом.

• Я не собираюсь ни с кем разбираться, Я хочу предупредить людей, которые возможно могут попасть в подобную ситуацию.

• Э-э-э, я вижу, ты просто не понимаешь разницы между "должны информировать", "введение в заблуждение" и обманом.
    Представь, что ты ехал в метро и у тебя пропала мобила. Не станешь же ты обвинять метрополитен в краже из-за того, что тебя не предупредили о карманниках?

В ответ на: Я хочу предупредить людей, которые возможно могут попасть в подобную ситуацию
    Уже лучше. Нужно понимать, что подписываешь, а не надеяться на рекламу. Но в первом посте предупреждений не было, а была чисто клевета.

• Прекрасно понимаю разницу, и в данном случае именно обман и введение в заблуждение. Вы можете сами зайти в любой салон Евросети и поинтересоваться условиями и вас с таким же успехом введут в заблуждение, то бишь обманут. Попробуйте

• Обман - это преднамеренное, сознательное введение в заблуждение. Если тебя не информировали, то какой же это обман?! Аналогично, клевета - это не просто распространение недостоверной инфы, а заведомой лжи. Ферштейн?

• Да скорее всего не 55 дней грейс-период, а до 55, и всё. Купили что-то первого числа сентября месяца - пожалуйста, до 24 октября делайте всё что угодно, но 25го закройте всю сумму долга, проценты не начислятся, либо отдайте не менее 5% от основного долга (т.к. % ещё нет, то именно от ОД) - тогда проценты будут начислены по установленной ставке. Тут льготный период 55 дней, если 1 сентября купили. А вот если 30 сентября... то он уже всего 25 дней. Правда, и % будет начислен исходя из фактического времени использования кредита.
    Честный грейс у Альфы - 60 либо 100 дней с момента образования задолженности, у них не привязан платёжный период к конкретным числам (обычно 20 или 25 число у большинства банков). А Вы пытались именно такой льготный период получить на карте, где его нет, влетели на штраф за просроченный минимальный платёж видимо и %.:улыб:

Давай, до свиданья, да, я - ненормальный
    И ты всё равно не поймёшь на прощанье
    Я сделаю вот что и ты никогда не умрёшь, до свиданья!

• всё было погашено раньше 50 дней, так что дело именно в условиях, которые появились как=бы с точки зрения потребителя вдруг и о которых скорее всего умышленно замалчивается с целью получения прибыли

• Ещё раз. Вы почему привязываетесь к 50 дням, когда реально грейс не 55 дней, а до 55 дней! Улавливаете разницу?
    Скажите, наступало ли в течение упомянутых 50 дней 25е число месяца, следующего за тем, когда Вы начали пользоваться картой, или нет? :dnknow:
    Если нет, то, видимо, речь на самом деле о каких-то операциях по каким-то услугам / снятию наличных / ещё какой-нить хрени, на которую льготный период не распространяется.:улыб:
    Продукт розничный, он своего потребителя всё равно найдёт, неважно, сколько Вы тут негодовать будете.
    На будущее - выбирайте продукт сами, и не в магазине, а в банке, на сайтах вся информация, как правило, доступна, понятна, и даже все оговорки мелким шрифтом - чётко видны.

• 50 дней с какого по какое? 25е число месяца, следующего за тем, в котором начали пользоваться картой, наступало? :umnik:
    Хотите честный льготный период - в Альфа-банк.

• Ох уж этот форум в час ночи :biggrin: когда думаешь, что предыдущее сообщение уже никогда не появится, оно тут как тут.:улыб:

• На самом деле овердрафт от Ренессанса к этой карте очень и очень запутанный. В договоре четко даты нигде не прописаны. По звонку в Ренессанс мне рассказали следующую схему: с момента возникновения задолженности отсчитывается 30 дней - это платежный период, далее ты должен внести или погасить в течение 25 дней. Какая-то мутная схема получается. Для себя решил больше пары-тройки дней задолженность по карте не держать, потому как если что процент по кредиту там просто запредельный. Для того, чтобы деньги занять беспроцентно на месяц есть другие кредитные карты.

• Возможно, я лошара нетерпеливый... делаю паузу. мне тут намекнули на банковскую задержку, хотя прошло уже 10 дней...

Про условия льготного периода,
    если договор от 19,08 то погасить до 09,10 при 50 дневном за все пердыдущие платежи,
    понимаю...

и про снятие наличных, тоже в курсе - все платежи только по безналу

• а минимальный платёж (я так понял 5%) когда возникает? грейс грейсом, а минималку то всё-равно надо платить, если срок подошёл, да без%, но платить

• Не, ну к чему-то надо привязываться, если это не месяц с 1го по 30/31 с внесением минималки до 20/25 числа следующего календарного месяца, то дальше возможны варианты.:улыб:Например, когда грейс реальный 55 дней, но вот дата внесения минимального платежа - не зависит от даты оформления / активации карты, а конкретное число.
    В общем, суета это всё.
    В любом случае - при оформлении любого продукта надо чётко выяснять, что платить, как платить, в какие сроки платить. А не сосредотачиваться на каком-то одном параметре типа льготного периода кредитования.
    Имхо.

• В общем, приношу извенения. Просто система оказалась не совсем простой для моего понимания.

На сколько я понял, было так:

Я погасил всё занятую сумму. Она списалась следующим образом: сначала 5%. Потом всё остальное.
    Я позвонил в поддержку.
    Мне девушка объяснила, что нужно было в течение 25 погасить 5%. Ну не правильно я понял.
    Закинул ещё сумму этих 5%. Она списалась. И как мне объяснили, списалась на какой-то депозитный счет, который в платежном кабинете кукурузы никак не отображается. То есть для меня они куда-то исчезли.
    Всё это я выяснил в процессе череды звонков и в кукурузу и Ренесанс-Кредит.
    Естественно, я перестал пользоваться этой картой. А чтобы деньги попали с этого депозитного счета в кукурузу, нужно было совершить какие-нибудь платежи, на любую сумму, после чего деньги сначала берутся с кредита, а потом погашаются с дебетового счета. как то так.
    В общем, ещё раз приношу свои извенения.

Исправлено пользователем vshsv (22.10.13 15:59)

• :biggrin: вот извиняться тут точно не зачем
    я реально ничего не понял из Ваших объяснений
    соответственно, продукт - мутный, непонятный, с неявно прописанными условиями, при этом вывален на массового неопытного пользователя...

• Наоборот, с овердрафтной Кукурузой проще, чем с чисто кредитной картой. Этот господин опять ничего не понял и других путает. Не нужно таким ничего рассказывать про счета и виртуальные кредитки, еще больше запутаются. Объяснять только суть овердрафта: все, что ты вносишь на карту сразу идет на погашение кредита. Поскольку эмитент Кукурузы и кредитор - это разные организации, а на межбанковские переводы требуется время, существует временной лаг между пополнением карты и восстановлением лимита.

В интернет-банке Кукурузы написано, что все вопросы по кредиту нужно задавать Ренессанс Кредиту. Можно позвонить на их "горячую линию" и запросить выписку на email.

• выписка у кукурузы платная, чтобы не было сюрпризов

• Это где? Я получаю бесплатно, жена тоже.

Тарифный план "ТП С10" Виртуальная карта, выпускаемая в рамках совместных проектов
    В ответ на: 6. Предоставление Отчета по Карте по электронной почте - БЕСПЛАТНО

Исправлено пользователем Узник_пионерлага (25.10.13 22:48)

• выписка об операциях на кукурузе стоит 300 р, это еще в условиях написано, правда для дебетовой. А для кредитной бесплатно что ли?

• В платежном кабинете кукурузы есть история операций, мне этого всегда хватало. А вы что выпиской называете?

• выписка - официальный документ из банка с печатями.

• Что-то я потерял нить... Если нужна бумажка с печатью, то да - платная. Если информация по операциям, то она бесплатная в платежном кабинете.

Не могу представить, для чего может потребоваться бумажная выписка, учитывая, что в РНКО у вас даже своего счета нет. :dnknow:

• например, подтверждение оплаты, которое предоставляется для отчетности для подачи в какую-нибудь организацию, т.е., когда нужен финансовый документ, а не распечатка из личного кабинета.

• В ответ на: Можно позвонить на их "горячую линию" и запросить выписку на email.
    на мыло вряд ли бесплатно что пришлют

• Кредитный лимит по кукурузе какой минимальный, на 1000р можно открыть? Кредит нафиг не нужен, хочу повышенный бонус. Какие подвохи? Как он будет выглядеть, на карте +1000 р или как овердрафт? Как гасить, достаточно внести сумму на карту или ещё какие то манипуляции в платёжном кабинете?
    То что чел с 25-ю днями налип, читал. Ещё какие "нюансы"?

Исправлено пользователем andrei4444 (17.12.13 13:13)

• на 1000 вряд-ли одобрят, обслуживание карты ведь бесплатно, а ренессанс по-идее хочет загнать клиента в кредит и получить за это проценты.
    они-ж там не дураки, понимают что с 1000руб. кредита процентов не наберется.
    так что проси хотя-бы червонец, максимум можно 30тыс.
    выглядит на карте как +30.000.
    гасить не приходилось, я прикрутил лимит недавно, ради бонусов.
    но на банках-ру говорят что грейс у ренессанса честный - 55 дней, как в рекламе обещано, так что никаких подвохов не ожидаю

• Я звонил, сказали минималка 3тр. При открытии лимита заставляют анкету заполнять и справку о доходах предоставлять? И оставлять несколько телефонов + обязательно домашний(я свой блокирнул,думаю вообще отказаться) Или просто достаточно паспорт и карту и озвучить что хочу лимит тр. И как они % ставку определяют?(я так и не понял там от 28 до 78% :eek:) если правильно запомнил

• справку не просили, анкету работники евросети со слов заполняли.
    телефоны хотели.
    а тарифный план, наверно, для всех новых клиентов одинаков - тп10, 78%.
    так что из грейса точно выходить не захочется.
    а раз карта для бонусов, то в кредит можно и не заползать

• Ребят растолкуйте про грейс период на кукурузе? Сегодня подключил овердрафт ради бонусов, просил 1-3т.р. дали 9т. меньше ни в какую. Если вдруг влезу, то откуда отсчёт начинается, от даты одобрения или от даты возникновения задолженности, в документах нифига не расписано? В Евросети толком не знают, в Ренесанс пока не звонил.

• В ответ на: Ребят растолкуйте про грейс период на кукурузе?
    Не успел задуматься об этом. Как правило прежде, чем реальные списания с карты случались, я карту уже пополнял, и задолженности не возникало.

А если важно и беспокоит, то надо посмотреть тарифных план на их сайте. насколько я понимаю, даже для кукурузы у них несколько тарифных планов.

• решила продлить кредитный лимит на кукурузе для получения 3% баллов. Продлять - надо звонить в банк, типа проще оформить новую. Ее уже заполняли как кредитную. Никогда не брала кредиты, слегка напрягло. Выдали карту, потом позвонили из банка, стали спрашивать телефон организации, где работаю, телефон начальника, чтобы им позвонить. :шок: Меня это выбесило, отказалась давать. Сказали, что перезвонят, подумают. Вообщем, нафиг надо связываться с кукурузой.

• В ответ на: Вообщем, нафиг надо связываться с кукурузой.
    Кредит вам выдает банк. Банк и звонит, уточняет по кредиту. Не нравятся кредиты - и не берите их. Никто же не неволит. А обвинять Кукурузу в чужих грехах ... :безум:

• Не, сам кредит мне не нужен, а карта с кеш-беком нужна.

• Банк должен знать, кому дает деньги. А как иначе?!
    Если не хотите пользоваться кредитным лимитом по старой карте, напишите заявление о прекращении кредитного договора в банк, который его выдал. В случае Ренкредита это занимает 45 дней с момента подачи письменного заявления. В течение этого времени не должно быть расходных операций за счет кредитных средств, иначе заявление о расторжении теряет силу.
    Я тоже, чтобы снова получать Двойную выгоду, завел новую Кукурузу с овердрафтом. Хотел от ТКС, но они не дали, потому что я уже имею их кредитку. Я закрыл старый кредитный договор и Ренкредит снова одобрил лимит в прежнем размере, но с гораздо меньшими %%. И не обзванивал.

• если на смс пришли сообщения, что установлен кредитный лимит в 3000 из ТКС, то картой можно пользоваться в качестве кошелька с кеш-беком 3% или надо ждать решение банка?

• В ответ на: если на смс пришли сообщения, что установлен кредитный лимит в 3000 из ТКС, то картой можно пользоваться в качестве кошелька с кеш-беком 3% или надо ждать решение банка?
    А причём тут карта ТКС и Кукуруза? Кукурузе даёт кредитный лимит Ренессанс

• возможно сейчас ткс дает, смс пришло от ткс и звонили вроде из ткс
    ЗЫ посмотрела, договор составлен с ткс

• Посмотрите вкладку Кредит в кабинете Кукурузы. Если у Вас есть кредит, пусть даже на 3тыр, значит, оплачивая этой картой, Вы участвуете в Двойной выгоде.

• Так заявку делали на кредитный лимит для кукурузы в Евросети?
    Вообще повышенный кэшбэк будет виден в платёжном кабинете в разделе баллы, купите что-нибудь и посмотрите. как зачислилось.

• Седня пришло смс от ренессанса:"по кредитному лимиту ставка снижена до 29,9% годовых", хотя изначально в документах 78 или 79% С чего такой жест доброй воли? или новый закон вышел, по ограничению макс ставки?

• кредитный кеш-бек 3% уже протух на имеющейся карте, в евросети сказали, что надо звонить в банк или завести другую с кредитом.
    я собираюсь сделать крупную покупку, причем в ближайшие дни, потому и завела такую карту. К тому же, я уже закинула деньги на карту, вывести их проблематично, с другой карты без процентов, обратно не получится так вернуть.

• завести другую с кредитом и с этой кукурузы перегнать на ту , без %

• зашла на сайт по новой карте, на балансе 3000.

• В ответ на: А причём тут карта ТКС и Кукуруза? Кукурузе даёт кредитный лимит Ренессанс
    Уже несколько месяцев можно подключить овердрафт как от Ренессанса, так и от Тинькова. Это не новость. Когда я оформлял новый овердрафт на Кукурузу, оператор Евросети отправил заявление в оба банка и если бы, оба одобрили, можно было бы выбрать любого из них.
    Новостью (для меня) было другое. Оказывается, можно иметь до трех действующих карт Кукуруза, с подключенным овердрафтом или без него.

• кредит 25000 тиньков не захотел давать, но так и лучше, если он и ненужен

• а вам на работу звонили из банка? мне сказали, что собираются звонить, из-за чего я послала оператора

• Вы же сами хотели: "сам кредит мне не нужен, а карта с кеш-беком нужна".

• В ответ на:
    В ответ на: А причём тут карта ТКС и Кукуруза? Кукурузе даёт кредитный лимит Ренессанс
    Уже несколько месяцев можно подключить овердрафт как от Ренессанса, так и от Тинькова. Это не новость. Когда я оформлял новый овердрафт на Кукурузу, оператор Евросети отправил заявление в оба банка и если бы, оба одобрили, можно было бы выбрать любого из них.
    Новостью (для меня) было другое. Оказывается, можно иметь до трех действующих карт Кукуруза, с подключенным овердрафтом или без него.
    Ммм понятно... на все 3 Кукурузы, нужно отдельный овердрафт подключать как понимаю..ну или на одну , две.

• В ответ на: а вам на работу звонили из банка?
    Не знаю. Я там три года не был.

• В ответ на: на все 3 Кукурузы, нужно отдельный овердрафт подключать как понимаю..ну или на одну , две.
    В акции Двойная выгода участвует только карта с подключенным кредитом и то, всего пол-года. Объединить баллы с двух карт нельзя и нельзя оплатить покупку баллами двух карт. Но можно перенести баллы со старой карты на новую по звонку в техподдержку. При этом на старой карте меняется телефон и кодовое слово, а сама карта блокируется.

• т.е. я могу перенести баллы с дебетовой кукурузы на открытую сейчас кредитную?
    как перекинуть деньги между кукурузами? старая кукуруза не привязывается к новой.

• В ответ на: как перекинуть деньги между кукурузами?
    В платежном кабинете старой карты: Денежные переводы > Перевод на карту Кукуруза.

• В ответ на: К тому же, я уже закинула деньги на карту, вывести их проблематично, с другой карты без процентов, обратно не получится так вернуть.
    Если у вас есть дебетовка от ТКС, то через платежный кабинет можете перекинуть деньги с кукурузы на эту дебетовку. Комиссии не будет. Можно и кредитный лимит в ТКС так гасить.

• В ответ на: а вам на работу звонили из банка? мне сказали, что собираются звонить, из-за чего я послала оператора
    На самом деле можно дать сотовый телефон своего знакомого, готового представиться вашим начальником. Банк не дотошный.

• нет, с ткс раньше дел не имела

• это надо знать заранее, как я поняла, они пытались вначале дозвониться на рабочий сотовый телефон, но что-то не получилось

• еще вопрос, как долго на счете будут болтаться кредитные 3000? Если остаток на карте будет всегда превышать 3000, то с меня никакие проценты банк не затребует?

• Второй, как минимум, кредит, а спрашиваешь, как целка. ТКС - один из самых клиенто-ориентированных банков в России. Позвони им и закажи ежемесячную выписку на email, там разберешься.

• никогда кредит не брала

• Тогда как понимать Ваше "решила продлить кредитный лимит"?

• Синди путается в терминологии, но думаю она имела ввиду- повышенный кэшбэк.

• сначала была дебетовая кукуруза world с кеш-беком 3%. Но т.к. на сайте написано "Двойная выгода продолжается! Используйте свой шанс получать двойную выгоду с момента оформления кредитного лимита, совершая покупки по премиальной карте «Кукуруза» MasterCard World!", то можно по-прежнему иметь кеш-бек 3% Но с кредитными картами никогда дела не имела, всегда были только дебетовые. В Евросети сказали, если сумму кредита не трогать, то от банка ничего не будет

• правильно сказали держите всегда счёт +3000 и голову не грейте ( Вы же на 3т лимит открыли? )

• судя по смс на 3000

• Кеш-бек 3% на дебетовой Кукурузе World мог быть только при подключенном овердрафте (кредите). Иначе, она в акции Двойная выгода не участвует, а кеш-бек только 1,5%.

• В ответ на: еще вопрос, как долго на счете будут болтаться кредитные 3000? Если остаток на карте будет всегда превышать 3000, то с меня никакие проценты банк не затребует?
    не затребует. Не уверен, но мне кажется, что лимит можно увеличить, я бы позвонил в банк. Все-таки, наличие бОльшего лимита дает некоторую свободу - пользуешься кредитом весь месяц, а фактически платишь только один раз - в платежный период. Если платить вовремя, то проценты также не затребуют.

• Учитывая по вопросам которые задает Синди , она вникает только по мере возникновения проблем, то я бы искренне порекомендовал ей счёт держать больше +3 тр, так как налипнуть на кредитные по ставке под 80% не самое приятное, потом никаким бонусам не будешь рад.

• кредита не было, тогда акция была, оформляешь world - получаешь 3%, 3% и начислялись полгода.

• я на кукурузу с зарплатной карты перекидываю деньги по необходимости - выступает только в роли кошелька для покупок, на зарплатной у меня всегда деньги есть

• В ответ на: кредита не было, тогда акция была, оформляешь world - получаешь 3%, 3% и начислялись полгода.
    :шок: Это не акция была, а именно подключение овердрафта на карту. То есть кредитного лимита = кредита.
    Вам бы начальный курс по кредитным продуктам пройти..... ну или слушать, что Вам опытные люди советуют (Узник_пионерлага и vanexxx). Чтобы Ваша тема не превратилась в тему топика (Евросеть (кукуруза) обманывают).

• Я кредиты не брала и не собираюсь. Необходимости в этом не было. Евросети сказали, что надо звонить в банк, чтобы опять сделать карту 3%. Поэтому новую карту показалось быстрее оформить. Ну и я получила желаемое - 3% кеш-бека.

• с ней еще другая проблема возникла. Карта неименная и там, где я собиралась потратить деньги, ее не приняли. Придется применить другую схему покупки

• Тоже фигня, Вы там проходите авторизацию, ставите подпись или вводите пин код.

• у них терминал и распоряжение не принимать неперсонифицированные карты. Проблема не в том, что оплатить, а мне выписка со счета нужна будет. Оплатить я и по инету могу, но тогда выписка 300 р стоит, а в офисе, где дают чек, отказались карту принимать

• а распечатать с сайта и заверить в банке не вариант? И распоряжение какое то негласное судя по всему, они так отказать не должны, в другом месте купить не вариант( или озвучить это им, не продадите Вы куплю у других)

• 300 р стоит выписка из банка, кукуруза (банк) все документы высылают по почте. Заявление и все сканы принимают через интернет. Я в прошлом году уже получала выписку.

• В ответ на: с ней еще другая проблема возникла. Карта неименная и там, где я собиралась потратить деньги, ее не приняли. Придется применить другую схему покупки
    а это где так?
    вот ни разу не сталкивался чтоб в раше неименную карту не принимали...

З.Ы. думаю вот, а не запихнуть ли мне мою кукурузу в эмбоссер, и не сделать ли мне единственную в своем роде именную кукурузу ?:улыб:

Chez le chat les
    oreilles sont
    plus longues!

• В ответ на: распоряжение какое то негласное судя по всему
    Я тоже встречал подобные требования, но давно, когда карты были еще в новинку. Аналогично, когда при оплате картой магазин добавляет %% к стоимости покупки. Это совершенно незаконно и правильно было бы сообщать о таких случаях в платежную систему.

• они объясняют, что вдруг карта чужая, я ей сумму в 25 тыр оплачивать собираюсь. Купила в инете фигню, чтобы посмотреть сколько баллов начисляют, чтобы проверить стоит ли заказ оплачивать картой, а потом выписку запрашивать

• Пусть они это MasterCard объяснят.
    MasterCard - Россия

• В ответ на: З.Ы. думаю вот, а не запихнуть ли мне мою кукурузу в эмбоссер, и не сделать ли мне единственную в своем роде именную кукурузу ?:улыб:
    Помоги девушке... сунь её карту ))

наршение п.9 Вложенные цитирования

Исправлено пользователем Begemot (04.04.14 15:55)

• В ответ на: В: Как получить информацию о моем счете по карте MasterCard, изменить контактный адрес, запросить дополнительную карту и т.п.?

O: Вся подобная информация находится в ведении Вашего банка, выпустившего карту, поэтому обратитесь в отдел банка по обслуживанию клиентов. Контактная информация обычно присутствует на счете или на оборотной стороне карточки.
    вряд ли предоставление такой информации бесплатно в банке.

• В ответ на: вряд ли предоставление такой информации бесплатно в банке.
    А зачем вам узнавать все это по карте Кукуруза?

У Карты кукуруза есть особенность - она небанковская, она предоплаченная. И карту выпускает не банк. И счета в банке у вас нет, привязанного к этой карте. у вас есть лимит авторизации, вы его видите в платежном кабинете кукурузу.

• и в банкоматах конечно лимит авторизации можно посмотреть. За комиссию, конечно.

• В ответ на: А зачем вам узнавать все это по карте Кукуруза?
    расплатиться я ей хотела (и баллы получить) там, где необходимый чек выпишут, но у меня не приняли карту на том основании, что она неименная. А я 25 тыр на карту положила специально. Теперь придется расплатиться, но выписку за деньги получить, что имеет смысл, если на карту начисляют 3%. При 1.5% смысла в данной операции нет. Но обратно уже деньги на карту другого банка без потерь не выведешь (тинькова у меня нет)

• Скажите, пожалуйста, кто знает, какой кэш-бек при расчёте кукурузой за продукты и всё остальное, бензин, например? Сейчас, пока скандалю со сберовской кредиткой, плачу Тиньковым, у него 1%.

• 1,5%, если подключите кредитный лимит то 3% на полгода!

• Кстати на Кукурузе сейчас какой то сбой, платежи проходят, но в платёжном кабинете не всё отражается.

• 3%(?!), это при каком таком эквайринге банку ещё и себе остаётся? Известно, что банк имеет 1.9% с покупок, даже 1.5% кэш бека много! Напишите короче - в чём разводка? Абонентская плата за карту или баллы в продуктовом магазине не примут? На их сайте ничего не понятно, подводные камни не видно. В Евросети ничего не покупаю.

• там баллы, не деньги

• баллы обмениваются на товары в евросети

• В ответ на: расплатиться я ей хотела (и баллы получить) там, где необходимый чек выпишут, но у меня не приняли карту на том основании, что она неименная. А я 25 тыр на карту положила специально. Теперь придется расплатиться, но выписку за деньги получить, что имеет смысл, если на карту начисляют 3%. При 1.5% смысла в данной операции нет. Но обратно уже деньги на карту другого банка без потерь не выведешь (тинькова у меня нет)
    К сожалению, я плохо понимаю, как это связано с вашими вопросами:

В ответ на: В: Как получить информацию о моем счете по карте MasterCard, изменить контактный адрес, запросить дополнительную карту и т.п.?

O: Вся подобная информация находится в ведении Вашего банка, выпустившего карту, поэтому обратитесь в отдел банка по обслуживанию клиентов. Контактная информация обычно присутствует на счете или на оборотной стороне карточки.
    Мне кажется, вы можете, во-первых, договориться с продавцом, чтобы вашу карту приняли, привлекая помощь мастеркарда (как предлагал Узник пионерлага) или банк эквайер продавца. Реально это какая-то исключительная ситуация, я лично не сталкивался с тем, чтобы не принимали неэмбоссированные карты. Во-вторых, раз с кукурузой не складывается, вы можете подождав примерно 2 дня вывести на карту ТКС, которую можно совершенно бесплатно и без проблемно оформить, либо найти среди своих знакомых держателей таких карт. Таких много, на самом деле.

• В ответ на: Напишите короче - в чём разводка?
    Чуете разводку - не участвуйте, бегите от кукурузы. А мы пользуемся, нам нравится.

Баллы принимают в евросети, не покупаете ничего из ассортимента евросети - значит карта вам не нужна.

Баллы в продуктовом магазине не примут.

Абонентской платы нет.

Подводных камней нет.

• Знакомых с картой точно искать не буду. я смотрела сайт ТКС, надо иметь вклад, иначе карта платная, правильно ли я поняла?

• Не совсем правильно. Если на карте нет денег, за обслуживание денег также не берут. Если карта нужна только для того чтобы вывести деньги с кукурузы, то вы все проделаете бесплатно в один день - пополняете карту с кукурузу, снимаете деньги в ноль в ближайшем банкомате.

• банкомат любой? на сайте написано про банки-партнеры, но нет списка.

• любой

• В ответ на: любой
    и проценты не берут?
    Оплатила покупку другой картой, где выписку дают бесплатно, с кукурузы буду выводить.
    кредитная, дебетовая - без разницы?

• В принципе наверное можно и кредитный лимит с кукурузы выводить, кто пробовал? )

• В ответ на: и проценты не берут?
    Оплатила покупку другой картой, где выписку дают бесплатно, с кукурузы буду выводить.
    кредитная, дебетовая - без разницы?
    Проценты не берут, на за раз нужно снимать не меньше 3000 рублей. напротив, еще и 8% годовых на остаток по счете начислят:улыб:но это копейки:улыб:

Дебетовая!

Исправлено пользователем vanexxx (05.04.14 11:30)

• заполнила заявку, надеюсь, рабочий телефон требовать не будут.

• шустрые ребята, уже позвонили и назначили встречу

• Собираюсь купить авиабилет на буржуйском сайте, там надо указать тип карты - кредитная или дебетовая. Как мне думается, мне дали кредитную карту, а прошлая была дебетовой? Там для кредитной карты билет дороже

• Значит у вас дебетовая :миг:

• Думается мне, что у вас дебетовые карты :).
    Ну а если честно: то про какие вы карты? если я все правильно понимаю и кукуруза и ТКС - дебетовые.

• похоже не удастся проверить в этот раз работу ткс, расплачусь зависшими деньгами за билет

• Закинула несколько раз с другой карты денег на новую кукурузу, потом обнаружила, что мой банк берет комиссию за перевод на эту кукурузу, перевод на старую без комиссии. Так что отличие между картами есть.

• А карта кукуруза ворлд или обычная?

Бордо побеждает зло!
    коктейль В 52, Бакарди с колой, сегодня бурбон - завтра шампанское!
    Une Chambre Pour La Nuit.

• ворлд, но как понимаю, банк уже тинькоф, вот у него что-то криво работает и перевод на карту тинькофа небесплатен

• Кому-нибудь, удалось привязать Visa к Кукурузе? Если да то какие карты и от каких банков?

• Слышал, что при снятии в банкоматах, за границей, денег с рублевой, дебетовой карты "Кукуруза", конвертация идет по курсу ЦБ, без комиссий. И, даже, нет комиссии иностанного банка(чей банкомат)! Слабо верится, но мне утвержали со 100% уверенностью. Так же, по безналичным расчетам списывание с карты проходит по курсу ЦБ, без комиссий. Кто в курсе?

• Вообще при безналичной оплате должен быть курс ЦБ (хотя не уверен для экзотических валют - не покупал). Про снятие нала за границей не знаю, но Кукуруза свою комиссию должна взять за снятие наличных в любом случае, она не маленькая.

• Конвертация по ЦБ. При снятии наличных комиссия Кукурузы плюс комиссия иностранного банка. У части иностранных банкоматов комиссии не будет, но этот вопрос надо заранее прорабатывать.

• Спасибо за ответы.

Исправлено пользователем ИН (15.05.14 14:54)

• Кто заказывал именную с PayPass ? Какие преимущества и фишки даёт?

п.с. Модераторы уберите в теме слово " обманывают" автор уже давно разобрался, что сам тупанул :улыб:

• 150 р оформление pay pass, функции те же

Бордо побеждает зло!

• был кредитный лимит от ренессанса. зашел в офис (на вокзальной магистрали), написал заявление, что лимит не нужен. через неделю еще раз зашел. через месяц отключили. картой пользоваться можно было, но в кредитный лимит не использовать

• Все верно, гасишь кредит линию и закрываешь в банке, а через 45 дней можно заново открыть чтобы получать 3% ещё полгода вместо 1.5%

Бордо побеждает зло!

• В ответ на: Все верно, гасишь кредит линию и закрываешь в банке, а через 45 дней можно заново открыть чтобы получать 3% ещё полгода вместо 1.5%
    Открывать можно на туже карту и в том же банке? Или в другом надо?

• Можно в том же банке, но через 45 дней

Бордо побеждает зло!

• В ответ на: Можно в том же банке, но через 45 дней
    А почему именно 45 дней, а не 30 например. Просто интересно :смущ: может кто нить- знает

• Мне в банке сказали что 45

Бордо побеждает зло!

• Самому надо переоформить уже эту карту, т к полгода прошло уже

Бордо побеждает зло!

• В ответ на: А почему именно 45 дней, а не 30 например. Просто интересно :смущ: может кто нить- знает
    Ну это общее правило для карт. Счет закрывается после 45 дней, видимо потому что в течении 45 дней еще могут счета приходить.

Если так хочется, то можно еще одну кукурузу оформить.

• Да, можно ещё одну оформить например с лимитом от Тинькофф, они даже больше дают кредит чем Ренесанс

Бордо побеждает зло!

• а как у тинькоффа отключить кредитный лимит?

• Наверное по телефону, потом поделитесь опытом, тоже интересно.

• Мне так и не подключил Тинькофф кредитную линию, только РЕНЕСАНС, а закрывать так же как в ренесане, загасить карту и по звонку на горячую линию

Бордо побеждает зло!

• т.е. в Ренессанс кредит топать не надо?

• Нет, я гасил и по звонку просил отключить этот лимит, возможно сейчас что то поменялось

Бордо побеждает зло!

• В ответ на: т.е. в Ренессанс кредит топать не надо?
    Заявление на расторжение кредитного договора и закрытие счета карты нужно подавать в офисе Ренессанса. Закрывают 40 или 45 дней, точно не помню. Причем виртуальная карта все это время остается активной, а в заявлении на закрытие есть условие, что совершение расходной операции приводит к отмене этого заявления. После этого срока можно снова подавать на кредитный лимит и даже на ту же Кукурузу.

Для сравнения. Закрытие счета карты ТКС занимает 1 месяц, Русского Стандарта - 3 месяца.

• Если подать заявление на закрытие в Ренессанс, а на след день открыть лимит в Тинькове? Прокатит?

Исправлено пользователем andrei4444 (30.07.14 22:13)

• Врядли. Можно иметь до трех Кукуруз и никто не мешает подключить овердрафт на другую карту. Учитывайте только, что в ТКС можно иметь только одну кредитную карту.

• Перекинул с Автокопилки 500 рублей, списалось ещё +30 руб. Что за фигня? Кто знает?

• Месяц как тарифы на Автокопилке поменяли, манисенд с карты 1%, но не менее 30 рублей. Кукуруза ничего не берет.

Исправлено пользователем OLDMAN (01.08.14 14:53)

• я негодуе :зло: в весенних изменениях вроде такого не было, это опять позже чёто намутили :зло:
    А снятие наличных через банкомат также от 3тр без % в любом банкомате? или надо ОРС выбирать?

• В ответ на: А снятие наличных через банкомат также от 3тр без % в любом банкомате?
    Тут все по-старому.

• С автокопилкой надо подписаться на новости банка. Они часто меняют что-нибудь.

• Согласен. там есть рассылка? Или это Вы образно выразились?

• В ответ на: Согласен. там есть рассылка? Или это Вы образно выразились?
    Есть рассылка. https://www.imoneybank.ru/press/subscribe/

• Ок. Спс. Теперь подпишусь :улыб:

• Ребятки, поделитесь инфой какая кредитка манисендится с кукурузой.
    п.с. если тут не хотите , можно в личку :улыб:

• Вопрос продвинутым юзерам кукурузы и прочих кредиток :улыб:
    Кукуруза при платеже на paypal комиссии берут ? Или допустим с другой кредитки? Сберовской например?

• Ситуация, значительно, упростилась. Теперь по звонку в Ренессанс кредит 8-800-200-0981, можно получить логин и пароль (при входе поменять на свой) для входа в личный кабинет непосредственно в Ренессанс Кредит, где информация отображается 100% достоверно. Так как ввиду каких то технологических тонкостей, в личном кабинете Кукурузы, информация всё таки отличается от реальной ситуации. Деньги закинутые в ПЛЮС при погашении кретида, почему то не видно.

• лучше пополнять двумя операциями, 1 чек чтобы полностью погасить задолженность (кредитный лимит) и 2 чек уже свои средства

Бордо побеждает зло!

• добавлю , что лучше так делать с временным лагом а не сразу.

• т е на следующий рабочий день?

Бордо побеждает зло!

• хотя бы минут через 20, в общем чтобы прошла 1-я операция по зачислению и списанию. средств, обычно быстро проходит , дольше 20 минут у меня не было.

• смс сразу приходит, а про минимум 20 минут не знал, спасибо :agree: , а то я как то положил сверху лимита, собственные средства, они так же блокируются пока не восстановится лимит

Бордо побеждает зло!

• Намного дольше восстанавливается кредитный лимит, в среднем это был 1 рабочий день, теперь 3 рабочих дня минимум

Бордо побеждает зло!

• С одной кукурузы на другую можно переводить ?

• В ответ на: С одной кукурузы на другую можно переводить ?
    Да, там в ЛК есть денежные переводы. Можно по номеру карты Куки перевод сделать.

• Это касается только личных средств? или кредитный лимит тоже можно ?
    комиссии как понимаю нет?

• На одну карту может быть 2 кредитных лимита от разных банков? Или это технически невозможно и для 2-х лимитов, надо 2 карты?

• Как думаете , почему помимо суммы кредитного лимита в полном объёме, у меня забанили и сумму которая была сопоставима с размером минимального платежа 5% ? Кредитный лимит восстановлен , а эта сумма где то спряталась :biggrin:

Исправлено пользователем Alex001 (19.11.14 13:18)

• В ответ на: Как думаете , почему помимо суммы кредитного лимита в полном объёме, у меня забанили и сумму которая была сопоставима с размером минимального платежа 5% ? Кредитный лимит восстановлен , а эта сумма где то спряталась :biggrin:
    ТКС? Страхование отключали? я вот тоже попал на страхование по незнанию.

Исправлено пользователем vanexxx (19.11.14 14:53)

• Неа, это рениковский лимит, у ТКС страхование и не подключал.

• В принципе ответ есть в теме, но понимаю, что читать всю тему бывает просто лень или некогда.

На счете в банке, скорее всего всё будет правильно, это можно выяснить позвонив в него.
    Почему сумма на счете в личном кабинете в кукурузе и в банке иногда разнятся не знаю. Видимо так коряво написано ПО или что подобное. И исправлять там не торопятся, а при звонке "популярно" объясняют с тоном в голосе типа это же всё элементарно, так и должно быть, это естественный ход вещей:улыб:

Обычно (по опыту) это происходит если вы погашаете кредитный лимит суммой его превышающей, поэтому приходим к выводу, что лучше погашать точно необходимую сумму.

Лично я, чтобы выровнять суммы там и там писал письмо по электронной почте с указанием сумм и описанием всей ситуации, тк даже при неиспользовании разница так и висела долгое время и меня это раздражало.

• Не то чтобы лень, ситуация и причины могут меняться, мне бы не хотелось оставаться носителем старой информации. :улыб:
    Ответь мил человек , еще на такой вопрос. Списались частями , т. к. Пополнял с разных карт, при таком раскладе %(за пользование кредитом) списывают за 2-ю часть?
    В кабинете ренессанса висит сверх лимита, но меньше той которая списалась лишней.

• у кого лимит от ТКС кукурузы? уже 2 раза отказали, а от реника хоть второй уже

Бордо побеждает зло!

• У меня, а чо?

• с какого раза одобрили лимит?

Бордо побеждает зло!

• С первого

• мне с первого только реник одобрил, хочу вторую карту с лимитом от ТКС, но никак :dnknow:

Бордо побеждает зло!

• Если есть кредитка ТКС, то забудь.

• есть дебетовая Тинькофф, но еще не пользовался ниразу

Бордо побеждает зло!

• Наличие дебетовой не мешает. Мне одобрили с первого раза. Правда лимит совсем небольшой.

• лимит то у обоих карт до 30 тыс., но столько сразу почти не дают

Бордо побеждает зло!

• В ответ на: лимит то у обоих карт до 30 тыс., но столько сразу почти не дают
    Про Реник не буду говорить. Но про ТКС лично знаю людей у кого за 70 дали с 1-го раза, где-то на форумах встречались и люди с лимитом в 100.

Так что у ТКС лимит максимальный - 100.

Исправлено пользователем vanexxx (24.11.14 14:30)

• буду еще просить лимит, укажу меньшую сумму запрашиваемого лимита

Бордо побеждает зло!

• В ответ на: буду еще просить лимит, укажу меньшую сумму запрашиваемого лимита
    Я просил максимальный. Они сами предлагают столько, сколько готовы дать.

P.S. Кстати, я существенной разницы между реником и ТКС не заметил. Зачем вам именно ТКС?

• оформить то можно не более 2х карт, одна есть от реника, тут до 30 тыс, а вот Тинькофф гораздо интереснее, она и нужна

Бордо побеждает зло!

• Ну я вот и спрашиваю, интереснее то чем?:улыб:а то я может чего и не знаю.
    Из-за совсем смешного лимита практически не пользуюсь ей.

• за границей рассчеты по ЦБ РФ, лимит повыше, 3% бонусными баллами на полгода

Бордо побеждает зло!

• В ответ на: за границей рассчеты по ЦБ РФ, лимит повыше, 3% бонусными баллами на полгода
    Если отвлечься от лимита, то все остальное верно и для Кукурузы с лимитом от реника.

• да еще и лимит стал восстанавливаться дольше, обычно за 1 рабочий день, сейчас дня 3-4 рабочих, а вторая карта нужна будет пока лимит восстанавливается, один другим перекрывать

Бордо побеждает зло!

• В ответ на: Про Реник не буду говорить. Но про ТКС лично знаю людей у кого за 70 дали с 1-го раза, где-то на форумах встречались и люди с лимитом в 100.

Так что у ТКС лимит максимальный - 100.
    у одного знакомого на кукурузе прикручен лимит ТКС 155000 руб.

• А сне сказали что лимит всего то 30 тыс, от этих двух банков, 155 это неплохо

Бордо побеждает зло!

• до сих пор лимит не восстановлен, уже 2 сутки пошли

Бордо побеждает зло!

• Все заметили , что на кукурузе проблема с начислением бонусов? В последние пару недель.

• Кредитный лимит с одной карты на другую перекидывается? Кто пробовал?

• нет, бонусы начисляются. А как восстановить двойную выгоду?

• В ответ на: А как восстановить двойную выгоду?
    Я закрывал кредитный лимит в банке, потом заново подавал заявку на КЛ. Только это время занимает, КЛ долго отвязывают, у Реника точно.

• а КЛ отвязывать по телефону или в евросети?

• По Ренику я в банке отвязывал.

• В ренике заявление нужно написать на закрытие кл, закрывается 45 дней, затем заново открыть и будет снова 3% ещё на полгода

Бордо побеждает зло!

• а какую сумму можно макс потратить с кукурузы, знакомый хочет сделать крупную покупку 300-350 тыр. Можно ли картой расплатиться и до меня потом не докопаются на счет этой суммы? А так даже 1.5% прилично баллов будет

• А у него акция закончилась по 3%?

Бордо побеждает зло!

• 100 тыщ в месяц

• я хочу, чтобы моей расплатился, заодно и баллы поиметь

• надеюсь, позволят частично картой и налом рассчитаться. А может новую карту с 3% заведет

• а у тинькова как знаю есть кеш-бек, а есть ли лимиты на сумму? Есть неактивированная карта тинькова, наверное, уже сдохла. А если новую заказать

• Пользуюсь только дебетовой от ТКС, там по спец предложениям до 30%, по повышенным 5% кэшбек, которые меняются каждые 3 месяца

Бордо побеждает зло!

• хотел ниву купить, нивы кончились, решил в валюту перевести, потом испробуем ткс или кукурузу на оплату машины

• В ответ на: а у тинькова как знаю есть кеш-бек, а есть ли лимиты на сумму? Есть неактивированная карта тинькова, наверное, уже сдохла. А если новую заказать
    там лимиты в личном кабинете указаны у ТКС, 150 тыс на снятие без%, кэебек 1% со всех трат, 5% в определенной категории, 30% по спец предложениям

Бордо побеждает зло!

• 3 раз отказали лимит по кукурузе по ТКС, т к реник уже есть

Бордо побеждает зло!

• у меня лимит 3000, иногда пользую. При оформлении кукурузы для ткс пришлось вытерпеть позор с заполнением анкеты на лимит 30000, в итоге я ткс послала, когда стали просить телефон начальника, дали лимит 3000. Но это делалось для получения двойной выгоды

• так вот и мне нужна вторая карта для 3% еще на полгода от ТКС

Бордо побеждает зло!

• с 2х карт кукурузы одновременно можно рассчитаться за товар в Евросети?

Бордо побеждает зло!

• мне выдали карту ткс спокойно, только пришлось анкету заполнить, могли бы у больший лимит установить, только мне не нужен был. Пользуюсь обоими картами

• Лимит последнее время медленнее восстанавливается, 3 рабочих, было за 1

Бордо побеждает зло!

• Кто нибудь снимал деньги с дебетовой карты кукуруза, через банкомат, во Вьетнаме, какая комиссия и конвертация? В каком банке (банкомате) лучше снимать нал.?

• Снимал во вьете со сберовской, банк помню что 3 буквы название, зелёного цвета банкоматная сеть, комиссия 100 тыс донг, по кукурузе там рассчитывался, но не снимал

Бордо побеждает зло!

• Спасибо. Думаю, баксы "по дешевке" докупить или кукурузой воспользоваться. :безум:

• кукурукой рассчитывайтесь, т к по ЦБ РФ списание, очень полезная функция

Бордо побеждает зло!

• В ответ на: Кредитный лимит с одной карты на другую перекидывается? Кто пробовал?
    Не знаю почему не дождался ответа, кредитный лимит с одной карты без проблем переводится на другую. Кто знал и не ответил "спасибо" отдельное.

• Оплатил в понедельник покупки за бугром в ЕВРО картой Кукуруза простая, не кредитная с 1% кэшбека, на день оплаты зарезервированных денег хватило и остаток был более 1500 рублей, вчера загнали меня в минус 2000 рублей и просят погасить задолженность по тому платежу, но карта то у меня дебитовая, каким макаром оведрафт? Обязательно ли платить, какие последствия?

• Это не у нас, лучше у них в кукурузе узнавать. Лучше разобраться и заплатить, но выяснить за что и почему.

• последние дни курсы скакали, зарезервировалось по одному, реально списалось по другому, задержка от 1-го до 3-х дней. Пересчитали нарисовался долг, ну и за овердрафт штраф наверняка. Затянешь, долг ещё увеличится.

• В Альфе это на примерах расшифровывают:

Показать скрытый текст
    В условиях частых скачков курсов валюты мы стали получать от вас вопросы по расчету курса валюты при операциях по картам с конвертацией.
    Поэтому мы хотим дать здесь информацию всем, кому она может быть полезна.

При оплате по картам или снятию наличных (кроме банкоматов Альфа-Банка) в случаях, когда валюта счета карты отличается от валюты операции, ориентируйтесь на курсовую разницу 2,5%.

Пример:
    Находясь в Италии, вы покупаете сувенир за 10 евро по карте Visa, «привязанной» к счету в рублях.
    Валюта карты — RUR, валюта операции — EUR, валюта обработки операции платежной системой — USD. На дату совершения операции курс платежной системы EUR-USD 1,25. Курс ЦБ 50,00 руб / 1 USD. На вашем счете будет захолдирована сумма 640,63 руб.

На дату списания средств курсы могут измениться. Например, курс платежной системы EUR-USD 1,27. Курс ЦБ 50,50 руб / 1 USD.
    С вашего счета будет списана сумма 657,38 руб.
    Обратите, пожалуйста, внимание, расчет дан для примера. Схема расчета комплексная и сумма списания с карты может отличаться в зависимости от платежной системы, страны и валюты операции, курсы в примере не являются действительными на текущую дату. Курсы ЦБ и платежной системы также могут отличаться на дату проведения операции и дату списания средств с вашего счета.
    Скрыть текст

• В ответ на: просят погасить задолженность по тому платежу, но карта то у меня дебитовая, каким макаром оведрафт? Обязательно ли платить, какие последствия?
    технический овердрафт.
    Платить придется

Осторожность - лучший друг путешественника.

• вот дела то какие, утром закрываешь лимит, к векчеру восстанавливается, до сих пор тишина :umnik:

Бордо побеждает зло!

• При покупке товара в Евросети мне предложили карту Кукуруза, никакого договора не подписывал, паспортные данные, правда, взяли. Сейчас опасаюсь активировать карту - возможен ли какой подвох? Не является ли эта карта кредитной?

• ничего не бойтесь, смело рассчитывайтесь, потом бонусы потратите. О балансе присылается смс - удобно.

• В ответ на: При покупке товара в Евросети мне предложили карту Кукуруза, никакого договора не подписывал, паспортные данные, правда, взяли. Сейчас опасаюсь активировать карту - возможен ли какой подвох? Не является ли эта карта кредитной?
    Карта отличная, просто супер. Просто необычно, зачем вам ее предложили, я вот сам ее просил. Кредитный лимит потом отдельно прикручивал (2 раза).

Только я не помню, что карту надо было активировать. Она вроде бы сразу активна.

А вообще зачем вам она? Если не нужна, то и не используйте. :-)

• В ответ на: Не является ли эта карта кредитной?
    А в документах что написано?
    За обычные карты продавцам никаких бонусов, а вот за карты с кредитным лимитом - были, может вам как раз такую и оформили (тогда бы вам пришлось ждать одобрения из банка минут 15-20).
    КЛ там бывают от разных кредитных организаций, типа ТКС или Ренессанс.

• Очень удобно как дебетовую успользовать, особенно за границей

Бордо побеждает зло!

• В ответ на: А в документах что написано?
    А никаких документов нет!
    В ответ на: ...за карты с кредитным лимитом - были, может вам как раз такую и оформили
    Это можно как-то проконтролировать?

• по интернету можно посмотреть, подключен ли лимит

• В ответ на: Это можно как-то проконтролировать?
    В салонах Евросети уже нельзя сразу получить Кукурузу с кредитным лимитом. Чтобы участвовать в Двойной выгоде, нужно получить там Кукурузу-World и отправить заявку на кредитный лимит через сайт Кукурузы. Если банки одобрят, закончить оформление кредитного договора в любой Евросети.

• Можно даже сначала заявку на кред.лимит не имея карты подать через сайт, и если одобрят то сходить в Евросеть за картой.

• вот объясните мне почему так гонитесь за кукурузой? что она дает?
    баллы от евросети? их потратить можно только на новенькие телефончики и планшетики и т.д. - вас опять же подсаживают на новые товары (пусть и со скидкой) покупайте покупайте...
    надо искать реальный кэшбэк либо те скидки которые можно использовать на обычные услуги.

• ей выгодно делать заграничные покупки, расчет по курсу цб

• я кукурузные баллы на оплату авиабилетов который год трачу.
    до 30% можно фантиками оплатить. нормальная скидка получается.

Chez le chat les
    oreilles sont
    plus longues!

• если хороший кредитный лимит, можно его обналичив покрутить на вкладах

Бордо побеждает зло!

• как с кукурузы обналичить кредит и куда положить на 50 дней?

• обналичить много способов, кто то за раз делает, кто то частями, а положить на действующий депозит, который до востребования, например БКФ от 46 дней начинается до востребования

Бордо побеждает зло!

• В ответ на: если хороший кредитный лимит, можно его обналичив покрутить на вкладах
    Покажите расчеты? Думаю это бессмысленная процедура , в лучшем случае будет 1-2% , а то и вовсе 0, если не минус. Учитывая обналичку и ставку действующую на кредит с момента обналички.
    Более эффективно производить траты с кредитной карты, а свободные средства размещать на депозит.

• под 19.1% хотя бы на 55 дней это неплохо, даже 50 тыс покрутить

Бордо побеждает зло!

• В ответ на: под 19.1% хотя бы на 55 дней это неплохо, даже 50 тыс покрутить
    ОК. Как обналичиваете без комиссии кредитный лимит?

• бывает кто из знакомых покупает крупную покупку за раз, но чаще частями

Бордо побеждает зло!

• В ответ на: бывает кто из знакомых покупает крупную покупку за раз, но чаще частями
    Это определенный гемор, а в случае возврата покупки двойной :biggrin:
    и это то , что я описал выше, трата с карты при нахождении свободных средств на депозите, а не хитроумная схема бесплатного обнала кредитных средств.

• каждому свое как говорится, но больше всего используется карта за границей, т к курс по ЦБ, и баллы за пол года набегают на новый телефон

Бордо побеждает зло!

• В ответ на: каждому свое как говорится, но больше всего используется карта за границей, т к курс по ЦБ, и баллы за пол года набегают на новый телефон
    Хм ) смотря сколько тратить и какой телефон :смущ:

• одно неудобство - официальная выписка со счета из банка платная. Если покупаете билет в командировку, то она необходима для бухгалтерии.

• В ответ на: Думаю это бессмысленная процедура , в лучшем случае будет 1-2% , а то и вовсе 0, если не минус.
    Будет 1,5% с месячного оборота.
    Со 100т тыщ - это 18 т.р. в год (это с КЛ только, без бонусов).
    Для кого это деньги - тот и тому рад.

В ответ на: а не хитроумная схема бесплатного обнала кредитных средств.
    А кто бы стал вам выдавать хитроумную схему?
    Дураков нет. А не хитроумные - быстро заканчиваются, не успеешь на ноутбук бонусов накопить...

• КЛ от реника что то долго восстанавливается, у них в выходные там какие то расчетные операции ведутся? или только в рабочие дни?

• Когда у меня был КЛ от Реника у меня было четкое ощущение, что КЛ восстанавливается Межбанком. Со всеми вытекающими задержками.

• В субботу в первой половине дня закрыл, посмотрю когда восстановится. С кукурузы почти сразу списались, но на сайте реника, только что смотрел их не видно :dnknow:

• И ещё может кто подскажет, сумму всю гасил единовременно, но она разделилась на минимальный платёж (5%) и остальная часть. Это нормально? Или мне потом ещё что то досчитают , типо % на 2-ю часть суммы.

• Суммы разделились и мир платёж ещё дольше восстанавливается, пополнял за 5 раб дней и на мин платёж 100 руб начислились %

Бордо побеждает зло!

• Камрады, может кто знает. Если в банкомате по кукурузе запрошу баланс, то покажет или нет? И рубанут ли с меня за это денег?
    Заранее благодарю за кучу ответов :улыб:

• Стоило 15р, а покажет или нет - зависело от настроек банкомата.
    Проще по СМС запросить "баланс" на номер 1231 (сам не пробовал, может ещё работает) или позвонить в колл центр и назвать кодовое слово (у меня это ряд плохозапоминаемых цифр :безум: )

Я лично мотрю в ЛК Кукурузы и оставляю последнее СМС после оплаты или пополнения - там он есть.

• Да проблем узнать баланс нет , через приложение смартфона все вижу. Тут другой немного смысл, ну да ладно.

• чтобы деньги на счет Кукурузы КЛ поступали быстрее, рекомендовали сегодня пополнять в Ренесансе через Элекснет

Бордо побеждает зло!

• В ответ на: чтобы деньги на счет Кукурузы КЛ поступали быстрее, рекомендовали сегодня пополнять в Ренесансе через Элекснет
    Понятно, спасибо за информацию. Там надо наверное по номеру виртуальной карты Ренессанса или по номеру договора, ещё бы найти его.

• сразу взял номер своего счета, 20 цифр, а так же номер договора 11 цифр

Бордо побеждает зло!

• Подскажите плиз. Можно ли карту Кукуруза привязать к системе платежей Skrill (долларовый счет) чтобы потом выводить на нее деньги ?

• Ответы на такие вопросы, лучше на банках искать , тут уровень пользователей средний, там по продвинутей

• Кто шарит , надо карту блокирнуть, бонусы можно перенести на другу карту? или только потратить?

• а с целью получения новой или с первой перевести на вторую?

Бордо побеждает зло!

• кто знает когда вернется разница при покупке в валюте за границей, вроде 3-5 рабочих дней между резервацией денег на счету и транзакцией?

Бордо побеждает зло!

• В ответ на: кто знает когда вернется разница при покупке в валюте за границей, вроде 3-5 рабочих дней между резервацией денег на счету и транзакцией?
    Вопрос не очень понятен. Если он в том, сколько времени проходит между авторизацией операцией и ее исполнением, то как таковой статистики нет. В среднем больше времени проходит, чем в России, но правил четких быть не может.

Я редко бываю за границей, да и за списаниями особо не слежу. Но когда я в греции рассчитывался последний раз, не меньше недели проходило.

• да, именно это и хотел уточнить, сколько времени проходит между авторизацией операцией и ее исполнением

Бордо побеждает зло!

• В ответ на: сколько времени проходит между авторизацией операцией и ее исполнением
    Сроков ограничения нет, но именно по Кукурузе у меня максимально списывалось через 28 дней (на Али были какие-то непонятки с проводками).
    Аналогично авторизация отваливалась (возврат средств на баланс карты) где-то на 32-33 день (что не означает, что деньги не спишут, если вдруг придёт подтверждение).

• спасибо за инфу :agree: , заметил что сегодня стали деньги возвращаться постепенно после прохождения операции

Бордо побеждает зло!

• В ответ на: бонусы можно перенести на другу карту?
    Можно перенести на другую свою Кукурузу, позвонив на горячую линию.
    Раньше требовалось, чтобы эти Кукурузы были на разных телефонах. Если они на одном номере, приготовь номер, на который можно поменять телефон блокируемой карты.

• Есть какие-либо способы увеличить кредитный лимит от Реника?

• Мне 1 раз только увеличили, ползуюсь с октября 2013, и макс сумма кл 30 тысяч

Бордо побеждает зло!

• Почему перестала отображаться сумма в личных средствах? там теперь 0 рублей всегда показывает

Бордо побеждает зло!

• я чо думаю, если в платёжный период гасить не всю сумму, а только минимально необходимую, как бы "попадая на %" чтобы банк был в профите по остальной сумме, а не с носом :biggrin: тогда ж они захотят загнать в "долги" и по идее должны увеличить сумму КЛ :улыб:

• Да смысл кл от реника в 30 тыс? Лучше заявку оставить на кл от Тинькофф

Бордо побеждает зло!

• В ответ на: Да смысл кл от реника в 30 тыс? Лучше заявку оставить на кл от Тинькофф
    Тинькофф стал платным. и не факт что много нальет. Мне вот только 15 рублей дал. Реник вроде бы все еще бесплатен.

• В ответ на: я чо думаю, если в платёжный период гасить не всю сумму, а только минимально необходимую, как бы "попадая на %" чтобы банк был в профите по остальной сумме, а не с носом :biggrin: тогда ж они захотят загнать в "долги" и по идее должны увеличить сумму КЛ :улыб:
    Так вы рискуете только себя обмануть. Как банк принимает решение - всегда загадка. А на проценты вы себя сами загоните.

• В ответ на: Тинькофф стал платным. и не факт что много нальет. Мне вот только 15 рублей дал. Реник вроде бы все еще бесплатен.
    Я не совсем поняла, как КЛ от Тинькофф на Куке стал платным? Я вроде как этого не заметила, или я что-то пропустила?

• В ответ на: Так вы рискуете только себя обмануть. Как банк принимает решение - всегда загадка. А на проценты вы себя сами загоните.
    Да я без фанатизма.
    И пока ничего не решил, просто советуюсь.
    У меня раз был случай с другим банком , просчитался и немного с меня % срубили, и после этого увеличили КЛ цуки :biggrin:

• В ответ на: Я не совсем поняла, как КЛ от Тинькофф на Куке стал платным? Я вроде как этого не заметила, или я что-то пропустила?
    Для вновь оформленных с середины мая. 500 рублей в год, по-моему.

Плохо, что они сразу не говорят какой будет лимит. Если бы лимит был 100 рублей, то полрубля может быть и можно было заплатить. Но если лимит будет 3 рубля? В общем, супруге пришло одобрение от ТКС (Реник, видимо, отказал), даже нет желания идти документы заполнять....

• Поддержка карты, конечно, на высоте.
    Сегодня утром обнаружил, что карта заблокирована.

В ответ на: Карта **** заблокирована в связи с подозрением на мошенничество по операции:12.06.2015, ***.00 USD, PAYPAL *MICKIELEW. Для разблокировки необходимо обратиться по тел. 88007007710
    Транзакция была - обычная оплата товара на ebay, таких я совершил миллион, но именно эта показалась роботу "подозрительной".
    По телефону девушка сообщила, что она не знает, по какой именно причине карту заблокировали, но обрадовала, что мою заявку рассмотрят за 2 недели, 2 недели, Карл!

• Странный сервис пошёл, смски с опозданием приходят о пополнении, причём на неделю, собственные средства отражаются только в личном кабинете реника, в лк куки отражается только кл

Бордо побеждает зло!

• Недавно кто-нибудь оформлял Кредитный лимит, Тиньков нормально даёт или не очень?

• параллельно хотел с реником у тинькова хотел открыть еще, но отказал трижды

Бордо побеждает зло!

• Кажется, Тиньков дает вообще всем, у кого нет действующего кредита от их банка. Сразу одобряют 3 тыр, а после проверки увеличивают. Если не дозвонятся, то 3000 и останется. Увеличить КЛ можно только по инициативе ТБ.

Ренессанс жутко не нравится. Ну, очень тормозной! Против Тинькова, как жигули против мерседеса. Жена имеет на Кукурузе КЛ Ренессанса 20тыр. Списать могут в любой момент, с непредсказуемой задержкой, а восстановление будет, тоже не угадаешь, дня через три - четыре.

Заказывать кредит к Кукурузе лучше в рабочие, по-московски, часы. Для ТБ - это без разницы, а Ренессанс в нерабочее время просто не успевает ответить.

• Интересно - я думал, Тиньков никому не отказывает :))

• Тинькофф отказывает еще как реник, дал сначала сразу 15 тыс, зачем увеличил до 25 тыс, существенный минус это если потратить весь КЛ, то его возобновление происходит в течении 3 раб дней, даже если пополнять в ренике через терминал по номеру счета и номеру договора

Бордо побеждает зло!

• кукуруза с КЛ от ТБ пополняется мгновенно переводом с любой дебетовки ТБ

• да, про ТБ знаю что мгновенно, но у меня КЛ от реника

Бордо побеждает зло!

• Интересно, не знал. Давно уже не пользовался...

• я еще 2ую карту от Тинькофф все пытался с КЛ сделать или 2ую т реника, но не одобрили, а очень полезная, особенно за гарницей

Бордо побеждает зло!

• Прислали смс-кой ссылку на новый платежный кабинет , с Новым дизайном, пока толком не работает видимо еще тестируют, мне что то не понравился

• Кому интересно посмотреть тыц
    Но он ещё не фунтициклирует полностью, тестируется пока!

• Не, предыдущая версия интересней и удобней, но чаще использую приложение

Бордо побеждает зло!

• На первый.

Зажимают кукурузу потихоньку сторонние банки - с июля стало невозможно беспроцентно пополнить кукурузу с карты мдм - 0,9% минимум 90 руб.:хммм:В апреле халяву с кредитками прикрыли, сейчас и за дебетовки взялись. Придется снимать зарплатные деньги в банкомате и нести в евросеть, что весьма неудобно. Ладно с кредитками, но дебетовки-то зачем?! Жадные ненатуралы. :зло:

• 4-го числа пополнял с дебетовки МДМ-а никакой комиссии. Откуда эта информация у Вас? Если можно ссылку?

• В ответ на: - с июля стало невозможно беспроцентно пополнить кукурузу
    Утверждение верно только для visa, у МС все по прежнему п.9 стр 27
    http://www.mdm.ru/r/EBE345EF-2D94-43B9-8366-FF7131D68B18/ТС%20по%20платежным%20картам_%20с%2001.07.2015.pdf

• Да, спасибо. Про мастер кард не заметил, когда смотрел тарифы, а переводил действительно с визы.

• В ответ на: Зажимают кукурузу потихоньку сторонние банки - с июля стало невозможно беспроцентно пополнить кукурузу с карты мдм
    А где конкретно отсылка к этой карте? Похоже, что речь идёт просто о переводах с карты на карту.
    В ответ на: Придется снимать зарплатные деньги в банкомате и нести в евросеть, что весьма неудобно.
    Обратитесь к своему работодателю, он должен зачислять деньги на тот счёт, который вам удобнее.

• В ответ на: А где конкретно отсылка к этой карте? Похоже, что речь идёт просто о переводах с карты на карту.
    Ну да, и переводах с2с и идет речь. Это самый удобный способ пополнения кукурузы на мой взгляд.

В ответ на: Обратитесь к своему работодателю, он должен зачислять деньги на тот счёт, который вам удобнее.
    Я в курсе такой возможности. До недавнего времени удобнее было в мдм-е и держать. Всю зарплату переводить на кукурузу тоже не вариант. Сообщением выши подсказали, что на мастеркард ограничения не распространились пока. Так что заведу себе масеркард от мдм скорее всего и буду пользоваться до следующих нововведений.:улыб:

• Проще тогда получать деньги на карту, с которой бесплатны банковские переводы в любой банк.

• Была такая мысль. Смущают несколько моментов: боюсь, что зачисление на сторонний банк работодатель будет производить на день-два позже, чем в мдм. Кроме того, есть необходимость гасить кредит в том же мдме. Так что надо будет еще терять время на перевод обратно части суммы. Пока решил завести мастер кард, а там посмотрим.

• Для халявной МС можно открыть небольшой депозитик, а после получения карты, закрыть.

• У кого много бонусов на кукурузе, рассмотрю их обмен на рубли, предложения по курсу обмена в личку.

• В ответ на: У кого много бонусов на кукурузе
    "Много" для всех разные, для работников Евросети и 60000 кажется много.
    Как-то можно объединять бонусы с разных карт при оплате?
    Ведь с карты на карту они не передаются, или что-то поменяли?

• Выражусь иначе. Есть товар в Евросети , который планирую приобрести, готов его приобрести посредством чьих либо бонусов, на взаимовыгодных условиях.

• При пополнении карты кукуруза через элекснет в ренике, деньги доходят почти так же как и если пополнить через Евросеть, те же 3 рабочих дня, а в СМС твердят что при пополнении до 17, зачисление в тот же день

Бордо побеждает зло!

• В ренике КЛ , восстановится за 2 дня только если пополнять с понедельника по среду, в остальных случаях зависает до 5- от дней. Вот такой банк :dnknow:

• Согласен, причём в чт и пт невыгодно гасит кл, т к деньги идут неделю почти

Бордо побеждает зло!

• В ответ на: Для вновь оформленных с середины мая. 500 рублей в год, по-моему.

Плохо, что они сразу не говорят какой будет лимит. Если бы лимит был 100 рублей, то полрубля может быть и можно было заплатить. Но если лимит будет 3 рубля? В общем, супруге пришло одобрение от ТКС (Реник, видимо, отказал), даже нет желания идти документы заполнять....
    На каком этапе пицот рублей потребовали?

• В ответ на: На каком этапе пицот рублей потребовали?
    Я же писал, что не оформлял КЛ от ТБ. Поэтому когда они списывают 500 рублей - не знаю.

• 11% годовых на остаток по кукурузе от 30 тыс., до 30 тыс 8% годовых

Бордо побеждает зло!

• Кто пользуется уже возможностью % на остаток? Выше чем у тинькова, ещё и кл, но большой минус что нужно минимум 3 дня для восстановления кл

Бордо побеждает зло!

• В ответ на: Кто пользуется уже возможностью % на остаток? Выше чем у тинькова, ещё и кл, но большой минус что нужно минимум 3 дня для восстановления кл
    На одну карту не можно!

• закрывал лимит и предложили на свои средства 11% годовых оформить, я говорю что нужно вторую оформлять для этого, в ответ что все что сверху кл, 11% годовых, оформление минут 10

Бордо побеждает зло!

• В ответ на: все что сверху кл, 11% годовых
    А как-же требование про > 30 т.р?
    Иначе 8% будет.

• В том то и дело, может кто сразу кл закроет и сверху 30 чтобы 11%, это не плохо на остаток

Бордо побеждает зло!

• Имхо, в Евросети плохо проконсультировали. Позвоните на горячую линию самой кукурузы.

• Уточню, в новостях читал как эта функция появилась что нужна карта без кл

Бордо побеждает зло!

• В ответ на: закрывал лимит и предложили на свои средства 11% годовых оформить, я говорю что нужно вторую оформлять для этого, в ответ что все что сверху кл, 11% годовых, оформление минут 10
    Погашение или отказ от КЛ? Закрывал, двусмысленно звучит и неоднозначно.
    надо 2-ю карту, в программе не подключится к той что с КЛ, в Евросети недоучи ) Чичваркина нет по их душу )

• Погашение, а все что сверху под 8%, от 30 тыс под 11%, это и узнаю точно

Бордо побеждает зло!

• Есть цель купить кое что в евросети.
    я так понимаю это можно сделать за баллы по куке.
    У кого есть желание ими поделиться с целью слить бонус,а мне скидку получить?
    сумма покупки небольшая 3000 р

• Естественно я наличкой отдам,
    по курсу скажем 80% от суммы

• Кто писал, что билеты в Евросети оплачивал частично бонусами.
    Вопрос - Это только на билеты забронированные на их сайте или например забронировал в авиакомпании, а оплатил уже в самой Евросети, так можно?

• Кукурузу часто называют альтернативой картам с доходом на ежедневный остаток. Я что-то не нашел начисления процентов вообще: http://kykyryza.ru/cards/#section15
    Или там какие-то финты нужно делать?

• см. тут

• Почти 2 года потребовалось активно пользоваться картой кукуруза чтобы был максимальный кл

Бордо побеждает зло!

• Кто недавно подключал "% на остаток" , там нюансов никаких не добавилось/убавилось ?

• Пытался на днях подключить - не удалось, со слов сотрудников Евросети были какие-то проблемы с программой. А вообще уже с 10 сентября условия изменились: процентная ставка всего 7% и 10% годовых соответственно.

Если ты не воспитан и молчишь, то воспитан, если же воспитан и молчишь, то прекрасно воспитан. (c) Феофраст

• Ещё ко всему прочему, начали за саму карту брать 500 рублей, сейчас типо по акции 200.

• Какую сим карту 500?

• За получение карты World просят 200 руб., обычная карту выдают бесплатно. Это описано здесь в разделе "2. Условия участия в акции".

Услугу "Проценты на остаток" можно подключить на любую из этих двух. Также можно подключить на старую карту, если вы уже получали "Кукурузу" раньше.

• Моя тупость, прочитал как "сим карту"

• Кредитные карты теперь только через Тинькова, причём первый год 500 рублей.
    Через Ренессанс, сказали, больше не делают.

• Да не ты не понял, там ещё видимо сверху хотят за саму карту кукуруза, даже без кредита.

• А действующие кл от ренессанса остаются в силе?

Бордо побеждает зло!

• ДОсловно:
    Годовая плата за обслуживание кредитной карты Тинькофф Первый год - 500 руб. взимается в дату обработки первой операции...

Ренессанс работает без проблем, (КЛ в ЛК без изменений:улыб:но почему-то сегодня по карте с Ренессансом в Икее ни pay Pass, и чип не работали, покупка была по магнитной ленте.

• Может были проблемы с терминалом? Странно, что продавец разрешил такую операцию.

• В ответ на: в Икее ни pay Pass, и чип не работали, покупка была по магнитной ленте.
    Если в мебельной, то там терминалы древние. Была такая же проблема, по другой карте.

• Сегодня в Быстрономе вообще не смог рассчитаться, Чип не читается. Карте около месяца. Хранилась в чехле, признаков повреждений нет. Всё началось после попытки рассчитаться через пэйпэсс в икее :(, причём незадолго до этого (ну может минут 10) в Ашане всё ок. В службе поддержки предложили сходить в третий магазин. И что это может изменить интересно. Теперь только через интернет покупать:улыб:Если менять карты через месяц, по 200р. почтой России, как то не интересно становится.
    Может там зависло что в этом чипе:улыб:? хбз на ровном месте

• В Икее в "ресторане", надо сказать, что ранее я оплачивал там через пэйпэсс, но тогда на кассе был молодой парень и всё произошло очень быстро

• у меня периодически проблемы с чипом, но другой карты, с Кукурузой наоборот все без проблем, ни разу сбоя не было, причем пользуюсь обычной, без Pay Pass

Бордо побеждает зло!

• В ответ на: там терминалы древние. Была такая же проблема, по другой карте.
    Разве это проблема?
    В ответ на: В Икее в "ресторане", надо сказать, что ранее я оплачивал там через пэйпэсс, но тогда на кассе был молодой парень и всё произошло очень быстро
    Да, там принимаются бесконтактные карты.

• В ответ на: Разве это проблема?
    При том что пин не запрашивается это проблема.Мне попадалась одна точка,в которой чип не принимается в принципе,только магнитка.И ни пина ни паспорта(карта именная) там не спросили,даже подписи.Ну и на кой тогда этот чип с его защитой?

• Операцию по подписи больше шансов оспорить. И насколько я помню, за мошенничество несёт ответственность торговая точка, если она не имела технической возможности принять карту по чипу.

Если вы считаете, что ваша карта может быть скопирована, то что мешает точно также скопировать PIN при вводе? Притом операции по PIN оспорить сложно.

• Мне показалось или теперь при снятии налички, 100 рублей перестали блокировать?

• На banki.ru пишут, что перестали.

• Позвонил , сказали что с 10.09 не берут, изменения в ПО внесли. Я примерно в середине сентября заметил.

• При оплате кукой в евросети модема, оказывается баллы не начисляются

Бордо побеждает зло!

• если за баллы покупал? или по безналу с карты?
    в 1-м случае нет, во 2-м начисляются.

• По безналу покупал, типа это операторская продукция, в лк не указано что что баллы будут начислены, авторизация прошла

Бордо побеждает зло!

• У меня покупку в Связном с карты Кукуруза, провели как Коммунальные Услуги и соответственно, не начислили Двойную Выгоду баллами.
    Вот такие выкрутасы:улыб:Написал письмо со сканом чека, где конкретно написано наименование, что куплен товар.
    Служба поддержки объяснила тем, что покупка была со скидкой и тп. Товар, действительно частично оплачен бонусами Связного.
    Что-то не заметил, чтобы в условиях акции было что-то про скидки, специально перечитал сейчас.
    ХОТЯ есть вот такое: 3.7. Организатор акции вправе в одностороннем порядке определять и пересматривать порядок начисления Баллов, установленный настоящими Правилами.:улыб:

Жалко, что нет в ЛК фильтра по покупкам, чтобы допустим сразу видеть какие покупки проведены как коммунальные услуги, мало ли... что можно обнаружить, тк по условиям акции двойная выгода на коммуналку не начисляется.

И кстати, на товары покупаемые в Евросети, тоже двойная выгода не начисляется, согласно пункта:
    3.3.11. Оплата товаров и услуг через платежную систему MasterCard в салонах «Евросеть».

• Даже и в связном такая же история, у меня по карте псб тоже при покупке в связном проходит как коммунальные платежи, а в рамках правил начисления бонусных баллов, соответственно не начислилось

Бордо побеждает зло!

• Посмотрел истррияю в лч кукурузы, покупки в связном баллы начислялись без проблем, телекамуникационное оборудование по МСС коду определяет, сейчас за это не начисляется

Бордо побеждает зло!

• В ответ на: У меня покупку в Связном с карты Кукуруза, провели как Коммунальные Услуги
    Там тип оплаты зависит от суммы чека и категории товаров (или выбора продавца при оплате), ещё есть им какая-то разница карта МС или Виза...
    Так что вариантов масса :безум:

• В ответ на: У меня покупку в Связном с карты Кукуруза, провели как Коммунальные Услуги
    У меня точно также по карте Visa банка "Тинькофф" (MCC: 4900).

• Когда "Связной" проводил операции как "Сотовая связь", то логика ещё была. Но если они вообще решили присваивать произвольный код, то зачем это? Почему бы тогда просто не присвоить что-то вроде "Товары для дома" или "Техника". Ведь они наверняка в курсе, что многие клиенты по таким причинам не получают cashback, что делает не всегда выгодным покупку у них.

• Да все уже, через Связной нет смысла телефон, интернет пополнять, по МСС это связь и ни тинькофф ни Кука плюшки не начисляют

Бордо побеждает зло!

• В ответ на: Да все уже, через Связной нет смысла телефон, интернет пополнять, по МСС это связь и ни тинькофф ни Кука плюшки не начисляют
    А раньше был смысл?

• В ответ на: был смысл?
    Ну, если за плюшки по картам или баллы Связного, пока они не кинули клиентов по своей бонусной программе.
    Обычные мошеннические действия.

• "Тинькофф" ответил, что в порядке исключения cashback мне начислят по покупке в "Связной" (второй раз уже кстати).

• Конечно, бонус на карту связной и 3% на Куку при оплате

Бордо побеждает зло!

• :agree: причём в дальнейшем сказали чеки только сохранять, за покупку, в доказательство того что это не оплата связи, но по МСС в связном что не купить, в лк это все как связь фигурирует

Бордо побеждает зло!

• Есть у Кукурузы сервис типо- отправить смс на номер и пополнить баланс номера привязанного к карте?
    Какой то М...Чудак привязал свою карту к моему номеру :зло:

• Смски то платные, пополнял давно, когда начислялись бонусы за это

Бордо побеждает зло!

• Все заметили, как по ТКС лимитам лавочка с 01.10 закрылась. )

• Когда вы говорите, что лавочка закрыта по лимитам ТКС, имеете ввиду, что кредитные лимиты не будут возобновляться или не будут выдаваться новые карты с лимитом?

• Кто в теме тот поймёт, а кто нет то уже и смысла расписывать нет.
    К вашим вариантам это отношения не имеет.

• Только что про ТКС почитал, все норм

Бордо побеждает зло!

• Камрады, хотелось бы услышать мнение - есть ли смысл в именной карте? Технологию PayPass сразу отметаем, данная функция есть в телефоне.

• В ответ на: Камрады, хотелось бы услышать мнение - есть ли смысл в именной карте? Технологию PayPass сразу отметаем, данная функция есть в телефоне.
    Есть, если остаток на карте будет выходить за 100 т.р.

• Это ты про то что на именной до 600 можно держать, а на простых не более 100? ОК.
    Ещё аргументы за? Я чо вот думаю, а если завести такой приборчег который с этого пайпасс деньги тырит ) прошол по вагонам метро и терминал забит :biggrin: возможно такое не?

• В ответ на: возможно такое не?
    Технически - да, с повышенной напряжённостью поля для работы чипа на бОльшем расстоянии и повышенной чувствительностью приёмника - часть карт отработает.
    Но при первых-же жалобах определится счёт, куда должны поступить деньги и его заблокируют ещё до подтверждения транзакции.
    Тут нужны конторы даже не однодневки, а полудневки с возможностью вывода неподтверждённых денег.
    Так-то и смартфон с ПО может деньги списать с карты.

• Это уже обсуждалось. Но сама теория крайне сомнительна (знать, где находится карта у человека, свыше 1000 рублей ввести PIN-код (или подпись)). Деньги же не наличные, они куда-то должны перейти.

• Реник по кукурузе ещё лимит повысил, не знал что у них более 30 тыс можно

Бордо побеждает зло!

• Мне реник сегодня звонил, поллимона предлагал взять наличными. Видимо бабки у банка появились:улыб:это хорошо, имхо.

• Вопрос в условиях, а не размере и тем более самом факте предложения.

• % на остаток, сейчас в договоре только 91 день :безум: пролонгировать могут на такие % на какие захотят

• В личном кабинете опять предложение, тестирования новой версии приложения, ничего принципиально нового, не понимаю зачем такие заморочки ради дизайна.

• Даже тестить не буду, эта версия приложения более удобна и понятна

Бордо побеждает зло!

• СМС-ки только у меня сегодня не приходят? оператор МТС

• Приходят, вовремя без проблем

Бордо побеждает зло!

• А вот у меня сегодня нихрена не работает, ни отчеты, ни подтверждения, позвонил в колл центр, говорят - есть проблема.

• А, так у меня на МегаФон СМС приходят, может дело в МТС

Бордо побеждает зло!

• Может :dnknow:
    Сегодня засыпало вчерашними смс-ками

• Сбой, было такое тоже

Бордо побеждает зло!

• При снятии наличных зарубежом от суммы эквивалентной 3000 руб, какие комиссии будут?

• вот ведь пиразиты... мало того что у Тинькова обслуживание за первый год 500 рублей.
    так ещё по умолчанию подключена программа страховой защиты в 0,89% от задолженности.

• Про пицот рублей уже давно писали, а страховка в следствии провороненной галочки.

• https://mybank.oplata.kykyryza.ru/
    новый кабинет , очень удобный, можно видеть все 3 карты одновременно

• Да, если все три карты привязаны к одному номеру телефона. У меня видны 2 карты, привязанные к одинаковому номеру. Третья отдельно, с другим номером телефона в своем кабинете.

• Кл от реника сейчас какой максимальный?

Бордо побеждает зло!

• Опять обновилось приложение куки, появилась горячая кнопка оплатить, пополнить, перевести

Бордо побеждает зло!

• Стало интересно, а можно ли с рублевой карты Кукурузы снимать в банкоматах в валюте? Выгоднее же получается, чем обменивать по курсам банков.:улыб:

• Выгодно, снимаете $100 по курсу ЦБ +1%

• Это вопрос тоже интересен, но у меня с кл от реника, свои финансы там почти не храню

Бордо побеждает зло!

• В ответ на: Курс при обмене долларов в Альфа-Клике почти как на бирже! Разница с курсом ММВБ — не более 70 копеек.
    "Курсы валют".

Тоже около 1%.

• В ответ на:
    В ответ на: Курс при обмене долларов в Альфа-Клике почти как на бирже! Разница с курсом ММВБ — не более 70 копеек.
    "Курсы валют".

Тоже около 1%.
    Не очень понятно, как это использовать. У меня счет в рублях и куда я переведу эту валюту? Да и разница получается не 70 копеек, как обещают, а 1 руб. 20 коп. и 1 руб. 40 коп. для доллара и евро соответственно. А это уже прилично больше 1%. Тот же почти курс, что и в обменниках.

• В ответ на: Это вопрос тоже интересен, но у меня с кл от реника, свои финансы там почти не храню
    Просто если действительно выгоднее получается, чем обменивать в банке, то можно же положить свои в рублях, а потом снять их же в валюте. При необходимости именно обменять валюту.:улыб:

• всего 400 $ c одной карты , а когда то почти $1000 была :смущ:

• В ответ на: Не очень понятно, как это использовать. У меня счет в рублях и куда я переведу эту валюту?
    Открываете счёт в долларах (например, "Мой сейф") и переводите. Дальше можно через банкомат снять или обратно конвертировать, если нужно.
    В ответ на: Да и разница получается не 70 копеек, как обещают, а 1 руб. 20 коп. и 1 руб. 40 коп. для доллара и евро соответственно. А это уже прилично больше 1%. Тот же почти курс, что и в обменниках.
    Вы считаете разницу между курсом продажи и покупки или разницу одного из них с биржевым курсом?
    В ответ на: и евро
    Речь только про курс доллара.

• Разницу смотрела между курсом ЦБ и курсом продажи, предлагаемым Альфой.
    Ну и сложнее получается операция, чем просто с кукурузы снять, поэтому при отсутствии выгоды не вижу смысла заморачиваться, тем более, что доллары мне не интересны.

• В ответ на: Разницу смотрела между курсом ЦБ и курсом продажи, предлагаемым Альфой.
    Речь шла о курсе ММВБ.
    В ответ на: Ну и сложнее получается операция, чем просто с кукурузы снять
    Разве? Перевести деньги между счетами через Интернет сложнее, чем снять наличные в банкомате?
    Часто когда люди меняют они ждут курс выгоднее и тогда производят обмен. Гораздо сложнее дождаться этого курса и в этот момент выдвинуться к банкомату, чем сделать это за пару минут на сайте.
    Но если конечно в итоге нужны именно наличные, то возможно.

• Я вообще на сайте Альфы не нашла именно описание этой возможности, только курсы по ссылке. Поэтому не совсем понятно, что именно там обещают.
    Прежде чем перевести деньги между счетами надо создать валютный счёт.
    Альфа, как я поняла, курс в течение дня не меняет, а устанавливает один на сутки. Нет? Поэтому ловить выгодный курс смысла особого нет. Кукуруза тоже меняет по курсу ЦБ, так что на сутки курс неизменный, поэтому, при необходимости, можно дойти до любого банкомата, выдающего валюту.
    Ну и мне нужны именно наличные евро, при чём в весьма скромных суммах.:улыб:

• В ответ на: Я вообще на сайте Альфы не нашла именно описание этой возможности, только курсы по ссылке. Поэтому не совсем понятно, что именно там обещают.
    Описание было здесь: https://vk.com/wall-23242408_7476 , а также на странице с курсами. Это было до нового года. Вернут ли после праздников неизвестно.
    В ответ на: Прежде чем перевести деньги между счетами надо создать валютный счёт.
    Я делал это по телефону.
    В ответ на: Альфа, как я поняла, курс в течение дня не меняет, а устанавливает один на сутки. Нет?
    Не отслеживал, но почти все банки постоянно меняют свой курс в течение дня.

• А существуют вообще банкоматы (в Новосибирске), выдающие наличные евро?
    Как-то не попадались пока.
    А еще как при снятии евро с рублевой карты работает ограничение на обмен валюты (что с 15000 рублей нужна идентификация)? Вдруг кто в курсе, снимал уже, например.

• Юникредит
    Альфа( по своим картам)
    И вроде МДМ

• В ответ на: А еще как при снятии евро с рублевой карты работает ограничение на обмен валюты (что с 15000 рублей нужна идентификация)? Вдруг кто в курсе, снимал уже, например.
    Карта же не анонимная.

• Есть карта Кукуруза, но ни разу не пользовалась ей. Подскажите плиз, как быстро через интернет пополнить карту можно? желательно без комиссии

• В личном кабинете Куки есть сервис С2С.

• спасибки:улыб:

• по новому ЛК
    Единственное преимущество, что все карты в одном месте и можно посмотреть итоговые показатели.
    История по движению карт в одной куче, и что-то я не разобрался как можно отсортировать, чтобы было видно движение по какой то одной.
    Кроме того нет информации сколько бонусов было начисленно по определенной покупке. По бонусам вообще только итоговая информация.
    Надеюсь старый ЛК не уберут.

• Для меня большим плюсом стало более быстрое восстановление кл

Бордо побеждает зло!

• Опытным путем установлено, что не всё так просто со снятием валюты через Кукурузу. :хммм:
    Так как операция проводится не в день снятия, а позже (в течение 3-5 рабочих дней), то подгадать выгодный курс не получается. :хммм:

Пришлось освоить создание валютного счета в Альфе. :biggrin:

• В ответ на: Для меня большим плюсом стало более быстрое восстановление кл
    Быстрее 2 суток?

• Например утром в пн закрыл кл, к среде уже деньги на счёту, раньше только в чт к вечеру

Бордо побеждает зло!

• Что значит к среде? ( Варианты: 1. среда ; 2. вторник)

• В понедельник закрыл лимит к примеру, в среду утром он уже восстановлен

Бордо побеждает зло!

• Ну вот и все, кукуруза порезала кэшбэк. Теперь с 1 февраля покупки во многих категориях будут без кэшбека. На сайте куки в новостях висят новые правила. В основном порезали магазины электроники и связь.Короче печаль, классная карта была

• Кому как, связь да, самое ощутимое

Бордо побеждает зло!

• А кешбек был в паре магазинов всего, зачастую на балы шел в евросеть и брал либо очередную звонилку аля Нокиа 1280, либо пальчиковые аккумуляторы. И то и то вообще не надо, но покупал потому что другие товары еще более бессмысленными были для меня, а быллы както надо было тратить. В любом салоне Евросети как шаром покати (даже рифма получилась), так что лично я не сильно расстроюсь из за смены условий по бонусной программе

• Лично я пользовался картой только для валютных покупок и только в онлайне, и кешбек был во всех магазинах, в основном покупал как раз электронику

• Т е теперь к примеру в Связном что то купить КБ не будет?

Бордо побеждает зло!

• Кто то писал, что связной - телекоммуникационное оборудование

• После 1.02 надо проверять как там с МСС будет у евросети куки при покупка в связном

Бордо побеждает зло!

• МСС определяет не евросеть, платежная система

• В ответ на: Ну вот и все, кукуруза порезала кэшбэк. Теперь с 1 февраля покупки во многих категориях будут без кэшбека. На сайте куки в новостях висят новые правила. В основном порезали магазины электроники и связь.Короче печаль, классная карта была
    Вот засада, у меня 2-я выгода платная до июня :зло:

• Я не стал такую подключать, там потолок 15 тыс баллов в месяц? Далее так же 1.5 балла

Бордо побеждает зло!

• Ну а теперь будете получать 0,5% вместо 3%. А 1500р в месяц не мало

• В ответ на: Я не стал такую подключать, там потолок 15 тыс баллов в месяц? Далее так же 1.5 балла
    Это вопрос или утверждение? Хотите сказать за 15 тыс баллов, надо потратить 500 тыс в мес?

• Вопрос был

Бордо побеждает зло!

• Думаю 1500 баллов в месяц по двойной , т.е. на 50 тр.
    Но мне в начале подключения (вроде) на 60тр по двойной начисляли.

• Вообще запутался в этих баллах, 1.5 начиляли, было удобно, меняют постоянно в худшую сторону

Бордо побеждает зло!

• Как думаете, карту можно привязать к зарубежному сотовому оператору?

• А Вы пробовали? У Verizona по моему есть ограничения, только карты американских банков. Насчёт остальных операторов - их же как грязи..
    К какому конкретно оператору надо привязать Кукурузу?

• Кому промо-код на 300 бонусов (300 рублей)?
    При условии оформления карты до 31.08 , если это первая карта.

• ссылка на акцию hrrp://mykykyryza.ru/drug.
    промо-код в личку

• на сайте инфа:
    Период активации промо-кодов с 5 апреля 2016 года по 30 апреля 2016 года.
    и ни слова о продлении

happyness is made to be shared

Исправлено пользователем Cobrra (10.08.16 14:09)

• Тоже предоставлю промо-код)

• Это новая рассылка.

• да вроде не очень выгодная карта, пополняя Тинькофф в Евросети дали буклетик ознакомиться...

• Я никого не агитирую, просто предложил получить 3000 бонусов эквивалент 300 рублям, тем кто сочтет карту интересной для себя.
    Поэтому распинаться в её нужности не буду)

• тоже такая смска пришла, надо брать :nom:

Бордо побеждает зло!

• И так + карты :biggrin: :

-абсолютно бесплатная MasterCard стандарт срок действия 5 лет ( если нужна именная с PayPass , то заказываем из личного кабинета за 200 рублей (стоимость доставки)
    - бесплатный интернет банк и смс информирование;
    - удобное мобильное приложение, также бесплатно;
    - возможность снимать 30000 рублей в календарный месяц в любом банкомате РФ ( в том числе и в Крыму ) от 100 рублей при подключении "Проценты на остаток"(далее ПНО);
    - бесплатный межбанк до 600 тр в месяц при подключенном ПНО;
    - начисление бонусных баллов за покупки , которые можно потратить при покупке в Евросети;
    - ну и конечно сами % на остаток по карте, при подключении ПНО;
    - снятие $ в эквиваленте не более 30 тр в календарный месяц по курсу ЦБ на день списания, при подключении ПНО;
    - оплата за границей в $ по курсу ЦБ на день списания.

Исправлено пользователем andrei4444 (11.08.16 09:43)

• чем отличаются стандарт и world?

• Базовым начислением бонусов на стандарт 0,5 на ворд 1,5
    Больше вроде бы ничем.

• По мне лучше взят стандарт и заказать именную за те же 200 рублей, что отдадите в Евросети за не именную.

• В ответ на: Базовым начислением бонусов на стандарт 0,5 на ворд 1,5
    Больше вроде бы ничем.
    дизайном еще отличается

Бордо побеждает зло!

• а если есть КЛ от Реника, его надо обязательно закрыть чтобы карта стала только дебетовой?

Бордо побеждает зло!

• с целью хранения собственных средств для получения в т ч % на остаток

Бордо побеждает зло!

• В ответ на: а если есть КЛ от Реника, его надо обязательно закрыть чтобы карта стала только дебетовой?
    На один паспорт можно 3 кукурузы открыть, откройте 2-Ю с % на остаток.

• В ответ на: дизайном еще отличается
    Ну да :biggrin: мне дизайн стандарт даже больше нравится
    У Word два вида дизайна синие, жёлтые с золотистым. И третий именные золотистые.

• Про дебетовую не знал что можно без % снимать в $ или €

Бордо побеждает зло!

• Я тебе даже больше скажу , по секрету :secret:
    Ты можешь рениковкий кредитный лимит перегонять на дебетовку и получать % )
    С Тиньковским КЛ такой фокус не пройдёт.

• С карты на карту? И это в рамках кл?

Бордо побеждает зло!

• в евросети сказали, что после того как расчет по карте превысит 3000 руб стандарт можно поменять на world бесплатно.
    не понравилось, что при расчете картой в кофемолке пароль не запросили:хммм:

• Они не верно говорят, так раньше было. Но если поменяют на таких условиях то меняйте конечно) и напишите адрес магазина , если будет по пути то тоже поменяю )
    При платежах меньше 1000 р, пин код и роспись редко требуют. Мне это наоборот нравится.

• 3685 р покупка, пинкод не запросили, только подпись :dnknow:

Бордо побеждает зло!

• Обычно такие операции оспариваются проще в случае мошенничества, но кажется не в случае этой карты.

"С кредитки новосибирца дистанционно сняли деньги в Южной Африке".
    "Полиция взялась за дело о «хакерах из ЮАР» после новости на НГС".

• В ответ на: 3685 р покупка, пинкод не запросили, только подпись :dnknow:
    Подпись или чип , зависит от настроек экваера, или кассир сам может выбрать пин или роспись.

Исправлено пользователем andrei4444 (13.08.16 19:30)

• В ответ на: Обычно такие операции оспариваются проще в случае мошенничества, но кажется не в случае этой карты.

"С кредитки новосибирца дистанционно сняли деньги в Южной Африке".
    "Полиция взялась за дело о «хакерах из ЮАР» после новости на НГС".
    Покупки в ЮАР похоже были с карты, наверно скримминг.
    Покупка в ленте думаю совпала по времени, карту могли где-то раньше засветить.

• чип, но звонил в куку, настроить чтобы только по пину, в итоге опять через раз

Бордо побеждает зло!

• В ответ на: Подпись или чип , зависит от настроек экваера, или кассир сам может выбрать пин или роспись.
    Это может зависеть от всех (в том числе от желания держателя карты и настроек банка-эмитента).

• Если захочу отказаться от кредитного лимита с минимальными движениями, достаточно ли пополнить карту до размеров кредитного лимита и через колл центр зпблокировать ее? А через некоторое время кредитный лимит отвалится.

• Достаточно. Только не заблокировать карту, а закрыть счет. КЛ обнулится сразу, счет закрывается до 45 суток.

• а смысл закрывать? так то хоть чужие деньги погонять + баллы заработать

Бордо побеждает зло!

• В ответ на: Достаточно. Только не заблокировать карту, а закрыть счет. КЛ обнулится сразу, счет закрывается до 45 суток.
    Для закрытия счета надо в банк шлепать, а так никуда не надо.

• В ответ на: а смысл закрывать? так то хоть чужие деньги погонять + баллы заработать
    да с "гоняний" этих толку , так баловство не более.
    в Евросети товары дороже зачастую, поэтому эффективно потратить баллы не всегда удается, а больше в нашем регионе их тратить некуда.

• Кто знает, если на карту СТАНДАРТ подключить двойную выгоду, то будет 3% или 1% ?

• на Стандарт нельзя подключать двойную выгоду. да и смысл? при оплате стоимости подключения выдадут world.
    а если по карте Стандарт проведены покупки на сумму более 3тыр стандарт можно обменять на world бесплатно.

• В ответ на: на Стандарт нельзя подключать двойную выгоду. да и смысл? при оплате стоимости подключения выдадут world.
    а если по карте Стандарт проведены покупки на сумму более 3тыр стандарт можно обменять на world бесплатно.
    Напишите в личку в какой Евросети готовы обменять карту при покупках от 3000р

• В ответ на: Кому промо-код на 300 бонусов (300 рублей)?
    При условии оформления карты до 31.08 , если это первая карта.
    Актуально до сентября

• кто юзает покупку валюты в ЛК, выгодно?

Бордо побеждает зло!

• Сейчас не выгодно. Доллар на сайте Кукурузы стоит 65.48р, а у БКС Премьер 65.16, т.е. на пол-процента дешевле.

• ОТП отказался выдавать Евро, по куке, бакс без проблем было, случайно наткнулся на Уралсиб, перевод видят, можно в долларах и евро, от 100 ед

Бордо побеждает зло!

• Раз на раз не приходится. Можно заранее позвонить в кассу и спросить о наличии нужной валюты.
    Уралсиба вообще нет в списке банков-партнеров Кукурузы. Надо бы уточнить это у Золотой Короны:
    • ПАО Банк ЗЕНИТ
    • БАНК ТКБ
    • ПАО АО «ГЛОБЭКСБАНК»
    • АКИБ «ОБРАЗОВАНИЕ»
    • АО АО «ОТП Банк»
    • ООО «Экспобанк»

• С 01.03 на карты с "% на остаток" существенно ухудшают условия, по пополнению/ снятию и неснижаемому остатку для бесплатности обслуживания.

• Траты по карте в месяц или остаток на момент начисления % должен быть не менее 5 тыс рублей. Я думаю что это выполнимые условия, ведь на продукты например средняя семья из 3 человек тратит явно больше 5 тыс, а если суммировать другие покупки то явно больше получится.
    При этом лимит на выдачу наличных подняли до 50 тыс рублей, но если снимаешь меньше 5 тыс рублей с карты, то комиссия - 100 рублей, здесь и кроется косяк... например мне конкретные банкоматы сбера не дают снимать более 4 тыс за 1 раз именно с карты Кукуруза.

• так в супермаркетах выгоднее явно не кукой рассчитываться :umnik: совсем не интересны условия стали

Бордо побеждает зло!

• А чем выгодно рассчитываться теперь?

• ну у меня Тинькофф блэк и кэш карта Card plus от Кредит Европы

Бордо побеждает зло!

• Не вижу в КредитЕвропа способ пополнения счёта с подвязанной в ЛК карты МАстеркард.
    В Куке можно подвязать любую карту и пополнять хоть на 100 рублей без всяких комиссий с дебетовки другого банка.

• в КредитЕвропа пополнение через кассу или банкоматы

Бордо побеждает зло!

• Тогда мимо. Касс мало и банкоматов тем более по городу. Юзаю Куку и Рокет на пару.

• я туда с Тинькова заливаю без проблем и комиссии

Бордо побеждает зло!

• С Пивоваром связываться желания нет. Душок неприятный от этого банка.

• тут как говорится на вкус и цвет, а кукой пользуюсь теперь только с КЛ от реника

Бордо побеждает зло!

• На одной карте откажусь от ПНО после получения %
    На 2-й после того , как в мае закончится 7% на остаток (годовая)

Лучше билайновскую завести , там снятие наличных без ПНО

• В ответ на: В Куке можно подвязать любую карту и пополнять хоть на 100 рублей без всяких комиссий с дебетовки
    Читал, что кука ввела комиссию за пополнение менее чем на 3000.

• Где это Вы прочитали такое?

• Да с 01.03
    На билайновской так же.

• "С 20.02.2017 пополнение Куки через с2с на сумму менее 3000,00 рублей с комиссией."

• Вероятнее всего готовятся к разделению Евросети между Мегафоном и Билайном. В последствии Кукуруза останется "не при делах" и будет аналогом карты Билайн, скорее всего.

• Билайн уже не плохо акции и условия сделал

Бордо побеждает зло!

• В ответ на: На 2-й после того , как в мае закончится 7% на остаток (годовая)
    Так на ней явно больше 5 тыр находятся. условие выполняется

• посмотрела Билайн: у них тоже без комиссии пополнение свыше 3000, и снятие свыше 5000
    за пно только комиссии нет
    и каша 5% баллами на многие категории

• На "Билайне" ПНО для снятия не нужно подключать.
    Снятие от 5 до 50 в мес.
    1% на всё и 5% на выбранные категории
    Но там бонусы которые можно слить на мобильный Билайн или оплату дом интернета Билайн.
    А так карта уже становится интереснее Кукурузы.

• интереснее это да, но в Евросети чаще покупки и кука за границу пока незаменима

Бордо побеждает зло!

• Для заграницы разве есть отличия у Куки и карты Билайн?

• Билайн вообще не пользовал еще, и кукой доволен

Бордо побеждает зло!

• У них аналогичные условия. Вообще ничем не отличаются. По загранице по крайней мере.

• Велком

• Обзванивают клиентов у кого ПНО от Промсвязьбанк, нужно до конца марта отключить или переподключить на банк Открытие, иначе придётся потом остатки денег в Промсвязьбанке искать и забирать.

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: