Есть карта личная того же физ лица , и карта эта Сбербанка.
Банк , в котором обслуживается ИП известил еще в прошлом году о необходимости предоставлять объяснительные , при снятии средств более 600 000 в месяц на личные нужды. ( всвязи с Федеральном закона №115-ФЗот 07.08.2001г. «О противодействии легализации (отмыванию) доходов, полученных преступным путем, и финансированию терроризма» )
Если снятия более 600 000 в месяц и регулярны, + еще и документально могут запросить (мол куда тратишь, хотя это уже прямое вмешательство в частную жизнь), также по доброму сказали, что мол если до 600 000 в месяц, то все ОК, никаких объяснительных.
Так вот, в этом месяце перевели личные средства (менее 600 000) с банка ИП на личную карту Сбербанка. Банк ИП молчит, все в порядке, никакого фин. мониторинга. Но звонит Сбербанк и требует предоставить отчетность, что за средства и каким путем заработаны и куда далее будут направлятся и что с ним будет делать физ. лицо. Что за бред. Наводящие вопросы привели к получасовому созвону и переговорам операционистов, потому что инструкция то есть, а что надо, никто не знает.
Ну ладно говорим, давайте принесем 10 папок там 5000 договоров, сидите , ройте. Разумеется операционистам это нафиг не надо. Взяли копию свидетельства ИП , показали, сказали уточнят. Но главное , что если не устроит порсто наличие свидетельства ИП , сказали надо что то, что подтвердит Вашу хоз. деятельность и РАСХОДЫ ФИЗ. ЛИЦА!!!!!! Иначе заблокируем карту. Ага щас я буду все чеки собирать , что мы едим, сколько туалетной бумаги покупаем, куда ездим...Что это за наезд, кто сталкивался? Какое то еще постановление вышло или местные выслуживаются?

И что и так не понятно , что именно ИП сбросил деньги и что Ип обычно имеет свидетельтельство. На эти походы время тратиться, пробки и все такое. Отсюда и эмоции...И еще непонятно достаточно ли этого будет или щас привяжуться...Вот инапрягаюсь, раньше ж этого не было. Еще кого бы крупного шерстили, я б поняла...