Сам пользуюсь дебетовыми карточками СБера и РС. Сманил меня друг в ВТБ-24, якобы всё круто, дешевые переводы между карточками и возможность отправки за границу.
Оформил заявление через сайт, прошла неделя никто не звонит, не пишет. Позвонил сам. Карта оказывается готова и ждёт меня. Ну да ладно. Приехал, начали оформлять. Зачем то распечатали заявление и заставили заполнять заново... ЗАЧЕМ?? я всю информацию дал через онлайн-заявку. На вопрос о подключении интернет-банка мне выдали карточку с кучей номеров. Далее я узнал что никакого подтверждения по смс нет и я должен использовать эту карточку с одноразовыми паролями. Больше всего УБИЛО - "у нас сейчас пароли закончились". Идите в другое отделение банка и возьмите там пароль.
Господа, а нельзя ли реализовать всё это через СМС????
Дошел я до другого офиса взял пароль.
В итоге - что я имею:
Карта виза у которой я не могу сменить пин-код (в сбере и РС такая возможность есть)
Чтобы зайти и выполнить какое либо действие через телебанк я должен носить с собой эту грёбаную карту с паролями (причем у этих паролей есть такое свойство - заканчиваться и необходимо опять идти в офис за новыми паролями). Сразу вспоминается реклама где девушка сидит на горе, свесив ноги, и отправлает деньги, используя планшетник и, видимо, телебанк.... п ))))
Это что стандарт безопасности???? Спросил в офисе у сотрудника - сказал что оказывается у Сбербанка и Русского Стандарта крадут деньги, а у ВТБ-24 не крадут. Оказывается вместе с картой у меня могут украсть телефон (хотя откуда ворам знать мой логин и пароль для доступа в интернет-банк). Телефон то хотя бы под пин-кодом, в таком случае вместе с картой могут украсть и карточку с одноразовыми паролями....
Если я забуду пароль для телебанка то только через офис. Вспоминается Сбер где всё это делается одном смс и новый пароль тут же приходит.
Зашел наконец в телебанк - количество извращённых действий не имеет предела. Например, чтобы мне перевести деньги между своими счетами я еще и должен вручную вбивать последние 4 цыфры каждого счета... неужели и это нельзя было автоматизировать ??? захотел сменить пароль для телебанка... оказывается пароль может состоять только из цифр... и это называется безопасность?
Оказывается первые три месяца бесплатно, а далее за это чудо "телебанг" нада платить аж 300 рублей... Нехило... У РС и СБера всё бесплатно.
ЗЫ Выдача новой карточки с одноразовыи паролями - бесплатно