Погода: 15 °C
20.0617...20пасмурно, небольшие дожди
21.0619...31пасмурно, дождь
НГС.Форум /Бизнес / Банковский форум /

ВТБ-24 - удобен ли телебанг???

  • Здравствуйте. Хотелось бы обсудить удобство пользования интернет-банком вышеозначенного банка "телебанк".
    Сам пользуюсь дебетовыми карточками СБера и РС. Сманил меня друг в ВТБ-24, якобы всё круто, дешевые переводы между карточками и возможность отправки за границу.

    Оформил заявление через сайт, прошла неделя никто не звонит, не пишет. Позвонил сам. Карта оказывается готова и ждёт меня. Ну да ладно. Приехал, начали оформлять. Зачем то распечатали заявление и заставили заполнять заново... ЗАЧЕМ?? я всю информацию дал через онлайн-заявку. На вопрос о подключении интернет-банка мне выдали карточку с кучей номеров. Далее я узнал что никакого подтверждения по смс нет и я должен использовать эту карточку с одноразовыми паролями. Больше всего УБИЛО - "у нас сейчас пароли закончились". Идите в другое отделение банка и возьмите там пароль.
    Господа, а нельзя ли реализовать всё это через СМС????
    Дошел я до другого офиса взял пароль.
    В итоге - что я имею:
    Карта виза у которой я не могу сменить пин-код (в сбере и РС такая возможность есть)
    Чтобы зайти и выполнить какое либо действие через телебанк я должен носить с собой эту грёбаную карту с паролями (причем у этих паролей есть такое свойство - заканчиваться и необходимо опять идти в офис за новыми паролями). Сразу вспоминается реклама где девушка сидит на горе, свесив ноги, и отправлает деньги, используя планшетник и, видимо, телебанк.... п ))))
    Это что стандарт безопасности???? Спросил в офисе у сотрудника - сказал что оказывается у Сбербанка и Русского Стандарта крадут деньги, а у ВТБ-24 не крадут. Оказывается вместе с картой у меня могут украсть телефон (хотя откуда ворам знать мой логин и пароль для доступа в интернет-банк). Телефон то хотя бы под пин-кодом, в таком случае вместе с картой могут украсть и карточку с одноразовыми паролями....
    Если я забуду пароль для телебанка то только через офис. Вспоминается Сбер где всё это делается одном смс и новый пароль тут же приходит.


    Зашел наконец в телебанк - количество извращённых действий не имеет предела. Например, чтобы мне перевести деньги между своими счетами я еще и должен вручную вбивать последние 4 цыфры каждого счета... неужели и это нельзя было автоматизировать ??? захотел сменить пароль для телебанка... оказывается пароль может состоять только из цифр... и это называется безопасность?
    Оказывается первые три месяца бесплатно, а далее за это чудо "телебанг" нада платить аж 300 рублей... Нехило... У РС и СБера всё бесплатно.

    ЗЫ Выдача новой карточки с одноразовыи паролями - бесплатно :rofl:

  • Я, наверное, привыкла, но использование телебанка каких-то жутких неудоств не вызывает.

    В ответ на: Зашел наконец в телебанк - количество извращённых действий не имеет предела. Например, чтобы мне перевести деньги между своими счетами я еще и должен вручную вбивать последние 4 цыфры каждого счета... неужели и это нельзя было автоматизировать ???
    Их можно не вбивать, просто ткните на выпадающее меню и выберете нужный номер счета.

  • Вы просто слишком эмоционально описали основные недостатки. Если не устраивает одноразовые пароли, есть криптосертификат. Пользуюсь сбер, альфа, втб все с инетбанками. В общем я втб ни на что не променяю. Плюс ов больше.

    странное дело - религия... люди убивают друг друга во имя добра

  • Я пользуюсь Авангардом...оплата через инет-банк подтверждается либо смсками, либо кодами с карточки доступа, либо ЭЦП.То есть как Вам удобно.И функционал классный.На счет воровства денег с карты Авангард не слышал.Пин код можно поменять в банкоматах банка.Также можно менять логин и пароль для входа в инет-банк.Настроить смс-оповещения через инет-банк, не приходя в банк и не пишешь никаких заялений.Короче...в банк приезжаю только пополнить карту, занимает пару минут.Внутрибанковские платежи бесплатные и моментальные.Межбанк - 10 руб. не зависимо от суммы перевода.

  • В ответ на: Вы просто слишком эмоционально описали основные недостатки. Если не устраивает одноразовые пароли, есть криптосертификат. Пользуюсь сбер, альфа, втб все с инетбанками. В общем я втб ни на что не променяю. Плюс ов больше.
    да, мне говорили про криптосертификат в офисе, но он на 1 год и я так понимаю нужен доп. софт + привязка к компьютеру. Речь как раз и шла об удобстве - мне не нужен гемор бегать по банкам, ставить доп. софт и носить с собой лишнюю вещь с номерами.
    ВТБ 24 офис в центре - тот что на Доме Ленина - 2 банкомёта, причем один не принимает бапки.
    СБер - центральное отделение 139 - как минимум 6 банкомётов + на остановке там щас чёто соорудили. Саркофаг для клиентегоф с входом по карте.
    В чем всё таки плюсы то?

  • На вкус и цвет фломастеров нет. Подробно детали обсуждают на сайтах типа банкиру. Сейчас функциональность сбера, втб, альфы примерно сравнялась, но еще недавно у альфы не было баксовых платежей, а у сбера вообще ни хране не было. У втб при этом все было.

    странное дело - религия... люди убивают друг друга во имя добра

  • В ответ на: Вы просто слишком эмоционально описали основные недостатки. Если не устраивает одноразовые пароли, есть криптосертификат.
    сертификат без переменных кодов все равно работать не будет (как было когда то раньше).
    Стоит удовольствие аж 300 рублей в год :biggrin: Карты переменных кодов есть всегда и везде в больших количествах, это нонсенс, что ТСу так сказали... Главное - не тянуть и не использовать последний код - мне пришлось в офис идти для привязки новой карты.

    Jedem das Seine/Justitia suum cuique distribuit/Каждому свое
    每一個他自己

  • Я и говорю, эти карточки с кодами придуманы сумасшедшим айтишником по безопасности, которого надо было уволить в ту же секунду, как он это придумал :ха-ха!: Наверна родственник какого-нибудь Костина. Еще и типографию какую-нить прикармливают или контору, которая продаёт оборудование для печати эти карт (владельцем которой является наверное тоже чей-то родственник из втб), или колбасит эти карточки.

  • В нормальной зарубежной банковской практике - переменные коды генерируются электронным брелком. Надеюсь, коды на пластике, это лишь предверье и ВТБ первый запустит брелки.

    странное дело - религия... люди убивают друг друга во имя добра

  • Еще хлеще :ха-ха!:

  • Чего хлеще-то? Сам то понял над чем прикололся?

    Коды в брелке генерируются не только по порядку, но и привязаны к реальному времни. т.е. если ты сгенерировал код и не воспользовался им в течении нескольких минут, то он потом будет не действителен.

    Мало того. при совершении платежа надо будет вводить еще один код, который также генерируется брелком на основе последних нескольких цифр номер счета на который переводятся деньги. Чтобы враги не подменили во время транзакции номер счета.

    Очень удобно с брелком.

    Я понимаю. когда на карточке болтается десять тыщ, ну пропали бог с имя. А вот когда по более, то хочется дополнительной безопасности.

    В ВТБ недавно узнал и сразу подключил есть функция 3Д секюр кажется называется. т.е. дополнительный пароль при платежах в интернете. Безопасность лишней не бывает

  • смс достаточно, ниче больше не нада... брелки какие то..

  • >> сертификат без переменных кодов все равно работать не будет (как было когда то раньше).
    Так мало того. Вместо того, чтобы использовать клиентские сертификаты, импортируемые в браузер и работающие везде, их сертификаты используют программу InterPro, которая подменяет прокси сервер браузера. Причем подменяет криво, только для IE
    Архитектура безопасности отвратительная, в общем

  • Наконец то 2й банк в РФ начал поворачиваться к клиентам лицом

    "С 1 июля 2014 г. ВТБ24 изменяет тарифы на переводы, осуществляемые в «Телебанке». Теперь вы можете абсолютно бесплатно переводить через «Телебанк» средства другим клиентам банка: к примеру, отдать долг коллеге или перевести деньги своим родным, имеющим карту / счет ВТБ24."

    Напомню что раньше за переводы внутри банка взималась комиссия :шок:

  • И наконец- то перешли на пересылку кодов доступа через смс вместо карточек.
    Я , правда, хотел вместо смс рассылки сразу генератор паролей подключить (там вроде лимит больше) но оказалось для этого нужна карточка нового образца, там типа чип стоит нового поколения. Был немало удивлен какая связь между чипом в карте и генератором паролей, оказывается ее туда нужно вставлять и уже после этого генерировать пароль.

    Для чего такие сложности так и не понял.

  • удобен

  • Пользуюсь Телебанком уже лет 10, наверное, еще со времен Гута-банка. Летом перешел на новую "версию", будь она не ладна...
    Что я могу сказать. Она до сих пор "не допилена", глюки лезут изо всех щелей (на уровне примерно как у бета-версии - знаю о чем говорю, сам занимался тестированием софта). Перейти обратно на старую версию по слов техподдержки теперь невозможно - я уже отказался от карты переменных кодов.
    Техподдержка, кстати, отдельная песня: я вообще не увидел никакой их заинтересованности в решении проблем с Телебанком. Оно, конечно, понятно - проблемы то у меня а не у них:улыб:Сообщения читают через строчку, ссылки со скриншотами вообще не смотрят. Я бы мог им вообще видео с глюками их Телебанка записывать - да никто смотреть не будет.

    В связи с этим имею вопрос - куда, в какой банк можно податься, чтобы получить примерно такой же функционал, как в старом телебанке? Только чтобы работало всё стабильно - надоело быть бета-тестером. Ну и конечно, чтобы в Новосибирске было болбше чем 1 филиал этого банка? Есть какие-то идеи?

    А вообще, в старом Телебанке, меня всё устраивало. ВООБЩЕ ВСЁ, АБСОЛЮТНО. Я просто удивлен, нафига было заменять работающую программу этим монстром...

  • В ответ на: я уже отказался от карты переменных кодов
    Так они с первого сентября их насколько я помню отменили совсем...
    В ответ на: куда, в какой банк можно податься, чтобы получить примерно такой же функционал
    :dnknow: Альфа

    И ничего, что я дурак, всё равно
    В природе всё не просто так суждено.

  • Давно пора:
    "С 20 октября 2014 обслуживание в «Телебанке» становится бесплатным для всех пользователей и желающих подключиться к интернет- и мобильному банку ВТБ24. Больше никакой платы за обслуживание!"

  • Щас поругаю ВТБ 24 , и их систему защиты платежей через интернет по картам 3D secure, кто пользуется тот поймет :biggrin: всякой фигни видел , но такую в первый раз. когда код один который указываешь в офисе , а не переменные коды приходящие на телефон :зло:

  • Когда переменный код - постоянный, то это пароль :biggrin: Такая фигня много где встречается.

  • В том то и дело что понятия подменяют , вот что пишут на их сайте http://www.vtb24.ru/personal/cards/3dsecure/page_un/Pages/default.aspx?geo=novosibirsk
    А на самом деле всё иначе :dnknow:

    У меня так http://www.vtb24.ru/personal/cards/3dsecure/page_deux/Pages/default.aspx?geo=novosibirsk

    Исправлено пользователем andrei4444 (30.10.14 19:51)

  • В ответ на: Давно пора:
    "С 20 октября 2014 обслуживание в «Телебанке» становится бесплатным для всех пользователей и желающих подключиться к интернет- и мобильному банку ВТБ24. Больше никакой платы за обслуживание!"
    Вот с 20 октября 14 г, Телебанк бесплатен!

  • ВТБ24 перенял порочную практику у МДМ, подключают смс-информирование в одностороннем порядке, 1-й месяц бесплатно, потом 59р/мес

  • В ответ на: подключают смс-информирование в одностороннем порядке
    А где это посмотреть-проверить?
    А то может уже подключили и ждут поступления денег, чтоб снять.

  • Посмотреть можно в настройках интернет- банка. А первый признак, это смс-ки о движениях средств по карте, если они раньше не приходили, а теперь стали. Я так понял, что подключили смс-информирование.

  • а с какого числа не знаете?

  • Я обнаружил в сентябре, а подключили ещё в августе.

  • Да это можно отключить в ЛК и сделать только оповещения на электронную почту. В зарплатном проекте смс о поступлении ЗП или аванса - бесплатно. Пакет Базовый. Если нужны смс о расходных операциях и покупках, то надо подключать пакет Карты или Карты+. Цена одинаковая. Но хочу сказать, что интернет-банк у них ну ооочень тупой!!! Перевод между своими картами только через мастер-счет, своему же клиенту ВТБ24 с карты на карту - отдельная песТня...

  • Все правильно пишете, девушка с красивой аватаркой )

  • молодцы какие. И даже не уведомили никак??

  • Не знаю, как кому, но мне СМС присылали, предупредили.

  • Вроде было типо:" Вам подключено смс уведомление."
    -А о том, что оно будет платным со 2-го месяца и как его отключить не было )

  • В ответ на: Вроде было типо:" Вам подключено смс уведомление."
    -А о том, что оно будет платным со 2-го месяца и как его отключить не было )
    у вас месяц, чтобы узнать как его отключить.

  • Никто не в курсе, что с банком случилось! Уже 15 минут на ватутина ни одного клиента обслужить не могут, может и дольше.
    "Внутренние банковские проблемы" говорят

    не ори на меня! я тоже личность!!! ©

  • Кто открывал мастер-счета? Он сразу и карточным счётом является?

  • Нет. Все отдельно.

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: