Погода: −27 °C
10.12−27...−20ясная погода, без осадков
11.12−15...−12пасмурно, без осадков
НГС.Форум /Бизнес / Банковский форум /

как пользоваться визой электрон? за рубежом?

• Всем привет, простите безграмотность, но доверяю юольше наличке.
    Есть зарплатная карта сберовская виза электрон.
    Могу я поехать в турцию, и там расплачиваться этой картой? Или как то поменять, получить местную валюту?
    Что для этого надо? услугу подключить в банке или еще какие примочки?
    И выгодно ли эта схема?
    Денег с собой не хочется везти лишних в виде баксов, ибо не потратятся все и тут вернувшись лягут грузом.Слышал что виза электрон самая примитивная карта, и не весь функционал присутствует.

Все, что происходит в жизни- не случайно....

• Рассчитываться в торговых точках можно. С рублевой будет автоматически конвертироваться в местные тугрики. Конвертация будет рубли - доллары - тугрики, поэтому насчет выгоды - не уверен. Насчет безопасности - тоже. Зарплатной картой точно бы не стал так делать.

Взять с собой баксы, там поменять на местную.

Если хочется прям картой там махать по местным терминалам - завести в любом банке (ну или хоть в сбере) визу электрон долларовую. До 10$ это будет стоить, но при этом кроме этой карты и тем, что вы туда положите - ничем не рискуете.

Самое простое, пожалуй.

• В ответ на: Зарплатной картой точно бы не стал так делать.
    Стопудов. Турция, Египет, Таиланд и прочая Азия и Африка точно не лучшее
    место для расчетов банковской картой (любой, не только зарплатной).

Я бы картой пользовался (с определенной долей предосторожности и никак не зарплатной) только Европа и Эмираты.

Доля предосторожности в моем понимании - никаких оплат в магазинах, только снятие в банкоматах
    известных и ходовых банков. Никаких банкоматов местечковых банков.

Уроки налоговой схемотехники

• В ответ на: Конвертация будет рубли - доллары - тугрики, поэтому насчет выгоды - не уверен.
    Процентов на десять можно угореть на таких конвертациях

• В ответ на: не весь функционал присутствует.
    Electron карты требуют акцептирования банком эмитентом каждой транзакции. Это означает что использовать ее можно только в терминалах работающих онлайн. Поскольку почти все терминалы таковы, то
    для вас ограничение функционала выразится лишь в том, что у вас будет недоступен овердрафт

• Заведите в евросети кукурузу ворлд мастеркард.
    А с визой однозначно не выгодная конвертация будет.

• это дебетовая карта?

Самурай без меча подобен самураю с мечом (только без меча)

• да

• а в чем опасность пользоваться зарплатной картой?
    просто хочу на всякий случай иметь заначку.

• Компрометация карты нежелательна. Кровные ведь денежки поступают туда!

• Вы почитайте Банковский форум, тему про то как деньги с карт крадут. Это у нас в России. Представьте что там в Турции происходит. Дело то даже не в самой Турции. А в том что вы там карту засветите, потом вернетесь, получите на карту зарплату а денег нет. А банк вам скажет что вы их сами с помощью пин-кода где-нибудь в Турции сняли. Как вы будете доказывать свою правоту и искать похитителей?

• Да что же Вы автора уговариваете.Пусть попробует..пройдет, значит повезло, не пройдет..научится на своих ошибках, но хочется человеку в Турции пощеголять картой виза электрон,хочется!!

• Передергиваете:

В ответ на: хочется человеку в Турции пощеголять картой виза электрон,хочется!!
    :1:
    ТС пишет:

В ответ на: просто хочу на всякий случай иметь заначку
    to Деодат: заведите отдельную карту, если время позволяет.

Исправлено пользователем Kan (14.08.12 14:05)

• Да нет, судя по его настойчивости, я бы тоже подумал что он "пощеголять" хочет

• Человек может хочет гарантий...советов...

Если Вы расчитаетесь картой в Турции, то сам банк может Вам заблокировать карту, 99% из 100, один процент оставлю для поддержания штанов.Если банк Вашу карту блокирнет,то Ваша заначка накроется медным тазом, так как разблокировать карту по телефону...не получится.Банк требует присутствие держателя карты в офисе и что бы он написал заявление....а карту перевыпустят за Ваш счет.Да плюсом еще и звонки из Турции в Россию..не дешево обойдутся..А Вам надо за бабки слушать "бред" автоответчика...Думаю,что Ваша заначка уйдет на все данные процедуры.

• В ответ на: Да нет, судя по его настойчивости, я бы тоже подумал что он "пощеголять" хочет
    заговоры мерещатся?:улыб:
    щеголять это не ко мне. я вообще картам не доверяю, и за лет 9-10 что получаю ЗП на карточку только один раз расчитался картой. Когда денег в кармане не оказалось и банкомат не выдавал наличку.

Поэтому говорю честно- в картах не разбираюсь и примочек не знаю. И деньги именно нужны на всякий случай, как говорится никгда не знаешь где приключения на опу найдешь....
    по совету получить новую карту понял. Мне банк , где я имею зарплатную визу электрон усиленно предлагает кредитную карту. Так если я её возьму, какие гарантии что и с неё не сопрут деньги если засвечу мошенникам карту при расчете?

• В ответ на: какие гарантии что и с неё не сопрут деньги если засвечу мошенникам карту при расчете
    Шансы абсолютно равные. Смею предположить, что на кредитке сумма может оказаться в разы больше, чем на зарплатной.

Смысл заведения отдельной карты в том, чтобы она использовалась исключительно для таких вот расчетов и операций, и сумма на ней должна находиться лишь та, которая Вам нужна на данный момент для совершения задуманного.

А вообще, может там уже цивилизация и человек человеку друг, товарищ и брат, а мы тут на воду дуем? Решать Вам.

• В ответ на: Так если я её возьму, какие гарантии что и с неё не сопрут деньги если засвечу мошенникам карту при расчете?
    1. Про "щеголять" шутка, извините
    2. Брать НЕзарплатную карту для отпускной заначки Вам советуют преследуя две цели
    - чтобы в случае, не дай бог, проблем "ушла" не вся заначка а только отпускная;
    - чтобы в случае, не дай бог, проблем процесс восстановления разблокированной карты распараллелить с получением вознаграждений по месту работы на зарплатную карту (допустим, у вас какие-то проблемы с отпускной картой. Первым же делом вы звоните по номеру 8-800-... и ее блокируете. Возвращаетесь домой и преспокойно занимаетесь разблокировкой карты и получением остатков получая при этом зарплату)
    3. Ни в коем случае не КРЕДИТНУЮ, только ДЕБЕТОВУЮ. Иначе будете неизвестно сколько после отпуска оплачивать расходы турецких мошенников (банк их сразу с вашего электрона списывать будет).
    4. Не знаю, может есть еще какие то варианты, но у меня в Египте последний раз (2010 год) в номере отеля в сейфе преспокойно все 10 дней пролежал "резерв" двушка баксов. Не скажу что это стопроцентный вариант, но по крайней мере лучше я не придумал. Остальное все таскал с собой.

• спасибо за ответы, весьма помогло. На троих резерв по 2 килобакса на нос = 6 кБ. Как то в сейф такую сумму жом жом положить.:улыб:
    тем более сам видел как открываются эти мебельные гостиничные сейфы даже без ключа за 5 секунд.

• офтоп: и нафига Турция с такими резервами? :улыб:

• Если действительно Вас серьезно беспокоит этот вопрос, можете поступить как один очень дотошный путешественник с форума Винского web-страница . Сам так не делал, снимал деньги с зарплатной карты в том числе в Турции и Тайланде. Предпочтения отдавал банкоматам, установленных в отделениях банков. Общее правило мое таково: в крупных магазинах, отелях, прокатных конторах расчитываюсь кредитной картой. Дебетовка только для банкоматов. В мелких лавках, кафешках - наличные. Визу элетрон принимали везде без особых проблем. Только в одном отеле попросили полноценную визу/мастер.

• В ответ на: офтоп: и нафига Турция с такими резервами? :улыб:
    так я и не говорю, что они у меня есть для резерва.:улыб:выше же про 2 кБ написано, что резерв у человека был. правда не указано про кол во людей что отдыхали. А так форумы почитал путешественников, берут не менее 1 тыра на человека.

• Никто не написал что пользоваться зарплатной картой в Турции нельзя. Более того, я думаю смело можно утверждать что вероятность того, что мошенники хакнут карту менее 10%.

Но вот, например, для меня, если даже вероятность взлома карты будет в районе одной десятой процента, я считаю это уже серьезно и пользоваться картой я в таком случае не буду. И другим буду советовать не пользоваться, потому что риск хоть маловероятный, но потери дороже.

В любой памятке турфирмы (сейчас не знаю, до 2010 года было) написано что они не рекомендуют пользоваться банковскими картами в странах Азии и Африки. Они на Вас всю ответственность этим перекладывают. Потому что понимают, в случае проблем ввязыватья в разбирательства себе дороже.
    Поэтому когда у Вас что-то случится с картой, вы придете к представителю турфирмы, а он скажет что они Вас предупреждали и это теперь Ваши проблемы. И будет прав!

• Я Вам даже скажу, что в странах Европы и Америки вероятность возлома карты далеко не нулевая. У меоего товарища из Канады карту подломили. Правда и пользуются они там картами направа и налево.

К представителю турфирмы я уж точно по карточным проблемам подходить не стану. Он-то тут причем? :безум: Каждый меру риска для себя определяет сам. Деньги уводят с карты и в нашем городе, а банки тоже в претензиях отказывают. Тогда уже, следуя Вашей логике, следует вообще ими не пользоваться.

• Моя логика - в странах Азии и Африки вероятность взлома карты в несколько десятков раз выше чем в России, а в России выше в несколько десятков раз чем в Европе.

В Европе я считаю уровь риска приемлемым, в России на грани, но тут ничего не поделаешь, Родину не выбирают.

А в Азии и Африке я считаю неприемлемым уровень риска. Вот и все.

• Насколько я знаю, заграницей нельзя пользоваться электроном...Классик да. Ох лучше берите с собой наличностью доллары и не майтесь, к тому же в Турции не так много денег потребуется.

• Неправда, можно электроном загрницей пользоваться.

Но только в онлайн-терминалах!!!

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: