Погода: −27 °C
10.12−27...−20ясная погода, без осадков
11.12−15...−12пасмурно, без осадков
НГС.Форум /Бизнес / Банковский форум /

Справка об уплаченных %-ах

• Здравтсвуйте! Подскажите, если кто в курсе!
    Потребовалась нам для подачи декларации 3 НДФЛ справка от банка об уплаченных %-ах.
    Обратились за ней в банк, где нам объявили, что такая справка стоит 600 рублей!
    Вот вопрос, это вообще нормально? Не должна такая информация заёмщику предоставляться бесплатно?

• В ответ на: Вот вопрос, это вообще нормально? Не должна такая информация заёмщику предоставляться бесплатно?
    Ну насчет "должна ли" - не отвечу. Нигде, имхо, не сказано, что должна.

Могу подсказать вариант, который у нас проходил. Не знаю точно технологию вашего банка, но выписка по текущему счету, с которого производилась оплата по кредиту, в нашем банке выдается бесплатно (опять же надо смотреть тарифы конкретного банка). Она содержит перечень всех операций за год, среди них и уплата процентов.
    Неудобство только - надо самому эти суммы повычленять по назначению платежа. Налоговая (Октябрьская) такую выписку приняла с декларацией без вопросов.

• Да, в нашем банке такая выписка по счёту тоже предоставляется бесплатно. Повычленять суммы процентов для меня не проблема, я вот только переживала что такая выписка не прокатит вместо справки в налоговой, но раз у вас получилось, то и мы тоже тогда попробуем с выпиской подать декларацию!Единственное, у нас Ленинская налоговая...но попытка не пытка.
    Спсибо)

• В ответ на: Спсибо)
    Не за что.
    Главное чтобы в выписке был необходимый текст, указывающий на то, что это сумма в уплату процентов.
    Ну и документы, указывающие на то, что счет с которого вы показываете выписку привязан к конкретному кредитному договору (я так понимаю, речь об ипотеке?).
    Да, про налоговую я не зря упомянул. К сожалению, в каждой налоговой своя "сошка" устанавливает местами свои индивидуальные правила. Так что просто будьте готовы что возможно прийдется "пободаться".

Успехов.

• вообще щас все платно в банках стало, чуть ли свои деньги уже с % выдают

Бордо побеждает зло!
    коктейль В 52, Бакарди с колой, сегодня бурбон - завтра шампанское!
    Une Chambre Pour La Nuit.

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: