Есть у меня товарищ один,который в свое время в Чечню ездил.
Году эдак в 97-м.
Так вот есть у него счет в Сбере, на который идет пенсия от родного государства, за это дело.Что то около 2000, он точно не знает, человек обеспеченный и карту давно маме подарил своей.
Карта естественно дебетовая.
Так вот-звонят ему на днях из сбера, и говорят-счет ваш арестован, взыскание с него ( кем взыскано-не говорят) уже составило более 7000, еще арестовано на сумму до 16000 рублей, но ибо у вас там денег то нет-не желаете забросить?
Оказывается-Сбербанк предоставляет приставам сведения о счетах своих вкладчиков. А товарищ когда жил в Бердске пару лет назад-все никак не мог дождаться квитанции за дорожный налог на лексус 300-й.
Ну нет и нет ее. Переехал.
А вот сегодня аукнулось.
Понятно что поехали в сбер, там разводят руками, мол ничего не знаем, вай вай вай, как же так....
Заехали к приставам, отдали наличкой сколько то там денег- пообещали счет разблокировать.
Так вот самое забавное: по словам приставов, они на сегодня спокойно блокируют и изымают средства из сбера не только с дебетовых, но и с кредитных счетов. Вот заплатил ты кредит, а фигу...Деньги банку не достались, тебе штрафные и пеня, пристава радостно хохочут.
Касается налогов, штрафов, алиментов и прочей муры.
И именно Сбера как я понял, во все остальные много сотен банков РФ на предмет наличия счетов должника в них запросы делать им просто лень обычно, лотерея безвыигрышная.
А Сбер-вот он...Родной для государства.
Хорошо, буду совсем без подписи.

Меня особенно умиляют такие люди, которые владеют Лексусами, живут в просторных квартирах, ПРИ ЭТОМ не платят налогов и что ещё хуже за коммуналку не платят, типа занятые. Я за то, чтобы по максимуму можно было всё арестовывать и приостанавливать. Вот у человека наложили арест на карту, так сразу забегал. Нет, чтобы в бердскую налоговую зайти, поинтересоваться о задолженности перед сменой места жительства, так нет виноват Сбер
Плюнул, заплатил ещё 100р.
А все извещения, как известно, у нас считаются доставленными спустя 6 дней после отправки.