Погода: 15 °C
19.0616...19небольшая облачность, без осадков
20.0617...20пасмурно, небольшие дожди
НГС.Форум /Бизнес / Банковский форум /

Сбербанк снижает процентные ставки по вкладам в одностороннем порядке!

  • Имеет ли он на это право?
    Вклад "Накопительный" открыт в середине 2009 года. Т.к. вклад на 2 года, недавно срок вклада закончился. В договоре прописаны размеры процентных ставок в зависимости от срока нахождения денежных средств во вкладе и суммы вклада. Ставки колеблятся от 7,25 до 11,75%.
    В течении срока действия договора Сбербанк грубо нарушал прописанные в договоре процентные ставки. Естественно, снижал. Примерно в 2 раза. В договоре нет пункта, что банк имеет право это делать. Работники банка объясняли это тем, что прекращено открытие вкладов по данному вкладу, и процентные ставки заморожены. В этом месяце пролонгация оказалась вообще неожиданно низкой, работники банка объяснили это тем, что ЦБ повысил ставку рефинансирования, и процентные ставки по вкладам снизились.
    Помогите разобраться, господа. Законны ли действия банка?

  • Этот вклад попадает в исключение - п.2 "Особые условия" Условий размещения вкладов СБ. И что-то я сомневаюсь, насчет 11,75% - такого в Сбере, кажется, отродясь не было.

  • В ответ на: Этот вклад попадает в исключение - п.2 "Особые условия" Условий размещения вкладов СБ. И что-то я сомневаюсь, насчет 11,75% - такого в Сбере, кажется, отродясь не было.
    Поясните пожалуйста - что это означает? Что СБ имеет право снижать процентные ставки относительно тех, которые прописаны в договоре?
    11,75% у меня прописано в договоре как максимальная ставка - она действует при сроке нахождения денежных средств во вкладе "546 - 732 дня" при сумме вклада от 3 000 000 руб.

  • Банк не вправе в одностороннем порядке изменять процентные ставки по вкладам, если это не предусмотрено договором с клиентом. По условиям этого вклада банк должен менять ставку в зависимости о изменения суммы и времени нахождения на депозите. Поэтому, читайте ваш договор и условия размещения вкладов в СБ.

  • Прочитала. Условия договора были нарушены - значит нужно решать дело в судебном порядке. Как вы думаете, какова вероятность выиграть дело?

  • Так, спешу выложить опровержение. Сбербанк не нарушал условия договора.
    А виноваты во всём тупые девочки-кассирши в сбере. Я в течении срока действия договора спрашивала периодически этих девочек, которые мне пролонгацию делали - какая у меня в данный момент процентная ставка? Они глазкаме моргали и отвечали: "Четыре..." Я расстраивалась и накручивала себя, потому что по условиям договора уже должна быть ставка около 10-11%. А сейчас не выдержала, села, и по формуле сложного процента просчитала все начисления - всё верно. Остаётся спросить девочек - куда они там смотрели, когда называли мне неправильную процентную ставку, и лишить их премии что ли... Или обучать уму-разуму, чтобы не сбивали с толку клиентов!!!

  • Думаю, если ничего не задокументировано - не удасться к ответу привлечь. Тоже несколько раз сталкивался - в сбере за слова ответственности не несут и даже не извинятся. :зло:

    2-я очередь - контрольная

  • Добрый день! Вы могли бы подсказать, в каком из филиале обслуживались, где Вас дезинформировали относительно начисления процентов по Вашему вкладу?

  • Добрый день. Меня обслуживали в Центральном отделении №139, на Красном проспекте, 46.

    Это извечная проблема. Она же имеет место в любой бухгалтерии, например. Есть один умный человек на всю бухгалтерию, который занёс расчётный алгоритм в машину:улыб:А потом сидит вся бухгалтерия, и никто не может объяснить - как работает эта машина. Откуда берётся циферка? Я бы на месте руководителя заставила девочек ручками просчитать проценты по каждому вкладу, от и до. Ну и видать информация о процентных ставках не видна была в явном виде на мониторе, куда смотрели девочки. Самое интересное, что спрашивала я раза 4 у разных девочек - и каждый раз мне называли неправильную ставку )

    Исправлено пользователем Merilin (17.10.11 20:50)

  • Браузер проглючил - два раза сообщение отправил

    Исправлено пользователем Merilin (17.10.11 21:27)

  • А вы работник сбербанка, стало быть? ) Это вы удачно сюда зашли:улыб:Рассказывайте-ка, как на духу - при принятии решения о выдаче ипотеки, служба безопасности банка проверяет чистоту сделки? Вряд ли банк станет кредитовать подозрительную сделку:миг:Бывали случаи, что банк выдавал ипотеку, а клиент терял право собственности на квартиру в следствие недобросовестной сделки? Что тогда происходило? )

  • Спасибо за информацию!

    По поводу выдачи ипотеки: сама я кредиты не выдаю (работаю в пресс-службе), но насколько мне известно, банк должен проверять все документы. О случаях, когда клиент терял бы право на квартиру в результате недобросовестной сделки, мне неизвестно.

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: