Со счета нашей организации несанкционированно по фальшивому платёжному поручению списали деньги на физическое лицо. Внизу будет описание всего произошедшего, если у кого было что то похожее пожалуйста напишите. Хочу проанализировать проблему и попробовать стрясти деньги с банка, юридическим путем, разумеется.
02.10.10 интернет банк не работал по техническим причинам, состояние счёта посмотреть не было возможности, т.к. для данного банка это обычное дело мы не беспокоились и не звонили. Ждали когда заработает тем более, что дозвониться до банка то же проблема. Денег с утра на этом счёте не было, но мы ждали поступление. Ни одной выписки в течении дня мы не увидели. На следующий день с утра дозваниваемся до банка и узнаем что 02.10.10. в 10.30 утра на наш счёт пришли деньги. в 13.30 пришло платёжное поручение с нашей подписью (как потом выяснилось отправлено было с Брестского IP-адреса, банк адреса не отслеживает) в13.33 деньги были переведены на карточный счёт физического лица в Москву (карточный счёт том же банке) и до 14.00 деньги уже были сняты. На наш письменный запрос с требованием вернуть деньги ответ получили через две недели.В банке говорили о том, что хотят найти решение которое удовлетворило бы всех Но видно ничего не нашли, потому что в ответе было сказано стандартно что мы сами виноваты.
Я думаю что это не единичный случай с этим банком, мне кажется что без сотрудников банка здесь не обошлось, почему?
1-е. Блокирование всей информации по движению счёта.
2-е. Оперативность проведения операции на всё ушло 30 минут.
3-е. Затяжка с ответом, заметали следы.
4-е. Как они смогли открыть карточный счёт космонавту.
ОБЭП нам сразу сказал что с физиком судиться бестолку это космонавт, и никогда ничего вы не найдёте. Бездействие властей поражает.
Хочу подать в суд на банк, есть зацепки, есть юристы, и адвокаты. Поэтому хочу получить больше информации от пострадавших при аналогичных обстоятельствах.
Спасибо.

). При выполнении данного условия можно безопасно пользоваться даже нелицензионными продуктами. Хотя, конечно, это не есть хорошо и, к тому же, противозаконно.

Поэтому ну тут конечно каждый свм решает...