НГС.Бизнес - Деловой интернет-журнал

НГС.Форум /Бизнес / Банковский форум /

справка об обмене валюты

  • можно ли договориться сделать справку об обмене валюты на паспорт и с печатью без обмена валюты, для оформления визы, надо то смешную сумму показать 320 евро... думала обменять перед отъездом, а за месяц обменять и положить эх, не хочется .... может кто поможет ..... :смущ:

    мне все равно что вы обо мне думаете, я о вас вообще не думаю (Коко Шанель)

  • зачем так сложно-сделайте справку о наличии счета в банке с необходимым остатком на нем в рублях. Сто раз так делал)))

  • Как то так :
    "С предстоящего понедельника банкам с собственными сетями пунктов обмена валют станет бессмысленно их содержать. Согласно новому Положению Банка России № 499-П, операции по обмену наличной валюты должны будут проводиться не с упрощенной, а с полной идентификацией клиента. Теперь недостаточно будет предъявления паспорта — клиенту придется пройти полную идентификацию, заполнив анкету, которую необходимо заполнять каждому человеку, впервые пришедшему на обслуживание в банк."

  • ЦБ вводит процедуру полной идентификации для обменных пунктов коммерческих банков с 28 декабря 2015 года, следует из положения номер 499-П, опубликованного в Вестнике Банка России от 16 декабря 2015 года.
    http://news.rambler.ru/business/32333063/

    Прошу мои посты заумным юристам-"библиотекарям" не читать, так сказать... игнорировать. Вумнее покажетесь.

  • Две недели назад пришел в Межтопэнергобанк обменять рубли, а мне кассир, взяв паспорт и потыкав кнопки: "Давненько вы у нас не были". А не был я у них года два-три.
    Так что база данных у всех есть и давно

    Это нужно не мертвым. Это нужно живым.
    Есть коран, а есть Библия, Есть Visa, а есть Mastercard - все остальное секта (с).
    Opel Zafira 1.8 Mt |cosmo|, Бинар 5Б компакт - семейный бизнес-класс

  • По осени в обменнике Левобережного даже паспорт сканировали.

    Нет пока ещё не вздрогнули
    Не взлетели топоры
    Спит огонь у бочки пороха
    Спит родимый до поры
    Чтобы золотым спокойнее
    Было в кошельках тугих
    Охраняют их разбойники
    От разбойников других

  • По-моему ничего нового.
    Показать скрытый текст
    Анкета при обмене валюты

    Новые правила ЦБ РФ по обмену валюты не обязывают граждан самостоятельно заполнять анкеты, отмечает Банк России. Так, получаемые при идентификации сведения банк фиксирует в анкете (досье), которую оформляет в соответствии с положением ЦБ N499-П различными способами.
    В том числе, это может быть сделано на основе использования предусмотренных действующим законодательством реестров операций с наличной валютой. Они оформляются самими банками, в них могут быть включены необходимые для идентификации данные физического лица.
    Таким образом, законодательство не обязывает физических лиц самостоятельно фиксировать свои идентификационные данные путем заполнения анкет, опросных листов и т.п.
    Как говорится в положении ЦБ N499-П, форма анкеты клиента определяется правилами внутреннего контроля банка. Сведения, которые могут запрашивать банки при идентификации клиентов - физических лиц: фамилия, имя, отчество, дата и место рождения, гражданство, реквизиты документа, удостоверяющего личность (паспорт, свидетельство о рождении гражданина РФ до 14 лет, временное удостоверение личности гражданина РФ, для иностранных граждан - паспорт иностранного гражданина), данные миграционной карты. Иностранцам придется еще предоставить документ, подтверждающий право иностранного гражданина на пребывание (проживание) в России.
    Также банки могут попросить указать в анкете адрес места жительства (регистрации) или места пребывания, идентификационный номер налогоплательщика (при наличии), контактную информацию (например, номер телефона, адрес электронной почты, почтовый адрес).
    При совершении валютно-обменных операций с использованием банковской карты, банк проводит идентификацию клиента на основе реквизитов банковской карты, а также кодов и паролей.
    Скрыть текст

  • В ответ на: По осени в обменнике Левобережного даже паспорт сканировали.
    Паспорт давно и от 15 тыщ.
    А тут полностью анкету + заявление что не резидент.

  • В ответ на: А тут полностью анкету + заявление что не резидент.
    В половине банков полгода как полную анкету заполняют
    Разве что отпечатки пальцев не берут
    При этом берут расширенное согласие на обработку ПД

    Еще сотовый пытаются выбить

    Когда в постели Вас называют чужим именем, отзывайтесь

    Возможно Вам понравится

    (='.'=)

  • А нерезидентам как раньше продавали валюту? Может быть дело в этом, с учетом особенностей валютных операций в бывших южных республиках? Талоны в Туркмении, в Узбекистане вообще фиг валюту купишь, вот нерезы в РФ и отрываются. А это неслабый отток.
    Еще есть подозрение, что могут ввести НДФЛ по валютообменным операциям.
    А также, с учетом, сколько заплатил АСВ и как еще живые банки вводят заградительные меры для пополнения вкладов, то просматривается связь между этой ситуацией и вводом небольшого, больше даже психологического бартера по обмену валюты, дабы запустить эту ден. массу на потребительский рынок.

  • В ответ на: Паспорт давно и от 15 тыщ.
    Ключевое слово тут - "сканировали", а не просто вводили с клавиатуры паспортные данные в комп. Кстати, бумажку о резиденстве/публичноличности и т.п. изысках ФАТХ, возможно, тоже давали подмахнуть - я просто уже не обращаю на это внимания.

    Нет пока ещё не вздрогнули
    Не взлетели топоры
    Спит огонь у бочки пороха
    Спит родимый до поры
    Чтобы золотым спокойнее
    Было в кошельках тугих
    Охраняют их разбойники
    От разбойников других

  • В ответ на: дабы запустить эту ден. массу на потребительский рынок
    А это разве плохо?Ну да,для спекулянтов.
    Дабы как-то оживить экономику нужно снижать ставку по кредитам,если её снизить все деньги потекут в валюту а не реальный сектор,собственно почему её и подняли.
    Давно нужно было вводить ограничение на хождение валюты.Не запрет,и именно разумное ограничение.Даже если заграницу собрался,то не нужно челу 100000$.Хочешь их иметь,плати налог.

  • В ответ на: Ключевое слово тут - "сканировали", а не просто вводили с клавиатуры паспортные данные в комп. Кстати, бумажку о резиденстве/публичноличности и т.п. изысках ФАТХ, возможно, тоже давали подмахнуть - я просто уже не обращаю на это внимания.
    Бугага ) а ну кась расскажи мне, чем отличается твоё ключевое слово , от "сняли копию" ?
    Возможно ! Возможно да или возможно нет? С такой формулировкой я бы постеснялся писать )
    В след раз ОБЯЗАТЕЛЬНО обращай, а то может донос подписываешь.

  • В ответ на: Бугага ) а ну кась расскажи мне, чем отличается твоё ключевое слово , от "сняли копию" ?
    Дело в том, что НИ В ОДНОМ ОБМЕННИКЕ до того случая паспорт не сканировали/копий с него не снимали - кассир вбила паспортные данные в базу и всё; иногда, спросив "справка нужна?" и получив отрицательный ответ, даже никуда не вбивала (суммы >15тыр)
    В ответ на: В след раз ОБЯЗАТЕЛЬНО обращай, а то может донос подписываешь.
    Я всегда обращаю внимание на ТО, ЧТО я подписываю. Я давно перестал обращать на сам факт того, что от меня на каждом шагу требуют подписать бумаги о том, кем я не являюсь.

    ЗЫ. Давайте договоримся: или Вы обращаетесь ко мне на "Вы", или мне придётся обращаться к Вам с применением уменьшительно-ласкательных эпитетов.

    Нет пока ещё не вздрогнули
    Не взлетели топоры
    Спит огонь у бочки пороха
    Спит родимый до поры
    Чтобы золотым спокойнее
    Было в кошельках тугих
    Охраняют их разбойники
    От разбойников других

  • В ответ на: ЗЫ. Давайте договоримся: или Вы обращаетесь ко мне на "Вы", или мне придётся обращаться к Вам с применением уменьшительно-ласкательных эпитетов.
    Звучит как угроза:хехе:

  • Нет, это просто деловое предложение. :улыб:

    Нет пока ещё не вздрогнули
    Не взлетели топоры
    Спит огонь у бочки пороха
    Спит родимый до поры
    Чтобы золотым спокойнее
    Было в кошельках тугих
    Охраняют их разбойники
    От разбойников других

  • ОК, тогда обращайСЯ ко мне , как хочешь. Моё самолюбие от этого сильно не пострадает.

  • А что никто не обсуждает эту новость.

    Зря они это сделали имхо. Панических настроений прибавится сейчас и рубль еще больше просядет.

  • Внимательнее читать надо (начиная с третьего поста).

    Нет пока ещё не вздрогнули
    Не взлетели топоры
    Спит огонь у бочки пороха
    Спит родимый до поры
    Чтобы золотым спокойнее
    Было в кошельках тугих
    Охраняют их разбойники
    От разбойников других

  • В ответ на: Внимательнее читать надо (начиная с третьего поста).
    и как относятся все посты, начиная с третьего к теме этого топика?
    полный офтоп

  • Вот читаю - и диву даюсь. У каждого, кто здесь "негодует и нагоняет жути" - есть как минимум пластиковая карта (а это означает - есть банковский счет, к которому эта карта прилинкована для того, чтобы человек мог управлять пластиковым счетом без посещения банка). У подавляющего большинства - есть вклады, да еще и не в одном банке. "Вклад в банке" означает то же самое - наличие у чела банковского счета.

    А что означает "человек имеет банковский счет"? Это значит, что на него эта самая "пресловутая анкета" (о которой в этом топе все взахлеб талдычут, не переставая) - заведена на человека прямо в день открытия самого первого счета в этом банке. И плюс к этому - в ИФНС подается информация об открытии и закрытии каждого банковского счета (начиная с 01.07.2014).

    Т.е. "анкета на каждого из Вас", дорогие товарищи, заведена уже давным-давно, и даже не в одном банке.
    И никто из вас про это даже не шуршит, все спокойны.

    А щас то чего забоялись? Заведение анкеты в банке - это как лишение девственности. Страшно только первый раз. После первого раза заново "бояться банковской анкеты" - верх идиотизЬма.

    ЗЫ Тоже мне... "Подпольные миллионеры инкогнито", блин. Обхохочешься с вас...

    И уносят меня, и уносят меня в цветную звенящую хрень -
    3 белых коня, 2 красных слона, пингвин, бегемот и олень...

  • В ответ на: У каждого, кто здесь "негодует и нагоняет жути"
    Перечитал весь топик, таковых не обнаружил... :dnknow:

    Нет пока ещё не вздрогнули
    Не взлетели топоры
    Спит огонь у бочки пороха
    Спит родимый до поры
    Чтобы золотым спокойнее
    Было в кошельках тугих
    Охраняют их разбойники
    От разбойников других

  • В ответ на: А щас то чего забоялись?
    Много чего. Ограничения хождения валюты, например.

    В ответ на: Обменники закрываются

    В начале декабря Национальный банк Таджикистана (НБТ) принял решение о закрытии всех пунктов обмена валюты, объяснив это решение необходимостью «снижения напряженности» и предотвращения негативных случаев при купле-продаже наличной валюты. В соответствии с утвержденной НБТ инструкцией операции по обмену валюты отныне можно проводить только в банковских центрах обслуживания, головных офисах, филиалах и отделениях коммерческих банков.

    Позднее новые правила продажи валюты ввели и в Туркмении. Чтобы купить доллары или евро, местным жителям теперь нужно получить в банке специальный талон, на котором указано, куда и когда следует явиться для совершения сделки.

    Подробнее на РБК:
    http://www.rbc.ru/finances/24/12/2015/567c12699a7947c41683c3cf
    Сначала анкетки, потом и до Туркмении не далеко. Валюта по талнонам.
    В самой анкете пока нет ничего страшного, согласен. Но это пока.

  • А что бояться то? Ну ограничат и что? Кто то может на это повлиять?

  • В ответ на:
    В ответ на: А щас то чего забоялись?
    Много чего. Ограничения хождения валюты, например.
    Вы, скорее всего, не в курсе... Но "хождение валюты в РФ" и так сильно ограничено. Наличной валюты, например - так практически на 100%. Валютные операции можно проводить исключительно со счетов, открытых в уполномоченных банках (т.е. банках с лицензией на совершение банковских операций в иностранной валюте).

    Но если кто-то рассчитывается наличной инвалютой и еще не оштрафован за это на сумму от 3/4 до 1 размера суммы (см. КоАП, ст.15.25, ч.1) - то это, тксть, "не его заслуга, а чья-то недоработка"

    И уносят меня, и уносят меня в цветную звенящую хрень -
    3 белых коня, 2 красных слона, пингвин, бегемот и олень...

  • О кстати, ребят у кого будет доступ к крымских сторублевкам, взял бы 10000 тыщ, с меня шоколадка)

  • В ответ на: О кстати, ребят у кого будет доступ к крымских сторублевкам, взял бы 10000 тыщ, с меня шоколадка)
    В смысле 10000руб :улыб:то чопапало подумаете)

  • В ответ на: Вы, скорее всего, не в курсе...
    Под хождением я имел ввиду прежде всего свободный обмен.
    Вот если в этот свобдный обмен зарядят налог в 13% или будут по талонам его осуществлять, то это сильно плохо. И если тренд появился в виде анкет, то есть смысл готовиться к этому уже сейчас.

  • Можно в интернет банке менять,там ничего пока не измениться, данные и так все есть. посмотреть где спред поменьше и адга.
    Сбер конечно исключаем, а например в ВТБ24 и Руссском стандарте , более менее курс

  • В ответ на: Под хождением я имел ввиду прежде всего свободный обмен.
    Вот если в этот свобдный обмен зарядят налог в 13% или будут по талонам его осуществлять, то это сильно плохо. И если тренд появился в виде анкет, то есть смысл готовиться к этому уже сейчас.
    "Свободно менять" и так никто не запрещает. По крайней мере до тех пор, пока не будут наложены ограничения на свободную куплю-продажу валюты на бирже без каких-либо ограничений любыми "интересующимися субъектами" (ЮЛ/ФЛ, резиденты/нерезиденты)

    А что касается "валюты по талонам"... Вот когда отменят "талоны на интернет и на консервированных ежиков", тогда и введут "талоны на валюту", я так думаю

    Такшта не переживайте. Лучше отоваривайте (то ись продавайте по выгодному курсу) "талоны на интернет". Пока на эту операцию не ввели НДФЛ 13%

    И уносят меня, и уносят меня в цветную звенящую хрень -
    3 белых коня, 2 красных слона, пингвин, бегемот и олень...

  • а если официально не трудолустроен, то какой указывать источник дохода???? 2 ндфл -то нету.

  • Сбережения(?)

  • В ответ на: а если официально не трудолустроен, то какой указывать источник дохода???? 2 ндфл -то нету.
    Если живете "на дивиденды" - то занесите 3-ндфл, чё такого? Если, конеш, будут спрашивать. В чем я лично сомневаюсь...

    ЗЫ А шо, при покупке валюты часто спрашивают про источник дохода? Наверное, помногу каждый день берете. Значит "попали под колпак банковского финмониторинга"... Он, тот финмониторинг, такой. "Источник дохода" ему интересен не только при покупке валюты...

    И уносят меня, и уносят меня в цветную звенящую хрень -
    3 белых коня, 2 красных слона, пингвин, бегемот и олень...

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы:

Читайте нас где удобно