Есть несколько вопросов, если есть возможность/желание помочь, отпишитесь плз.

|
|
|

Анонимный пользователь
Ответ на сообщение Лицензирование СКЗИ пользователя Hokum
Jedem das Seine/Justitia suum cuique distribuit/Каждому свое
每一個他自己
Ответ на сообщение Re: Лицензирование СКЗИ пользователя Ефген
Ответ на сообщение Re: Лицензирование СКЗИ пользователя Hokum
получение лицензий на SWIFT, Клиент-Банки, различные платёжные системы и т.п.ПО самописное чтоле? Как правило - лицензирование ПО занимается его разработчик...
每一個他自己

Человечеству дали возможность бороздить космос, но оно хочет заниматься потреблением- пить пиво и смотреть сериалы" (Бредбери)
Исправлено пользователем Matiss (10.04.09 11:27)
Речь идёт о выполнении Постановления Правительства РФ №957 от 29.12.2007 г.Вообще-то на любую такую нормативку ЦБ выпускает свой нормативный документ, в котором прописывает порядок действий. Вы вообще кем в банке-то работаете,потому как судя по вопросам ну явно не в теме находитесь.
Прежде всего, это получение лицензий на SWIFT, Клиент-Банки, различные платёжные системы и т.п.
Человечеству дали возможность бороздить космос, но оно хочет заниматься потреблением- пить пиво и смотреть сериалы" (Бредбери)

每一個他自己
Ответ на сообщение Re: Лицензирование СКЗИ пользователя Matiss
Вы вообще кем в банке-то работаете,потому как судя по вопросам ну явно не в теме находитесь.зачем столько негатива? бывшие коллеги ушли поднимать "с нуля" Новосибирский филиал обного из новых банков - вопросов не меньше. Хотя и люди "в теме"

每一個他自己
Ответ на сообщение Re: Лицензирование СКЗИ пользователя Matiss
Есть различные лицензии. На разработку, на обслуживание, на распространение...получение лицензий на SWIFT, Клиент-Банки, различные платёжные системы и т.п.ПО самописное чтоле? Как правило - лицензирование ПО занимается его разработчик...
Прежде всего, это получение лицензий на SWIFT, Клиент-Банки, различные платёжные системы и т.п.Стоп. Что Вы имеете ввиду? Вам необходимы сертификаты на криптоядра этого ПО либо Вам необходимо получить лицензию ФСБ допустим на техническое обслуживание шифровальных (криптографических) средств?
Запретите мне-я торчу на одном и том же
Запретите мне- всё равно уже кайф прошел
Ответ на сообщение Re: Лицензирование СКЗИ пользователя FaNaT
Постановление от 23 сентября 2002 г. N 691 утратило силу, теперь действует постановление №957Это я ради примера показал где можно посмотреть :-)
лицензии на сертифицированные СКЗИЛицензии на СКЗИ не выдаются, лицензию можно выдать только организации на СКЗИ выдается сертификат.
Ответ на сообщение Re: Лицензирование СКЗИ пользователя FaNaT
Как я понял, в-основном давят на персонал (наличие вышки по ИБ)Это не обязательно можно просто пройти курсы повышения квалификации и иметь высшее образование.