Есть несколько вопросов, если есть возможность/желание помочь, отпишитесь плз.
|
Анонимный пользователь
Ответ на сообщение Лицензирование СКЗИ пользователя Hokum
Jedem das Seine/Justitia suum cuique distribuit/Каждому свое
每一個他自己
Ответ на сообщение Re: Лицензирование СКЗИ пользователя Ефген
Ответ на сообщение Re: Лицензирование СКЗИ пользователя Hokum
ПО самописное чтоле? Как правило - лицензирование ПО занимается его разработчик... получение лицензий на SWIFT, Клиент-Банки, различные платёжные системы и т.п.
每一個他自己
Человечеству дали возможность бороздить космос, но оно хочет заниматься потреблением- пить пиво и смотреть сериалы" (Бредбери)
Исправлено пользователем Matiss (10.04.09 11:27)
Вообще-то на любую такую нормативку ЦБ выпускает свой нормативный документ, в котором прописывает порядок действий. Вы вообще кем в банке-то работаете,потому как судя по вопросам ну явно не в теме находитесь. Речь идёт о выполнении Постановления Правительства РФ №957 от 29.12.2007 г.
Прежде всего, это получение лицензий на SWIFT, Клиент-Банки, различные платёжные системы и т.п.
Человечеству дали возможность бороздить космос, но оно хочет заниматься потреблением- пить пиво и смотреть сериалы" (Бредбери)
每一個他自己
Ответ на сообщение Re: Лицензирование СКЗИ пользователя Matiss
зачем столько негатива? бывшие коллеги ушли поднимать "с нуля" Новосибирский филиал обного из новых банков - вопросов не меньше. Хотя и люди "в теме" Вы вообще кем в банке-то работаете,потому как судя по вопросам ну явно не в теме находитесь.
每一個他自己
Ответ на сообщение Re: Лицензирование СКЗИ пользователя Matiss
Есть различные лицензии. На разработку, на обслуживание, на распространение...ПО самописное чтоле? Как правило - лицензирование ПО занимается его разработчик... получение лицензий на SWIFT, Клиент-Банки, различные платёжные системы и т.п.
Стоп. Что Вы имеете ввиду? Вам необходимы сертификаты на криптоядра этого ПО либо Вам необходимо получить лицензию ФСБ допустим на техническое обслуживание шифровальных (криптографических) средств? Прежде всего, это получение лицензий на SWIFT, Клиент-Банки, различные платёжные системы и т.п.
Запретите мне-я торчу на одном и том же
Запретите мне- всё равно уже кайф прошел
Ответ на сообщение Re: Лицензирование СКЗИ пользователя FaNaT
Это я ради примера показал где можно посмотреть :-) Постановление от 23 сентября 2002 г. N 691 утратило силу, теперь действует постановление №957
Лицензии на СКЗИ не выдаются, лицензию можно выдать только организации на СКЗИ выдается сертификат. лицензии на сертифицированные СКЗИ
Ответ на сообщение Re: Лицензирование СКЗИ пользователя FaNaT
Это не обязательно можно просто пройти курсы повышения квалификации и иметь высшее образование. Как я понял, в-основном давят на персонал (наличие вышки по ИБ)