Погода: −14 °C
27.12−12...−9пасмурно, без осадков
28.12−9...−7пасмурно, небольшой снег
НГС.Форум /Бизнес / Банковский форум /

Банкомат сожрал филандос

• Сегодня в Альфе закидывал деньги на карточку, вобщем вложил купюры - банкомат выдал ошибку, что типа превышено количество купюр, ждите возврата (кол-во купюр конечно не могло превысить, не так много купюр то засовывал)... Вобщем карту вернул а деньги нет, чек тоже не выдал... Подозвал работника банка, вобщем оформили претензию... Сказали срок рассмотрения 2 недели!!! Это везде так что ли в таких ситуациях... И какова вероятность что деньги вернут? Потому как чек то банкомат тоже не выдал и кроме копии претензии собственно и доказательств то никаких... Были у кого подобные ситуации?

п.8

• В банкомате должен образоваться излишек в сумме вашей претензии - ведь купюры он сожрал. Так что шансы велики, я думаю. Возможно, что претензию рассмотрят раньше, 2 недели вам назвали как предельный срок.

• тут два варианта
    1. если ваши деньги случайно вернутся следующему клиенту - вы их не увидите или увидите излечив геморрой
    2. если они застряли где-то .. всякое бывает. то при инкассации банкомат вскроют найдут их и вернут вам , никуда они не денутся. Сам работаю в банке и при мне много раз деньги зависали в банкомате. Все были благополучно возвращены владельцам

Тунц Тунц Тунц!

• таких случаев у мну не было, но не боись все вернут тебе на счет после инкассации.если место бойкое то быстро все пройдет

• Ну, и ну, дорогой Работник банка! Это как же так вы там свои варианты описываете "если отдали друому клиенту", или деньги где-то там застряли... Просто ужас!!! Вы своим клиентам так же объясняете? Интересно, они после этого по ночам спят??? И есть ли камикадзе, которые еще раз на такую услугу решаются...(((

Мое счастье растет с каждым днем!

• :ха-ха!:можно спать спокойно))))
    объяснили доступно...

• Ваши денежки вернут только после инкассации банкомата. Безальтернативно.

Фокус...шустрый, оптимистичный Фокус ;-)))

• Было, но с другим банком ссылка .
    В том же разделе форума таких историй - "не одна" :yes.gif:

• Не хочу Вас расстраивать, но был у меня подобный случай с Альфа-Банком, претензия рассматривалась около года, нервов поизмотала порядком и себе и сотрудникам банка. Сумма была не очень большая, но ДЕЛО ПРИНЦИПА! :umnik:. Решилось все, конечно, посправедливости, в мою пользу, но больше я туда НИ НОГОЙ! :nea.gif:

• И не переживайте, пройдет время, проинкассируют технику-найдут лишние и вернут вам, если уж очень надо, можно пару звоночков организовать (с текстом - есть-пить нечего, голодный и холодный, верните награбленное и т.п.) обычно помогает сократить срок заявки.
    А даже если и не найдут излишки, то есть файлы клиетских операций, по ним тоже можно определить, что операция не завершена. Все будет хорошо)) :)Удачи!!!

• + советую смотреть, чтоб вместе с купюрами не затесалась какая-нибудь левая бумажка (билет автобусный, стикер, визитка *и такое было*). Ну и - чтоб купюры были без замятых уголков :улыб:

Jedem das Seine/Justitia suum cuique distribuit/Каждому свое
    每一個他自己

• Добрый день!

Было именно так же, и в том же банке. Деньги вернули достаточно оперативно, дней 20. Здесь проблем то не было. Карточка была кредитной, и еще пол-года бодались за просроченный льготный лимит кредитования (начисленные проценты) и какую дату считать началом нового периода.
    А бабки то вернут, не переживайте.... Они проводят достаточно регулярную инкассацию, а точнее сверку. И по претензии Вашей должны вернуть.

С уважением, Константин

Think global, Act local

SU, S7, UN, U6, UT, NN, WZ, B2, VV, FB, AK, SQ, HY, KA, CZ, PC, HU, D9, I4, 7B, 2В, YC, IO, W6, FV, R2, TG, PG, 2G, QS, U2, FR, LO, VB, 4O

• Чтоб не плодить топики...
    Вчера снимал наличку в банкомате и приключился неприятный случай. Из заказанных 15000 удалось вытянуть из окошка только 11100 :cray-1: Подозреваю, что из-за наличия большого количества купюр по 100 руб пачка получилась толстая и не пролезла целиком. Пока я выковыривал оттуда свои кровные окно захлопнулось. :eek: Я человек в этом вопросе неопытный, всего три дня как получил карточку. Может я деньги как-то неправильно доставал? Подскажите на будущее что нужно делать в таких случаях? :смущ:
    Банкомат в метро, обратиться было не к кому. Да и вообще в шоке был, растерялся...

Депрессия – это когда включаешь Интернет и не знаешь, куда пойти.

• По-моему трудно неправильно достать...
    Там должен быть написан телефон какой-нибудь службы поддержки, надо было сразу же звонить. Теперь идите в банк, объясняйте ситуацию и требуйте денег. Хотя вполне вероятно, что тот, кто снимал деньги после вас, получил ваши 3900.

Pain is temporary. Pride is forever.

Mark ll GX110 '04 > Vista SV41 '96 > Bluebird Sylphy QG10 '03 > Saber UA4 '00 > Ist NCP60 '02

• Деньги после определенного тайм-аута должны уехать обратно в корзину. Так что если не удалось все вытянуть - по крайней мере, дождитесь этого момента. Параллельно можно звонить в банк.

• Обратиться следует в банк, установивший банкомат.
    Кстати, какой банк?
    Ситуаций с банкоматами случается множество, деньги могут быть сброшены в реджект, на некоторых типах банкоматов, в определенных условиях, могут быть выданы следующему клиенту, но это редкость. Не отчаивайтесь, банк всегда заинтересован в решении подобных ситуаций.

Вы держитесь там!

• Перегорел-переболел:хммм:
    Понял, что крупные суммы лучше снимать частями, так надежней.
    Банкомат Ханты-Мансийского банка установлен в метро на Заельцовской. Да, впрочем, уже теперь неважно.
    Всем откликнувшимся спасибо.

• Зато в ХМБанке теперь голову греют куда излишки девать.
    Сходили бы, написали заявление.

Вы держитесь там!

• будут искать виновника, кто забыл деньги и ему их возвращать. С этим в банках строго. Если не будет заявление то на "невыясненные" суммы повесят. Афтору: лучше все же прогуляться до банка и написать заявление.

Осторожность - лучший друг путешественника.

• кстати в банке лучше подсказать, что филандос пачкой не выезжает - это скорее техническая проблема (растянулись ремни или перекосило сам диспенсер), чтобы нагнули техническую службу.

• Вечер добрый, Коллега!
    Ремни - самое частое, при перекосе кламп вообще не выезжает как правило.

Вы держитесь там!

• В ответ на: на "невыясненные" суммы повесят.
    Особенно актуально, что невыясненные стремятся к концу года почистить. Так, что дорога в банк, без заявления забытые деньги не возвращают, а в такой ситуации однозначно операция пройдет как "Клиент оставил наличные".

Вы держитесь там!

• Тоже сегодня был в альфе. В заельцовском отделении. Там стоит два банкомата - один честно писал что не работает, второй оказался хитрее - сожрал деньги и не дал чека, на карту деньги тоже не пришли. Звонил в ихнюю службу, говорят претензии в течении 8 дней рассмотрим. Видимо, банк надо менять, косяк за косяком у них.

Продаю губозакаточные машинки, оптом и в розницу.

• gaston, Begemot

господа, я так полагаю вы занимаетесь сопровождением ATM? Может заведем топик по взаимопомощи? :смущ:я тож банкомаччег. На винкорах специализируюсь.

• Коллега, bankir.ru в помощь.
    Тут приветствоваться не будет ИМХО.
    Впрочем по конкретным случаям возможно и можно (рифма, блин).

Вы держитесь там!

• Ну почему? При соблюдении правил НГС - вэлком:улыб:

Человечеству дали возможность бороздить космос, но оно хочет заниматься потреблением- пить пиво и смотреть сериалы" (Бредбери)

• по конкретным для нашего города - да:улыб:/тоже почти рифма :ха-ха!: :ха-ха!: :ха-ха!:

• Можно было попробовать снять следом какую-нибудь маленькую сумму, хоть одной купюрой с остатка: 50, 100 руб. Возможно тогда бы вы свои 3900 и получили обратно.

• В ответ на: Афтору: лучше все же прогуляться до банка и написать заявление.
    Так и сделал. В обед добежал до банка.Молоденькая оператор :flowers: приняла доброжелательно, быстро все оформила, сказала что в понедельник-вторник при положительном решении деньги будут (дело было в пятницу). Все до рубля вернули. Правда через две недели. Если честно, не надеялся :live:
    Всем еще раз огромное спасибо за советы :respect: :agree: :bottle:

• В ответ на: Если честно, не надеялся :live:
    Всем еще раз огромное спасибо за советы :respect: :agree: :bottle:
    Ну вот и хорошо!
    Банку ваши забытые/не выданные деньги лишняя головная боль. Это в каком-нибудь "быстроплате" (ничего личного, название собирательное) с вами бы и разговаривать не стали, а в банке за такими вещами специальные люди следят, и Вашего заявления там ждали.
    А заявление это формальность, без которой никак не обойтись, и две недели - стандартный срок рассмотрения, хотя всегда стараемся (не этот банк) делать быстрее, зачем откладывать на завтра, то, что можно сделать сегодня.

Вы держитесь там!

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: