Погода: −1 °C
30.057...10облачно, без осадков
31.059...11пасмурно, небольшие дожди
НГС.Форум /Бизнес / Банковский форум /

Банковская ячейка

  • Кто что знает про этот способ хранения денег? Каков механизм?
    Известна ли какая-нибудь положительная или отрицательная практика?

    Исправлено пользователем Wist (04.11.08 17:41)

  • очень простой:) банк вам сдает в аренду "персональный сейф" куда вы ложите все что угодно:) В случае краха банка, все что в ячейке все равно ваше:)

    The answer to life the universe and everything is 42.

  • да, самый надежный способ хранения:улыб:
    только не то чтобы проценты получаете, а даже еще и платите за аренду ячейки

  • Отрицательной практики неет, и быть не может. Разве что бомба свалится на банк с вашей ячейкой.:миг:

    Фокус...шустрый, оптимистичный Фокус ;-)))

  • Или грабители, как на Алтае обчистят вся банковские ячейки. При этом банк не несет ответственности за пропажу содержимого.

  • В ответ на: очень простой:) банк вам сдает в аренду "персональный сейф" куда вы ложите все что угодно:) В случае краха банка, все что в ячейке все равно ваше:)
    Один человек считаете, что не всё так хорошо.
    С его слов "В случае краха банка, арестовывается всё имущество банка, в том числе здание, депозитарий "
    Думаю как минимум придётся постоять под дверью банка-банкрота с плакатами:улыб:что бы получить своё.

    Скажи, если не починю мост- я смогу до дачи съездить?
    А я что Ванга, что бы знать сможешь или нет?

  • В ответ на: Отрицательной практики неет, и быть не может. Разве что бомба свалится на банк с вашей ячейкой.:миг:
    Да зачем бомба.. Просто, придешь, допустим, забирать, а офис будет закрыт - "по техническим причинам"-) и будет всё на замках, либо будет там сидеть лишь одинокий пофигистичный охранник, который ничего не знает, ничем не ведает, а только знает команду - никого "не пущать" -) Я вовсе не говорю, что вдруг будет именно так, но это - к примеру;

    Исправлено пользователем Wist (12.11.08 15:29)

  • Согласен. Согласен
    Есть элемент подстраховки - нужно делать допник и составлять опист лежащего в ячейке !

  • Ну уж не с плакатами ! но постоять наверно придется

  • Ну таких прям 100% крахов банков вроде в последнее время нет, все как-то цивилизованнее - появляются новые хозяева.

  • Банковские ячейки есть в Ланта-Банке, в Вефке, в Банке Москвы и во многих других, тарифы можно посмотреть на сайтах банков. относительно надежности - один из самых надежных способов сохранить ценности. Только вот если вы собираетесь хранить чемоданчик с рублями, вычтите из первоначальной суммы размер инфляции

  • у меня недонакопленные на ипотеку деньги на вкладе..и в ячейку не понесу ни за что. умножаю сумму на инфляцию (токо что где -то гворили про 14% но по факту ИМХО она куда круче... ну вот ... сумму потерь /возможных/ озвучивать не буду... да. и совершенно тчоно что банк за содержимое не отвечает... типа откроешь... атам пусто... твои проблемы...

  • Как минимум - нерационально. Получаются "мертвые" деньги - обесцениваются из-за инфляции, а вы еще и за аренду ячейки платите.

  • +1

  • В ответ на: Как минимум - нерационально. Получаются "мертвые" деньги - обесцениваются из-за инфляции, а вы еще и за аренду ячейки платите.
    Вот интерсно - в ячейку складывают явно не три копейки... и что, не понимают этих минусов? Чего ж тогда несут? если сумма вклада больше 700 тыс. можно же просто по разным банкам разложить во вклады в этих пределах... не так много банков, за которые действительно можно опасаться... Опять же ССВ. Реально как людям терять на процентах не жалко?

  • Ну мы тут где-то уже говорили, что уровень фин.грамотности населения еще не на должном уровне....

  • А это смотря на какой срок - если совсем на короткий, то со вкладами больше мороки. Процент до востребования не покроет даже расходов на бензин, чтоб по разным банкам развозить. А дома крупные суммы держать себе позволяют разве чиновники-взяточники

  • Да, ячейка -это тот же персональный сейф, только вне дома.

  • В ответ на: Согласен. Согласен
    Есть элемент подстраховки - нужно делать допник и составлять опист лежащего в ячейке !
    По-моему для этого требуется оценщик? Услуги которого тоже денег стоят. Иля я ощибаюсь?

  • В ответ на: А это смотря на какой срок - если совсем на короткий, то со вкладами больше мороки.
    Да, верно. Если просто хранить между получением и каким-либо последующим вложением, то конечно ячейка. Просто топистартер подробных исходных данных не привел)

  • вот именно, всему свое назначение. Вклады для денег. А ячейки для прочих не очень габаритных ценностей - документов скажем или драгоценностей. Деньги тоже можно. но если совсем ненадолго. Иначе это просто гробик такой для вашей налички, инфляция знаете ли

  • Между тем говорят что в Нске и других городах не найти свободную ячейку. Это что значит? НЕ бабушки же неграмотные туда "гробовые" несут

  • Может, грамотные гламурные дивы излишки драгоценностей там хранят?? Хотя, наверно их тоже не должно быть так много..... Див)

  • Драгоценности излишками не бувают.
    подпись-Гламурная дива.
    :смущ:

  • Не, ну я понимаю...... Но если совсем прямо лишние (ну помечтать жеж можно?) :спок:

  • максимум на вечерок..не более того)))

  • Гробик это конечно не плохо, но не нужно забывать о том, что туда можно ложить золото купленное в СБ например. Золотые памятные монеты. Они цену не теряют а скорее наоборот и получается, что ваши денежки и в гробу приносят вам пользу!

  • Думаю, что топикстартер имел ввиду все-таки обычные деньги, а не монеты.
    Но в рамках повышения фин.грамотности давайте продолжим изыкания: что можно хранить в банк. ячейках?
    Памятные монеты, драгметаллы в слитках, ювелирные украшения, деньги на небольшой срок между сделками... Что еще?

  • Все что угодно, главное, что бы в ячейку залезло!

  • документы важные ...я помню когда в детсве с родителями уезжали отдыхать, в ячейку документы и драгоценности складывали...

  • На самом деле, в последнее время много инфы в прессе о том, что снижением доверия граждан к банкам активно пользуются квартирные воры.
    Хранящийся под матрасом вклад оч.легко ими изымается без всяких процентов.
    Поэтому, если уж моральные принципы и идейные соображения не позволяют хранить деньги на вкладе - то в ячейке всяко надёжней, чем дома.

  • вот мы тут прикалываемся, а сегодня один знакомый сказал про другого общего знакомого, неглупого и небедного человека , что тот хочет кэш захоронить в ячейке до лучших времен. У людей реально крыша от страха едет

  • Мы уже не прикалываемся, мы серьезно.

    22/11/08
    Банковские ячейки становятся дорогим дефицитом
    Банкиры поднимают расценки для физлиц за аренду банковских ячеек из-за резкого увеличения спроса на них со стороны населения. Вкладчики банков изымают средства с депозитов, опасаясь потерять свои сбережения из-за банкротства банков, предпочитая перекладывать сбережения в индивидуальные сейфы. Однако даже значительное увеличение тарифов не перекроет упущенной выгоды, которую банкиры получили бы от использования средств населения на своих счетах.
    Как пишет "Коммерсант", в конце октября-начале ноября коммерческие банки увеличили стоимость услуги по аренде индивидуальных банковских сейфов (ИБС). Так, арендовать сейчас ячейку в московских отделениях ОТП Банка стоит в 1,3-1,5 раза дороже, чем это можно было сделать в июне. В Альфа-банке со вчерашнего дня тарифы на аренду ИБС выросли на 10 проц. В Промсвязьбанке вчера заявили, что пересматривают тарифы на аренду ячеек. В отделении Юниаструм банка предложили заключить договор на аренду ячейки, стоимость которой была на 20 проц. выше, чем этим летом. В пресс-службе Юникредит банка признались, что сейчас анализируют рыночное ценообразование по данному продукту. В отделении Банка Москвы сообщили, что изменились не только тарифы, но и конфигурация депозитария, то есть размеры ячеек. Повышение цен на аренду ячеек произошло и в Сбербанке. По словам руководителя управления общественных связей Сбербанка Ирины Кибиной, повышение можно назвать техническим. "Мы отмечаем рост интереса к ячейкам: сейчас их заполняемость составляет 80 проц.",- заявила она.
    Если ранее значительная часть ячеек использовалась физлицами для проведения сделок по купле-продаже недвижимости и средний срок ее аренды составлял один месяц, то сейчас сроки аренды увеличиваются, а население предпочитает использовать ИБС в том числе и для хранения наличных средств и ценностей. По словам банкиров, в пределах Садового кольца свободных ячеек сейчас не найти. Свободные ИБС есть только самого маленького размера в отдаленных районах Москвы, сказали вчера в call-центрах Банка Москвы, Собинбанка и других.
    Рост спроса со стороны населения на аренду ячеек этой осенью спровоцирован в первую очередь желанием сохранения денежных средств. В сентябре-октябре отток вкладов из банков, по оценкам экспертов, превысил 7 проц. Из-за банкротства ряда банков и опасений дальнейшего распространения кризиса в банковской системе граждане перестраховываются и снимают вклады, перекладывая сбережения в том числе и в индивидуальные сейфы. Определенную роль в этом процессе играет и резкое падение стоимости рубля по отношению к доллару.
    По словам юристов, хранение средств в банковских ячейках менее рискованно для клиентов, чем во вкладах. Даже если банк обанкротится, то вопросы банкротства на содержимое ячеек не распространяются. В отдельных случаях, предусмотренных некоторыми договорами, банк имеет право доступа к имуществу клиента, размещенного в ячейке. Однако банк не может использовать это имущество в банковских операциях, в отличие, например, от договора вклада.

    ИА "Альянс Медиа" по материалам ИА "Финмаркет"

  • Не сейте панику

  • Ну вот, к вопросу о том. что все в мире относительно. Еще недавно банки держали сейфовые ячейки так сказать для ассортимента... больших доходоы они не приносили и не особо были востребованы. А тут повалило.... Так что если кто-то чем то сегодня недоволен, не огорчайтесь - завтра минус может обратиться в плюс

  • В ячейки деньги со вкладов несут, так что в возросшем спросе на ячейки для банков плюса нет никакого :хммм:

  • На этой неделе вышел Эпиграф, где обозревается ситуация с сейфами. в н-ских банках. Все опрошенные говорят, что ажиотажного спроса нет и все подтверждают, что хранить деньги в ячейках сейчас неправлиьно - реальные потери. \кому интересно - у Эпиграфа есть сайт

  • Товарищи, давайте не будем в этой теме обсуждать проблему инфляции и процентов - это личная выбор каждого инвестора, и каждый решает эту проблему по-своему. Меня как создателя данной темы здесь инетерсует технический аспект отношений банк-клиент, т.е. можно ли быть уверенным за _физическую_ сохранность всех денег в ячейке и не окажется ли каких-нибудь препонов (естественно, "непредвиденных", "технических", "форс-мажорных" или вообще непонятных и без объяснений) в случае сильного финансовго шухера, если я приду забирать деньги;

    Исправлено пользователем Wist (04.12.08 04:23)

  • В ответ на: Вот интерсно - в ячейку складывают явно не три копейки... и что, не понимают этих минусов? Чего ж тогда несут? если сумма вклада больше 700 тыс. можно же просто по разным банкам разложить во вклады в этих пределах... не так много банков, за которые действительно можно опасаться... Опять же ССВ. Реально как людям терять на процентах не жалко?
    Наличные деньги в ячейке хранят еще для того, чтобы их можно было взять в любой момент. А не когда банк соизволит выдать. Сейчас по многим банкам проблема просто получить СВОИ деньги со вклада наличными, не то, что получить в любой момент.

  • В ответ на: Меня как создателя данной темы здесь инетерсует технический аспект отношений банк-клиент, т.е. можно ли быть уверенным за _физическую_ сохранность всех денег в ячейке и не окажется ли каких-нибудь препонов (естественно, "непредвиденных", "технических", "форс-мажорных" или вообще непонятных и без объяснений) в случае сильного финансовго шухера, если я приду забирать деньги;
    Давно пользуюсь ячейкой. Никаких проблем. В любое время пришел - положил/забрал любую нужную сумму. И в очереди не стоял нигде. И стоит недорого. Пару-тройку сотен рублей в год. Проценты теряю - согласен. Но вот недавно пытался с карточки снять деньги - убил час на обход банкоматов. То не работают по техническим причинам, то лимиты банки установили какие-то смешные.

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: