Погода: 12 °C
22.0512...17пасмурно, небольшие дожди
23.0512...21облачно, без осадков
НГС.Форум /Бизнес / Банковский форум /

Кто кредитует строителей.

  • Народ подскажите кто сейчас реально может в г. Новосибирске прокредитовать строительную компанию под твердый залог. Если не в Новосибирске, то можно и в России в целом :-) Буду очень признателен за ответ и с удовольствием поделюсь своим мнением. тема очень актуальная на данный момент.

  • Сбер?

    Мне наплевать, что вы обо мне думаете. Я о вас не думаю вообще. (Коко Шанель)

  • Сбер долго и муторно и не факт что вообще дадут. :зло:

  • никто

    The answer to life the universe and everything is 42.

  • А как же ВТБ и Газпромбанк?

  • В ответ на: А как же ВТБ и Газпромбанк?
    ну сходите:) узнаете:)

    The answer to life the universe and everything is 42.

  • Могу точно сказать,что банк Москвы не прокредитует. Знакомая солидная СМУ-шка обратилась, сказали: "Только не строителей". :death:

    Фокус...шустрый, оптимистичный Фокус ;-)))

  • В ответ на: сбер долго и муторно и не факт что вообще дадут.
    :ха-ха!:
    Ау, народ прошло то время, когда мы выбирали банки, вплоть до удобности расположения офиса.
    К сожалению, в настоящем текущем и походу ближайшем будущем времени, выражение «долго и муторно» пора заменить - «ну хоть один банк дайте кредит»

    Лучших в мире мужчин можно родить только самой!

  • В ответ на:
    В ответ на: сбер долго и муторно и не факт что вообще дадут.
    :ха-ха!:
    Ау, народ прошло то время, когда мы выбирали банки, вплоть до удобности расположения офиса.
    К сожалению, в настоящем текущем и походу ближайшем будущем времени, выражение «долго и муторно» пора заменить - «ну хоть один банк дайте кредит»
    к сожалению...вы правы мадам......самое грусное что это надолго.... :спок:

    "Сделал дело налей смело"

  • мы кредитовались в левобережке, а вчера они стали с счетов наших списывать деньги без объяснений, кто знает что с ними? Это начало конца?

  • Не поняла, еще раз, из ваших 2 –х строчек, я пока вижу только, как вы компрометируете банк и создаете ложную панику

    «Стали с счетов наших списывать деньги без объяснений» – в полное досрочное погашение кредита?

    и еще почему именно в этой теме как это связано со строителями?

    Лучших в мире мужчин можно родить только самой!

  • Мы строительная организация, кредит брали в левобережке, срок очередного платежа был через 10 дней, а вчера поступили деньги от продажи квартиры, их левобережка списала без объяснений, сейчас разбираемся, если вы считаете, что это пустяки и обычная банковская практика, то позвольте с Вами не согласиться.

  • Вот теперь не считаю, просто, если вы ждете определенного ответа, на вопрос или совета на вашу тему, надо открывать ее более глубоко.

    Н-да, в данном случае, вам надо только ждать ответа банка, я могу только предположить что у них такая же ситуация, что и везде - отток средств со вкладов, хотя и это не позволяет им проводить данную операцию, а вообще интересно, сама занимаюсь, списание платежей, и знаю, чтобы провести такую операцию, раньше или позже надо получить с десяток подписей и разрешение от руководства.

    Лучших в мире мужчин можно родить только самой!

  • Мне кажется что сейчас не только строителей, но и обычные фирмы мало банков кредитуют. Все заняли выжидательную позицию. Не смотря на уверения руководства страны что с банками все нормально и бабло у них есть.

  • прокредитовать строительную компанию под твердый залог.
    __________________________________________
    А что Вы сеньор называете строительной компанией? Набор ОООшек, где рабочие в одной ООО,краны и техника в другой, а расчеты и кредиторка на третьей? А участки вообще непонятно за кем числятся. И З.П. по табелям от 3,5 до 8 т.р.?? И что Вы считаете твердым залогом- незавершенку чтоль? Ответив на эти вопросики и озвучив название СК дам вам совет.

    Если мужик считает,что он марсианин или Наполеон,то его лечат. А если считает,что он женщина,то его права защищают.
    Ска,Мир сошел с ума.

  • Все совершенно не так. Есть крупная строительная компания, которая строит и построила много объектов в городе. Зарплата белая. Кредиторка вся на ней. Незавершенка естественно тоже. Строит в основном на ген подряде поэтому нет никаких кранов и прочей лабуды. Есть твердый залог. Вот в принципе и все :-) Кредит нужен на объект стадия строительства которого 40-50%

  • Завершенность объекта только 40-50%? - Тут и думать нечего - ни один здравомыслящий не даст. Сейчас на стройках у всех дай бог бы 90-95%-завершенные объекты закрыть, а вы - раскатали губу.

  • Есть твердый залог. Вот в принципе и все :-) Кредит нужен на объект стадия строительства которого 40-50%
    __________________________________________
    Озвучьте предмет залога. И название СК.

    Если мужик считает,что он марсианин или Наполеон,то его лечат. А если считает,что он женщина,то его права защищают.
    Ска,Мир сошел с ума.

  • "Белые" строители. НУ-Ну...Даже не смешно

  • В текущей ситуации строителей никто не кредитует. Для PR остались заявления, что Банк не приостанавливает кредитование стройки. Стройка сейчас одна из самых рисковых отраслей.
    По моему большой ошибкой будет, кредитование строителей.

  • Да, да никто не кредитует!!!

  • Неправда ваша. На неделе получаем перевод из Россельхозбанка - на строительство. Правда, это целевое кредитование, и нехилая поддержка идёт со стороны адмитнистрации, но всё же - попробуйте.

  • Да получают кредиты наверно только такие как вы
    Т.е. при поддержке администрации и с целевым финансированием

  • Сейчас в банках существует негласный запрет на кредитование некоторых отраслей: где-то грузоперевозки, где-то торговля и т.д. и т.п. Строительство - № 1 в этом списке, риски огромные.
    Наверно вам придётся дождаться пока ситуация на рынке изменится:улыб:

  • может по договору есть строчка, в случае снижения стоимости залога списываем со счета))))))))))))

  • Ну что же вы так...писсимистично! А где здоровый ааааааптимизм? Надо улыбаться и роблем станет намного меньше. Сами себе накручиваем!

  • подождать - это конечно "ценный" совет :ха-ха!:
    ждите, так сказать, у моря погоды, глядишь и стройка загнется. и кредит уже не нужен будет

  • У меня подруга вложилась в две новостройки... Недавно созванивались - говорит мертво. А сдача планировалась на 3 квартал.
    Вот в свете всего этого. Читаю недавно интервью с одним бердским строителем (глава фирмы какой-то) и он не нашел ничего лучше. как рекламировать себя таким вот сопосбом: типа в банки деньги сейчас нести опасно (так и сказано!), а недвижимость упала в цене. так что - все к нам! Ага - или вклад открыть 1 тыс. нужна а то и меньше, или кваритрку прикупить за свободные деньги. Так это разве - если пара-тройка млн завалялась у кого-то. Много таких? Но главное даже не в этом. Все сейчас в одной лодке. а он раскачивает с упорством достойным лучшего применения. Банки строителей не кредитуют, так ты как строитель и должен быть заинтересован.в том, чтоб банки быстрее выровнялись, а ты их топишь... Нет, ну нормлаьный человек? Сам же и страдает... а главное люди. Подруга хотела свои вопросы решить (детей взрослых отселить) и облом... и неизвестно как оно дальше будет.

  • как же так? неужели может случиться, что ВСЕ стройки огромного Н-ска просто возьмут и встанут?!!!! а потом что? взрывать недострой замороженный будем? я думаю, что такого не допустят..у меня у друзей заморозилась стройка, обанкротилась СК, так они выбрали управляющего из таких же горе-инвесторов как и они и сейчас достраивают (дом на ОБЬГЭСе), а что делать?!

  • В ответ на: я думаю, что такого не допустят..
    Кто? Один из застрйощиков, про которых я написала -известнейший концерн

  • ну а че, скажут жить хотите в новом доме, давайте скинимся на кирпич для начала...
    а там глядишь может и достроим, а может и сдадим.
    А вообще я думаю если кризис продлится еще 2 лет то строится жилье будет только за счет фед. бюджета по целевой программе. Крупные строители которые щаз строят еще так долго врядли выдержат.

  • В ответ на: Все сейчас в одной лодке. а он раскачивает с упорством достойным лучшего применения. Банки строителей не кредитуют, так ты как строитель и должен быть заинтересован.в том, чтоб банки быстрее выровнялись, а ты их топишь... Нет, ну нормлаьный человек? Сам же и страдает... а главное люди. Подруга хотела свои вопросы решить (детей взрослых отселить) и облом... и неизвестно как оно дальше будет.
    Никогда строители и банкиры не были в одной лодке, у каждого свое болото и свой интерес, достаточно редко совпадающие. Ну а в трудные времена вообще никому верить нельзя, если и строить - только самому, контролируя каждый гвоздь

  • Речь не о добрых дружеских отношениях, а о бизнесе. Сторительная отрасль - одна из самых кредитоемких. Перстали банки кредитовать строителей - и ага. Так и нечего услугублять ситуацию

  • интересы у них конечно не совпадают, но пересекаются очень плотненько...поэтому пока плохо одному, будет плохо и другому...нет у нас независимых ни от кого и ни от чего отраслей...

  • Правильно говорите. Все взаимосвязано! Вчера позвонил друг (работает в крупной строительной отрганизации) и предложил компьютеры купить. Говорит зарплату техникой с рабочего места выплачивают. С одной стороны государство правильно делает, что помогает Банкам, но с другой лучше бы через Сбер или ВТБ стали рефинансировать и выдавать побольше ипотечных кредитов физикам, да крупным застройщикам кредиты бы выдавали.Получается так, что госбанки сидят на огромных государственных ресурсах, а организации, а с ними сотрудники, связанные отрасли и работающие в них люди загибаются.

    Все проблемы от головы...

  • Ну, банки то тоже можно понять. Выделило банку государство кредит.
    Если банк сейчас раздаст эти средства в ипотеку под недостроенное жилье - это будет крайне рисковано (во-первых, очень вероятно в обозримом будущем снижение стоимости залога, во-вторых, объект может просто заморозиться и стать конкретным таким неликвидом, в-третьих, очевидно продолжение уже начавшейся тенденции падения платежеспособности населения - з/п задерживают, снижают, уже начались увольнения и т.д.), так как вероятны массовые невозвраты. В итоге, раздаст банк деньги "чужие" (государственные) - а, когда придет время, возвращать-то государству будет "свои".

    Высказанное в сообщении мнение может не совпадать с мнением автора сообщения

  • было бы более логичным зарплату строителям квартирами выдавать

    *на всякий случай озираясь в поисках строительной робы*

  • В ответ на: Ну, банки то тоже можно понять. Выделило банку государство кредит.
    Ага. Путин публично заявил, что половину выделенных госсредств так называемые госбанки загнали на зарубежные счета или конвертнули в валюту. Лучше бы правда в строительство нашли способы инвестировать - если эта отрасль умирает - все умирает... на нее столько завязно. И с ипотекой кто не успел, тот опаздал. Да. стонали, но брали и расплачивались. А сейчас я не понимаю, как обычный человек может квартиру приобресть - ну реально . как? При нашей ЗП и инфляции?

  • Для меня не только сейчас, но и год назад было нереально (не готов морально 25 лет жить с такой обузой) взять квартиру в ипотеку .... Тем более я предполагал, что в ближайшее время этот пузырь лопнет...
    Пы.Сы. Недавно прочитал анекдот о том, что в Нижегородской области заключенным, в виде эксперимента, заменили тюремное заключение ипотекой на 25 лет.:улыб:

  • В ответ на: Ага. Путин публично заявил, что половину выделенных госсредств так называемые госбанки загнали на зарубежные счета или конвертнули в валюту. Лучше бы правда в строительство нашли способы инвестировать - если эта отрасль умирает - все умирает... на нее столько завязно. И с ипотекой кто не успел, тот опаздал. Да. стонали, но брали и расплачивались. А сейчас я не понимаю, как обычный человек может квартиру приобресть - ну реально . как? При нашей ЗП и инфляции?
    Предположу, что сейчас не самое лучшее время для риска (покупки строящегося жилья в ипотеку), если нет уверенности в том, что твой реальный доход останется на достаточном уровне, а дом где покупаешь квартиру - не станет долгостроем.

    Про то, почему банки не кинулись кредитовать строителей - см. мой первый пост. Потому что риск оч. высок, а государству деньги возвращать придется. Даст банк строителю кредит - а чем строитель возвращать-то будет, продажи ведь упали кратно? Вот когда рынок жилья сдвинется - тогда можно ожидать (при прочих минимальных благоприятных факторах) возобновление кредитования, пусть не в прошлом объеме, но хотя бы заметном.
    Кроме состояния рынка жилья, даже более важен другой фактор - состояние финансовых рынков и глубина кризиса ликвидности (как банковского, так и реального сектора). Все ждут конца года. Если удасться пройти рефинансирование/гашение миллиардных кредитов и облигационных займов без больших потерь - появятся основания для осторожного оптимизма. Пока ситуация с этим не прояснится - тем, у кого есть деньги, единственно разумно держать ликвидность и заниматься спекуляциями, поглощениями, спасением утопающих финансовых организаций и собственных проектов, в которые уже вложено настолько много, что лучше рискнуть и еще сколько-то потратить, чем гарантированно совсем потерять.

    На самом деле, проблемы с кредитами у строителей начались уже в начале 2008 года - как минимум с конца первого квартала заемные средства им стало получать намного сложнее.
    Кому-то повезло и он успел перекредитоваться, не смотря ни на что, до того момента, когда кризис перешел в острую и открытую стадию. Сейчас это сделать уже на порядок сложнее.

    Отрасль не умрет, возможно, изменится, будет трудно, но главное - не паникавать. Все кризисы когда-нибудь кончаются. А на смену им приходит рост.

    Высказанное в сообщении мнение может не совпадать с мнением автора сообщения

  • В ответ на: было бы более логичным зарплату строителям квартирами выдавать

    *на всякий случай озираясь в поисках строительной робы*
    Где ж тут логика то? Сколько стоит квартира и какие зарплаты у строителей? Еще одному моему товарищу из крупной строительной организации предложили вместо з/п взять мебель из кабинета по остаточной стоимости... Было бы смешно, если бы не было так грусно.

    Все проблемы от головы...

  • Говорят, надо бороться с коррупцией, тогда строить будет дешевле, и кредиты в таком объеме не понадобятся, потому что люди сами покупать квартиры станут ...)))
    Короче, всем буде ХОРОШО!...

    Мое счастье растет с каждым днем!

  • Согласен на все 100%...

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: