Погода: 9 °C
25.056...11пасмурно, дождь
26.059...16переменная облачность, без осадков
НГС.Форум /Бизнес / Банковский форум /

Собин банк продали?

  • Я довольно далека от мира финансов, но судьба этого банка меня волнует....
    Объсните пожалуйста кто понимает, что именно это меняет для банка? Его закроют? Или он будет под крылом этого банка? Могут поменяться порядки?
    ЧТо вообще думаете по этому поводу.

    http://interfax.ru/business/news.asp?id=39566

  • Я думаю, пока вам никто точно на этот вопрос не ответит.

  • C этим Банком всё будет хоршо.
    Его покупает другой Банк.
    Просто у всех паника - не паникуйте, и всё будет :live:

  • Вон Новосибирск Внешторгбанк тоже продали... и ничего плохого не произошло.

  • Официальная версия:

    "Кириленко объясняет продажу банка не финансовыми проблемами, а отсутствием перспектив: «У банка нет проблем с ликвидностью и неисполненных обязательств. Однако в текущих условиях развивать банк без поддержки серьезного партнера и государства, на мой взгляд, невозможно». Символическую сумму сделки он объясняет тем, что сейчас нормальную цену никто не дает, «а содержать банк без доступа к ресурсам экономически нецелесообразно»."

    Подробнее в Ведомостях, можно на сайте

  • т.е. пока что это просто формальность ? надеюсь со сменой владельцев не изменится и сам банк, нравится он мне... как-то все разом меняется, конечно стараемся не паниковать, но каждый день новости одна другой хлеще...
    ----
    Можно сделать вывод ( не фин. а простым доступным языком), что если банк согласились купить значит не хотят чтобы он сгинул и этот банк по сути хороший раз за него решили отдать деньги и Центробанк помог? Если бы он был неликвиден- никто бы не стал вкладываться ?

  • В данной ситуации произошло слияние двух банков,почти одинаковых по финансовым показателям и находящихся практически рядом в Рейтинге по банкам России. Просто один более розничен (Собин), другой более корпоративен и имеет близость к гос-ву (Газпромэнерго),причем у последнего вообще нет филиалов в Сибири,соответственно они хорошо дополнят друг друга, а клиентам только польза от этого будет.

    Человечеству дали возможность бороздить космос, но оно хочет заниматься потреблением- пить пиво и смотреть сериалы" (Бредбери)

  • спасибо :agree: немного успокоили и стало понятнее...

  • Рада была помочь :agree: Просто они быстрее соображают, чем другие. ЦБ в середине сентября провел совещание (о чем публично известил), на котором рассмотрел вопрос об увеличении уставняка в банках (правда, когда это будет введено, таки не известно), но звоночек банкам пошел, типа "думайте". А вчера на основном банковском форуме один из аналитиков заявил,что на все банки госуд. денег не хватит, это счас они есть,а потом не факт,что будут. Вот собиновцы и подсуетились вовремя, будет более крупный банк + поддержка гос-ва.

    Человечеству дали возможность бороздить космос, но оно хочет заниматься потреблением- пить пиво и смотреть сериалы" (Бредбери)

  • Все это тоже верно. Но тем не менее - ну не верю я, что продажа банка с собственным капиталом в 7млрд. за "символическую плату", может быть вызвана исключительно "неперспективностью".

    ПС. Кстати, банку с таким капиталом ЦБшное нововведение о минимальном размере вряд ли чем-то грозит.

  • Банки продают, Банки покупают...все в порядке вещей. Переживать не стоит!

  • Тоже както не верится что курпные банки с большими перспективами и декларациями всего пол года назад берут так и продаются за 3 рубля !

  • Не факт! Активов действительно много и на очень большую сумму, но что с ними делать? Все банки прекратили межбанковскую торговлю рублем, активы висят и не работают, смысл их содержать... Так они превращаются в мусор и не более. Поэтому объединение с Газпромэнерго, достаточно выгодно для Собина. Это возможность увеличения филиальной сети в регионах, причем не простых доп офисов какого нибудь шатающегося банка, а доп офисы стабильного банка с гос поддержкой! Люди туда пойдут, я уверен!

  • Если банк продолжит свою миссию, то какая разница, кто его владелец ? Главное, чтобы нам клиентам было хорошо и без изменений, ну...если только в лучшую сторону, и чтобы сотрудников не уволили...а то у нас как всегда, новая метла по новому метет..

  • на удивление оттуда похоже мало кто валит. Наши рук-ли ни в какую оттуда уходить не хотят. тем более сейчас -после успшеной продажи!

  • мож щас там , как у почтальона Печкина в простоквашино--жизнь только начинается!!

  • интересно, а сувенирка у них останется в том же стиле? такие прикольные вещицы у них всегда были :cray-1: оставьте сувенирку Собина народу :help.gif:

  • Если его продали, деньги то там есть хоть?
    Стоит туда нести свой ВКЛАД?

  • С этим , наверное лучше подождать, пока все не утрясется. А вообще у людей почему то однозначно негативное отношение к тому, что какой то банк купили, а это неправильно. Если для клиентов в худшую сторону ничего не менятся, то им вообще это должно быть параллельно

  • Спасибо, за совет. Поищу еще какой-нибудь банк, просто здесь неплохое предложение по $ вкладам. :шок:

  • В ответ на: Вот собиновцы и подсуетились вовремя, будет более крупный банк поддержка гос-ва.
    Какая ерунда.
    Если кто подсуетился, чтобы вкладчикам было комфортнее, так это явно не Собин,
    а АСВ и Газпром.
    Собственник, если и суетился то явно не для того, чтобы создать новый банк, в котором он уже не будет акционером.
    Впечатление, что на лавочках у подъездов Интернет стали проводить.

    --

    ФИГ всем! Но не сразу! (с) Райфазен

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: