Погода: −4 °C
16.02−8...−5пасмурно, небольшой снег
17.02−12...−7облачно, без осадков
НГС.Форум /Бизнес / Банковский форум /

Интересный вещи творятся с ИГБ

• В ответ на: Насчет высоких ставок -это 12% годовых высокая ставка? при ставке ЦБ в 13 и инфляции 13.5%%? да уж.....
    А с чего вы взяли, что у ИГБ ставки сейчас 12%. У них традиционно одни из самых высоких ставок в городе. На 12 мес. от 15% годовых. Достаточно большие ставки и в валюте.

Исправлено пользователем .tar.gz (03.12.08 08:24)

• ну то сейчас, а я открывал вклад еще летом....

• Так летом 12% была вполне привлекательная ставка. У многих банков и сейчас таких ставок нет. Надо просто объективно подходить к ценообразованию и времени. Год назад ставки вообще другие были.

• да, надо было с этой ставкой 12% сидеть 2 года в депозите, конечно,это очень выгодно:хехе:

• В настоящих условиях надо перезаключаться, без вариантов :хехе:

• К слову. Закрыть вклад не так просто. Делается это только в главном офисе! Причем сначала надо заказать сумму. И не просто при помощи телефона, а лично!!! Т.е. ты, как дэбиллио, должен причапать в гл. офис, заказать бабло. Потом они решат, когда вернут его тебе. Затем во второй раз переться, чтоб его забрать. Скока с банками не работала, заказ лично практикует только игб.

• Я рекламу по радио сегодня слышал. Там вообще про 17 процентов говорят. Ставки действительно достаточно высокие. Правда условия прослушал...

Все проблемы от головы...

• 17 - за год от 10 тыров
    Минус комиссия, конечно

• Что вы с этой комиссей? Она практически в каждом банке есть. Размещайте свои деньги там, где ее нет и ставки будут совершенно другие. Каждый волен выбирать, то что ему надо...

• В ответ на: Что вы с этой комиссей? Она практически в каждом банке есть.
    глупости. Нет нигде комиссии, взимаемой с суммы вклада при окончании срока вклада.
    В ответ на: Размещайте свои деньги там, где ее нет и ставки будут совершенно другие. Каждый волен выбирать, то что ему надо...
    Разумно. Но вкладчики должны знать, что результирующий процент при закрытии счета будет меньше декларируемого. Ну разве это нормально - наружка по всему городу: "вклад бархатный сезон, 12 годовых за 3 мес!!!" А по факту - 9.5

Исправлено пользователем Золотая середина (02.12.08 18:28)

• Примеры чтобы не быть голословным? :umnik:

VVV = Veni Vidi Vici

• В ответ на: глупости. Нет нигде комиссии, взимаемой с суммы вклада при окончании срока вклада.
    Взимаемой с суммы вклада нету, а за обналичивание через банкоматы есть. В ИГБ -это тоже комиссия за обналичивание через банкомат.

• блин, а почему я пришел за вкладом в головной офис, а меня попросту не известили о комиссии снимаемой через банкомат? я вообще хотел через кассу деньги получить, но мне не дали такой возможности! девушка сказала - можете снять только через банкомат! типа в кассе нет денег. Я должен приходить в банк и каждый раз тарифы изучать? нах нужен такой банк!!! Положил в банк деньги наликом, а еще и за обналичку платить? я не с кредитки это делаю, а с депозитного вклада!

• Н-да, особенно неудобен тот факт, что банкоматы в день дают только по полтосу. Т.е надо несколько дней бегать по морозу, деньги свои возвращать.

• А это у них схема работы с клиентами такая - сам должен всё узнавать, "мы не обязаны" (с) Обсуждалось уже и не раз...
    Закрываю работу с ними и в лес.....

VVV = Veni Vidi Vici

• Комиссия действительно за обналичку в банкомате, я думаю, что при снятии налички через кассу комиссию не возьмут. За обналичку вклада денег не берут. В конце концов и за безналичные расчеты комиссии нет. Прадвда ни у кого нет. :улыб:Работать с Банком или нет каждый решает сам. А проценты по вкладам все-таки даже с учетом обналички через банкомат будут выше среднерыночных по городу. Комиссия в 0,5% от суммы снятия по сравнению, например, со ставкой вклада в 17% годовых достаточно небольшая. В других банках и повыше есть. Например, в БИНБАНКе - 1% с доходной карты. Доходная карта - это тоже что-то вроде срочного вклада.

• мне кажется, что введение этой комиссии говорит о том, что банк хочет просто хапнуть, и им плевать на клиентов, а это говорит о не очень хорошем финансовом состоянии, близком у смертушке, вот и делайте выводы!

• Задача любого бизнеса - максимальное извлечение прибыли. Санчес, комиссия за снятие наличных с карты в ИГБ, как и во многих других банках, была всегда. Из сказанного вами никакие выводы о "смертушке" делать нельзя. Следуя вашей логике все банки,которые имеют комиссию за снятие наличных с дебетовой карты близки к смерти. А таких через одного, если не больше. Вам самому не смешно?:улыб:

• да вот неправда, ее только недавно ввели, с депозитной карты! и в сбере я зп снимаю бесплатно, и в альфа-банке с зп карты жены!

• Вы не правы. Комиссия была всегда. У ваших зарплатных дебетовых карт просто тарифы другие. Обычно снятие наличных в таком случае без комиссии. Можете посмотреть тарифы банков по платиковым картам по ссылке
    http://sibbanks.ru/view/?id=24 и увидете, что я прав.

• В ответ на: я думаю, что при снятии налички через кассу комиссию не возьмут
    К сожалению, возьмут. Так и сказали, когда я прямо спросила, можно ли через кассу без сняти забрать бабки.
    Потому, собсссно, и возмущаюсь....

• Странно. С меня комиссию не брали. Видимо у нас разные тарифные планы.

• Тарифный план собственно один.
    Когда я заключал договор это было 0.3% за снятие, сейчас походу 0.5%. Для снятия депозитов, банк конечно же должен сделать исключение.
    А комиссию за снятие денег в банкомате многие банки вводят, тот же УРСА, например.
    Альфа и Сбер пока действительно таких комиссий не берут, посмотрим что будет дальше.
    а 17% годовых, это нифига не 17% годовых.
    Там в первый месяц начисляется 5%, во второй6% и т.п. и только за ПОСЛЕДНИЙ МЕСЯЦ начисляется 17% (как-то так). В среднем и выходит около 12-13%.
    Вклад капитальный щас с ежемесячной капитализацией под 14,5% годовых, только к сожалению они ввели щас правило, по которому при досрочном рассторжении % не выплачиваются, а выплаченные - изымаются.

• Да... тоже только что позвонил узнать, кроме того, что у них всего один офис с кассой, так еще и комиссию берут при обналичивании через кассу:(

• В ответ на: а 17% годовых, это нифига не 17% годовых.
    Там в первый месяц начисляется 5%, во второй6% и т.п. и только за ПОСЛЕДНИЙ МЕСЯЦ начисляется 17% (как-то так). В среднем и выходит около 12-13%.
    Почитайте внимательнее. Там зависит от срока вклада. Тоесть если открываете депозит на год, то процент один, если на пол года, то другой, А не так как вы сказали.

• 2alzin
    Все правильно abit говорит. Вы просто не учли комиссию. Т.е. те минимальные 8%, о которых говорится в прайсе, плавно превратятся в 5 при снятии комиссии в 0.5%

• А причем тут комиссия за снятие?
    это совсем другое. Я, например, вклады далеко не всегда снимаю, иногда просто перевожу или расчитываюсь с карточки.

• Вот и я об этом же говорил. Такое впечатление, что человек вообще не читает то, что здесь пишут.

• 2alzin
    Тогда согласна. Хотя, возможно, у них и за перевод какой-то побор предусмотрен ))

• Платеж за перевод практически везде и всегда зависит от суммы. У Вас какая?

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: