Погода: 5 °C
18.044...13пасмурно, без осадков
19.049...11облачно, без осадков
НГС.Форум /Бизнес / Банковский форум /

Сибакадембанк похоже решил избавиться от физ. лиц.

  • FYI
    Пользовался услугами этого банка для перевода з/п
    на карточный счет. Банк за перевод денег на карт счет брал 1% от суммы. В этом месяце был пренеприятнейше удивлен. В последнюю з.п я недосчитался 10%. Так что проглосовал ногами.
    Так что если вы получали карту не как часть зарплатного проекта, имейте ввиду что можете недосчитаться ваших денежек. После такого случая я вообще больше не имею желания связываться с этим банком. Как минимум, могли бы предупредить.

  • Идет борьба с обналичкой! И кстати этим страдает не только Сибакадембанк.

    В случае моей конторы в ряде случаев приходится переводить деньги со счета на счет два раза. Так они оба раза и снимают по 10%. Получается вообще 20% от всей суммы изъяли. Вот такие дела.

    А, что касается, конкретно Сибакадема, то это банк достоин отдельной категории в классиификации банков по признаку чистоплотности ведения бизнеса.

    Если государство не может решить проблему, то оно создает проблему которую решить можно (с)

  • Что то я не понял только что заключили договор по з/п проекту, там вообще ноль процентов..

  • з/п проект это несколько другая песня. Это договор банка с юр. лицом по обслуживанию в рамках выплаты з/п. В данном случае сколько конкретно банк получает за это зависит от договора с вполне конкретным юр. лицом. Т.е. это самое юр. лицо оплачивает обслуживание счета. Я же пришел в банк как обычное физ. лицо и моя организация не заключала никаких договоров с банком. Т.е. моя карта не выдавалась мне как часть зарплатного проекта - я сам пришел в банк и открыл счет который использую для получения з/п. В качестве мзды за пользование счетом они забирали 1% с поступлений. Только вот размер этой мзды они втихую увеличили до 10% - от этом и речь.

  • а в договоре есть возможность для такого увеличения? в любом случае подавайте в суд

  • Идти в суд в одиночку себе дороже ( в моем случае). Если будет коллективный иск то присоединюсь конечно.
    А вообще краденые деньги IMHO не принесут никому счастья. Я давно уже слышал о нечистоплотности данного банка но вот как то не касалось меня это раньше.

  • так давайте сделаем коолективный иск)). подготовлю вам все необходимые документы

  • Мне хотели положить из другого города деньги на картсчет. Раньше за это я платил 0.5% при обналичке, сейчас это 10%......

    Может кто подскажет другой банк для перевода денег? (сумма порядка 10тыс.руб.)

  • Мне приходилось пользоваться услугами по переводу денег Юниаструма, тока не для карт-счетов, зато быстро и процент не такой грабительский...

  • от такой гниловатой конторки можно ожидать, что в скором времени комиссия будет 100, а то и 105% от суммы перевода :ха-ха!:

    Если мужик считает,что он марсианин или Наполеон,то его лечат. А если считает,что он женщина,то его права защищают.
    Ска,Мир сошел с ума.

  • Реальное состояние дел по моему, на 100% соответствует названию темы... Также пришёл в банк 11.11. Сделал распечатку и обомлел(при мне в офисе банка оказалась ещё одна женщина, которая также была, мягко говоря, удивлена). Банк в одностороннем порядке, не уведомив своих клиентов (хотя бы постоянных), изменил условия игры, что в цивилизованном обществе последнее дело. Я кредитовал банк своей з/п на протяжении 2-3 лет. Снимал лишь часть средств изредка. При этом в год тикало 4%. Т.е. банк имел возможность реально зарабатывать на моих деньгах. Ему это показалось мало, он решил ещё и залезть в мой карман. Естественно первой и последней реакцией было блокировка карты и закрытие счёта в банке. Уже решил открывать зарплатный счёт в Импексбанке, думаю там не кинут. Им пользуется мой босс. Говорит, мол, дневной лимит при обналичивании средств 120 000 руб. без снятия %, годовое обслуживание обходится ему в 600 руб. Но на то он и VIP-клиент, мне то не нужно столько обналичивать (поэтому и обслуживания у меня не будет), при этом по визе можно за рубежом денежку снимать в любой валюте. Естественно при обналичке мы ничего не теряем только в случае снятия в банкоматах импекса... Вот такие вот размышления.
    P.S. мне всё таки интересно, кто в Сибакадеме принимает столь судьбоносные решения для самого банка))). Ну доопустим, заработал банк на мне лишние 1,5 тыс руб за 1 месяц, но сколько он потерял за год:))), потеряв во мне "золотого" клиента (менеджер среднего звена 27 лет)? Я ведь сам никогда больше не обращусь в этот банк, да ещё каждому, кого знаю, об этом расскажу, и сколько нас таких по всей матушке Рассее))?

    .

    Исправлено пользователем dimetr (13.11.06 20:31)

  • Столкнулись так же с проблемой перевода денег из другого города. Нашли московские банки-юниаструм и бимбанк

  • А я еще с такой фишкой столкнулась. Взяла хваленный мастер-кредит. Заплатила за обналичку. Пошла платить. Нет, говорят, с карты нельзя, только наличные. То есть за сумму кредита я дважды должна оплатить процент за обналичку. Как вам?

  • В том то и дело,что от такой конторки можно ожидать все,на что хватит фантазии.Даже вкладчиков может ожидать сюрприз-возьмут и задним числом введут комиссию за ведение депозитного счета,причем такую,что начисленные проценты ее не покроют :ха-ха!: и плюс %%10 за снятие-как вам такой вариант?

    Если мужик считает,что он марсианин или Наполеон,то его лечат. А если считает,что он женщина,то его права защищают.
    Ска,Мир сошел с ума.

  • С чем вас всех и поздравляю. У меня ситуация аналогичная. Был вчера приятно удивлен - 200 баксов как с куста. Тока вот похоже реально этим мерзавцам нам ответить и нечем.

  • Как это нечем? Ещё как есть чем. Нас много и у всех не лучший опыт отношений с САБом, об этом нужно рассказать как можно большему кол-ву людей. Если знаете форумы кроме этого, можно сделать тему с одноимённым (а лучше похожим по смыслу) этой теме названием. Слухами, как говорится, земля полнится. Я сегодня прежде, чем писать на эту тему, попробовал поискать в и-нете похожие темы. Не нашёл практически ни одной. Разве что эту и ещё одну, созданную мной на сайте overclockers.ru . Лучше создать тему с простым названием, типа "Сибакадембанк накосячил". Очень многие сограждане, обжёгшись, выйдут в и-нет, чтобы попробовать найти собратьев по несчастью. Чем звучней и проще тема, тем большей популярностью она будет пользоваться, не зависимо от общей тематики форума.

    .

    Исправлено пользователем dimetr (14.11.06 16:46)

  • Да, только так. Я вчера письмо написал редактору новостей НГС по этому же поводу. Будет неплохо если на НГС опубликуют предостерегающую информацию. А тем временем сегодня в банке уже толпы отказников. САБ! Удачи!

  • И не надейтесь - НГС заангажирован САБом. Ну если только редактор новостей не в курсе, то может и прокатит. Что вряд ли.:хммм:

  • ну, не НГС-ом единым...

  • Я решил перейти в собинбанк. У меня там уже был счет которым я активно пользовался (не для з/п).
    Кроме того что по тырнету можно смотреть свои операции со счетом , устанавливать лимит и блокировать карту, банк еще присылает по е-мейлу
    выписку по счету каждый месяц.
    Однажды была у меня проблема которую я решал по телефону (не связана с с самим банком) из другого города. Вопрос был связан с тем что по тырнету не совсем точно иногда отображаются операции и я не мог понять что присходит. Мне просто была выслана на е-мейл выписка по счету на тот момент что разрешило вопрос сразу.
    В общем, пока что не было отрицательных эмоций из-за них.

  • я сделал по всем своим контактам в ICQ рассылку след. содержания:
    ВНИМАНИЕ!
    Хотите просто так дарить банку 100 рублей с каждой своей 1000?
    Добро пожаловать в СИБАКАДЕМБАНК!

    С октября 2006 года зачисление безналичных денежных средств
    из ИНЫХ банков на ВАШ счет составляет 10%.
    Пожалуйста, перешлите это сообщение всем
    жителям Новосибирска в Вашей ICQ. Страна должна знать своих героев!

    КТО НАКОЛОЛСЯ, ПОЛЬЗУЙТЕСЬ, РАССЫЛАЙТЕ

  • Спасибо за идею, Mike1976 :respect: . Уже раскидал всем своим, только чуть-чуть в конце подправил:

    ВНИМАНИЕ!
    Хотите просто так дарить банку 100 рублей с каждой своей 1000?
    Добро пожаловать в СИБАКАДЕМБАНК!

    С октября 2006 года зачисление безналичных денежных средств
    из ИНЫХ банков на ВАШ счет составляет 10%.
    Пожалуйста, перешлите это сообщение всем
    друзьям и коллегам в Вашей ICQ. Страна должна знать своих героев!


    потому как у меня коллеги и знакомые :pivo: по всей нашей необъятной матушке Рассеи :D.

    .

    Исправлено пользователем dimetr (16.11.06 08:58)

  • Жаль, что теперь этот банк перекрасился в бурый медвежий цвет. Ещё одно доказательство нечистоплотности банка. Назваться URSA банк при существующем бренде URSA на минеральные плиты, как не очень затейливо.

    Если государство не может решить проблему, то оно создает проблему которую решить можно (с)

  • Ребрендинг для Сибакадема был бы лучше такой-"КрысоБанк" :ха-ха!:

    Если мужик считает,что он марсианин или Наполеон,то его лечат. А если считает,что он женщина,то его права защищают.
    Ска,Мир сошел с ума.

  • НПП

    Ну как же ты его "любишь".... :ха-ха!: :ха-ха!: :ха-ха!:

    "Тёмная личность"... Я - Каждый, и Я - Никто... Я - Всюду, и Я - Нигде...

  • да ладно, нормальный банк :спок:

  • НПП

    Ну вот ничего "нормального" там как 10 лет назад не было, так и сейчас не наблюдается... Откровенно сказать, в плане клиентского обслуживания там всегда был полный отстой. Причина - экономия на оплате персонала и полное игнорирование мнения клиента...

    "Тёмная личность"... Я - Каждый, и Я - Никто... Я - Всюду, и Я - Нигде...

  • и еще одна история:
    как-то моему знакомому должны были перечислить деньги из филиала их фирмы в размере порядка 200 т.р. для оплаты каких-то там счетов. При получении он обнаружил всего 180 т.р. вопрос: много ли найдется желающих заплатить из своего кармана 20 т.р., т.к. начальство, мягко сказать, мало волнует почему так получилось. он писал претензию, но в договоре с банком есть такой пункт, по которому банк не обязан предупреждать клиентов об изменениях процентных ставок, условий обслуживания и т.д. сама собираюсь закрывать счет в таком банке... :dnknow:

    Единство противоречий
    14.10.2013

  • В четверг на РБК ТВ была интересная передача связанная с борьбой банков по отмыванию денег. С чем собственно и связано повышение тарифов на обналичку. Файл передачи можно скачать здесь.
    Весит около 42 мб. Так, что качайте, те у кого есть выделенка!

    Если государство не может решить проблему, то оно создает проблему которую решить можно (с)

  • У данной конторы это только повод под данным лозунгом бабла срубить.

    Если мужик считает,что он марсианин или Наполеон,то его лечат. А если считает,что он женщина,то его права защищают.
    Ска,Мир сошел с ума.

  • Абсолютно с Вами согласен!

    Если государство не может решить проблему, то оно создает проблему которую решить можно (с)

  • В ответ на: Идти в суд в одиночку себе дороже ( в моем случае). Если будет коллективный иск то присоединюсь конечно.
    А вообще краденые деньги IMHO не принесут никому счастья. Я давно уже слышал о нечистоплотности данного банка но вот как то не касалось меня это раньше.
    Столкнулся тоже с этим хамством !

    Ни в коем случае не надо коллективный иск - этим вы только облегчите им участь. Нужно, чтобы каждый подал иск по отдельности ! Они замаются судится с каждым отдельно.

    Если вы думаете, что это отнимет у вас много времени - ошибаетесь:

    1. Пишете претензию в 2х экземплярах и приносите им. Н а одной они ставят отметку и дату приема.

    2. Через 10 дней, когда они не ответят (а они по-любому не ответят), готовите иск в суд и отправляете.

    3. Через некоторое время получаете повестку о том, когда состоится суд.

    4. Приходите в суд.

    И не важно, если суд решит не в вашу пользу - в наших судах нет закона. Главное пусть обретут проблему. Ведь исков будет не один, а много !

    Не смотря на то, что у них в договоре написано "банк вправе изменять тарифы и условия в одностороннем порядке уведомляя клиента через веб-сайт":

    1. Они не могут в договор включать пункты противоречащие законодательству. По-любому есть статьи, которые говорят, что нужно уведомить по почте и заблаговременно. (я поищу статью и отпишу сюда на что ссылаться)
    Причем у них должно быть доказательство, что письмо было отправлено, т.е. нужно отправлять заказным письмом.

    2. Они не могут уведомлять через сайт. Мы что-ли должны каждый день туда заходить и перечитывать все тарифы ?

    3. Как они докажут, что на сайте 21 октября была эта информация?

    Народ, все пишем претензии и приносим им...
    Хотя бы претензию - не поленитесь !!!

  • В ответ на: банк вправе изменять тарифы и условия в одностороннем порядке уведомляя клиента через веб-сайт
    Кто-нибудь видел это на их сайте? Как я понимаю, sibacadem.ru Но прописан ли урл в договоре?

  • из договора (орфография сохранена):
    пункт 2.7. Банк вправе в одностороннем внесудебном порядке изменять и дополнять Тарифы, правила пользования картой, которые вступают в силу с момента их введения Банком, и обязуется информировать Клиента о внесенных изменениях и дополнениях размещения соответствующей информации на информационных стендах Банка.
    Так что хрен к ним какие могут быть претензии с точки зрения закона.

  • а вот это Вы зря так. Консультировался с юристами, и вот что они сказали мне.
    Оказывается, был уже такой случай, про изменение условий в одностороннем порядке для клиентов банка, причем, это так же было описано в договоре.
    Так вот тогда клиенты дошли до Конституционного суда, и суд принял соответствующее постановление, изменяющее и дополняющее Закон о банковской деятельности.
    Текст постановления:База данных Констультант+
    Правда, доступен этот текст по вечерам и в праздничные дни.
    А смысл там такой: признать всякие изменения тарифов, процентных ставок и комиссионного вознаграждения в одностороннем порядке со стороны банка - незаконными.
    тут я вижу - полное соответствие, потому что 10% это по сути дела комиссия, которую банк решил брать за зачисление.
    Так что есть прямой смысл писать претензии, ссылаясь на эти постановления и требовать удовлетворения своих ПРАВ!

  • Только что звонил в САБ - сказали что коммиссия за перевод денег отменена. Теперь перевод с филиала - бесплатен, а из других банков - 1%

    Видимо САБу уже надавали по ушам за 10% коммиссию....:улыб:

  • Текст этого постановления можно прочитать здесь.

    Логин для доступа: subscriber
    Пароль для доступа: ediplom911

    Если государство не может решить проблему, то оно создает проблему которую решить можно (с)

  • но бабла-то они уже рубанули, часть клиентов потеряли и деньги обратно ясен пень не вернут

  • тогда надо писать претензии на возврат денег - я так понимаю.

    Осторожность - лучший друг путешественника.

  • Обязательно! И чем больше человек это сделает, тем будет лучше. А ещё не забудьте про моральный ущерб!

    К примеру, в заявлении можно указать, что должны были отдать деньги гр. А, но не отдали по причине политики САБ. В связи с этим были нарушены дружеские отношения. Вариантов масса.

    Необходимо примерно наказать этих товарищей! Хотя они уже сами себя наказали оттоком клиентов. Но лично мне от этого не легче.

    Если государство не может решить проблему, то оно создает проблему которую решить можно (с)

  • а претензия-то на основании чего?? закон они не нарушили. И вообще если так дело пошло то не удивлюсь если они каждую неделю будут менять ставки - 1% потом 10%. А что, нормально.

  • В том то и дело, что нарушили! Читайте приведенное выше постановление. Кстати всем пострадавшим от их действий советую позвонить в САБ. Есть информация, что они уже производят выплаты незаконно взысканных процентов.

    Если государство не может решить проблему, то оно создает проблему которую решить можно (с)

  • И откуда такая информация?

  • Разведка донесла!

    Если государство не может решить проблему, то оно создает проблему которую решить можно (с)

  • Почитал весь топик. Да уж упал этот банк ниже некуда.

    Как-то хотел у них мастер-кредит взять. Жо этого брал кредит и вовремя покаил. В Мастере отказали без объяснения причин, хотя у меня зарплата в их банк перечисляется. Вродебы проблем с невозвратом кредита не должно было быть. Но не дали.
    Не дали, так не дали. Бог с ними. Взял в другом месте в Русфинансе. Перечислил мне Русфинанс кредит на мой счёт с САБе, так он, паразит, и на это свою руку наложил - оттяпал себе 10%. На каком основании?

    Сегодня специально зашёл на их сайт и внимательно перечител тарифы. Ни где ни окаких 10% за входящие суммы не сказано.

    На впоросы, заданные на их сайте, не отвечают. На аналогичный вопрос, заданный по внутренней почте, не отвечают.

    Как минимум это непорядочно с их стороны. Сейчас ищу другой банк-партнёр. На примете Банк Москвы или Внешторгбанк.

    Я в ответе только за себя
    и только перед собой

  • В последнем Навигаторе напечатано "благодарственное" письмо от клиента этого банка по поводу этих 10%.

  • САБ вернул мне 10% комиссию по заявлению, написанному мной после обнаружения столь "приятного" факта при переводе денег. В офисе у них сейчас лежит бумажка, что для возврата денег нужно до конца декабря написать заявление... так очень неприметненько лежит.. для тех кто заметит.. Самое интересное, что в заявлении я просила ответить мне устно и письменно, позвонили мне из САБа один раз, я в тот момент не могла ответить.. больше не перезванивали. Сервис! :death:

  • налом вернули?

  • Что и требовалось доказать. Советую не терять времени!
    P.S. Кстати срок исковой давности 3 года!

    Если государство не может решить проблему, то оно создает проблему которую решить можно (с)

  • В ответ на: налом вернули?
    Нет конечно :улыб:Вернули зачислением на счет. И кстати, дозвонились сегодня и сообщили об этом. Сказали, что "руководство приняло решение о возврате денежных средств".. Интересно, чем это руководство думало, когда принимало решение о введении такой комиссии.. думали что по тихому пройдет, может никто ничего и не заметит.. :а\?:

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: