В ответ на: Идти в суд в одиночку себе дороже ( в моем случае). Если будет коллективный иск то присоединюсь конечно.
А вообще краденые деньги IMHO не принесут никому счастья. Я давно уже слышал о нечистоплотности данного банка но вот как то не касалось меня это раньше.
Столкнулся тоже с этим хамством !
Ни в коем случае не надо коллективный иск - этим вы только облегчите им участь. Нужно, чтобы каждый подал иск по отдельности ! Они замаются судится с каждым отдельно.
Если вы думаете, что это отнимет у вас много времени - ошибаетесь:
1. Пишете претензию в 2х экземплярах и приносите им. Н а одной они ставят отметку и дату приема.
2. Через 10 дней, когда они не ответят (а они по-любому не ответят), готовите иск в суд и отправляете.
3. Через некоторое время получаете повестку о том, когда состоится суд.
4. Приходите в суд.
И не важно, если суд решит не в вашу пользу - в наших судах нет закона. Главное пусть обретут проблему. Ведь исков будет не один, а много !
Не смотря на то, что у них в договоре написано "банк вправе изменять тарифы и условия в одностороннем порядке уведомляя клиента через веб-сайт":
1. Они не могут в договор включать пункты противоречащие законодательству. По-любому есть статьи, которые говорят, что нужно уведомить по почте и заблаговременно. (я поищу статью и отпишу сюда на что ссылаться)
Причем у них должно быть доказательство, что письмо было отправлено, т.е. нужно отправлять заказным письмом.
2. Они не могут уведомлять через сайт. Мы что-ли должны каждый день туда заходить и перечитывать все тарифы ?
3. Как они докажут, что на сайте 21 октября была эта информация?
Народ, все пишем претензии и приносим им...
Хотя бы претензию - не поленитесь !!!