Ищем желающих присоединиться.
|
Ответ на сообщение Из Новосибирска в Монголию на все майские праздничные дни 2024г. пользователя Александр_13
спробитоюносветлойголовою
Ответ на сообщение Из Новосибирска в Монголию на все майские праздничные дни 2024г. пользователя Александр_13
13 дней, 5500км. Не слишком ли быстро придётся ехать? Добрый день на майский праздники с 29.04.24 по 11.05.24 (плюс-минус пару дней) семьей планируем путешествие в Монголию, примерный маршрут: Новосибирск - Красноярск - Иркутск - Улан-Удэ - Улан-Батор - окрестности (включая часть Гоби) - Арвайхээр - Алтай - Ховд - Улгий - по Чуйскому тракту в Новосибирск.
Ищем желающих присоединиться.
Ответ на сообщение Re: Из Новосибирска в Монголию на все майские праздничные дни 2024г. пользователя porosjenok
Я не экстремал — просто иногда по-другому не проехать.
Случайно наткнулся на ребят, которые катают туристов по Монголии. К ним можно присоединиться на своей машине. Правда не бесплатно. Добрый день на майский праздники
Ответ на сообщение Re: Из Новосибирска в Монголию на все майские праздничные дни 2024г. пользователя porosjenok
Ответ на сообщение Re: Из Новосибирска в Монголию на все майские праздничные дни 2024г. пользователя Volodya
Да дофига, конечно. Что уж тут говорить. Присоединиться к ним на своей машине можно за 50тр., но я не увидел, что мне дадут за эту сумму.
Для участников на своих внедорожниках
Условия для участников на своих внедорожниках:
движение в одной колонне;
единый базовый лагерь и полевая кухня;
единая оформление машин экспедиции (капотная наклейка Пробуждение 2023, дверные наклейки Siberia Group);
В стоимость маршрута входит:
место для машины в экспедиционной колонне;
питание в условиях автономности согласно базовому списку продуктов на стоянках вне цивилизации(базовый список продуктов достаточно обширный и закрывает практически все потребности экспедиции);
тент (колокольчик) или шатер на группу;
душ (газовый проточный водонагреватель+сдвоенная кабинка);
костровые и кухонные принадлежности на группу;
аптечка на группу; кемпинговая мебель, посуда.
Ответ на сообщение Re: Из Новосибирска в Монголию на все майские праздничные дни 2024г. пользователя Volodya
Я бы заплатил за место в колонне. Но не такие деньги, конечно. В общем для меня бы, например, этот вариант был бы совсем не вариант, для тех, кого страшит поехать куда-то, тем может и пойдёт, хоть не потеряются ))
Кстати, есть к тебе вопрос, как опытному монголоведу. Основные расходы там - топливо
Ответ на сообщение Re: Из Новосибирска в Монголию на все майские праздничные дни 2024г. пользователя ДмитрийС
Всех желающих? Понятное дело, если понравлюсь. Я в июне еду, и людей бесплатно зову с собой))
Да ну. Для езды по дорогам не нужно. Путешествие в паре и более гораздо медленнее, чем одному. И мороки от согласований хотелок тоже больше. Мне нужна страховка другим автомобилем.
Исправлено пользователем sshu (28.03.24 17:44)
Ответ на сообщение Из Новосибирска в Монголию на все майские праздничные дни 2024г. пользователя sshu
Насколько я понимаю, в Монголии есть 2 проблемы: Да ну. Для езды по дорогам не нужно.
Ответ на сообщение Из Новосибирска в Монголию на все майские праздничные дни 2024г. пользователя sshu
С этим трудно не согласиться, но тут как раз речь о путешествиях не по дорогам. Я бы одной машиной тоже опасался вне дорог путешествовать, любой механизм всегда может сломаться, а в Монголии ещё языковой барьер возникнет, да и с запчастями не факт, что получится найти хоть что-то не от УАЗа. Нам даже рессору пришлось приспосабливать на Патриот от 469-го. Причём за ней ещё ездили в ближайший посёлок пару часов. Да ну. Для езды по дорогам не нужно. Путешествие в паре и более гораздо медленнее, чем одному. И мороки от согласований хотелок тоже больше.
Ответ на сообщение Re: Из Новосибирска в Монголию на все майские праздничные дни 2024г. пользователя sshu
Ответ на сообщение Re: Из Новосибирска в Монголию на все майские праздничные дни 2024г. пользователя sshu
Всё верно. Но цена ошибки слишком высока для Монголии. И отвалившееся колесо - сам себе злобный буратино. Не подготовил машину или плохо рулил.
Если на все майские в Монголию, то можно еще успеть присоединиться к группе новосибирского Off Road Master Club. Тема на форуме: Всех желающих? Понятное дело, если понравлюсь.https://offroadmaster.ru/talk/forum28/topic12109/
Какой примерный маршрут? У меня была мысль зайти через Ташанту, выйти через Бурятию, дальше уже самостоятельно. Наверное разделиться можно уже недалеко от Улан-Батора.
Посетить бы песчаные дюны (Хонгорын Элс?), красивые озёра (Улаагчийн Хар Нуур?), что-нибудь ещё красивое (Хармен Цав?).
Автомобиль honda cr-v 2000.
Опыт самостоятельных поездок - невелик. Иссык-Куль один раз, да Казахстан раз 5.
...Кто из дому, кто в дом.
Кто над кукушкиным гнездом.
Ответ на сообщение Re: Из Новосибирска в Монголию на все майские праздничные дни 2024г. пользователя ДмитрийС
Спасибо. Отличные фотки и интересные места. На Драйве опубликовал отчёт из четырех частей об июньской поездке в Монголию.