Плюсов масса - от свободы передвижения, до кайфа автопутешествия... НО:
Это другая страна, это законы - нравы.... Пандемия опять же :).
Кто что подскажет? Стоит ли? Какие риски? Как сейчас Казахи относятся к Русским, какие тонкости и т.п.
Спасибо
|
|
|
Ответ на сообщение Новосибирск - Кентау (ЮжноКазахстанская обл) на авто пользователя stepan_s
Ответ на сообщение Re: Новосибирск - Кентау (ЮжноКазахстанская обл) на авто пользователя Первомаец

Ответ на сообщение Re: Новосибирск - Кентау (ЮжноКазахстанская обл) на авто пользователя stepan_s
ПЦР здесь в НСК делал?ПЦР делал в Новосибирске.
Тенге меняли здесь?
Страховку в инете где брал?
Ответ на сообщение Re: Новосибирск - Кентау (ЮжноКазахстанская обл) на авто пользователя stepan_s
Ответ на сообщение Re: Новосибирск - Кентау (ЮжноКазахстанская обл) на авто пользователя Первомаец
Деньги - карты РФ почти нигде не принимают. Снимали наличку в банкоматах сбера с карты МИР сбера (курс 5.9), и только наличкой рассчитывались.Меня больше удивило то, что там вообще карты никакие не принимают, покупая билеты на автовокзале Павлодара был весьма шокирован сим фактом, пришлось идти банкомат искать... Но где всё-таки карты принимали я её использовал, насколько помню.
Я не экстремал — просто иногда по-другому не проехать.
Ответ на сообщение Re: Новосибирск - Кентау (ЮжноКазахстанская обл) на авто пользователя Volodya
я туда ходом планирую, а вот на обратном пути - возле АлмаАта - Чарынский каньон https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A7%D0%B0%D1%80%D1%8B%D0%BD%D1%81%D0%BA%D0%B8%D0%B9_%D0%BA%D0%B0%D0%BD%D1%8C%D0%BE%D0%BD в тараз просто по городу здания. и Астана... океанариумО! В Астане есть океанариум?! Ништяк! Спасибо! В следующий раз - заеду туда.
это давно было? Я в Павлодаре 2 года назад не пользовался налом практически... я про текущее время интересуюсь...Я бы не стал рассчитывать на карты. Сегодня - может быть где-то и принимают (тот же сбер), а завтра - опять новый пакет санкций, и привет. Я при первой же возможности снял толстую пачку налички, и с ней ездил.
Ответ на сообщение Новосибирск - Кентау (ЮжноКазахстанская обл) на авто пользователя stepan_s
вопрос сколько через границу какой валюты нынче можноОтвет на сообщение Re: Новосибирск - Кентау (ЮжноКазахстанская обл) на авто пользователя stepan_s
сколько через границу какой валюты нынче можноувы, не подскажу. У меня с собой было примерно 50тр наличкой. Но никто на границе про это не спрашивал.
Ответ на сообщение Re: Поездка в Казахстан. пользователя Эгоист
Исправлено пользователем stepan_s (07.06.22 13:46)
Ответ на сообщение Поездка в Казахстан. пользователя stepan_s
вроде страховку без диагностической можно?страховку - можно. Но, возможно, что по законам РК: техосмотр должен быть пройден, и показан по первому требованию сотрудника полиции. Я (каюсь) забыл про это. Но меня и ни разу не остановили.
про ПЦР только что: https://tvzvezda.ru/news/202267856-Uuv9V.html не надо с 08.06.22 говорятотлично!
Как мобильный интернет выгодно организовать? Наша симка? Чья... Местная - чья?Я купил казахского билайна за 4000тг на месяц. Интернета на неделю хватило "за глаза".
Антирадар есть смысл брать в КЗ?Думаю, что лишним не будет.
Ответ на сообщение Re: Новосибирск - Кентау (ЮжноКазахстанская обл) на авто пользователя Beggar
и там хорошая федереральная трасса, вдоль гор...Ответ на сообщение Re: Новосибирск - Кентау (ЮжноКазахстанская обл) на авто пользователя stepan_s
получилось, вчера только вернулись :).Здорово, что отписался о своём опыте.