Погода: 12 °C
18.044...13пасмурно, без осадков
19.049...11облачно, без осадков
НГС.Форум /Авто / АвтоТуризм /

Новосибирск - Москва. Как быстрее и безопасней?

  • Планирую поездку в столицу. По каким дорогам лучше двигаться, чтобы избежать реальных раздолбанных участков, и злых гаишников?

  • Гаишников сейчас на дорогах мало. Их заменили по большей части камеры. От Новосиба до Екб лучше ехать обычным путём: Омск-Тюмень-Екб. А вот после Екб там уже есть выбор. До Самары по М5 тяжко будет, так как много ремонтов и трассы загружены фурами. Лучше ехать из Екб по московскому тракту через Пермь-Киров.

  • А через Челябинск - Уфа - Казань там как? Или там башкиро-татарские ДПС обдерут как липку?

  • В ответ на: Или там башкиро-татарские ДПС обдерут как липку?
    Сколько раз ездил - даже ни разу не останавливали...

    ТойотоВод.
    ХондоФил.
    НиссаноФоб.

  • В ответ на: А через Челябинск - Уфа - Казань там как? Или там башкиро-татарские ДПС обдерут как липку?
    чисто гипотетический вопрос: обдерут ЗА ЧТО? Аптечка/огнетушитель/страховка/рабочие лампочки/все пристегнутые. За что можно ободрать если ты едешь соблюдая скоростной режим и не нарушаешь правила обгона? Только плиз не надо про "найдут за что", за что?

    Скупой платит дважды, а лох платит всегда...(c) (TORCON)

  • В ответ на: чисто гипотетический вопрос: обдерут ЗА ЧТО? Аптечка/огнетушитель/страховка/рабочие лампочки/все пристегнутые. За что можно ободрать если ты едешь соблюдая скоростной режим и не нарушаешь правила обгона?
    Иногда у гаишников бывает "план" на поимку нарушителей. И они идут на небольшое преступление, чтобы повесить наказание на невиновного.
    Справедливости ради - уже лет 10 такого не встречал (в радиусе 1000км от Нска). Но про башкирских гаишников ходят легенды, что они до сих пор этим промышляют.

  • В ответ на: Но про башкирских гаишников ходят легенды, что они до сих пор этим промышляют.
    Казахские промышляют - точно знаю.

    ТойотоВод.
    ХондоФил.
    НиссаноФоб.

  • В ответ на: А через Челябинск - Уфа - Казань там как?
    Челябинск-Уфа - это М5, она сильно загружена трафиком, плюс ремонты дорог. Самый долгий ремонт - ремонт моста в Симе, там реверсивное движение. Можно в пробке часа 3 потерять. Если только в 4-5 утра там проезжать, тогда ещё можно.

  • В ответ на: Но про башкирских гаишников ходят легенды, что они до сих пор этим промышляют.
    Да, раньше можно было нарваться на развод за обгон под запрещающий знак, либо завышенную скорость. Но сейчас у всех регистраторы, поэтому просто так не останавливают.

  • В ответ на: за что?
    Я, конечно, обычно как дедушка езжу, но не до такой же степени )))
    Как то раз ехал по Казахстану, где то между Балхашом и Алматой. Забытый богом аул, 2 сарая, 3 барана. Знак 40 чуть загодя перед этими постройками. А вот отмену знака поставить "забыли". Впереди 200 км без перекрёстков и прочих радостей простого водителя. Покажите мне хоть одного "не нарушающего" водителя, который будет 200 км ехать со скоростью 40 в этой ситуации?
    Это был ответ на ваш вопрос.

Записей на странице:

Перейти в форум

Модератор: