Съездил в начале месяца. Выбрал первый вариант, ордынскую трассу. Мне также сказал человек, который часто по области катается, что между Довольным и Здвинском после Суздалки асфальта нет, а на участке от омской трассы до Здвинска он формально есть, но с такими гребнями полметра высотой, что "тебе машину пополам разрежет". И потом уже в Купине сказали, что и с той стороны до Здвинска нормальной дороги нет. Короче, в Здвинск лучше вообще не ездить, ни с какой стороны.
А так доехал нормально, даже быстрее, чем планировал. Трасса действительно пустая, были места, где на протяжении 30-40 км ни я никого не догонял и не обгонял, ни меня никто. Может быть, когда границу откроют, поживее там станет. В итоге при езде в рамках КоАПа
средняя скорость и туда, и обратно получилась 98-99 км/ч от центра Купина до ОбьГЭСа.
Разбитый участок в Ордынском районе действительно есть, но не 10 км, а почти от кольца до границы Кочковского района, т.е. примерно километров 30, наверное. Но, в общем, терпимо. Иронично, что в
Кочковском районе дорога как раз хорошая, ровная.
Но есть проблемы с навигационными указателями! Если ехать там первый раз, без предварительного изучения карты и без навигатора, в нескольких местах можно уехать куда не нужно и не приехать туда, куда нужно. Указателей либо вообще нет, либо они нерелевантны. На других трассах, по которым я ездил, таких проблем уже давно нет, спокойно можно ориентироваться по указателям.
Лишних ограничений скорости почти нет, зато нет точно нужного - на той самой объездной Карасука. Там есть очень крутые дуги поворотов без каких-либо знаков: ни ограничения скорости нет, ни "опасных поворотов". Качусь я там такой себе соточку аккуратненько, начинается левый поворот, ну ладно, поворот и поворот, за деревьями не видно, насколько он длинный. А он всё не кончается и не кончается, всё закручивается и закручивается. Полоса узкая, обочины почти нет. Было стойкое ощущение, что если бы ехал чуть быстрее и/или было бы более скользко, могло бы вынести в поле. Надо знаками обозначить эти два или три реально опасных поворота.
А так спасибо за ответы, в следующий раз так же поеду.