Погода: 19 °C
12.0725...29переменная облачность, без осадков
13.0722...26переменная облачность, небольшие дожди
НГС.Форум /Авто / АвтоТуризм /

Пенсионеры! Кто в сентябре в Крым на своих авто?

  • Привет!
    Я пенсионер. По многим причинам хочу съездить в Крым на своем еще живом автомобиле. Считаю, что сентябрь для этого вполне подходящее время. Есть время основательно подготовиться. Одному ехать не правильно, вот машин 20 - самое то, это уже совсем другой уровень. Есть желающие?

    Минимум стандартов, больше творчества!

  • Ездили в две машины - норм.
    По поводу поездки - сутки-двое откладывайте на очередь на паром Керчинского пролива. Нынче это один путь в Крым, а сентябрь - бархатный сезон.

    ТойотоВод.
    ХондоФил.
    НиссаноФоб.

  • Если выехать в 20 машин и заехать в 20 то 20 дней ехать будете. По скорости в одно авто идеально. Если не торопиться то две, три не более.

  • Вот бархатный сезон и желателен, а паромчик можно подождать. У вас дорога сколько заняла времени в один конец и сколько пробегали в день?

    Минимум стандартов, больше творчества!

  • Дней пять уходило в один конец. В среднем под 1000 в день.
    Всё по-разному. На маршруте то туда заедем, то там проторчим зря, то там полночи еще гоним...

    ТойотоВод.
    ХондоФил.
    НиссаноФоб.

  • Интересное уравнение... Но, во-первых, время у нас есть, во-вторых, все зависит от подготовки в широком смысле, в-третьих, это будет автопробег до города-побратима Севастополя, так что уравнение не такое уж простое. Пока нужна инициативная группа, потом дальше видно будет, что и как.

    Минимум стандартов, больше творчества!

  • Ну, значит нам пилить минимум 10 дней, тоже неплохо..

    Минимум стандартов, больше творчества!

  • В ответ на: сутки-двое откладывайте на очередь на паром Керчинского пролива
    В начале месяца мотался - 13 часов ожидания.
    На этой неделе снова поеду, посмотрим изменилось ли что нибудь с приходом второго большого парома...
    Кто поедет - берите с собой реппеленты от комаров. Многие на юге расслабляются в плане насекомых, но в очереди на паром на косе они просто сжирают - будте готовы.

  • Прочитал и вспомнился старый анекдот. Кошка-кошке, диалог:- Позавчера ходила в ваш подвал, изнасиловали. -Вчера ходила, изнасиловали.-Сегодня опять пойду.
    13 часов ожидания на жаре, жрут комары, и снова собираетесь? Наверно это того стоит. Народу очень много? Поподробней бы? Как, где, что? Был больше 30 лет назад, впечатлило конечно пацана, народу было плюнуть некуда.

  • малая родина у него там:улыб:хочешь-не хочешь, а ехать надо:улыб:

  • Дела коммерческие?

    Минимум стандартов, больше творчества!

  • Странная тема. Зачем 20 машин и почему именно пенсионеров... Что за миграции леммингов?
    20 машин в принципе набрать нереально, а уж с такими приоритетами - и подавно.

  • Не 20 машин, а машин 20, а это 2 большие разницы. Будет 2 или 5, тоже хорошо, но я бы поехал в большом коллективе. А пенсионеров приглашаю, потому что мне с пацанами не интересно, да и им со мной, кроме того им особо торопиться некуда. Если прочитал, и это не твое, просто переступи и шагай дальше, но наступать не нужно. А не буде никого, поеду один, могу взять попутчика.

    Минимум стандартов, больше творчества!

  • Имея опыт сбора народа в турпоездки большим количеством народа, могу сказать только одно - это огромный организаторский труд, а не отдых. И нае и напляшетесь.
    Одним надо пописать, вторым покушать, третьим пофотаться, четвёртым сувенирчики, пятым.... ... а двадцатым все остальные опостылили и они сами по себе дальше поехали. :хехе:

    ТойотоВод.
    ХондоФил.
    НиссаноФоб.

  • Я очень взрослый дядя, в курсе, но это ничего не меняет, и тема актуальна. Если кто-то уедет, то ведь кто-то останется, а это самое то, что нужно. Суетливую молодежь прошу не беспокоить. Спасибо за заботу.

    Минимум стандартов, больше творчества!

  • В ответ на: Я очень взрослый дядя, в курсе, но это ничего не меняет, и тема актуальна. Если кто-то уедет, то ведь кто-то останется, а это самое то, что нужно. Суетливую молодежь прошу не беспокоить. Спасибо за заботу.
    Если представить, без эмоций, что набралось с десяток авто и все хотят доехать с Вами. Останавливаться с каждым по физиологическим потребностям, неисправностям авто(а они будут), усталости и т.п..? или Вы военный пенсионер? Тогда проще-"молчать,смирно". Как все организовывать будете? Одна, две машины и в путь. Колхоз это геморой еще тот.
    Забыл добавить, я также взрослый дядя и имею опыт путешествий на расстояния дальше Крыма.

  • Дискутировать и обсуждать конкретику будем с реальными людьми, готовыми отправиться по маршруту, но не на форуме. Если есть что посоветовать, учтется и Вам зачтется, а пугало поставьте на своем огороде. Кстати, пока в "колхоз" что-то никто не ломится, диваны в машины не входят, наверное.:улыб:

    Минимум стандартов, больше творчества!

  • При всём прочем пускать в оскорбления нехорошо.
    Люди неспроста вам советы дают.
    Если вы всё знаете и сто раз так делали - удачи.
    Мне вот лично слабо верится в возможность такой дальней поездки более 4-5 машин незнакомых до этого людей.
    Это опыт. Жизненный опыт коллективных поездок.
    Тут либо как в армии - все слушают бесприкословно одного, либо бардак, балаган и общая нервотрепка. А вот моральные выпады будущему потенциальному лидеру явно в плюсах не будут.

    ТойотоВод.
    ХондоФил.
    НиссаноФоб.

  • Ребята, мне скучно, давайте общаться по теме. А тема для того, чтобы выяснить, есть желающие или нет. Если никого нет, то и говорить не о чем. И кого это я обидел и чем? С мужиками общаюсь или с экзальтированными девицами? Слабая вера - это проблема, но лично Ваша. Я вот пока вовсе не уверен, но, возможно, найдутся желающие, и вера появится. Но, похоже, Вы распугаете мне всех союзников...:улыб:

    Минимум стандартов, больше творчества!

  • В ответ на: Вы распугаете мне всех союзников...:улыб:
    Да ни в жисть.
    Бог в помощь.
    Флаг в руки.

    ТойотоВод.
    ХондоФил.
    НиссаноФоб.

  • В ответ на: Считаю, что сентябрь для этого вполне подходящее время. Есть время основательно подготовиться. Одному ехать не правильно,
    Вы хотя бы для начала прикинули примерный минимальный бюджет, сроки поездки, примерный маршрут,
    озвучили, а потом бы уже начинали искать попутчиков, а так просто топик ни-о-чём, как не прискорбно...

    Вне ассоциаций, вне конкуренции...

  • А Вам-то зачем? Это внутренние дела ассоциации, в которую Вы вступать не собираетесь. Это всего лишь инициатива, а не конкретно привязанная к срокам и деньгам турпоездка. Замечание по маршруту вообще не понятно. Я предлагаю примерно на месяц изменить привычный образ жизни, немного подвигаться, пообщаться с новыми людьми, и т.д. А Вы скока-скока... И "озвучили"... Постарайтесь никогда не употреблять это слово, к месту и не к месту, отдает дурным вкусом. Извините, конечно. И вот еще, вы уже вступили в ассоциацию форумчан и находитесь здесь в конкуренции, имеете определенный уровень и, по-видимому, хотите подняться на следующий. Иначе зачем бы Вы оставляли такие комментарии? Однако, благодаря Вам, топик плывет, и это есть хорошо!:улыб:

    Минимум стандартов, больше творчества!

  • А сколько народу УЖЕ собралось ,если не секрет? :улыб:

    ТойотоВод.
    ХондоФил.
    НиссаноФоб.

  • Пока никого нет, но это секрет.:улыб:

    Минимум стандартов, больше творчества!

  • В ответ на: Дискутировать и обсуждать конкретику будем с реальными людьми, готовыми отправиться по маршруту, но не на форуме. Если есть что посоветовать, учтется и Вам зачтется, а пугало поставьте на своем огороде. Кстати, пока в "колхоз" что-то никто не ломится, диваны в машины не входят, наверное.:улыб:
    Диваны не причем. Нажрались "колхозами" по самый "не балуй". Собираются и едут.

  • В ответ на: Дела коммерческие?
    Не, не коммерческие. Покупка жилья просто, дело не быстрое, бумажки за день не делаются, вот и приходится не по разу мотаться.
    Но сейчас отпуск и как раз совпало.
    Кому интересно, могу попугать свежими новостями с переправы - реклама Крыма сделала свое дело.
    В хвост очереди встал 13.07 в половине третьего ночи, сьехал с парома в Керчи 14.07 в 4-00, итого - сутки ожидания...
    Если вдуматься, то это конечно задница полная... Но если не вдумываться, валятся на скале и купаться в чистейшем бирюзовом море (как я делаю сейчас), то вчерашние паромные приключения кажутся мелкой неприятностью, а жизнь - прекрасной. Будет ожидание двое суток - на недельку все равно поеду - оно того стоит.

  • где ж вы были))) хоть и не вашего возраста, но таким соседям по трассе была б рада)
    в итоге поехала одна. впрочем и без компании поездка доставила огромное удовольствие
    НО. учитывая, что Вы хотите собрать колонну, то имейте ввиду, что половина дорог в ремонте, а некоторые участки трасс и вовсе перекрыты
    особенно после Уфы. поэтому очереди, иногда достаточно крупные заторы могут быть
    очередь на паром у меня заняла 7 часов, но в беседе с другими ожидающими время пролетело незаметно.
    В 1-2 машины действительно комфортно, а толпой интересней :agree:

    ML 320 3,2 99 г.

  • В Крыму-таки решил жить? Ну и как, купить-то можно? Идея неплохая, надо подумать. Вот сбегаем, посмотрим, потом видно будет. Ну а день-два, действительно, переждать можно. Тут, понимаешь, года проходят, как на самолете... Прибавил настроения, спасибо!:улыб:

    Минимум стандартов, больше творчества!

  • Ну, бывают же отчаянные и уверенные в себе девчонки! Что, совсем одна ездила? Фантастика! Да я просто клич бросил, а все уже запереживали, что народу будет много, но Вы правы, хочется, чтобы было интересней. Человек без коллектива слаб и угрюм. Если есть интересные подробности о поездке, будем рады почитать. Другой раз поедете, свисните, к Вам-то уж народу прибьется, нет сомнений. :agree:

    Минимум стандартов, больше творчества!

  • ну да, одна. легко далась поездка, можно сказать прогулялась по России-матушке). еще и в Москву спонтанно удалось зарулить, к друзьям.

    это был переезд в Севастополь. так что если нужна будет тут помощь и в моих силах - обращайтесь :улыб:
    Народу много не будет...судя по активности.

    А вы попутчиков не берете? Моя хорошая приятельница в Новосибирске ориентировочно в сентябре тоже планирует в Крым

    ML 320 3,2 99 г.

  • В ответ на: В Крыму-таки решил жить? Ну и как, купить-то можно?

    Я пока не решил))
    Историю моих сообщений глянь, там есть в "недвижимости" топик, в нем все ответы. Просто что бы здесь не зафлуживать - там все можно прочитать.

  • Легким женщинам все легко! Пусть Вам и дальше все так будет! Переезд - слово не однозначное, но, похоже, я понял. Буду рад пожать Вашу протянутую руку. Попутчик, однозначно нужен, желательно водитель. Но ведь это попутчица... :umnik: :улыб: :роза:

    Минимум стандартов, больше творчества!

  • она хороший водитель :yes.gif: правда на автомате)))
    если поездка-таки случится и Вы готовы будете взять на борт попутчицу, то пишите в личку :улыб:

    ML 320 3,2 99 г.

  • В ответ на: Ездили в две машины - норм.
    По поводу поездки - сутки-двое откладывайте на очередь на паром Керчинского пролива. Нынче это один путь в Крым, а сентябрь - бархатный сезон.
    Именно по этой причине купил единый билет. Не хочется в очереди торчать. А так на дорогу 44 часа выходит.

  • Да, все стало понятно, благодарю. Обращусь за советом, если что...

    Минимум стандартов, больше творчества!

  • В ответ на: Именно по этой причине купил единый билет. Не хочется в очереди торчать. А так на дорогу 44 часа выходит.
    Понятно, что доехать можно быстрее и более эффективнее, но хочется по Крыму ездить не на троллейбусе...:улыб:

    Минимум стандартов, больше творчества!

  • Хорошо, bondy, есть время подумать... Хотя, она должна испугаться, когда окажется в курсе подробностей. :улыб:

    Минимум стандартов, больше творчества!

  • Подумайте :agree: моя приятельница простая и не пугливая :yes.gif:

    ML 320 3,2 99 г.

  • В ответ на: Понятно, что доехать можно быстрее и более эффективнее, но хочется по Крыму ездить не на троллейбусе...:улыб:
    В Крыму можно взять машину напрокат...

    Девушка-программист и не девушка и не программист

  • В ответ на: В Крыму можно взять машину напрокат...
    Ну да и купить все необходимое для путешествия и автономной жизни на природе тоже можно, но врядли это будет бюджетно и разумно. И потом же это все надо продать, дома-то вторые экземпляры как-то вроде бы не особенно пригодятся. Че, в натуре, разорить меня хотите? Да и откуда в Крыму такой сервис? Рановато, наверное, еще, хотя мне ничего об этом не известно.

    Минимум стандартов, больше творчества!

  • В ответ на: Подумайте :agree: моя приятельница простая и не пугливая :yes.gif:
    Хе-хе, ладно, посмотрим... :роза:

    Минимум стандартов, больше творчества!



  • Че, в натуре, разорить меня хотите?
    В Крым на гастроли?

  • В ответ на: Че, в натуре, разорить меня хотите? Да и откуда в Крыму такой сервис? Рановато, наверное, еще, хотя мне ничего об этом не известно.
    А вы считаете на машине у Вас до Крыма более бюджетно получится?
    Если не секрет, Вы хотя бы финансовую сторону вопроса изучили? Маршрут проложили? На дроме несколько отчётов прочитали? На сайтах касающихся Крыму сколько времени посвятили?
    И да, есть в Крыму сервис по прокату.. и был в том году, когда Крым ещё в состав Украины входил.
    Вы бы сделали так: прикиньте примерный маршрут и напишите, какой общий километраж у поездке выйдет. Рассчитайте общую сумму на топливо на 1 машину. Напишите, какие места планируете посетить, где жить и прочее.
    Так же имейте ввиду, что сейчас очередь на паром в порт Кавказ - 2,5 тыс. автомобилей.

    Девушка-программист и не девушка и не программист

  • В ответ на: Так же имейте ввиду, что сейчас очередь на паром в порт Кавказ - 2,5 тыс. автомобилей.
    сегодня за ночь 900 перевезли, так что сейчас около полутора тысяч

  • За день ещё столько же накопится :biggrin:

    Сколь там паромов сейчас? В том году помоему один был, туда/обратно ходил... или я подзабыла чёт...

    Девушка-программист и не девушка и не программист

  • В ответ на: Вы бы сделали так
    Спасибо за совет, все, что нужно делается. Подробности для тех, кто изъявит желание поехать. Не путайте меня с кем-то, я не организатор, а инициатор и хочу быть одним из. Хомут лидера мне не нужен. Поэтому перестаньте советовать, что мне делать сейчас, начните давать добрые советы, в том числе по тем пунктам, которые Вы упомянули. Пока конкретной информации от бывалых людей мало, а ведь она очень нужна.

    Минимум стандартов, больше творчества!

  • В ответ на: Пока конкретной информации от бывалых людей мало, а ведь она очень нужна.
    Да куда уж больше.
    Ваши посты как винегрет.
    Чего хотите - не понятно.
    Какими методами - не понятно.
    Собрать желающих - хоть график, маршрут, точки остановок, бюджеты анонсируйте.
    А так на блеф и трёп больше всё похоже...
    Или на общение школьников-авантюристов автостопщиков...

    ТойотоВод.
    ХондоФил.
    НиссаноФоб.

  • В ответ на: А вы считаете на машине у Вас до Крыма более бюджетно получится?
    Вас вообще кто-то просил давать советы? :безум:
    Человек кинул клич. Это его желание и право.
    Ничего сложного в этой поездке нет совсем :ухмылка:
    Больше непонятной суеты создаете на пару с Вовой, как-будто в космос человек собирается
    Наберутся желающие, встретятся, вместе обсудят.
    Человек в годах и уж явно рассчитать маршрут и без вас догадался

    ML 320 3,2 99 г.

  • В ответ на: Ваши посты как винегрет.
    Чего хотите - не понятно.
    Или на общение школьников-авантюристов автостопщиков...
    а судя по твоим постам у тебя реально корона череп передавила :безум:

    ML 320 3,2 99 г.

  • я ездила в июне и обладаю, наверное, самой свежей информацией, но мне проще, когда меня спрашивают, нежели мне описывать.
    Поскольку заезжала Москву, то после Уфы ушла на Казань и общий маршрут мой составил 5100 км.
    Бюджет составил (бензин, питание, ночевки) 14 000 р.
    Из них около 11 000 бензин (держала скорость 90 км/ч, расход около 7,5-8 литров). Самый дорогой я видела в Мск (30-31), в основном по России 28-29 р. за 92.
    Мотели от 1000 до 2000 р. Но я несколько раз ночевала в машине на охраняемых стоянках. Питание до 200 р.
    Участок от Новосибирска до Москвы сплошные камеры, будьте внимательны.
    В города нигде заезжать не нужно, везде есть объездные дороги.
    Паромов сейчас работает 4 штуки. Могу узнать подробнее, что с очередями. Но по мне - так это не определяющий момент должен быть в путешествии.

    Спрашивайте, расскажу что знаю.

    ML 320 3,2 99 г.

Записей на странице:

Перейти в форум

Модератор: