Погода: 19 °C
04.0725...29переменная облачность, небольшие дожди
05.0724...28переменная облачность, без осадков
НГС.Форум /Авто / АвтоТуризм /

Новосибирск-Сургут и обратно

  • Собираюсь этим летом в такую поездку с семьей. Два водителя, двое детей. Хочу спросить совета насчет ночевки на прямом и обратном пути. Прочитав топики про дорогу в Ханты от 2011 года, хочу уточнить: Ночевка на пути в Сургут лучше в районе Аромашево (около 1200 км) или Голышманово (около 1000 км)? Учитывая наличие двух детей, гостиница должна быть не совсем спартанской. И в каком месте лучше сделать ночевку на обратном пути, если в первый день планируется проезжать больше, чем во второй?
    Если есть еще какие-то тонкости, буду длагодарен за советы.

  • Ночевал в Голышманово. На перекрестке перед поворотом на Аромашево, справа. Мотель с удобствами, качество так себе, но чистенько. Это 1100 км. Ездил зимой, было тяжеловато по темноте столько проехать. Летом, думаю, много проще. В Аромашево мотеля не знаю, есть хороший мотель у Вагая, прямо на трассе слева. Расстояние примерно 1300 км. В нем не ночевал, но на вид он совершенно новый.

    TLC 76, 4,2D, 2013
    In Via Veritas

  • В ответ на: Хочу спросить совета насчет ночевки на прямом и обратном пути...
    ...гостиница должна быть не совсем спартанской. И в каком месте лучше сделать ночевку на обратном пути, если в первый день планируется проезжать больше, чем во второй?
    Советую ночевать в мотеле "трансиб" сразу за Омском (в районе развязки на недостроенный аэропорт "Федоровка") - и туда и обратно.
    Телефон можно найти поиском - забронируй номер по телефону.
    Туда - выезжай часов в 12, будет норм.
    Везде, где я был в других мотелях сильно хуже - то фуры под окном тарахтят, то еще что. (был в абатском, голышманово и прочих тобольских мотелях).
    То что ночевать не посередине - не сомневайся, нормально получится.

    Из ньюансов - будь внимателен Тобольск - Салым, сильно дпс изобретательны там, ловят за встречку, очень много где запрещен обгон.

  • В ответ на: На перекрестке перед поворотом на Аромашево, справа.
    Спасибо. У мего есть какое-то название? Наверное действительно 1300 в первый день тяжеловато будет с двумя детьми...

  • В ответ на: То что ночевать не посередине - не сомневайся, нормально получится.
    Как-то совсем неравномерно получится: по гуглу расстояние до мотеля 662 км. То есть на следующий день придется пилить около 1200. Может его стоит на обратный путь оставить? Планирую выезжать часа в 4 утра и из Нска, и из Сургута, благо летом светает рано.

    В ответ на: (был в абатском, голышманово и прочих тобольских мотелях).
    А если из этих выбирать, то какой?

    В ответ на: дпс изобретательны там, ловят за встречку, очень много где запрещен обгон
    Спасибо. Постараюсь не подставляться.
    Есть какие-то особо неприятные участки?

  • В ответ на:
    В ответ на: На перекрестке перед поворотом на Аромашево, справа.
    Спасибо. У мего есть какое-то название? Наверное действительно 1300 в первый день тяжеловато будет с двумя детьми...
    Вот не помню совсем. Да там несложно. Большой перекресток, похожий на площадь, указатель на Аромашево-Вагай направо. Мотель перед поворотом справа, двухэтажный такой, первый этаж кафе. Вроде напротив него, справа по ходу движения, тоже что-то было похожее на мотель, но не уверен. Кстати, в Абатском я тоже ночевал, там мотель хорошо известный, "Абат" называется. Если ехать в сторону Сургута - он на параллельной улице справа от основной трассы. Там дальнобоев полно. Но это всего 900 км. Голышманово - самый оптимальный вариант.

    TLC 76, 4,2D, 2013
    In Via Veritas

  • В ответ на: Голышманово - самый оптимальный вариант.
    Спасибо Вам. Скорее всего так и поступлю.

  • В Аромашево ни разу не ночевал, так что сказать ничего не могу. Обычно останавливался либо около кольца на Голышманово (справа по ходу движения гостиница более приличная, чем ночлежка слева), либо уже около Вагая, там гостиница примерно такого же уровня, но чуть новее. Хотя до Вагая с детьми, наверное, тяжко тянуть будет, дорога там ничего, но уж очень извилистая - не сильно разгонишься.

  • В ответ на: Есть какие-то особо неприятные участки?
    Из особо неприятных могу отметить участок около Абатского, там с полкилометра дороги лучше ехать по обочине, поскольку асфальт такой, что просто п.5. Еще на обратном пути осторожно поворачивайте с тобольской трассы на Аромашево, там хитропопая разметка и местные гайцы сильно любят там стоять и шить встречку.
    Да, еще. В объезд Пыть-Яха несколько лет назад сделали дорогу, усиленно рекомендую. Насквозь сильно уж грустно, да и дорога фиговая.

    Исправлено пользователем ASGS (12.03.14 10:52)

  • Спасибо Вам за ценные советы! Обязательно воспользуюсь.

  • Частенько мотаюсь в Сургут, как сказали выше, Голышманово самый оптимальный вариант цена/качество. Называется "УЮТ", фуры кстати не под окнами там, а в нескольких метрах). Это примерно половина пути. Можно конечно "тянуть" до Вагая(поворот на Тобольск), но вилять по темноте да с детьми не вариант по той дороге

  • В ответ на:
    В ответ на: Есть какие-то особо неприятные участки?
    Еще на обратном пути осторожно поворачивайте с тобольской трассы на Аромашево, там хитропопая разметка и местные гайцы сильно любят там стоять и шить встречку.
    Ска, отдал там 1500р 2 года назад))) срезал угол

  • В ответ на: Голышманово самый оптимальный вариант цена/качество.
    Спасибо, нашел на яндекс картах вроде даже! Если поеду, то обязательно воспользуюсь. Но домашние вместо отличной поездки в Сургут вдруг стали меня агитировать за какую-то Турцию.:улыб:Пока думаем.

Записей на странице:

Перейти в форум

Модератор: