День 1 или в Омскую область на тросе!)
Итак! Проснувшись в 9 утра (учитывая что лег в 4) оперативно собрался (забыв естественно некоторые вещи, но об этом - позже), и часов в 10 выдвинулся с васхнила . Нужно было заехать в ашан, докупить некоторых мелочей. На кассе понимаю, что забыл флэшку с музыкой в компьютере. Ну да ладно, что-нибудь придумаем! К 12 часам выбрался из города! Все! Поехал присоединять Крым к России)
Спустя пару часов недосып дает о себе знать. По опыту прошлой поездки в Крым помню о замечательном кафе в районе Барабинска. Борясь со сном, в условиях отсутствия музыкального сопровождения добираюсь до места. Кофейку, окрошечки... Звонки друзьям. Тут то мне и напомнили, что в ноутбуке у меня тоже имеется музыка. Спасибо тебе, Илюша!
Под песни Игоря Растеряева еду по "растеряевским" степям! Надвигается грозовой фронт. Попытки фотографировать или снять видео потерпели фиаско - села батарейка. Обидно.
Начался ливень, ехать стало сложнее. Но как известно чем сильнее дождь, тем быстрее он заканчивается. Так и тут...
Татарск. Проезжаю мимо заправки. В баке примерно четверть. Думаю, ладно, заправлюсь дальше. Еду, стрелка бензина все ниже и ниже... Заправок нет, населенных пунктов тоже. Вокруг одни "растеряевские" степи внезапно ставшие ненавистными) Ну будь что будет...
Вот впереди показались крупные строения! Ура! "Рано радуешься" - сказал голодный свифт и задергавшись остановился у обочины. Мда... Невесело... Но что поделаешь, достаю канат, цепляю, выхожу и начинаю голосовать. Почти сразу останавливается японский грузовичок, с омским номером. Говорю, так и так. Цепляемся. Говорит до заправки 2 километра всего не доехал. Тронулись, мимо проплывает стела - "Омская область". Ну здравствуй, область) Подъехали, протягиваю деньги - категорически отказывается. Спасибо огромное тебе, милый человек на грузовичке-цистерне гос. номер Р918ЕМ55 )
Домчался до Омска, по навигатору прохожу город. И на Тюмень! Начинает смеркаться. Ночлег запланирован в хорошо знакомом замечательном мотеле близ села Крутинка, что недалеко от Тюменской области. Проехав километров 50 от Омска начинается Ж! Ремонт дороги на всем протяжении до Тюкалинска. Обгоны запрещены, дорога кривая, скорость 20 км/час. Мда... Кое как доплелся до Тюкалиска. Часов около 12 ночи был в мотеле.
Захожу. "Места есть?" 1200 номер. Ок! Вкусный обедоужин и спать!