НГС.Форум /Авто / АвтоТуризм /

Новосибирск - Белоруссия - Украина с 20-го июля.

  • Собираюсь проехаться в Белоруссию и Украину. Старт 20-го июля.
    Остались еще вопросы по маршруту.
    Например, по дороге до Минска.

    Вариант первый, предлагаемый сайтом АвтоТрансИнфо - от Уфы через Набережные Челны, по объездным типа через Казань, Нижний Новгород, Владимир и московский МКАД. Самый быстрый, вроде как... И самый короткий.

    Вариант второй - через Тольятти на Пензу, Рязань и опять через МКАД на Смоленск. На сотню километров длиннее первого.

    Но что-то мне не хочется на МКАД. Поэтому рассматриваю вариант третий - из Уфы опять на Тольятти и Пензу, дальше на Тамбов и по трассе А108(Московское большое кольцо) можно выехать на дорогу до Смоленска и Минска.
    Тут путь еще примерно на сотню длиннее. Но плюс-минус пара сотен км это мелочи.

    Первые три варианта выводят за Москвой на трассу М-1(Е-30).

    Четвертый вариант на М-1 не попадает. И дальше всего от Москвы. Уфа - Тольятти - Пенза - Тамбов - Калуга - Тула - Белоруссия - Минск.

    Кто-нибудь ездил по этим дорогам или в указанные города? Мне больше всего нравится пока(чисто теоретически) третий вариант. Может, кто отговорит или от Большого московского кольца или, наоборот, от МКАД? Или что-нибудь хорошее про них скажет?

    ...Кто из дому, кто в дом.
    Кто над кукушкиным гнездом.

  • Возвращались из Москвы в эти выходные (маршрут был Новосибирск-Петропавловск-Курган-Белорецк-Уфа-Самара-Острогожск-Евпатория-Харьков-Калуга-Гагарин-Москва-Пермь-Новосибирск).
    Выезжали (рано утром в пт) по глупости через шоссе Энтузиастов на Владимир. Потеряли полдня - все стоит - доехали до Владимира, встали в пробку на объездной, развернулись - ушли на Иваново-Шую.
    Еще вариант есть через Ярославль, т.е. через север (опять же через МКАД) выйти на М1.
    Большое кольцо нормально проходится, мы с него на М1 и выезжали, когда в Гагарин направлялись.

    Самару-Тольятти нужно объезжать - там ремонт на много-много километров. Мы Курган-Челябинск объехали, а там встряли почти на день. Вообще южная трасса загруженней северной (через Тюмень-Пермь).

  • Не, северным маршрутом не поеду. Потому что на родине, в Златоусте денёк нужно провести.

    За информацию по ремонтам спасибо! На трассе еще у дальнобоев поинтересуюсь.

    ...Кто из дому, кто в дом.
    Кто над кукушкиным гнездом.

  • Онлайн-карта предстоящей поездки на сайте MyRoad.info:
    http://my-road.info/showtrack.html?id=515

    Пока что там только какой-то океан показывается. Между Папуа-Новой Гвинеей и Гавайями (ох, уж этот жестокий, жестокий виртуальный мир.
    Но после старта появятся реальные точки с координатами и кратким описанием. Спутникового маячка у меня нет, буду периодически на остановках пользоваться SMS-сервисом сайта.

    ...Кто из дому, кто в дом.
    Кто над кукушкиным гнездом.

  • Через шесть часов стартую.
    Еду на машине ВАЗ-2107. В 2011 году она достойно себя показала в подобном же по длительности путешествии. Тогда я ездил на Черное море под Геленджик и в Украину.
    Машине почти два с половиной года, январская 2011 года выпуска. Общий пробег на настоящий момент - 80986 км.

    Всем удачи!

    ...Кто из дому, кто в дом.
    Кто над кукушкиным гнездом.

  • На семерке...я бы к финалу пути мечтал её сжечь....
    Удачной дороги в общем.

    Хорошо, буду совсем без подписи.

  • Сударь! Вы не романтик! :ха-ха!: Саша, хорошей дороги! :хехе:

  • Добрый день!
    Спасибо всем за пожелания. Сейчас в Златоусте, погодка шикарная.

    Algx, сжечь семерку, перепахать все дороги, разрушить до основания, а затем... Да вы революционер, батенька! И вас много, и не все в Сибири:)

    ...Кто из дому, кто в дом.
    Кто над кукушкиным гнездом.

  • ОРМ тоже выехали. Вот и сиди теперь, наблюдай за передвижениями:улыб:

  • Наблюдаю в свободное от дороги время:)
    Добрался до самого запада Белоруссии, в Гродно. Хорошо здесь. Тихо, тепло и вкусно пахнет. Ночь, сверчки, и так бы в кресле на свежем воздухе и после коньяка заснул бы...

    ...Кто из дому, кто в дом.
    Кто над кукушкиным гнездом.

  • Видимо и уснул :хехе:За твоим путешествием тоже смотрю, красивые места проехал, а сколько еще впереди! Удачи на дорогах:миг:

  • Да, сейчас только и делаю , что сплю:) Добавил ещё немного фотографий на карту.

    ...Кто из дому, кто в дом.
    Кто над кукушкиным гнездом.

  • Сижу сейчас в Солигорске, в санатории. Скучновато, жарковато. Ради сына здесь, тут прекрасная спелеолечебница для людей с болезнями органов дыхания. Спускаюсь каждый день с ним в шахту, в подземное отделение. Круто тут.

    Немного про белорусские дороги. Трассы и основные улицы на пять баллов. А во дворах примерно как у нас. Средняя скорость движения от Москвы до Гродно составила 92,5 км/час. Подавляющее большинство водителей ездит без нарушений скромного режима. Лихачей замечал только наших россиян.
    Близкая к средней по Белоруссии скорость движения была только по Сибири - 85,4 до Урала и 90,1 до Златоуста. Далее за Уралом - жалкие 62- 72 км/час в разные дни.

    И немного фото.

    ...Кто из дому, кто в дом.
    Кто над кукушкиным гнездом.

    Исправлено пользователем fly-by (05.08.13 02:34)

  • Предыдущие фото были почти все из Слуцка, недалеко здесь. Небольшой старый город, основан почти 800 лет назад. Солигорску же, городу соляных шахт, 55 лет. Но тоже симпатичный. Молодой, горячий... Видел вечером неподалеку в парке какую-то мужскую заварушку... человек на сто:) Поспешил уехать, чтобы по морде случайно не досталось. А так всё, конечно, мирно.
    Про бензин. Показалось, что он дешевле, чем у нас. Но надо пересчитывать. 95 - 76000-78000 бел.руб. за 10 л. 92 - 72000.

    Из планов по Белоруссии остались посещение Минска и достопримечательностей рядом - Дудутки и Мирский замок, и под конец Брест.

    ...Кто из дому, кто в дом.
    Кто над кукушкиным гнездом.

  • Выехали сегодня после обеда из Солигорска. Жарища просто капец. Посетили "Дудутки" - этнографический музей ремесел и еще чего-то там Белоруссии. Красиво, сделано с любовью. И добрались к вечеру до Минска. Погуляли, поездили. Потрясающий город. Последний раз я был в нем 25 лет назад. С тех пор Минск стал ещё краше. Почти случайно нашел завод "БелМедПрепараты", на котором когда-то проходил практику.

    И ещё фото с Дудуток... Если получится загрузить. Кое-что уже добавил на карту путешествия. Ссылка выше.

    ...Кто из дому, кто в дом.
    Кто над кукушкиным гнездом.

  • Минск...

    Завтра в Мирский замок и опять Гродно, а может и Брест.

    ...Кто из дому, кто в дом.
    Кто над кукушкиным гнездом.

  • Рекламы в Минске вообще нет??!! :eek:

  • Реклама есть, но в гораздо меньших количествах. Из того, что еще нравится в Белоруссии - на трассах много указателей до основных достопримечательностей.
    Сегодня добрался из Гродно мимо Беловежской пущи до Бреста. Завтра выезжаю в сторону Одессы.

    ...Кто из дому, кто в дом.
    Кто над кукушкиным гнездом.

  • Сейчас в Киеве. Ужинаем.
    Проехали сегодня от Бреста до Киева по шикарной дороге(начинается от Ковеля). Погранпереезд занял почти два часа.
    Вечерний Киев великолепен, но весьма суетлив. Погуляли по Крещатику и Киево-Печерской Лавре.
    Где-нибудь поблизости переночуем и на Одессу.

    P.S. Спасибо за это сообщение Wi-Fi free от кафе "Пиано".

    ...Кто из дому, кто в дом.
    Кто над кукушкиным гнездом.

  • Переночевали в итоге в Умани, это почти в 200 км от Киева, в гостинице Софиевская. С утра до обеда с большим удовольствием погуляли по знаменитому парку "Софиевка". Водопады, фонтаны, озерца, тенистые деревья. Здорово.

    ...Кто из дому, кто в дом.
    Кто над кукушкиным гнездом.

    Исправлено пользователем fly-by (15.08.13 03:03)

  • За Уманью пообедали в ресторане со звучным названием "Сало". Рядом "Столовка СССР". Пока кушал, на стоянку подъехали четыре жигуля с украинскими и еще какими-то флажками на машинах. Бросил обед, подошел, познакомился. Оказалось, это команда автоклуба из Вильнюса, держат путь в Крым. Простые ребята, поговорили с удовольствием, рассказал им про нашу Сибирь, пригласил в гости.

    После Умани достала жара, увидел на карте речку Большой Куяльник, съехал с трассы в надежде искупаться. Но не судьба. Никуя речки нет. Пересохла напрочь.
    Фотографии прилагаются.

    ...Кто из дому, кто в дом.
    Кто над кукушкиным гнездом.

  • На карте путешествия временно перестал обновлять информацию, так как тупо закончились деньги на российском МТС-номере, зарегенном на сайте, а где пополнить счет не могу найти.

    ...Кто из дому, кто в дом.
    Кто над кукушкиным гнездом.

  • Продолжу повествование...
    Хотя что написать про Одессу пока не знаю. Приехали в нее ближе к вечеру, и почти что без сознания от дневного пекла. На трассе даже жигули перегреваться начали. На 120 км/час:). Пришлось снижать скорость.

    Инстинкт самосохранения и навигатор привели первым делом к морю, к какому-то не шибко центральному пляжу. Плюх-плюх-плюх! ЗАШИБИСЬ, как говорят французы. И пофиг, что прохладненькая вода и грязный пляж.
    Очнувшись, стал искать место, где остановиться на ночь или несколько деньков. Но всё глухо. Или дороговато. Связался по телефону с Володей(Vs), и очень хороший вариант жилья быстро нашелся. Почти в центре, рядом центральный пляж и дельфинарий, но добрели до него и поняли, что это не наше. Красиво всё, но народу - не протолкнуться, несмотря на позднее время. В итоге, уже далеко затемно уехали в Коблево.

    Фотографий не будет, т.к. вечерние с телефона ужасны.

    ...Кто из дому, кто в дом.
    Кто над кукушкиным гнездом.

  • Завтра(а по новосибирскому времени уже сегодня) начинаю неспешный путь домой. Задержусь еще на Украине в районе Кривого Рога на недельку. Пробег по маршруту в настоящий момент составляет 7800 км. В машину только 0,5 маслица подлил на всякий случай.

    За пять дней в Коблево поджарился основательно. Хотя до загара местных мне далеко. Местечко это весьма популярно, здесь много приезжих издалека - из Молдовы, Белоруссии, даже болгарские номера машин попадались. Россиян тоже хватает. Здесь много отелей, пансионатов, баз отдыха на любой вкус и на любые деньги. Пляжи широкие, песчаные. Часть их чистят чуть ли не каждый день, но большинство все-таки грязновато. Впрочем, для Украины последнее - норма по моим впечатлениям. Белоруссия на порядок чище.

    Ха...Сегодня обнаружил, что в том самом Куяльнике, где хотел искупаться на подъезде к Одессе, все-таки есть.вода. Но как в анекдоте - "вода - километр вниз".

    ...Кто из дому, кто в дом.
    Кто над кукушкиным гнездом.

  • Добрался до Кривого Рога. Всё ок.
    Но украинские дороги очень контрастны. После прекрасных трасс (Брест)Ковель - Киев и Киев - Одесса, ехать сегодня по разбитой дороге от Николаева было весьма не комфортно. А украинцы, наверное, привыкли - летают по ямам и кочкам - только в путь. Впрочем, они везде летают. Гаишников немного, наши самые "страшные" знаки типа "обгон запрещен" у них, кажется, вообще напрочь отсутствуют - ни одного еще не встретил... кроме редких участков ремонтных работ (надо бы их ПДД глянуть, вдруг и правда, их нет:) ). А на сплошную при обгоне и маневрах многие просто кладут... Однако, и ДТП мне тоже не попадались по пути.

    ...Кто из дому, кто в дом.
    Кто над кукушкиным гнездом.

  • Украина готовится ко дню Независимости. Будет через пару дней. И даже здесь, " на раёне", в срочном порядке вовсю наводят предпраздничный лоск у фонтанов, в сквере. Чего не отнять у украинцев точно(помимо сала и горилки) - это того, что любят они повеселиться с размахом и очень душевно.
    Эх, погуляю...

    • р. Ингулец

    ...Кто из дому, кто в дом.
    Кто над кукушкиным гнездом.

  • Вечерний танцующий фонтан с подсветкой и сквер очень красивы... Жизнь на районе оживает по вечерам, когда немного спадает зной. Шутка ли - каждый день +28-30 в тени, и дождей весь август не было.

    Ложка дегтя ко дню Независимости Украины. Слышно сейчас, как проверяют систему уличного вещания к празднику, а вот у дома перед подъездом пенсионеры чинят для себя скамеечки... обрезками ДСП от старого шкафа. Чем дольше здесь нахожусь, тем больше кажется, что независимость страна получила, а вот свою богатую страну простой народ просрал... Да и весьма засрал. И много шума из ничего. "Зависимая" Белоруссия внешне гораздо привлекательнее для стороннего наблюдателя. По моему скромному мнению:)

    ...Кто из дому, кто в дом.
    Кто над кукушкиным гнездом.

  • И, собственно, праздник на микрорайоне Ингулец - горняцком районе Кривого Рога.
    Яркие краски и люди, зажигательная музыка и разнообразные развлечения, виноград и горилка... Хм, а вот сало не помню.

    ...Кто из дому, кто в дом.
    Кто над кукушкиным гнездом.

  • Здравствуй, Россия!
    Границу прошли за час.

    ...Кто из дому, кто в дом.
    Кто над кукушкиным гнездом.

  • Отлично!!!:улыб: Мы стояли 6 часов.
    Машину/сумки досматривали?

    Девушка-программист и не девушка и не программист

    Исправлено пользователем Ladyjoe (27.08.13 11:48)

  • вэлкам! )

    не ори на меня! я тоже личность!!! ©

  • Вот были бы все такими гостеприимными, как ты, Серега..:) Ну, ладно, не все, а хотя бы гаишники. За все предыдущие тыщи километров путешествия хоть бы один остановил, а вернулся в Россию, и понеслось... С одним в Жигулевске просто поговорил, другого в Башкирии на полторы штуки уговорил, третий - с Челябинской области, еще земляк называется - принципиальным оказался, на сто рублей протокол составил.

    Вчера прибыл в Златоуст, сегодня день отдыха был, и завтра снова в путь, уже на финишную кривую до Н-ска.

    Первые три фото из Златоуста, другие где-то по пути сделаны.

    • Вид на Таганай снизу

    • Вид на Таганай сверху...

    • Крылатый конь и Почта России.

    • У кафе "Милая роща" за Самарой

    • парк в г. Губкин.

    ...Кто из дому, кто в дом.
    Кто над кукушкиным гнездом.

  • Досматривали, но весьма поверхностно, буквально пару минут... Но кажется, что на украинской границе это было неспроста в этот раз:) Потому, что перед "досмотрщиком" мне минут десять компасировал мозги другой таможенник из-за того, что у сына был якобы недействительный вкладыш с отметкой о гражданстве. Отправлял меня поначалу туда, откуда приехал - т.е.на погранпереезд у Бреста, где я заезжал в Украину. Но позже "смилостивился" и прямо намекнул про "магарыч". 200 гривен ему хватило.

    ...Кто из дому, кто в дом.
    Кто над кукушкиным гнездом.

  • ты в такую даль даже без радар-детектора отправился?! О_о

    не ори на меня! я тоже личность!!! ©

  • Радар-детектор есть, но старенький. Посмотрю через пару месяцев, сколько штрафов будет за скорость:)
    А башкир глазастый на встречке меня зафиксил.

    P.S. Ну, всё, все дома!:) Кроме жигуля - пускай на улице сегодня поночует.
    Путешествие длиной 12450 км закончено.

    ...Кто из дому, кто в дом.
    Кто над кукушкиным гнездом.

  • теперь давай подробный фотоотчет с комментариями )

    не ори на меня! я тоже личность!!! ©

  • С возвращением, путешественники!)))

  • С возвращением, коллеги-путешественники.
    У нас 10 000 км вышло. )

    ТойотоВод.
    ХондоФил.
    НиссаноФоб.

Записей на странице:

Перейти в форум

Модератор: