Погода: 31 °C
24.0627...32ясная погода, без осадков
25.0628...31переменная облачность, без осадков
НГС.Форум /Авто / АвтоТуризм /

Бухтарминское Водохранилище

  • Здравствуйте!!!! После просмотра фотоотчёта с Бухтармы,очень загорелись туда поехать!!! Информации в интернете масса,но всё же хочется услышать от "бывалых" что то!!! А интересует ВСЁ!!! Ехать собираемся на машине с Новосибирска - соответственно ДОРОГИ - ГАИшники интересуют.ОЧЕНЬ интересно прохождение границы с Казахстаном - дело в том что мы едем с собачками и как там с этим делом обстоят дела не знаем (собаки естественно с документами и чипами,мы с ними и в Абхазию ездим и даже заграницу летали,но КАЗАХСТАН,судя по отзывам это нечто другое))))))).Ещё очень важно - ЖИЛЬЁ - можно ли там найти какое то жильё не договариваясь заранее??? Ну и цены конечно интересны))) Очень жду ответов!!!

    Верю в смерть на войне, да в Жар-птицы перо,
    В солнце - то, что встаёт над туманом...
    А из тех, кто со мной пьёт один кислород,
    Верю только своим трём собакам!!!

  • а взять и прочитать чуть ниже тему "Граница Россия-Казахстан" из 269 сообщений..?

  • Читали) там о границе,а хотелось бы узнать ИМЕННО об ОТДЫХЕ ДИКАРЯМИ НА БУХТАРМЕ!!!!

    Верю в смерть на войне, да в Жар-птицы перо,
    В солнце - то, что встаёт над туманом...
    А из тех, кто со мной пьёт один кислород,
    Верю только своим трём собакам!!!

  • С границы ветконтроль убрали еще в прошлом или позапрошлом году. ПОтому, с собаками заморочек нет. Хотя, на всякий случай я бы сделал стандартную Ф1. Дорога от границы до Усть-Камана средней паршивости.
    Гайцы как везде по северному-восточному КЗ, более-менее вменяемые (в отличие от южных).
    Страховка, наклейка "RUS", соблюдение скорости и знаков "Stop".
    За сплошную практически не ловят. Скорость пасут чаще всего на границах населенных пунктов - кто не успел оттормозиться на въезде ловят.
    На самой Бухтарме много баз отдыха. Домики на любой вкус, от вагончиков до коттеджей. Можно и с палаткой. В сезон свободные домики найти может быть непросто. Порой создавалось вмечатление, что там какой-то слет сибиряков - казахские номера на базах были в абсолютном меньшинстве :-)

    70RUS

    Исправлено пользователем Nick_Smith (03.07.13 11:32)

  • Ну хоть кто то ответил) Спасибо вам большое - справку на собак естественно возьмём,вот про наклейку РУС - не знали - спасибо подсказали (просто мы дальше Кемеровской области на машине не ездим),а про цены хоть что то скажите - хоть на сколько рассчитывать за сутки за домик (только переночевать без наворотов там каких то)????

    Верю в смерть на войне, да в Жар-птицы перо,
    В солнце - то, что встаёт над туманом...
    А из тех, кто со мной пьёт один кислород,
    Верю только своим трём собакам!!!

  • Увы, по ценам на домики не подскажу, т.к. сами отдыхали с палаткой в прошлые годы.
    Про наклейку "RUS" многие спорят, говорят, что не надо. Проще приклеить, чтобы не доказывать ничего жадным полицаям посреди дороги. 20р. не те деньги, чтобы нервы и время терять в дороге.
    Будете проезжать Усть-Каменогорск, будьте внимательны. Там кругом фотофиксация понатыкана. Камеры на перекрестках и вдоль улиц дорого фотографируют. ЖОПО тоже не дремлет - любит прихватывать за непропуск пешеходов, особенно на поворотах на перекрестках.
    Местный госветнадзор у Усть-Камане закопан в опу мира, как всегда. Но надеюсь он Вам не понадобится ныне.
    Регистрироваться в полиции по прибытии необязательно при пребывании на территории КЗ менее 30 дней. Межгоссоглашение по этому поводу в прошлом году вступило в силу (раньше было 3 или 5 дней).
    Главное при перемещении по КЗ иметь при себе документы и не потерять до выезда миграционную карточку, которую выдадут на границе.
    Вы когда ехать планируете?

    70RUS

    Исправлено пользователем Nick_Smith (03.07.13 14:28)

  • PS. чтобы не разориться на роуминге - берите местную симку. "билайн" там более-менее прилично ловился.
    Формально симку без местного паспорта и РНН не продают. Во всяком случае в Усть-Каменогорске пару раз обломали. Но в небольших магазинчиках, в людных местах, где много бывает "руссо-туристо" симку продадут и так :улыб:

    70RUS

  • Пока по погоде смотреть будем - предварительно 15 собираемся,если там жарко будет - с нашим Новосибирским летом уже с ума сходим((((( Спасибо вам за подробности - всё прочитала мужу))) а то он погонять любит)))

    Верю в смерть на войне, да в Жар-птицы перо,
    В солнце - то, что встаёт над туманом...
    А из тех, кто со мной пьёт один кислород,
    Верю только своим трём собакам!!!

  • Там погонять чисто технически не получится.:улыб:

  • Чисто технически, хватит на скорости 96км/ч пересечь черту населенного пункта, чтобы быть ошкуренным веселыми полицаями из "комитета по встрече туристов".
    В прошлом году за мной один деревенский шериф бросив приятелей следовал на гражданской машине через весь поселок - там знаков "Stop" было штуки три. Все надеялся, бедняга, что я проеду без остановки. Но я-то его заметил в зеркало. :ха-ха!:

    70RUS

    Исправлено пользователем Nick_Smith (05.07.13 01:12)

  • Полицаи южных областей вообще бурые. Внагляк несуществующие нарушения пытались придумывать. Одного сдал сразу в их КПО/УСБ. Было весело глядеть на его испуганно-заискивающую рожу и рожу его начальника потом.
    Такие милые, улыбающиеся сковородки с ушами.

    70RUS

  • В ответ на: Чисто технически, хватит на скорости 96км/ч пересечь черту населенного пункта
    Ну это уже надо знак проморгать. Я имел в виду, что превысить разрешённую скорость на казахских трассах практически не возможно - машина прежде развалится.

    Когда первый раз туда поехал, думал, что у них на трассах ограничение по умолчанию, как у нас - 90 км/ч. Ехал 80-100 максимум на некоторых участках, быстрее было нельзя. Меня даже все местные "Крузаки" не обгоняли, так и шли сзади почти до самого города.

    Потом увидел знак "90", чему очень удивился: "А сколько можно было?!" Когда узнал, что разрешённый максимум - 110 км/ч, посмеялся. Там быстрее только на вертолёте можно над дорогой.

  • Вот потому они и не ловят практически на трассах по ВКО. Пересечение сплошной им там тоже почему-то неинтересно. За то на границах населенных пунктов бывает сидят, бдят.

    70RUS

  • Дядька у меня в п.Новая Бухтарма таксует. Если интересно, стучите в личку. Встретит проводит, разместит(всё и всех там знает!)-не реклама!

  • Постораюсь ответить на многие вопросы. Задавайте. 5161351@mail.ru . Я из тех мест. Достаточно часто там бываю.

    Вот бы мне такие руки,
    Руки как у великана,
    Я б сложил их на своих коленях,
    Сам сидел бы тихо, тише вздоха, тише камня.

Записей на странице:

Перейти в форум

Модератор: