Погода: 1 °C
30.095...9переменная облачность, без осадков
01.105...9пасмурно, небольшие дожди
НГС.Форум /Авто / АвтоТуризм /

Тюнгур на 12 июня

  • Подскажите пожалуйста, что можно посмотреть по дороге и в окрестностях Тюнгура? Времени мало, поездка больше разведывательная, так что сильно отклонятся от маршрута не получится. Выезд планирую в пятницу вечером, до Усть-Семы, на следующий день до Тюнгура, и там воскресенье и первая половина понедельника, к вечеру домой. машина - прадо без подготовки.

  • Готовься к пограничной зоне, пропуска- заранее готовить надо, а из достопримечательностей - обязательно сплав!!!!!!!!!, по дороге тож много интересного

  • пропуска, насколько я слышал, можно на месте сделать ?

  • Можно, но висит обьявление, что пропуска выдаются только по запросу по месту регистрации, за 45дней до прибытия. На месте пропуска делают для туристов на базы, родственникам, по приглашениям т.е. с регистрацией по конкретному адресу. Сам туда езжу к родственникам, проблем с пропусками нет. Кстати этот порядок 3 года как ввели, раньше просто в погранотряде записывали паспортные данные и срок пребывания, пропуск и паспорт всегда должен быть с собой

  • Спасибо за информацию! Времени остается мало, так что попробую на авось ))

  • Фигня,про пропуска,в прошлом сентябре там была.просто говорите крайнюю точку своей поездки и на сколько там задержитесь.Можете указать тур базу "Вечный странник". Красиво там- горы,облака,простор. Я б ещё туда съездила

  • Пограничное управление ФСБ России по Республике Алтай осуществляет выдачу пропусков в пограничную зону по следующим адресам:
    Пограничное управление ФСБ России по Республике Алтай - 649743 Республика Алтай, Улаганский район, с. Акташ, улица Парковая, 32, войсковая часть 2080, тел./факс 8-38846 2-35-55, 2-36-54.
    Отдел в с. Усть-Кокса - 649490 Республика Алтай, Усть-Коксинский район, с. Усть-Кокса, улица Сроительная, 19, войсковая часть 2080, тел. 8-38848 22-9-19.
    Отдел в с. Кош-Агач - 679780 Республика Алтай, Кош-Агачский район, с. Кош-Агач, улица Мелиоративная, 41, войсковая часть 2080, тел. 8-38842 2-22-75.



    "БиАлТур" - трансфер, размещение на базах
    E-Mail: ivan@mail.biysk.ru
    ICQ# 457478910
    Тел: (3854)31-11-10, 8-960-939-1155

  • Не рекомендую ехать так далеко на полтора дня(950 км от Новосиба) ,Белуха открывается не всем и невсегда( первый раз мы ее увидели на 11день) www.uch-sumer.ru - сайт базы в Тюнгуре

  • Много фоток есть ,но они все слишком тяжёлые

  • Не слушайте "умников" , понапишут тут анонимы всякого....ТОлько что разговаривала с братом из Усть-Коксы и именно по этому вопросу....Пропускной пункт за 40 км до Усть-Коксы со шлагбаумом, подъезжаете с паспортами, и оформляетесь на месте за 10 минут...как и раньше...И никакая улица строителей и военная часть не нужна.

  • :agree: Точно-точно

  • хотя бывает , что 10 минут превращаются в несколько часов, не всегда быстро бывает.
    но как правильно заметили обычно всё быстро и без проблем

  • смотреть там особо нечего...
    по погранцам всяких оленей не слушайте, езжайте, на посту все и оформите

    Разруха не в клозетах, а в головах... (С)

  • Если дорога позволит доехать таки до каменных баб,
    можно на г. Верблюжонок забраться, вид не плохой на окресности Тюнгура,
    и Катунь там самая красивая (имхо) , хотя сейчас она грязная везде донемогу,
    на любителя музей Рериха в н.Уймоне,
    да и просто вид с дороги

  • скатайтесь до Тюнгура и за Тюнгур, до речки Тургунда. Там ещё немного пешком - и стрелка Ак-Кема и Катуни, очень красивое место.
    Если историей интересуетесь, то как раз в этом месте был разбит отряд Сухова Кайгородовым (есть плита на месте боя, в лесу гильзы до сих пор находят) , а вскоре и неподалёку Кайгородов и сам головы не сносил.
    Здесь же, в сторону от Катуни, есть несколько каменных баб.
    Стрелку Коксы и Катуни можно посмотреть в Усть-Коксе, но лучше забраться на гору над Усть-Коксой (можно и пешком), там тоже вид хороший. Если повезёт, можно Белуху углядеть.
    В музей Рериха можно сходить, оттуда до Мульты по правому берегу Катуни проехать. В Мульте есть магазинчик народных промыслов.
    Малоизвестный субурган под Курундой найти можно.

    Живые дороги Сибири и Урала

  • Огромное спасибо всем за ответы! Да, 3 дня конечно маловато, но ровно год назад так же за 3 дня успели сбегать до Актру и обратно. Приходится совмещать нехватку времени с желанием путешествовать. Так что надеюсь данная поездка подарит не меньше впечатлений ))

  • ннп.
    А если не ставить конечной целью Тюнгур, по дороге есть какие-нибудь места, где можно просто остановиться, съехать к реке и отдохнуть. Может какие базы есть или кемпинги, чтобы можно было поставить палатку, бросить машину и побродить по окрестностям?

  • я смотрю, народ не по-детски европеизировался и не может просто поставить палатку, бросить машину и бродить. обязательно надо сперва найти кемпинг

    стыдно признаться, но я навечно затрахан АНОНИМом

  • Кемпинг найти не обязательно, но желательно. Как то не хочется бросить машину в чистом поле на весь день, а потом вернуться и не найти ни машины , ни палатки. Хотя в местных лесах бросаю машину без опаски, а вот на алтае почему то опасаюсь.

  • Это вы напрасно. В местных лесах тоже бросать не стоит. Лучше кого-то на охране оставлять.

    Только о двух вещах мы будем жалеть на смертном одре - что мало любили и мало путешествовали. (c)
    Марк Твен

  • До Тюнгура хватает и симпатичных мест и дорожек к воде. На любой вкус. Кемпинги не замечал.

    Летний пейзаж близ Тюнгура
    «Летний пейзаж близ Тюнгура»

    Фотографии в альбоме «Горный Алтай-2006 на ВАЗ-2106» АвтоФорума НГС на Яндекс.Фотках

    Где-то там за облаками Белуха Катунь

  • Как вариант место под палатку практически на любой турбазе от усть-коксы до тюнгура

  • В ответ на: Это вы напрасно. В местных лесах тоже бросать не стоит. Лучше кого-то на охране оставлять.
    слушайте, граждане, если вы всерьёз боитесь, что вашу машину в каком-то лесу в течение дня угонят/изуродуют, то лучше в такой лес вовсе не ездить. потому как ничто не помешает злодеям изуродовать вас, вылезающего из-за руля, а потом сделать с машиной всё то, что злодеи проделывали бы в ваше отсутствие.
    лучше выбрать другой нестрашный лес и спокойно бросить машину.

    ё

  • да в подороге в тюнгур много чего можно увидеть а пагранцы это фигня все на месте делаеться иоформляется)))

  • Да у погранцов давно уже все разрешения оформлены. На отлов и отстрел нарушителей.

  • Если планируете останавливаться в Тюнгуре (ночевать) на базе, советую база "Тюнгур", 2 года назад - цена на ней была самая низкая за проживание. И советую заранее застраховаться от укуса клеща. Нас не кусал, но таблички с предупреждениями видели.

  • Когда мы ездили, пограничники предупредили нас, что при оформление пропуска необходимо указывать все места и области, которые Вы планируете посетить в пограничной зоне... Если не знаете точно, посоветуйтесь - они подскажут... нам подсказывали...

Записей на странице:

Перейти в форум

Модератор: