Классные фото от Мыха и других фотографов.
![](http://img.ngs.ru/forum/upload_files/ee/1875577181-_8754www.jpg)
![](http://img.ngs.ru/forum/upload_files/1c/1875578965-k2.jpg)
![](http://img.ngs.ru/forum/upload_files/c2/1875589226-IMG_8854w.jpg)
![](http://img.ngs.ru/forum/upload_files/ea/1875596543-IMG_9749w.jpg)
![](http://img.ngs.ru/forum/upload_files/c7/1875596554-IMG_9553w.jpg)
![](http://img.ngs.ru/forum/upload_files/e2/1875596548-IMG_9734w.jpg)
|
|
![]() |
![]() |
Ответ на сообщение Горный Алтай в прямом эфире. пользователя Третий
Ответ на сообщение Re: Горный Алтай в прямом эфире. пользователя BladeR
Точно! имхо фотошопа сильно много, неестественно совершенно
Трумант! Ну ты и скатина! (с)
Ответ на сообщение Re: Горный Алтай в прямом эфире. пользователя truman
... И горизонт завален!![]()
ТойотоВод.
ХондоФил.
НиссаноФоб.
Ответ на сообщение Re: Горный Алтай в прямом эфире. пользователя Vs
Ответ на сообщение Re: Горный Алтай в прямом эфире. пользователя ДмитрийС
Ответ на сообщение Re: Горный Алтай в прямом эфире. пользователя Артём
Ага, а может кто-то про использование фильтров в фотографии и не слышал ни разу помоему здесь бОльшую роль играют фильтры
Ответ на сообщение Re: Горный Алтай в прямом эфире. пользователя tat_
Странный вы человек. Где я написал, что сразу думаю о фотошопе. Я им как раз практически не пользуюсь. Но и фотографии фотошопные могу отличить от фотографий с использованием фильтров. вы вот пишите что увлекаетесь фотографией, но сразу думаете не о фотографии а о ФШ (судя по описанию и знанию как выделить облака)
Ответ на сообщение Re: Горный Алтай в прямом эфире. пользователя Мых
Разруха не в клозетах, а в головах... (С)
но покажите тогда ваши фото где это будет более естественно чем снято например у меня тут.
http://www.photosight.ru/photos/3417106
Я вот долго разглядывал вашу фотографию. Вы действительно считаете её естественной?
Может у меня с монитором проблемы, надо будет на другом посмотреть. Я вот в своей жизни таких цветов, облаков не видал.
Не соглашусь, снимки делались неплохой зеркалкой, но судя по параметрам снимков неверно выбрана эксповилка и особенно ИСО, кроме этого экспозамер при съемки был видимо в автомате, в целом неплохие кадры но качество снимков не очень, пропал объем и текстура. Хотя видно что у того кто снимал есть чувство и понимание художественности Тут всё нормально.
Исправлено пользователем Артём (19.11.09 14:57)
вы мне объясните какая разница оптически ли были сделаны искажения, или цифровым фильтром? если результат абсолютно одинаковый. в результате мы имеем матрицу из пикселей, каждый с характеристиками ргб. можно руками нарисовать каждый пиксель в пэйнтбраше, можно обвесить себя рюкзаками светофильтров и морозить яйца на перевале. главное результат. результат, по мнению многих, как видите, неестественный. это не плохо и не хорошо, просто это не реализм. ради бога, как учит нас артём, матисс тоже злоупотребил бургундским, но продаётся хорошо (: но вот потрясать объективом и поляризационным фильтром в качестве доказательства, что "всё натурально, никакого фотошопа" как-то.. странно. где натурально? где естественно? я вот соглашусь с василием, облака с фото артёма я видел глазами, а с ваших - нет. может, не дожил ещё, всё может быть. А почему не пойти более простым техническим путем и выделить их поляриком? А корректировать свет нейтрально серым фильтром, «поймать» тот самый свет
стыдно признаться, но я навечно затрахан АНОНИМом
как? я не ослышался? вы сказали "фотки"? это ведь фо-то-гра-фи-и! в указанных фотках
Ответ на сообщение Re: Горный Алтай в прямом эфире. пользователя ынырга
"Nell'era Delle Сamminatore"
Ответ на сообщение Re: Горный Алтай в прямом эфире. пользователя Третий
Ответ на сообщение Re: Горный Алтай в прямом эфире. пользователя ganymed
Ну не знаю, утрированные неважно чем - фильтром, Каждому своеДля кого то важнее бытовое (документальное, репортажное) фото, для кого-то художественное.
Если бы я не увидела на фотосайтах хороших алтайских пейзажных фотографий, то Алтай так и остался бы вне сферы моего внимания.
ынырга и BladeR, вы ведь согласитесь с тем, что ваши фотографии иллюстрируют в основном спортивную составляющею ваших трипов. Первопрохождение, преодоление трудностей и все такоеА вот увлечься природных красотой мест показанных на них сложно
Ответ на сообщение Re: Горный Алтай в прямом эфире. пользователя DeLorean
Реальность все тоже по разному воспринимают. Реальность у каждого своя. Мне кажется красоту природы невозможно таким образом "увеличить", Прелесть именно в реальности.
Если ты это написал по отношению к спору в данной теме, то ты не совсем прав. Никто из нас не отвергает применение разных фотофильтров, коррекции фотографий в том же фотошопе. да просто кто-то воспринимает фотографию как способ фиксации объективной реальности посредством оптических элементов и светочувствительных материалов...
а кто-то как искусство.
Если честно, не считаю фотографию искусством в прямом смысле этого слова. ИМХО задача фотографа максимально передать имеющимися техническими средствами объективную реальность. Его задача "бросить взгляд" с нужной стороны и соблюсти технологию съемки для получения максимального качества снимка, причем основные технические ухищрения связаны с несовершенством имеющейся техники. А всякие трали-вали, "свой взгляд" и т. д оставьте художникам - тем, у кого изображение на холсте да просто кто-то воспринимает фотографию как способ фиксации объективной реальности посредством оптических элементов и светочувствительных материалов...
а кто-то как искусство.
Вот про эту машинку никто не говорит что непохоже, хотя... ващщщще непохожеОтношение к этому только "нравится" либо "не нравится".
Исправлено пользователем DeLorean (20.11.09 22:33)
ну чё уж так сразу.. (сказал он, скромно потупясь). я считаю, что у меня иногда получаются приличные кадры, способные таки увлечь красотой. по крайней мере, прецеденты были (: хотя, конечно, спорить не буду, много технического фото. вы ведь согласитесь с тем, что ваши фотографии иллюстрируют в основном спортивную составляющею ваших трипов. Первопрохождение, преодоление трудностей и все такоеА вот увлечься природных красотой мест показанных на них сложно
Ответ на сообщение Re: Горный Алтай в прямом эфире. пользователя DeLorean
Согласна у меня иногда получаются приличные кадры, способные таки увлечь красотой
Ну почему же? Авто ж используется, чтобы в дальние края поехать! Автотуризм подразумевает не только водительское мастерство на трассе или по бездорожью, но и интерес к природным или культурным достопримечательностям. я тут, в общем, случайно затесался. мои "трипы" в эту категорию форума попадают постольку поскольку. наша цель - подземля.
Ну почему же? Авто ж используется, чтобы в дальние края поехать! Автотуризм подразумевает не только водительское мастерство на трассе или по бездорожью, но и интерес к природным или культурным достопримечательностям. я тут, в общем, случайно затесался. мои "трипы" в эту категорию форума попадают постольку поскольку. наша цель - подземля.
Ответ на сообщение Горный Алтай в прямом эфире. пользователя Третий