Не так давно здесь был еще один красивый осенний репортаж от Alex722.
Топик Чике-Таман на выходных. Или его же фотоальбом в автофорумской фотогалерее на Яндексе.
В принципе можно их выкладывать и давать ссылки как на файлы.
Скачивается, смотрится.
Ролики с твоего фотика воспроизводятся нормально.
Вот с фотика Кости надо предварительно перекодировать.
У меня уже готовые лежат.
Если надо, скину ссылку на утилиту по преобразованию.
В ответ на: Хороший отчет. И хорошо, что с фордом всё обошлось, а то, как представишь, что его пришлось бы тащить вам оттуда.
Да, я после брода, когда его начали сушить, уже начал прикидывать как мы его оттуда потащим ...
на самом деле если б тащить прям с того места - это была бы вполне выполнимая задача.
Вот только гололед на обратном пути
Да с нестабильностью ХХ в принципе все было понятно. Там немного причин.
Мы в Казахстане, последние км кажись, ехали с такой проблемой.
Ничего, доехали.
Потом выяснилась банальная вещь - отвалилась от тряски по колдобинам одна трубочка от "паука" вакуумного регулятора.
Она подходила к "пауку" снизу и ее не сразу увидишь.
Тут же просто вода просочилась через трещину в коробке с воздушным фильтром.
И часть ее попала на МАФ. Комп и дурканул.
Хуже было бы, если бы машина вообще не завелась.
Но я уже сколько раз убеждаюсь, что пока эксп едет своим ходом, шансов кому-то его тянуть мало. Ну если не застрянет.
Да ничего нереального там не было - развернуть его на плесе и оттянуть до Чарышского было вполне себе посильной задачей. Понятно, что не с песнями и прибаутками, но - реально.
Трещина как раз снизу. Т.е. еще до фильтра.
Воды плеснуло как раз снизу.
За фильтром сверху на патрубке МАФ. Туда попало пару капель.
После просушки, протирки все пришло в норму.
Да времени нет ни фига. Отчет по Казахстану наполовину написан и застрял на этом. Не написал еще кучу всего, про Горную Колывань аж 2007 года, про прошлогодний сплав по Оке Саянской, про экстремальный по погоде отдых летом этого года.