Здравствуйте СООТЕЧЕСТВЕННИКИ, то есть Новосибирцы..
Я думаю, что многие уже в курсе, что машину арестовали в Перу 3 недели назад. Повод - просрочено время нахождения машины в Перу. Разрешалось 3 месяца, а я продержал машину 3 месяца и 4 недели. По русской привычке ( да и в Перу все говорили, включая русское консульство) что всё решится сотней долларов штрафа.
Но не тут то было. Машину арестовали и через неделю по их
[... п.5] законам - конфискуют окончательно. Для меня это не смертельно, но очень обидно и ГЛАВНОЕ - НИ ЗА ЧТО. На адреса таможни мои друзья написали около 100 писем от организаций. Это не помогло - никакого ответа. Я написал нашему Президенту. Но это мелко для них. Появилась идея "засыпать" письмами Президента Перу.
В очередной раз и с очередной просьбой. До окончательной конфискации машины в перу осталась одна неделя. Мне помогли найти сайт Президента Перу. Просьба потратить 4 - 5 минут Вашего драгоценного времени и отправить на этот сайт жалобу и просьбу вернуть машину. Думаю, что Президенту ничего не стоит дать такое распоряжение. Нужно только, что бы он обратил внимание на эту информацию. А как это сделать? Нужно N-нное количество жалоб. Хорошо бы несколько тысяч.
Итак инструкция как послать письмо президенту ПЕРУ.
1. Входите на сайт
http://www.presidencia.gob.pe/cartas_presidente.asp
2. В графе "Nombres" пишите своё имя на английском языке.
3. В графе "Apellidos" пишите свою фамилию.
4. В графе "Fecha de Nacimiento" набираете свою дату рождения.
5. В графе "Documento de Identidad" пишите номер своего паспорта и мои входные данные в таможню. Скопируйте это:
Con Memorandum N° 319- 2010-SUNAT /3J0000 del 06.04.10 se elevo a la IA Puno el expediente de devolucion N° 019-3J9900-2010-1389-8
6. Свой телефон хотите пишите, хотите нет - это не требуется.
7. В графе "Pais" выбираете - Rusia или Ваша страна.
8. В графе "Correo Electronico" набираете свой почтовый ящик.
9. В графе "Motivo del Mensaje" выбираете "denuncias" - я перевёл это как ЖАЛОБА
10. В графе "Mensaje" копируете этот текст:
Buenos dias.GLAZKOV ALEXANDR el viajero de Rusia. Viajo por todo el mundo. 42000 km y 20 paises. La aduana del Peru ha arrestado su coche B002EM54. Muchas personas y organizaciones a mirar para su viaje. Ayuda libre del coche Alexander. Esto ayudara a la amistad de los pueblos. Muchas graciasnas.
11. Ну и в конце Вы нажимаете кнопочку ENVIAR и будем надеяться, что всё это дойдёт до Президента Перу и он вскоре освободит мою машину и я тут же продолжу Автокругосветку из Сибири. И буду изо всех сил стараться переправить мою машину в Россию в конце путешествия и, думаю, потом проеду на ней по России не снимая наклеек. Заеду ко многим.
СПАСИБО.
ЕСЛИ КТО ТО СМОЖЕТ ПОКОРРЕКТИРОВАТЬ ТЕКСТ, что бы привести его к более грамотному испанскому - буду благодарен за помощь.
Кстати это перевелось обратно на русский как
Буэнос-dias.GLAZKOV Александра русским путешественником. Он путешествовал по всему миру. 42 000 км и в 20 странах. Служба Перу арестовала B002EM54 вашего автомобиля. Многие частные лица и организации, чтобы найти свои поездки. Справка Александр свободный автомобиль. Это будет способствовать дружбе народов. Многие graciasnas.
Но вроде на испанском звучит.
Вначале это звучало как то так:
Добрый День. Глазков Александр - путешественник из России. Он ЕХАЛ вокруг света. 42000 км и 20 стран. Таможня Перу арестовала его автомобиль В002ЕМ54. Много людей и организаций следят за его путешествием. Помогите освободить автомобиль Александра. Это будет способствовать дружбе народов. Большое спасибо.
Может кто нибудь подскажет ресурс в интернете или тему форума. где народ бы откликнулся и помог.
Ещё раз простите, если кого то отвлёк от дела. Других вариантов продолжить кругосветку не вижу.
Удачи ВСЕМ!!!
Если у Вас есть время и желание, то можете сочинить свой и перевести его в он-лайн переводчике типа
http://www.translate.ru или
http://translate.google.ru/#ru|es| Не забывайте об ограничении текста в 300 знаков. Кстати у Президента России - 1000 знаков. Мы - круче. И на русском у нас принимают письма. Сравним теперь результаты.