Погода: −13 °C
29.11−14...−7пасмурно, без осадков
30.11−10...2переменная облачность, без осадков
НГС.Форум /Авто / АвтоТуризм /

Недорогой gps навигатор в машину

• Ребята, подскажите в чем в них различия, засматриваюсь на JJ-Connect Autonavigator 310 Black только из-за его приемлемой для меня цены, Стоит он того или нет ???777
    В НСК я как бы и сам ориентируюсь хорошо, интересуют ближние города Сибири и соответственно деревеньки ( ну и + немного Алтайского края)

Рай на Земле, в Раю и в ...

• JJ 310 вроде бы идет с ПО Автоспутник, но она похуже Навител, поэтому уж лучше такой аппарат http://www.sibnavi.ru/catalog/product/392/ По крайней мере у меня работает хорошо, я доволен:) Единственное, что у него внутренняя память 512 Мб, а новая версия Навител с полным набором карт занимает больше 600 Мб, поэтому лучше сразу купить SD-карту и залить все на нее. Кстати, если интересуют ближайшие города, то у Навитела пока нет подробной карты Томска, но в инете есть неофициальная версия, улицы будет показывать, но поиск по адресу работать не будет.

• Ну тут разница в цене, для меня ощутимая, остановился пока что на 330 моделе ...

• Только что вернулся с Томска. Действительно, карты Томска у Навитела нет, но есть Восточный атлас России, который мне установили при покупке навигатора - так вот в нем есть Томск со всеми улицами, домами, в общем, как положено. Путь прокладывал четко.

Все пройдет, и это тоже.

• А вообще про эти навигаторы кто что может сказать ???777

• Да отличная вещь, особенно я это прочувствовал в Томске - вводишь нужный тебе адрес и навигатор прокладывает тебе путь в незнакомом городе, твоя задача просто следить за монитором и голосовыми подсказками и вот, ты уже в нужном тебе месте.
    Конечно, как и в любой вещи, в навигаторе тоже есть свои подводные камни о которых нужно знать, чтобы не попасть впросак, но в целом, штука очень полезная.

Все пройдет, и это тоже.

• В ответ на: вводишь нужный тебе адрес и навигатор прокладывает тебе путь в незнакомом городе, твоя задача просто следить за монитором
    Я по такой методе в незнакомом городе пешком забредал в странные места. Чем кончится попытка ехать так на машине - ну, примеров в сети миллион, тут на форуме недавно обсуждался один.

• интересно а умеют они перепрокладывать маршрут? например доезжаешь до какой то точки, навигатор говорит прямо, а прямо блоки какие нибудь лежат, ты разворачиваешься и пытаешься объехать по соседней улице-навигатор-перепрокладывает маршрут?

• навител умеет. есть функция "пробка" - при выборе ее маршрут перепрокладывается в объезд.

Нас никому не сбить с пути - нам пофигу куда идти...
    Outlander XL

• Я за JJ-320. На него есть сборка с iGO + iGO Amigo + Navitel.
    Очень удобная вещь. Да и стоимость его радует.

Все что написано мною - IMHO!

• Ну.., не знаю - не знаю, конечно, у навигатора случаются глюки, но чтобы приводить в странные места, я с таким не сталкивался.

Все пройдет, и это тоже.

• Вне зависимости есть ли на вашем пути препятствие или нет, если вы уходите с траектории, которую начертил навигатор, он сначала сообщит, что вы ушли с маршрута, а затем автоматически перепрокладывает маршрут, исходя из траектории вашего движения.

Все пройдет, и это тоже.

• В ответ на: Ну.., не знаю - не знаю, конечно, у навигатора случаются глюки, но чтобы приводить в странные места, я с таким не сталкивался.
    Вместо прямой красивой улицы на карте вдруг оказываешься на обширной стройке- обходить которую надо по странным трущебам.
    Или в узких улицах старогго города теряется половина спутников - и твое местоположение начинает гулять в радиусе метров так двухсот.
    Или вовсе анекдотический случай- из-за неверно выбраного масштаба вышел на западный берег маленького залива- думая что иду к южному берегу большой бухты.
    GPS вещь полезная - но голова на плечах- еще полезнее.

• второй год юзаю жижи 310, стоит навител и автоспутник, вполне доволен

• Ну все, приобрел себе JJ 330, пока что тоже доволен ...

• 330 это видимо боле поздний 320. пользуюсь 320 , незнаю как на 330 но на 320 прекрасно встали альтернативные (читай не лицензионные) карты навитела. и также туда можно поставить и ozi и некоторое другое по

• GARMIN Nuvi 5000 в комплекте с Дорогами России 5.15 за 10 000 руб. Это дорого?

• Пол года юзаю жижик 3000w
    Из родного только автоспутник )))
    А так разлочил в первый же вечер, оболочку сменил, навител, гармин, айго, автоспутник, это из навигашек
    ну и кучу прог и игр
    за свои 6500 (в декабре) он уже отработал с лихвой
    карты с сибрега, атлас восточной сибири - на ура! правда далеко не гонялся, но кемеровская, новосибирская области и алтай, и приморье - все кажет как надо
    вроде и голимый кЕтай, но проблем с ним не было вообще, спутники ищет нормально, не теряет

ЗЫ Жижики (в принципе все) очень легко поддаются разлочке. В комплекте уже больше года идет только Автоспутник (лажа та еще), раньше был навител
    Но поменять (добавить) на жижиках - проблемы не составляет. Соответственно и карты найти в сети не проблема. Потому, как подитог, свою цену они оправдывают. Главное на брак не попасться (хотя судя по форумам, его мало)

Серебристый Nissan Cube У805ОУ54
    Черно-желтый GT Avalanche 1.0-2008
    partyjek на WoT[NGS]

• Месяц пользусь JJ320, Автоспутник убрал.
    На флэшку залил новую менюшку в родном стиле со сборкой программ (остались еще в инете бескорыстные люди).
    Игры, офис, Навител, Иго8, Озик.
    Все работает.

имхо
    Разлочка, сильно сказано. т.к. тут не требуется никаких "телодвижений" в сторону изменения системных настроек устройства.

• Ну, ты же пользуешься не родным ПО)
    Значит разлочка:)
    Еще б не ВыньЦЕ 5.0 кора стояла бы на них...
    Или на 320 4.2?

ЗЫ Сборники поди брал на форуме жпс-клаб.ру?))

partyjek на WoT[NGS]

• На 320 WinCE 5.
    Менюшка с пда4, навика купил, озика позаимствовал.

Просто про разлочку есть темы где народ активно в системных настройках шустрит, в плоть до умерщвления прибора.

• В ответ на: На 320 WinCE 5.
    Менюшка с пда4, навика купил, озика позаимствовал.

Просто про разлочку есть темы где народ активно в системных настройках шустрит, в плоть до умерщвления прибора.
    Ну я почти убил своего жижика
    Просто на 3000 есть блютус, все хотел его раскорячить , чтоб к нему подключить телефон не в режиме гарнитуры, а в режиме модема, даже platform builder'ом расхреначивал винду, и нифига не получилось
    зато вроде как можно сторонний блютус воткнуть, на усб шину подцепить, питание дать, и в реестре изменить тип УСБ, ну а далее по схеме
    но че то пододжу, пока умельцы все же перепрошьют под родной блютус
    хочется попробовать ЖПС с пробками )))
    И навик нафига покупать? К тому же для ПДА он не продается, а для ПНА еще библиотеку докидывать, гемор, проще с торрента слить, там свеженькие версии периодически выкладывают
    карты навителовские все равно не очень, для нашего региона, проще с сибрегорга скачать
    вобщем ладно, это уже от темы)

partyjek на WoT[NGS]

• Вот уж где реально навител полезен - так это в москве и питере:улыб:

• В ответ на: GARMIN Nuvi 5000 в комплекте с Дорогами России 5.15 за 10 000 руб. Это дорого?
    Взял 330 с Навителом XXL и всеми картами в комплекте (лицензия) за 3 т.р. ...
    Пока юзаю оф.карты, обновил их только на летние от сего года, пока всем доволен ...
    в выходные планирую съездить в Славгород, там расскажу что и как ...

• Сравнил х с пальцем! Дисплей у NUVI 5000 раза в 3 больше, разрешение лучше, видео от задней камеры подключается и вообще Garmin среди навигаторов как Мерседес среди машин, а JJ - это та же Ока.

• Ну по размеру я скажу так, все что надо - я вижу, большой дисплей мне как оказалось и не надо вовсе даже, а на счет подключения камеры заднего вида .... так и нету ее вовсе у меня, навигатор брался с одной целью - указывать дорогу, с этим он справляется на ура ...

• В ответ на: Ну по размеру я скажу так, все что надо - я вижу, большой дисплей мне как оказалось и не надо вовсе даже, а на счет подключения камеры заднего вида .... так и нету ее вовсе у меня, навигатор брался с одной целью - указывать дорогу, с этим он справляется на ура ...
    Не бери в голову, такие личности будут всегда
    Это как субаруниеедет :ха-ха!:
    Вполне нормальный аппаратец, за эти деньги лучшего не найдешь (ну или как вариант xDevice), все тоже самое))

partyjek на WoT[NGS]

• Нарыл себе
    Русская сборка Garmin Mobile XT 5.00.60 для Symbian s60 с картами Дороги России 5.15
    Теперь моя nokia e71 полноценный навигатор :улыб:

Пусть дела твои будут такими, какими ты хотел бы их вспоминать на склоне жизни.

• ну так и че лучше взять то в итоге?

в мвидео ща распродажа идет,
    JJ-Connect AutoNavigator 330 - 2990
    Mio C220 rev230Deluxe - 3990
    Garmin NUVI 200 BLACK - 5510

по сравнению отличаются
    Встроенная память
    Операционная система
    Тип GPS приемника (не понял, 330й можно носить?)
    Навигационное ПО - у 330 прочерк,
    ну короче вот ссылка сравнения

http://novosibirsk.mvideo.ru/compare.php?ids[]=11023868&ids[]=406029&ids[]=11007236
    что есть во втором и третем, без чего нельзя обойтись(или неудобно) в 1м?

Исправлено пользователем Vladimir (30.09.09 13:53)

• В ответ на: Garmin NUVI 200 BLACK - 5510
    Помнится, еще год назад подобные автонавигаторы от Garmin не писали треки в память.
    Я даже в представительство Garmin звонил, уточнял. На что они мне говорили, что действительно не пишет, и мол зачем вам это надо. Ну как зачем, уехал куда нибудь в глубинку, где нет обозначенных дорог, записал трек своего пути. На что мне возразили, что у них чисто городской навигатор. Для меня отсутствие данной функции было большим минусом, я его не купил.

• Про JJ характеристики здесь:
    http://auto.jj-connect.ru/autonavigators/autonavigator_330_behaviour.php

Стоит там Навител с полным набором карт по России, треки пишет и отображает все что в памяти (а может и выбрать можно, не проверял, но мои покатушки рисует).
    Еще раз повторюсь - дорогу указывает, я доволен, не тормозит, и про маленький дисплей - все видно без проблем.
    Я исходил при выборе от цены, чем дешевле - тем лучше, пока нареканий не было.
    Единственное что есть минус - указания пробок, но это совсем другая цена ...

• Подарили престижио, цветной, сенсорный,переносной на АКБ, до 5тр, оч нравится его работа.

Записей на странице:

Перейти в форум

Модератор: