Погода: 16 °C
19.0512...16пасмурно, дождь
20.059...14пасмурно, небольшие дожди
НГС.Форум /Авто / АвтоТуризм /

Авто кулинария!

  • Все дел полно.Все времени не хватает:( А вот психонули и выехали на пикник,делюсь простым рецептом...

    Вкусные шашлычки


    Нарезать мясо кубиками со стороной 2,5 см. Стебли зеленого лука порезать полосками длиной 3 см.

    Куски мяса посолить, посыпать черным перцем и мелко натертым репчатым луком. Смочить винным уксусом или лимонным соком, смешать и оставить на 4—6 часов в холодном месте.

    Перед жаркой куски мяса нанизать на шпажки по 4—5 кусочков, чередуя с зеленым луком. Смазать растопленным салом или маслом и жарить на решетке над горячими углями (либо в электрогриле) до готовности.

    Подавать на блюде, не снимая со шпажек.
    Приятной компании и хорошего коллектива:)Рецепт с сайта.

    Исправлено пользователем Третий (22.08.09 23:30)

  • Ну слава богу, наконец-то я узнал рецепт шашлыков! Да и народу будет полезно, а то все как лохи мясо куском жарят на огне.
    Давай теперь выкладывай рецепт бутербродов с колбасой!:улыб:

    Все глупости на земле делаются с серьезным выражением лица! Улыбайтесь, господа, улыбайтесь!

  • В ответ на: оставить на 4—6 часов в холодном месте
    Не, я столько времени психовать не сумею.
    Купил готовый шашлык, куриный, Новосибирской птицефабрики, разжег мангальчик, и через полчаса сыт и доволен.
    И психа как не бывало, и сало целое.

  • почему куринный?

    Я не экстремал — просто иногда по-другому не проехать.

  • Потому что "автокулинария"! :tease:

    Все глупости на земле делаются с серьезным выражением лица! Улыбайтесь, господа, улыбайтесь!

  • А мне понравился другой шашлыыык. Берем в магазине соус "Фитнес" с гранатом. Такой шарик с горлышком. Плюхаем в мясо, добавляем соль, перец, лайм или лимон по вкусу, и в каструльку. Пихаем в багажник, и двигаем на расстояние не менее 100 км от города. Вываливаемся из авто, уголки, мангал, и плюхаем мясу на решетку или просто шампуром. Можно ваапще на веточках.
    В утоге три часа и ты сыт кисло-сладким шашлыком, таким сочным, что никогда не добьешья уксусом, и доволен что не нуно ждать шесть часов...

  • не шарите. Вот вам рецепт шашлыка. Пока мариновал все орали что есть это не будут, а потом еще и не хватило никому. Собственно ацкий рецепт
    - 3 кило корейки свиной
    - 0,5 литра пива Эрдингер
    - 300гр кефира
    - 300гр майонеза Кальве Легкий
    - 200гр кетчупа татарского
    - 100гр лечо Балтимор
    - черный перец горошек
    - черный перец порошок
    - красный перец порошок
    - паприка
    - лавровый лист
    - кориандр
    - гвоздика
    - укроп
    - лук
    - чеснок
    - соль, сахар по вкусу
    - 10гр хорошей аджики
    - приправа для глинтвейна
    - апельсин
    - корки лимона
    - по-моему что-то еще пихал.

    Если маринад по вкусу похож на кириешки со вкусом бекона залитые пивом или на чипсы лейз с шашлыком, то это как раз оно самое. Приятного аппетита

    подпись-надпись

  • А мне шашлык уж надоел. Сколько можно мясо тоннами жрать и потом с полным пузом стараться не заснуть зарулем. Чай, не советские времена, мясо добыть- не проблема.
    Я теперь суп варю на пикниках, кашу- в поездках.

  • +1. Думаю чем бы заменить. Сосиски как то не прикольно, а в некоторых случаях и дороже чем мясо.

    Главное - найти себя.

  • a fish?

  • В ответ на: +1. Думаю чем бы заменить. Сосиски как то не прикольно, а в некоторых случаях и дороже чем мясо.
    Овощи на гриле, например. Немного рыбы, даже пару кусков мяса можно - если с супом совсем лень возиться.
    Старею, однако - лет 10 насад кто бы мне сказал, что шашлык может надоесть :-)

  • Не, рыбу как то не хочу. Вот была вроде индейка где то, точнее шашлык из нее. А щас найти не могу.

    Главное - найти себя.

  • Если едем на рыбалку то питаемся исключительно ухой и рыбой горячего копчения :смущ:

    подпись-надпись

  • Мне речная рыба как то не лезет. Морская - да, речная толи брезгую, толи костей в ней много.

    Главное - найти себя.

  • В ответ на: +1. Думаю чем бы заменить. Сосиски как то не прикольно, а в некоторых случаях и дороже чем мясо.
    В связи с еженедельными выездами по грибы и облениванием, было придумано следующее блюдо для природы:
    1. пока собираемся дома - на сковородке с растительным маслом обжаривается хлеб, получившиеся гренки натираем чесноком.
    2. Берем 2 баклажана, 2 болгарских перца, 2-3 помидора. Баклажаны нарезаем ломтиками повдоль, толщиной 7-10мм., перец тоже чистим и полосуем на дольки. Нарезанные баклажаны суем в Икеевский контейнер, помидоры моем и суем в пакет вместе с нарезанным перцем. Все грузим в машину.
    Нагулявшись по лесу, разжигаем мангал, выкладываем баклажаны и перец на решетку последовательно, сверху на баклажаны кладем помидоры, презанные кружочками поперек, солим, перчим с одной стороны, закрываем решетку и на угли.
    Через 3-5 минут переворачиваем, солим, перчим с другой стороны. Через 3-5 минут снимаем, выкладываем на тарелку. Помидоры, как правило, успевают "прижариться" к баклажанам. Теперь на гренку кладем перец, на него баклажан с помидором (помидором вниз), сверху майонезиком немножко заправить и употреблять. Особенно хорошо получается, если добавить к этому свежий чесночек вприкуску!

    А если дома завернуть в фольгу помытые картофелины и побросать их в мангал - больше за грибами идти в этот день не охота...

  • В ответ на: Мне речная рыба как то не лезет. Морская - да, речная толи брезгую, толи костей в ней много.
    А эт вы наверное неправильную рыбку ловите... Стерлядочка, осетринка, судачок, щучка да на крайняк леща жирного, хотя и окунь в полкило тоже хорошо идет... Последний раз поймали карпа на 14 кг и мелочевку всякую которую не то что коптить, так ее и чистить лень было :шок:

    подпись-надпись

  • а я по убиенной енисейской форели горюю :cray-1:
    400 тонн передохло!
    а я не успела в этом году втариться и в свой личный морозильный ларь сложить..

    придется брать втридорога ржавую - прержавую - перемороженную...

    если вообще вТРИдорога...

    Большинство задач решаются удивительно просто - надо взять и сделать

  • если честно улыбнуло))) открывая этот топик, ожидала увидеть/прочитать как приготовить что-нибудь в автомобиле, например, как в одном из выпусков программы Галилео, там укладывали рыбу, картошку, мясо, овощи (все в фольге) к горячим местам автомобиля (те, которые разогреваются во время движения) и через некоторое время останавливались и проверяли степень готовности, потом просили случайных прохожих испробовать готовое)))
    а тут шашлык))) :ха-ха!:

  • В ответ на: а я по убиенной енисейской форели горюю :cray-1:
    400 тонн передохло!
    а я не успела в этом году втариться и в свой личный морозильный ларь сложить..

    придется брать втридорога ржавую - прержавую - перемороженную...

    если вообще вТРИдорога...
    Мы в прошлом году тоже брали форель на Енисее. Пошла на ура, но... Когда мы на следующий день поймали форель сами в форелевом хозяйстве в районе Коммунара, вот тут мы поняли где настоящая вкуснючая форель. :бебе:Она там практически на вольных хлебах, подкармливают искусственно её только зимой и даже по цвету она отличается, не говоря уже про вкус. Рекомендую. :nom:

  • Вот ведь, поеду поди на платное за Коченево. Тем более дача там.

    Главное - найти себя.

  • Купил готовый шашлык, куриный, Новосибирской птицефабрики, разжег мангальчик, и через полчаса сыт и доволен.
    И психа как не бывало, и сало целое.
    Вот именно я тоже так делаю))))

Записей на странице:

Перейти в форум

Модератор: