Погода: −12 °C
13.12−8...−4пасмурно, небольшой снег
14.12−3...−2пасмурно, без осадков
НГС.Форум /Авто / АвтоТуризм /

Новосибирск - Восточный Казахстан

• Барнаул слегка краем цепляете. Там давно уже есть нормальная объездная дорога от нас на Рубцовск. Пойдёте по указателям на платный мост, не промахнётесь. Как мост проедете, будьте внимательней на развязках - там можно засмотреться на непривычные для нас городские виды (впечатляет) и промахнуться при повороте.:улыб:Там будет такая крутая петля с последующим подъёмом. А немного погодя будет развилка, на которой надо держаться левее. Особые приметы - на этой развилке стоит кафе "Арарат" (приличного вида комплекс из двух зданий). Кстати, если не торопитесь, можно в нём шашлык отведать под ереванское разливное пиво. Дешевле и получше нашего будет. И соус отличный, традиционный кавказский (и закавказский, не считая Азербайджана - там другие рецепты).:улыб:Что я, собственно, и сделал с большим удовольствием в первых числах мая по дороге в Казахстан (пока вы там на ПФ на шашлыки собираетесь, благо не сам за рулём был).:улыб:

• Ясно, что ничего не ясно:улыб:Я при первой своей поездке на Алтай умудрилась в Барнаул приехать, поэтому ничего страшного, если поблужу и тут.
    Или дядя с нами поедет, авось, подскажет, хотя он на поезде в основном туда катается...

В ответ на: пока вы там на ПФ на шашлыки собираетесь
    Соберемся как рак на горе свистнет, видимо :biggrin:
    Жаль, конечно, но я тоже за рулем буду, как и муж мне на сменку. Потому, наверно, ограничимся шашлыком :бебе:

Самые большие проблемы в жизни мужчины начинаются со слов женщины: "Я тут подумала... "

• Кошмар! Ка нужно женщинам объяснять! :шок:
    Короче, устанавливаете у себя на 2 ГИСе Барнаул.
    При максимальном уменьшении карты видите дорогу, ведущую к Барнаулу справа - называется Правобережный тракт. По ней Вы въезжаете в город со стороны Новоалтайска. Потом пересекаете Обь по мосту и сворачиваете на дорогу, ведущую вниз вдоль Оби (Змеиногорский тракт называется). Если её чуть увеличите, увидите дальше по ходу движения развилку, про которую я писал, и на ней ресторан Арарат и кафе Арарат рядышком - Змеиногорский тракт, 118г/1. И по Змеиногорскому тракту выезжаете из барнаула, оставив почти весь город в стороне.
    Так яснее?:улыб:

• Буду разбираться позжее. А то у меня еще и память девичья, к июню забуду :biggrin:
    Однако если раз проеду, то на всю жизнь запомню...

Самые большие проблемы в жизни мужчины начинаются со слов женщины: "Я тут подумала... "

• Кстати, валенки снимайте и дома оставляйте - там давно тепло. Я в начале мая загорал при +25С.:улыб:

• вот я карту набросал. по сути все просто. главное - не проспать 2-уровневую развязку. она в барнауле вам попадется всего одна. после нее вы со всем потоком едете по главной до развилки "арарат" (я в свое время на ней промахнулся) и все дальше до упора топите.

• Спасибо! :pivo:
    Более-менее понятно, теперь главное, чтоб не сорвалось.

• Не стесняйтесь, останавливайтесь и спрашивайте прямо в дороге. Я частенько так делаю, если появляются сомнения в правильности выбранного пути или что-то подзабыл. Заодно местные подсказывают и места достопримечательностей и дороги к ним.

• Еще хотела спросить про таблетки. Знакомые сказали, что ВООБЩЕ никаких нельзя брать.
    Но так уж судьба распорядилась, что мне без одних таблеток ежедневно не обойтись. Конечно, можно в Казахстане их найти, но и у нас есть риск подделки, а там... :безум:
    Что делать? Брать выписку врача что ли?

• у нас аптечки не смотрели, вообще досмотр весьма поверхностный
    положите в автоаптечку то что вам сильно нужно

кстати прикол, у нас у всех машин при въезде в КЗ казахи требовали огнетушитель показать! :улыб:

Разруха не в клозетах, а в головах... (С)

• А если срок перезарядки у огнетушителя просрочен? У меня даже на ТО (без блата) не посмотрели.

• :dnknow: люди а что там в этой шемонаихе есть что все туда едут? и в ускамане? ну я еше понемаю про рахманы там выше кто то писал, горы , радон -красота! а в шемонаихе?

• Дедушка у меня там :спок:

• ааа вон оно как) а я то уже подумал что в шемонаихе что то хорошее появилось :спок: кроме убы, горы Махнатухе и Марьиного утеса))

• Я неоднократно возил лекарства своей тёще. Надо только брать копии чека из аптеки.
    Только один раз казахские таможенники явно попытались раскрутить меня на деньги (когда я вёз лекарства без чеков - дурацкая привычка - подарок должен быть без чеков, хотя никто ведь не мешал выбросить чеки потом).:улыб:
    Или нельзя, говорят, или оставляй на хранение на таможне до выезда обратно.
    Хорошо, говорю, оставлю. Но если кто-нибудь из вашего управления из города приедет за лекарствами, отдадите? Насторожились сразу - а кто у вас на таможне работает? Я уж не стал говорить, что лично знаком с начальником таможни и рядом сотрудников из службы безопасности, просто назвал фамилию родственницы, чьей матери я и везу лекарства. А вон в машине, говорю, сидит её сестра, старшая дочь этой женщины. Отношение мгновенно изменилось - базар жок, земляк!:улыб:
    Но с тех пор чеки предъявлять не забывал.:улыб:

• В ответ на: кстати прикол, у нас у всех машин при въезде в КЗ казахи требовали огнетушитель показать! :улыб:
    ... у вас на посту жолПолицаев могли требовать огнетушители, а не на границе, потому что таможенникам и погранцам пофигу.. или только погранцы наркоту в них искали... хоть это обычно при выезде:):улыб::)

Про таблетки, фиг знает, у меня в машине всегда валяется чтони от головы, от изжоги ... лежат в бардачке, то есть их видели, ни слова не сказали. В казахастан в легковой машине нечего везти контрабасом, не проверяет особо таможня на въезд. На обратном пути проверяют, наркоту в основном ищут.

The answer to life the universe and everything is 42.

• да, не уточнил!
    огнетушитель требовали на границе!
    требовали еще даже плобу на нем, но я сказал что типа видишь стрелка на зелененьком - значит рабочий и ниипет! :улыб:

• Всем привет!
    Собираемся из Новосиба в Астану на пару дней, всвязи с чем, есть несколько вопросов:
    - По какой дороге лучше ехать?
    - Границу ночью можно проходить, или она закрывается?
    - К чему быть готовым на дорогах Казахстана?

• В ответ на: Всем привет!
    Собираемся из Новосиба в Астану на пару дней, всвязи с чем, есть несколько вопросов:
    - По какой дороге лучше ехать?
    - Границу ночью можно проходить, или она закрывается?
    - К чему быть готовым на дорогах Казахстана?
    не охота повторяться)). смотрите уж тут:
    http://402km.ru/forum/viewthread.php?thread_id=1464&page=1

Тартария - это огромная страна, населенная многими тартаро-монголами...

• Спасиба! :respect:

• Друзья, подскажите более подобно по маршру
    Пока есть два варианта, первый - который предложен в первом посту, вот он.

• второй вариант атоматически проложен программой. вот он:

• Второй вариант по расчетам на 100 км короче и на 3 часа быстрее.
    Вопросы:
    как все-таки лучше ехать исходя из состояния дороги и трафика?
    где похоить таможню при первом варианте, где при втором.
    может какие то точки исключить/добавить для более оптимального прохождени машрута?

Заранее спасибо за советы :улыб:

• ехать надо так:
    нск - барнаул - алейск - курья - змеиногорск - михайловка - шемонаиха - устькаменогорск

• через шемонаиху...

• Почему именно так? дорога лучше?

• В ответ на: Почему именно так? дорога лучше?
    Так таможня лучше.
    :улыб:

"Nell'era Delle Сamminatore"

• так насколько я понял там несколько пунктов. через какой лучше проходить?

• По карте Михайловка где то совсем в другой стороне.

• Ага, Михайловка - такое редкое название, одно на целый регион.:улыб:
    Это другая Михайловка, искомая - после Третьяково, прямо на границе.
    Поезжайте по второму маршруту, не пожалеете. Самый оптимальный маршрут. Почему - долго объяснять. Поезжайте просто потому, что большинство в У-К ездят именно так.:улыб:А через Веселоярск ездят в Семипалатинск.

TLC 76, 4,2D, 2013
    In Via Veritas

• ...Поспелиха-Курья-Змеиногорск-Третьяково- Михайловка (КПП Михайловка)----ГРАНИЦА--------КПП Уба-Шемонаиха-Первомайский-Усть-Каменогорск-...
    В прошлом году не советовали ехать через Верхуба, там "совки" дорогу убили. Как сейчас не знаю...

• Ребята, кто едет в Усть-Каменогорск в ближайшее время... передачку не захватите?
    Видик, + книжки-одежки.
    За вознаграждение!:улыб:

• В ответ на: Ребята, кто едет в Усть-Каменогорск в ближайшее время... передачку не захватите?
    Видик, + книжки-одежки.
    За вознаграждение!:улыб:
    это я пишу, почему-то анонимом высветилось...
    киньте в личку, если едет кто...плз )

• Планируем в конце июля в по восточному казахстану прокатиться на машине. Маршрут Н-ск- Алаколь-Бухтарма-Н-ск. Поедем через - Усть-каман. Подскажите,какие места стоит посетить по пути.
    Возле Усть-каменогорска вроде ГЭС есть. Подскажите как туда добраться.

• Сегодня выезжаю в Зыряновск.
    маршрут нск - барнаул - алейск - курья - змеиногорск - михайловка - шемонаиха - устькаменогорск - зыряновск

• В ответ на: кроме убы, горы Махнатухе и Марьиного утеса))
    Помимо этого еще и рУдник (как местные говорят). Фееричное зрелище, правда.

А так еще Бухтарма очень даже ничего, жаль, времени мало и дорога ужасная.

• Да, лучше через Первомайку ехать, а то обратно поехали через Секисовку, ничего хорошего. Вернее, еще хуже, чем через Первомайский.

• собираюсь через неделю в усть-каман,подскажите как дорога через михайловку?ездил в мае месяце так там ее вообще не было,одни камни...хотелось бы узнать текущее состояние дороги через семск и через шемонаиху предгорное и т.д.народ помогите как лучше всего проехать?

• ребят и по возможности выставьте пожалста карты дороги и фотки если такие имеются)

• думается ничего там не изменилось с мая :улыб:
    лично мне в мае понравилось больше через предгорное

• просто я ездил через рубцовск веселоярск семей,но это долго,а поворачать на шемонаиху неохото,там туши свет...вот я и хочу узнать как можно побыстрее доехать и по нормальной дорое

• В ответ на: а поворачать на шемонаиху неохото
    нормуль там, в поспелихе налево на змеиногорск и всё...

• там асвальт есть хоть?)и как вообще состояние дороги?

• От Поспелихи до Третьяково сносная дорога в принципе, 120 км/ч шли, объезжая редкие плюхи.
    От Третьяково до Михайловки грунтовка, туда ехали 80 км/ч без проблем, ровно, но пыльно. Обратно грейдер прошел, камни вытащил, потому осторожничала.

От таможни до Шемонаихи терпимый асфальт (мной замечена одна мегаяма), в самой Шемонаихе не очень. А дальше мы на Усть-Каменогорск ездили, потому ничего не скажу. Только то, что через Первомайский дорога лучше, чем через Секисовку.

• ребят собираюсь в середине декабря в усть-каменогорск,кто нибудь знает состояние дорог?на территории Росии понятно что все ок,а вот насчет казахстана хотелось бы узнать,чистят их там или нет?

• да полюбому там вся трасса в сугробах по машину, кто там чистить вам будет, места-то дикие

Исправлено пользователем BladeR (02.12.10 11:11)

• Там автобусы междугородние ходят, так что чистят.

• мне нужна информация на сегодняшний день,может кто ездил неделю назад или в ближайшие дни...

• В ответ на: Там автобусы междугородние ходят, так что чистят.
    какие автобусы?! ты че? только на зилах и газ66 ездят, и иногда на уазиках в малоснежную зиму

• Ну ты не прав, ещё есть верблюжьи повозки и пешие тропы.

Записей на странице:

Перейти в форум

Модератор: