Погода: −7 °C
24.11−7...−3пасмурно, небольшой снег
25.11−8...−3переменная облачность, без осадков
НГС.Форум /Авто / АвтоТуризм /

Ахтунг в казахстане

• В данный момент времени нахожусь в Казахстане. хочу предупредить собирающихся в эту замечательную страну на собственном авто. Сейчас сдесь идет рейд (Ближний свет, ремни безопасности (ВСЕ , и задние тоже) скоростной режим, пешеходный переход) штрафы конские с меня за задние ремни содрали 1500 руб. + второй день не могу выцарапать права из местного гаи... так что будьте бдительны. пристегивайте всех и вся. скорость по знакам а не как у нас +9 на переходах следите за пешеходами..

Corolla Wagon + Nissan X-Trail
    Лучший способ понять что-то самому — объяснить это другому.

• Гм.. ну и кто тут ахтунг?

• как себя (или топик) назовешь-так и покатаешься по казахстану...казахские гаишники весьма консервативны...

• насколько я знаю - платишь штраф и отдают права там.
    нет разве?

• В эти выхи вернулись с КЗ - свободно ездили непристегнутыми сзади - останавливали, проверили доки, отпустили. Вы где именно ездиите?

ТойотоВод.
    ХондоФил.
    НиссаноФоб.

• Как я понял есть сорт таких людей, которые на свою пятую точку всегда найдут приключений.
    И при этом воспримут это как катастрофу.
    :umnik:

"Nell'era Delle Сamminatore"

• Ахтунг я заметил только на таможне, в виде времени ожидания.

• В ответ на: Ахтунг я заметил только на таможне, в виде времени ожидания.
    + пицоттыщмильёнав. :agree:

ТойотоВод.
    ХондоФил.
    НиссаноФоб.

• В КЗ всегда построже были ЖОЛ Полициясы чем ГИБДД в РФ.
    но в этом есть и плюсы, пешеход в кз участник дорожного движения.
    только подойдите к переходу и все машины останавливаются

• и еще , Россияне имейте всегда при себе миграционную карту, которую выдали на таможне.
    даже работники ЖОЛ, Полициясы имеют права проверить дату убытия.
    Иногда они увидят Росс. машину на парковке и ждут хозяев.
    Понятно что им нужно, поэтому что бы не тратить лишнего держите миграционку при себе.

• Н-да...
    Зато казахи знатно гоняют по городам и постоянно стоит гудежь клаксонов.
    :улыб:

• Диагноз по одному сообщению? :ухмылка:
    Не повезло человеку, вляпался. Предупредил о месячнике. Где криминал? :dnknow:

Всё вышесказанное усугублялось отвратительной организацией (ц)

• Подъезжаю к Булаево (местное уширение дороги до 4-х полос, с двух сторон автобусные остановки, самих автобусов нет), на пешеходном переходе группа лиц, которые то ли идут, то ли не идут. Останавливаюсь. Люди очень медленно переползают.
    А чуть поодаль притаился жолполисмен, вооруженный только холодным оружием (полосатая палка, фена нет), который с явным неудовольствием наблюдал за моими манёврами...

• так их, так их! их же оружием! (:
    назло ментам не будем нарушать пдд, пустим по миру негодяев

стыдно признаться, но я навечно затрахан АНОНИМом

• за непристегнутых задних пассажиров в КЗ еще не наказывают,и разрешенная скорость +9 никто не отменял
    просто водителей из других государств легче развести на бабки...

• Ну да,
    это везде так, в РФ работники ГИБДД тоже высматривают иностранные номера, или хотя бы с других регионов.
    т.к. человек не дома чуствует себя по другому - кто то неуверенно, кто то еще как то.

Но в КЗ хоть вместо фенов уже несколько лет камеры, где конкретно Ваш автомобиль заснят, в РФ только стали такие повляться.
    с видео никто не спорит, сразу соглашаются.

Другое дело что повод всегда можно найти, но тут нужно знать законы немного и не грубить.

• ехал по Усть-каменогорску ночью, ограничение 40, ехал меньше. Увидели вспышку - меня сфотографировали, но почему? Скорость не превышал, на красный не ехал.

• естественная реакция на российские номера:улыб:

• Вы одни на дороге были?

• В ответ на: Как я понял есть сорт таких людей, которые на свою пятую точку всегда найдут приключений.
    И при этом воспримут это как катастрофу.
    :umnik:
    Не соглашусь !
    и это не рейд !, постояяно так , и штрафы конские , и за всякую любую мелочь дерут - причем как раз за поворотник есть уже штраф , и не важно отключился он у тебя сам автоматически иль ты раньше времени его выключил !
    Автору топика зачот !!!.
    Грамотное предупреждение всех автотуристов !

--------------------------
    Corolla ll-98' Allex-04

• Мы на двух машинах ездили. В нескольких городах были.
    Никто до нас не докапывался.
    На стационарных пунктах документы проверяли и отпускали.
    Мы что-то делали не так?
    :спок:

• В ответ на: Мы что-то делали не так?
    :спок:
    сукачество гаишников от водителя не зависит
    просто вам повезло

а может, просто не повезло ТС

Большинство задач решаются удивительно просто - надо взять и сделать

• Ну в общем вернулся я. права забрал только чрез 3 дня. Идея топика была предупредить. других, чтоб случайно не нарваться. так что всякие "умники" могли бы и помолчать. границу лучше проходить часиков в 6 утра все ленивые... и хотят быстрее отделаться... мед в Россию ввозить нельзя. (при мне выкидывали прямо на границе) вроде бы все...

Corolla Wagon + Nissan X-Trail
    Лучший способ понять что-то самому — объяснить это другому.

• В ответ на: просто вам повезло

а может, просто не повезло ТС
    Мне уже не первый год там везет.
    ТС не повезло. Скорее всего сработал страх и реакция на него гаишника. Как и у нас, впрочем, то же самое. Видит неуверенность - наглеет.
    Главное - быть уверенным до конца, даже если выяснится потом, что был неправ. Я таким образом избежал конфискации ножа на таможне. Потом глянул - вполне законно могли изъять. Но сработала моя полнейшая уверенность в собственной правоте. Они же тоже люди, сами много чего боятся. И законы знают собственные же плохо.

TLC 76, 4,2D, 2013
    In Via Veritas

• В ответ на: ... мед в Россию ввозить нельзя. (при мне выкидывали прямо на границе) вроде бы все...
    Это на какой таможне?

• На шемонаихи в середине июля, меня тоже уроды заставили сушенную рыбу выкинуть.
    А про права. я в инете читал не имеют они права забирать. меня самого три раза за превышение останавливали пока с Алма Аты ехал, хотели забрать гады, на мое утверждение что не имеете права - утверждали что есть какойто закон. (просто лапшу вешали). в итоге просто отмазывался деньгами в руки. чтоб не ездить не платить в банк.

Мастер на все руки:миг:

• Они там тоонкие психологи. Восточная смесь наглостьи и подобострастия. Да - на них еще магически действуют ЛЮБЫЕ красные корочки, вплоть до читательского билета в ГПНТБ. Прмяо как кролики ушами начинают прясть и задний ход давать - тут главное врать убедительно...

Бумага,изложенная по существу и надлежаще оформленная,есть продукт высочайшей цивилизации (С)

• В ответ на: и еще , Россияне имейте всегда при себе миграционную карту, которую выдали на таможне.
    Добавлю: кроме миграционки и паспортов РФ не забудьте "обязательство по вывозу ТС", местный полис ОСАГО, наклейку "RUS" на зад авто.
    В некоторых местах пытаются дрюкать за "не казахстанскую" аптечку. Во избежание платежей упырям, купил местную(с перечнем на русском и надписями на казахском) за 1200 тенге в аптеке в ближайшем городе. :бебебе:

70RUS

• В ответ на: Они там тоонкие психологи. Восточная смесь наглостьи и подобострастия. Да - на них еще магически действуют ЛЮБЫЕ красные корочки, вплоть до читательского билета в ГПНТБ. Прмяо как кролики ушами начинают прясть и задний ход давать - тут главное врать убедительно...
    Это точно, побольше бумажек, можно вообще левых, и убедительности. Можно отнестись к этому как к игре.
    и они отдадут предпочтения остаться без добычи чем получить от начальства по шапке

• нпп

тока что вернулся с бухтармы. Туда, академ- берег бухтармы в районе самаркского, около 13 часов. Обратно 11 часов. В одну сторону 1000 верст. Таможня (шемонаиха) туда 2 часа, обратно 1 час.

Гайцам попался всего один раз, в самарском, за бензом ездили. Предъявлял не включенный ближний, сторговались на 2000тг. Поскольку был на чужой машине, без доверенности и не вписанный в страховку, ещё и с бодуна, спорить не стал:улыб:

Ещё по дороге туда тормознули в устькаме, в 5 утра, пияных ловили, кроме прав и техпаспорта ничего не поглядели даже:)

По всему усть-каману натыканы камеры, даже по сравнению с прошлым годом, местные стали ездить гораздо аккуратнее. Никто не нарушает, вообще.

The answer to life the universe and everything is 42.

• Стартуем 16 августа на двух машинах ,я со совим штурманом Лехой BlackDemon и Женя tar.gz со своей семьей в Казахстан - Петропавловск- Костанай - Астана - Павлодар, ну и теперь сижу я и призадумался, может и правда мне тонировку снять со лба и передних боковых. А то аж запугали

• ну значит там снимешь:) там нет тонированных машин:) делай выводы:) хотя можешь ободрать только лобовик, но тогда стекла не закрывай передние:)

The answer to life the universe and everything is 42.

• В ответ на: ... но тогда стекла не закрывай передние:)
    вернулся три дня назад с Алаколя... казахские гайцы меня специально просили окна передние поднять, думали, что тонировку прячу...

Тартария - это огромная страна, населенная многими тартаро-монголами...

• На первом же посту, если не на таможне, заставят сдирать. Лучше заранее снимай, чтоб время потом не терять. Причем на передних дверях тоже, скрыть не удастся. С этим у них очень жестко, видел не раз. Один товарищ правда только на обратном пути содрал, в районе Аягуза, когда деньги кончились на взятки. :ха-ха!:

TLC 76, 4,2D, 2013
    In Via Veritas

• Кланяйтесь там от меня родине:улыб:
    Напоминаю про пешеходный спектакль в Булаево и выездной пост в Петропавловске в сторону Мамлютки (там таки есть знак 20, но стоит в сторонке).
    Ну а про тонировку уже все сказали.
    Удачи!

• В городах часо видел пасущихся около перекрестков гаев. Причем ловят всех нарушителей - и пешеходов тоже. Но основное, конечно у перекреста - проезд на желтый и непропуск пешеходов при повороте, чем наши грешат часто.

70RUS

• В ответ на: В городах часо видел пасущихся около перекрестков гаев. Причем ловят всех нарушителей - и пешеходов тоже. Но основное, конечно у перекреста - проезд на желтый и непропуск пешеходов при повороте, чем наши грешат часто.
    особенно грешат игнорированием пеш. переходов.
    а в кз это строго.
    Появился человек рядом с переходом, все машинально тормозят.
    а в рф пытаются проскочить (большинство)

• В ответ на: вернулся три дня назад с Алаколя... казахские гайцы меня специально просили окна передние поднять, думали, что тонировку прячу...
    Привет! Прочитал твой отчет о поездке на Алаколь. Все здорово! Мы с женой тоже собираемся на следуюшей неделе на Алаколь. Намереваемся жить в палатке. Поэтому особенно заинтриговал вот этот абзац

Зато нашел действительно интересное место для палаточников прямо на скрытом галечном пляжике, и если у кого то будет желание побегать за зайцами, утками или еще каким зверьем — пишите, скажу как туда проехать.

Вот пишу-спрашиваю :а\?: , извини что здесь, на лайвжорнал не зарегестрирован. Можно в личку :миг:

• угу, в личку.

Тартария - это огромная страна, населенная многими тартаро-монголами...

• В ответ на: я со совим штурманом Лехой BlackDemon
    :1: Куда спешишь.... мы ещё не решили на чьей машине двинем!:миг:

Тот кто не с нами - против нас! :злорадство:

• да вот как-то кажется мне что все-таки на моей :безум:

• тоже нескока часов назад вернулся с кз
    накатал аж 5600км
    много где был. в кз тормозили только раз в темиртау, просто проверили доки. и дин раз на астанинском посту пытались остановить, сделал вид что не заметил и поехал дальше
    :biggrin: в догонку слышал тока свисток и все.

с тонировкой там ездят, попадаются даже с тонированным лобовиком. и гоняют многие там, не смотря на радары передвижные.

гаишников попадалось по пути много, но че-то не тормозили.

E23>ST180>CE4>S15>FD3S>SXA10G>S15>ZCA26W>CBA-J31>EP91AT>EP91MT>SXA10>NC11>RC31>GX81

• А почему не остановились, причина была?:улыб:

TLC 76, 4,2D, 2013
    In Via Veritas

• не остановился так как он стоял на противоположной стороне, и начал тыкать палкой на меня и свистеть када я уже его почти проехал. а так у меня все нормально было, просто не хотелось время тратить, да и нечего стоять где попало и работать как попало))

E23>ST180>CE4>S15>FD3S>SXA10G>S15>ZCA26W>CBA-J31>EP91AT>EP91MT>SXA10>NC11>RC31>GX81

• во, молоток. С возвращением. :agree: А я все равно завтра машину загоню на "разтонировку" , т.к. ездить с тонированным лобовым мне не удобно,а тут и повод есть. Ну расскажи хоть вкраце, как там вообще :миг:

• Недавно вернулся из ВКО. Таможню проходили в Шемонаихе. Конкретно предупреждаю, сразу справа за казахской томожней в кафе продают недействительные страховые полисы. :безум: Мы конечно сами лопухнулись:смущ:, расслабились, доверились и тетка нам втюхала страховой сертификат ДОСАГО. Такая сереневенькая бумажка, а настоящий полис ОСАГО он желтый. Самое смешное, что у нас эту страховку два раза проверяли, в Шемонаихе ив Аягузе и ни к чему не докапались. Настояший ахтунг случился поздно вечером в Учарале когда дядька на посту сказал, что эта страховка не действительна и я у вас должен забрать права. С женой чуть истерика не случилась :eek: Но гаишник (как-то полицаем язык не поворачивается) повел себя достойно, почесал репу, сказал что мы гости отдал права и посоветовал с утра купить правильную страховку. Что мы и сделали.

• В ответ на: Такая сереневенькая бумажка, а настоящий полис ОСАГО он желтый.
    Имею перед глазами синенько-голубенький слегка просроченный казахский полис.
    Вверху под серий и номером напечатано типографским способом
    Класс страхования - обязательное страхование гражданско-правовой ответственности владельцев транспортных средств.
    Полисы такого цвета я получал всякий раз, как ездил в КЗ. Такого же цвета данные документы у родственников-автовладельцев (граждан КЗ) - подсмотрено в прошлом году.

• В ответ на: Имею перед глазами синенько-голубенький слегка просроченный казахский полис.
    Возможно я зря акцентировал внимание на цвете бумажки - суть важнее. В прикрепленном файле шапка синенькой бумажки, от которой я предостерегал.

• В ответ на: С женой чуть истерика не случилась :eek:
    Истерики со мной не было, не наш метод, я впала в глубокую задумчивость на тему, а пофиг, оставлю права, а в России скажу что потеряла, все равно на следующий год менять, и второй шофер есть. Пока в задумчивости стояла, меня уже с добрыми словами отпустили, денег не взяли и пожелали счастливого пути.
    Ребята, в Казахстане женщине за рулем реально проще. :улыб:

Записей на странице:

Перейти в форум

Модератор: