«Почти не считается» подумало небо и сверкнув молнией началась гроза.
Ну вот началось, подумал я и попытался с ходу проскочить оставшиеся пару километров.
Прорыв удался примерно на 1 км. Тут я встретился с компанией на Тиксоне спускающихся сверху. Нырнул в обьезд слева, и приняв сколько мог дальше влево,стал ждать пока проедет Тиксон. Вышел, закурил, любуюсь картиной:
Тиксон скользя своими 4 «везде» не может выбраться из колеи, чтобы обойти засаду в виде довольно глубокой лужи. Из нее выходят не мелких таких четыре мужика и начинают толкать.
«Жаль, что никто с нами не поехал» - грустно подумал я. Тиксон в это время с помощью добавочных 4 человеческих сил наконец вылазит из колеи и уезжает вниз.
«Даже не пытайся, ты точно не пройдешь, дальше еще хуже» говорят мужики приходя мимо меня, с усмешкой глядя на мою пузотерку.

Я призадумался.
Уезжать не посмотрев не хотелось, идти дальше пешком в шортах, футболке и шлепках -малоприятная перспектива.
«Ни сцать»! - вспомнилось мне небезызвестное правило и я пошел намечать траекторию полета максимально снижающую шансы соскользнуть в колею. Медленно, «на цыпочках» проехал по мысленно намеченной траектории благополучно миновал эту засаду. Дождь продолжался.
Дальше было еще несколько засад, которые, судя по следам, Тиксон неплохо размесил, но пока грунт позволял придерживаться выбранных мною траекторий прохода этих мест.

Итак, последний рывок и мы на вершине!!! Гип-гип УРА!!!

На весь подъем ушло минут 20 с пешими разведками, толкать, копать не пришлось, прошел везде сам.
Красотищаааа.....Даже не буду пытаться передать всю красоту этого места. Пожалуй, это самое красивое место в Новосибирской области которое я видел, правда видел я мало.

Дождь продолжался...