MMC Lancer Cedia 2001 MX-E была
Марк2 gx100 есть
|
Марк2 gx100 есть
Ответ на сообщение Кто уже был в Каракане ? пользователя Dmitriy1111
Надоест нам суета - мы покинем города... (с)
Comments for another life... ©pvl
Ответ на сообщение Re: Кто уже был в Каракане ? пользователя skrip162
Марк2 gx100 есть
Ответ на сообщение Re: Кто уже был в Каракане ? пользователя Dmitriy1111
Надоест нам суета - мы покинем города... (с)
ё-моё, ну чего вы ожидали услышать? кто из машины не выходил, приехал на песочек, шашлыки пожарил и домой - того клещи не трогают. а кто целый день по лесу шерстил, залезая в кусты, березняки, черничники - тот сполна огрёбся. чудес не бывает, клещей в наших широтах навалом, но сидят они в основном на траве и кустах. если аккуратно по бору ходить, только шишечки-иголочки попинывать, всё будет хорошо. залез в кусты - принимай гостей. Разные какие мнения про клещей
Ответ на сообщение Re: Кто уже был в Каракане ? пользователя !ыцрош отэ
Вот полностью +1. Главное по кустам не шариться. залез в кусты - принимай гостей.
Comments for another life... ©pvl
Ответ на сообщение Re: Кто уже был в Каракане ? пользователя skrip162
Марк2 gx100 есть
Ответ на сообщение Re: Кто уже был в Каракане ? пользователя !ыцрош отэ
тут еще от времени года зависит. я в конце прошлого лета по каракану по 20-30 км в день пехом наматывал, везде шарился, ни одного. а кто целый день по лесу шерстил, залезая в кусты, березняки, черничники - тот сполна огрёбся. чудес не бывает, клещей в наших широтах навалом, но сидят они в основном на траве и кустах. если аккуратно по бору ходить, только шишечки-иголочки попинывать, всё будет хорошо. залез в кусты - принимай гостей.
Ответ на сообщение Re: Кто уже был в Каракане ? пользователя artem2005
Марк2 gx100 есть
Ответ на сообщение Re: Кто уже был в Каракане ? пользователя artem2005
я чё-то не думал, что это требует уточнения. да, да, да, пик клещевого сезона в западной сибири конец мая - начало июня. в августе клещей ловить можно, но надо много ходить по лесу, либо найти специфическое место (к примеру, клещовником в августе оказался один довольно глубокий каньон в кузнецком алатау. видимо, холодный микроклимат смещает период активности). ну а в феврале - вообще зашибись, клещемания отпускает.. только в лыжах грибы неудобно собирать. тут еще от времени года зависит. я в конце прошлого лета по каракану по 20-30 км в день пехом наматывал, везде шарился, ни одного.
июнь, июль - сколько угодно. пройдитесь по земляничникам, черничникам. Ну да. в Каракане они тока в мае мне и встречались.
Злобный суслик с доброй душой.
Ответ на сообщение Re: Кто уже был в Каракане ? пользователя Д.
Марк2 gx100 есть