Погода: −12 °C
12.12−14...−12пасмурно, без осадков
13.12−8...−4пасмурно, небольшой снег
НГС.Форум /Авто / АвтоТуризм /

14 июля планируется выезд на Алтай.

• Так человек же вдоль Катуни до Акташа собирался:)

Вдоль Катуни как раз есть дорога. Еще километров десять можно проехать, правда, не в сторону Акташа:)

...Кто из дому, кто в дом.
    Кто над кукушкиным гнездом.

• В общем договорился с семьей. Еду с вами. Машина подготовлю за неделю. Только вот рации нет. Может кто в аренду даст?
    А забыл добавить. Еду по 7-дневному машруту. 23-го числа надо выходить на работу.

Главное - найти себя.

Исправлено пользователем Slater (28.06.09 16:31)

• Откуда выезд кстати? Где собираемся?

Главное - найти себя.

• У Дома Ученых в Академгородке.

• Понял. Буду к 7:30 14-го.

Главное - найти себя.

• Кстати об экипаже и машине
    Экипаж 2 человека я с женой.
    Машина Ssang Yong Korando дизель. Кроме лифта подвески особой подготовки нет. Резина 29" AT. Радиостанцию могу взять Jet One она на 433МГц. Один из диапазонов. заявленных в топике поддерживает. Как бы все.

Главное - найти себя.

• Рацию бери, стульчики на вас бери.

• Стульчики и стольчик уже взял:улыб:Холодильник есть. Топор и пилу возьму. Думаю сандтраки самодельные взять.

Главное - найти себя.

• Дмитрий, вы были бы не против, если возможно мы бы присоединились бы к вам на большом яломане? Унас лендровер дефендер подготовленный полностью, нам ничего не нужно) в смысле еды, места под палтку) мы спим в машине, а едим сухофрукты свои) Могли бы быть полезны в сложных местах)) Нас двое)
    Просто мы гулять будем как раз в той степи)) может с вами прокатились бы)

• флэйм почищен, если что-то улетело по существу - пардон...

Тракотористу и ТД5 - предупреждение, п.7

• Ну емае! Там уже обсуждалось место встречи на Алтае для выехавших раньше:хммм:

ДмитрийС:
    В ответ на: Да, с 14 на 15. Думали прям на речке встать, направо с 52 трассы. Но мало ли где там будет место, народа с каждым годом все больше и больше. Я вам телефон в личку скину. Можно будет подробней договорится.
    Все остальное ругачка.

Главное - найти себя.

Исправлено пользователем Slater (01.07.09 08:00)

• Сухофрукты что ли не поделили?

• На первый.
    Всем собирающимся на Алтай, думаю, могут быть весьма интересны и полезны две ссылочки из новых.

1. Поездки по Сибири и Алтаю. Фотоотчеты и рассказы от bluesrock.

2. Схемы достопримечательностей Чуйского тракта с привязкой к километрам и их краткие описания от Ильюшиной Евгении.

• Товарищи, я вас кидаю. Всмысле не смогу я с вами поехать. Во первых выяснилось что у меня чета с передней подвеской, по бездорожью ехать не смогу, а во вторых придется на много раньше быть в городе, с вашими планами не получится.

Главное - найти себя.

• В ответ на: Во первых выяснилось что у меня чета с передней подвеской,
    Так выяснилось или чета?
    Ремонтируйся, пошел вычеркивать из списка. На 402км. народ постоянно куда нибудь ездит, ты там зарегистрировался, как отремонтируешься и появится время, может с ними куда сгоняешь.

• Да там чета непонятное. Найти даж не могу, помимо правого переднего ступичного, еще и верхняя шаровая. А еще какая то хрень, которая напрягает, а найти не могу.

А вообще скатаюсь канеш. Починюсь и хоть по ровной дороге но скатаюсь.

Главное - найти себя.

Исправлено пользователем Slater (02.07.09 20:30)

• :ха-ха!: :ха-ха!:
    по теме
    ступичный и шаровая меняются на раз, цена вопроса наверное рубля два за все

Разруха не в клозетах, а в головах... (С)

Исправлено пользователем BladeR (03.07.09 11:11)

• В ответ на:
    В ответ на: На 402км. народ постоянно куда нибудь ездит, ты там зарегистрировался, как отремонтируешься и появится время, может с ними куда сгоняешь.
    Это где зарегистрироваться надо, что-то я не поняла?!? А то хочу на Алтай съездить, а "братьев по разуму" найти не могу:хммм:

иииии сниииится наааам не рооооокот космодроооооома......

• братья по разуму не нужны чтоб на алтай съездить
    а так наwww.402km.ru народ ошивается околоавтотуристический

Разруха не в клозетах, а в головах... (С)

• потому в кавычках и написала, чтобы не подумали, что в прямом смысле...
    спасибо за ссылочку

иииии сниииится наааам не рооооокот космодроооооома......

• Ну это само собой, а вот время возвращения не передвинешь.

Главное - найти себя.

• Народ, появилось место еще для одной машины. Т.к. случилось непредвиденное, вчера вечером скончался гидротрансформатор на ISUZU Vehicross Новосибирского экипажа. Поломка серьезная, машин таких меньше десяти в нашем городе.
    Если есть желающие, присоединяйтесь.

• Это не тот который весь Занзибар в луже просидел?

Главное - найти себя.

• Нет, не тот. У того, по-моему, привод порвало.

• Я прошу прощения за наивность - а переднеприводный седан вообще никак не проедет в тех местах, куда вы собираетесь?
    Мы с 14 по 19 собирались на алтай, но у нас, к сожалению, вот такая машина.
    Так хочу выбраться на алтай в красивые и хорошие для отдыха от городской суеты места (был как-то в районе оз. Ая - не понравилось - цивилизации больше, чем пригородном бору)...

• До первой точки под Северо-Чуйским хребтом вы доедите. К второй точке - Южно Чуйскому хребту я даже не знаю, дорога там сложнее.

• Тут уже CRV отказали, а вы хотите на переднеприводном седане. Езжайте по М52 до упора, там есть на что посмотреть. На реке Большой Яломан очень хорошая стоянка справа от трассы перед мостом. Там есть баня и беседки.

Главное - найти себя.

• До перевалки под Северо-Чуйским легковые проезжают, вроде брод р.Тюте проходят. Ну и до нашего лагеря доедут, другое дело, что дальше от лагеря к озерам дорога сложнее и брод серьезней.

• В ответ на: случилось непредвиденное, вчера вечером скончался гидротрансформатор на ISUZU Vehicross Новосибирского экипажа.
    Да... Присели мы с этим ГТР-ом :а\?:
    Капец-абзац :шок:

• Всвязи с выбытием некоторых экипажей, есть ли еще вакантные места в команде?

• В ответ на: Всвязи с выбытием некоторых экипажей, есть ли еще вакантные места в команде?
    Есть, а вы хотите поехать?

• В ответ на:
    В ответ на: Всвязи с выбытием некоторых экипажей, есть ли еще вакантные места в команде?
    Есть, а вы хотите поехать?
    Конечно, если спрашиваю!:улыб:

• Тогда давайте знакомится. Какая у вас машина, какой состав экипажа?

• В ответ на: Тогда давайте знакомится. Какая у вас машина, какой состав экипажа?
    Упс! :зло:
    Сегодня принесли предписание на проверку пожарниками в магазине 15-го июля. Можем выехать в четверг 16-го и встретиться на Г.Алтае.
    Экипаж 44+43 года +13 лет девочка+23 девочка под ?
    Машина 105 Крузер+лебедка+блокировки.
    Рация мидланд
    Александр

Надеюсь, Дмитрий номер телефона записал. Удалил его, чтобы не светился.
    Вообще, давно пора было в личке всё обсудить. Стеснительные что-то автотуристы пошли.

Исправлено пользователем Третий (10.07.09 17:42)

• Смотрите личку:хехе:

• Дмитрий!
    Ответил в личку.
    Будет ли предварительная встреча?

• В ответ на: На реке Большой Яломан очень хорошая стоянка справа от трассы перед мостом. Там есть баня и беседки.
    Я БЫ добавила - на реке Яломан - опасносте!!! Вести с полей так сказать(только что спустилась с олтайских гор)) . ночами орудуют хз кто, но когда вынесли соседний лагерь ночью, вилки ложки, термос и др, а в нашем просто.. нагадили.. настроение испортилось)) Короче если там стоять будете - ночью в обяз дежурного, или прятать все под замок. воруют все и вся и особенно справа от трассы.)) Место чоень уютное и крсивое спору нет, но вот елси там кому нить руки ноги сломать, чтобы не шалили, так вообещ цены не будет ему))

• Да там такое случается постоянно. Народа отдыхает очень много + близкое расположение селений. Но мы уже переиграли, решили переночевать в филиале нашего ботанического сада в Камлаке.

• В ответ на: Всвязи с выбытием некоторых экипажей, есть ли еще вакантные места в команде?

• Мы планируем выезд 19,07,09г. Уже бывали в тех местах. Авто - "НИВА". Нам 50 + 45. Можем объединится.

• В ответ на: Мы планируем выезд 19,07,09г. Уже бывали в тех местах. Авто - "НИВА". Нам 50 + 45. Можем объединится.

• про шинокские водопады, если на своих машинах ехать, то там так сказать.. болотина есть)) по крайней мере её так назвали мужики. у которых вездеход туда народ подымает) Мы оттуда какую то машину спасли, а до этого рав 4 засосало по двери) короче там выглядит не страшно вроде как небольшой кусок грязи на дороге, но вот вид обманчив) так что осторожнее там) и енто) до водопадов там еще 2 часа пилить пешком, машины оставлять надо буит0 мы до туда дохеали 4 дня назад, но решили, что затея так долго пешком пилить дурацкая , развернулись и уехали) Где солонешное, особенно по берегу Ануя, будьте осторожны, клещей просто пресс, у нас были 2 вылазки из машины 1 раз до воды - 2 минуты - 1 клещ, второй раз.. по нужде.. меньше минуты - второй клещ.. А места там красивые ога)) зеленые такие) в самом солонешном гаишники сидят)) ждут превышенцев скорости))

• Дмитрий, с возвращением!
    Напиши (пока хоть в трех словах), как съездили?

• Хорошо съездили, вернулись пока не все. Две машины (105 кукурузер и 120 Прадо с Омска) решили продолжить поездку и двинулись на Чулышман).
    Первый день стоянки под Северо-Чуйским решили посветить поездки вдоль озер Джангысколь, Караколь и спустится к р.Мажой, что с успехом и сделали. Спуск к реке Мажой понравился (если можно назвать просто спуском, т.к. по мне хороший крутой перевал). Судя по всему незадолго до нас там что-то проехало серьезное и случайно на одном из самых узких участков дороги с приличным уклоном зацепило большую каменюку. Камень вывернуло и развернуло поперек дороги. Благодаря хайджеку мы его прилично приподняли и стропой стащили с дороги силой пяти мужиков. Когда спустились к Мажою начался очень сильный дождь с градом. Мост через реку есть и вполне проезжаем. По дороги встретили пеших туристов, которые нам сказали, что дорога очень скоро закончится. Т.к. начался сильный дождь и судя по облакам надолго, решено было возвращаться на перевал. После того, как мы на него поднялись в одном из экипажей девушка от переживаний расплакалась.
    На второй день я решил свозить народ до альп.лагеря Актуру. Мост за перевалкой в самом конце развалился, так что ехали в брод. До альп.лагеря доехали почти что без приключений, от скуки засадив в большой лужи 105 но быстро выдернув его. Лагерь прошли весь насквозь, пока дорога не перешла в тропу. По мне туды больше не ногой, с каждым годом все хуже и хуже. Очень большое скопление палаток, а для тех, кто побогаче много деревянных домиков. На выезде из долины р.Актуру большая дымящаяся помойка. К вечеру спустились в наш лагерь.
    Воды в этом году в р.Актуру и р.Корумбу очень мало, сказывается холодное лето, ледники таят слабее. Если раньше по дороге на озера Джангысколь, Караколь реку Актуру проезжали по мостику, то сейчас рядом в брод (из спортивного интереса).
    На следующий день собрались и поехали на вторую точку – Софийский ледник. Перед выездом на трассу попрощались с экипажем из Тывы на ISUZU Vehicross, т.к. у них на переднем кардане не крестовина, а шрус, и на нем порвало пыльник и он кончился.
    До Софийского ехали покуда можно было проехать, пока дорога не закончилась. Встали лагерем сразу за чистой речкой с водопадом. Места очень живописные, красивые, народа нет вообще.
    Провели там два прекрасных дня. В одну из ночей все вокруг горы засыпало снегом и на следующий день вся долина реки наполнилась большим количеством маленьких водопадов.
    Потом двинулись на Улаганские озера и как я писал выше, две машины решили ехать на Чулышман. Еще двум экипажам пора было ехать домой.

Вот фото развалившегося моста.

• Спуск к р.Мажой.

• Общий вид лагеря под Софийским.

• С одной стороны лагеря р.Аккуль.

• С другой стороны чистая река с водопадом.

• Сам ледник.

• Просто супер!
    Долина Аккола совсем другая, нежели чем весной:улыб:
    Молодцы!

п.с. Дима, встретиться не получится - сегодня дел тьма просто несметная, а завтра прямо с работы в путь. Ну ладно, на месте надеюсь, разберемся, а по приезду надо будет пересечься:улыб:

Записей на странице:

Перейти в форум

Модератор: