عندما تكون بمفردك، فأنت بحاجة إلى معرفة بالضبط مع من تقيم.
|
|
|
عندما تكون بمفردك، فأنت بحاجة إلى معرفة بالضبط مع من تقيم.
Ответ на сообщение Как доехать до Омска? пользователя diromax
И говорит попугай попугаю, я тебя Попугай попугаю, а в ответ ему попугай: попугай, Попугай, попугай
Nissan Presage, U-30, KA24DE, 00г.
Nissan Lafesta, 10г.
уважаю навигацию и музыку в автомобиле
сами то варианты предполагаете?Я не экстремал — просто иногда по-другому не проехать.
Ответ на сообщение Re: Как доехать до Омска? пользователя Volodya
Нэ так всё это было.... совсэм нэ так........
Ответ на сообщение Re: Как доехать до Омска? пользователя popugai
Электричка Ластока (не поезд) каждый день, Бар, туалет, мягкие кресла, телевизор во втором классе скорость судя по стукам колес достигает 140 км в час. Едет часов 6-7. Машина и самолет не рекомендую из за неадэкватного соотношения денег\комфорт\время в пути. Пешком и велосипедом тоже не стоит, долго.о! а скока стоит?
Разруха не в клозетах, а в головах... (С)
Ответ на сообщение Re: Как доехать до Омска? пользователя BladeR
о! а скока стоит?По-разному...
Ответ на сообщение Re: Как доехать до Омска? пользователя Volodya
Ответ на сообщение Re: Как доехать до Омска? пользователя Ф-1

Я не экстремал — просто иногда по-другому не проехать.
Ответ на сообщение Re: Как доехать до Омска? пользователя selivan
может автобус откуда нибудь еще ходит (кроме автовокзала)?с барахолки ходит
AKA... What A Life!
Ответ на сообщение Re: Как доехать до Омска? пользователя Lamer

Тот кто не с нами - против нас! 
Ответ на сообщение Re: Как доехать до Омска? пользователя BlackDemon
И говорит попугай попугаю, я тебя Попугай попугаю, а в ответ ему попугай: попугай, Попугай, попугай

Ответ на сообщение Re: Как доехать до Омска? пользователя Lamer

Ssang Yong Kyron II, 2012, АКПП к 804 ас 154 рус
Исправлено пользователем Disa (23.09.08 14:06)
В среднем скорость не меньше 160 км/ч, ну соответственно расход ~11 лЧтобы получить среднюю скорость 160 км/ч (ну т.е. доехать до Омска за 4,5 часа) - крейсерскую скорость надо держать где-то в районе 200 км/ч.
Ответ на сообщение Re: Как доехать до Омска? пользователя rata
Я не писал, что средняя скорость в дороге составила 160 км/ч , а писал, что В среднем скорость не меньше 160 км/ч а это, согласитесь, не совсем одно и то же...В среднем скорость не меньше 160 км/ч, ну соответственно расход ~11 лЧтобы получить среднюю скорость 160 км/ч (ну т.е. доехать до Омска за 4,5 часа) - крейсерскую скорость надо держать где-то в районе 200 км/ч.

Ответ на сообщение Re: Как доехать до Омска? пользователя rata
На самом деле, на этой трассе разница между крейсерской и средней невелика, дорога прямая и не сильно загруженная. У меня получалась крейсерская около 150 (по спидометру) при средней 130 (вычислил по времени и километражу).В среднем скорость не меньше 160 км/ч, ну соответственно расход ~11 лЧтобы получить среднюю скорость 160 км/ч (ну т.е. доехать до Омска за 4,5 часа) - крейсерскую скорость надо держать где-то в районе 200 км/ч.
TLC 76, 4,2D, 2013
In Via Veritas
Ответ на сообщение Re: Как доехать до Омска? пользователя gruss
На самом деле, на этой трассе разница между крейсерской и средней невелика, дорога прямая и не сильно загруженная. У меня получалась крейсерская около 150 (по спидометру) при средней 130 (вычислил по времени и километражу).Читаем вот тут - - и понимаем, что "крейсерская скорость" никак не зависит от водителя, а есть свойство "крейсера". Или у Вас последняя передача как раз перед достижением 150 подтыкается?

С уважением,
madmax
Исправлено пользователем Третий (24.09.08 22:41)
Ответ на сообщение Re: Как доехать до Омска? пользователя madmax
Читаем вот тут - и понимаем, что "крейсерская скорость" никак не зависит от водителя, а есть свойство "крейсера". Или у Вас последняя передача как раз перед достижением 150 подтыкается?Не умничайте.![]()
150 - как раз примерно 80-85% от проверенной маскималки моего авто, так что крейсерская и есть. На москвиче я бы там ехал 90, на феррари 250.
TLC 76, 4,2D, 2013
In Via Veritas
Исправлено пользователем Третий (24.09.08 22:43)

С уважением,
madmax

То, что Вам удобно ехать на 150, никак Вашу машину в части расхода топлива не характеризует, согласны?Не знаю, что там Вы или НЕКОТОРЫЕ умные словари имеют в виду под крейсерской скоростью, а я имею в виду под ней ту, с которой УДОБНО ехать конкретному человеку конкретное время на конкретной машине, с конкретными дорожными и погодными условиями.![]()
И меньше всего меня волнует расход топлива.TLC 76, 4,2D, 2013
In Via Veritas
Крейсерская скорость — наивыгоднейшая скорость движения самолёта, корабля или другого транспортного средства, достигаемая при наименьшем километровом расходе топлива.Вам вроде по-русски объясняют, что крейсерская скорость ЛЮБОГО транспортного средства - это скорость, при которой НАИМЕНЬШИЙ расход топлива, а не как капитану удобно на приборку смотреть. "Крейсерская" = экономичная. Ваше же описание про "нормальную скорость" - просто супер!

С уважением,
madmax
Ответ на сообщение Re: Как доехать до Омска? пользователя Артём
На минимальных оборотах машина будет жрать дофига, тяги не будет никакой и начнётся масляное голодание.Артем - ты чего такое говоришь-то - перечитай сам, плиз!
Какое нах маслянное голодание?
С уважением,
madmax

может у того же Марка при 2000 и на скорости 180 кмч расход был бы МЕНЬШЕПоставь 7-миступку, как на мерсе с максималкой под 320 - и будет ниже - передаточные числа в КПП как раз и играют важную роль....
С уважением,
madmax

Короче говоря, пресловутая крейсерская скорость далекооо не всегда будет на минимальных оборотах, гораздо точнее подходит термин "оптимальные обороты", и опледеляется эта скорость и характеристиками движка, и трансмиссией, и даже формой кузоваКрута - дал новое определение? В wiki не забудь отписать....

Едем в горку, движок позволяет тянуть на пятой, обороты 1500-1300-1000, скорость допустим 80 км/ч.Хм - ну вообще-то речь про равномерное прямолинейное движение - или у тебя гора до небес и еще выше?
Очень скоро заметим что стрелка топлива стремится к нулю. Переходим на низшую передачу ---> скорость та же, обороты выше, расход НИЖЕ.
Хорошый пример ты привел для этого участка дороги - только вот на пути до Омска таких гор я не припомню... 
С уважением,
madmax

Ну ладно, пусть... 
С уважением,
madmax

на минимальных оборотах двигатель зачастую не развивает достаточной тяги и это приведёт не к уменьшению расхода, а наоборот.Тем не менее, на скоростях, при которых лобовое сопротивление еще не растет в прогрессии, тяговое усилие на минимальных оборотах вполне достаточно для поддержания скорости, а при равномерном движении других потребностей и нет (ускоряться там или еще что), поэтому там и минимум расхода...

С уважением,
madmax

автомат тебе не даст ехать на тех оборотах, когда двигатель перестаёт тянутьПрикольно, одно из преимуществ АКПП попутно выявили...

Я могу ехать на пятой на скорости 40 км/ч. Расход будет охеренным (масляное голодание как приятное дополнение).Ну, крейсерской скоростью все одно ты не назовешь это, ибо расход повышенный и износ - кому это надо?
С уважением,
madmax
Ваше же описание про "нормальную скорость" - просто супер!Это не моё описание - так написано в словаре.![]()
Что касается того, что на 2ой Вы можете разогнать до 120 - это будет ниболее экономичным ходом?Я вообще-то написал обратное, если повнимательнее вчитаться