Ещё история вчерашняя. Реальная.))
Дело шло к отъезду.
Я ошивался у становища оргов из МБО, в ожидании завершения эвакуации УАЗика из нашего лагеря.
Подошла милейшая девушка Яна.
- А нету ли у кого йодика?
Внедорожные монстры пожали плечами и отвернулись, сославшись на то, что такое они не пьют, а если даже подобное и есть в экипировке, то теперь завалено тонной шмурдяка.
Дипломатично выждав, я скромно предложил:
- Ну есть у меня йодик, пошли...
По дороге посетовал, что йодик есть, но далеко в машине, завален вещами, но достанем... Девушка Яна просветлела симпатичным личиком:
- Ты об аптечке? Ой, у меня же тоже есть в машине!
Мы развернулись и разошлись. Она - к своему паскудику, я к скопленю танков. Через несколько минут меня деликатно потревожили сзади:
- Ой... Йодика у меня нету, а зелёнкой пачкать руки не хочется, на работе некрасиво будет выглядеть...
- Не вопрос! Пошли к машине.
Я потрошил багажник. На свет появился спальник, палатка, сумка с картошкой, пустая тара из-под воды, картонный компас, подарочный GPS навигатор Jetmana (кирпич, обклееный бумагой с помощью талантливых ручонок Винипуха...)
- Ой! А это что?
Я вытащил туловище из недр багажника, параллельно извлекая малавит из аптечки.
- Хм... Гармин вроде. Написано же..
Мне удалось сдержать невозмутимость на лице. Яна держала "навигатор" в руках и явно должна была чувствовать его вес.
- Какой интересный! Ни разу не видела. А что за модель? Большая какая-то, тяжёлая...
Я понял, что ещё сдержусь секунд тридцать, но мне никто не поверит если буду в одиночестве... Лес разорвал рёв ТОРМОЗа:
- Лёха! Балласт!!! Срочно сюда!!! Бегом!!!
Лёха, теряя по дороге стаканы и бутерброды успел вовремя. Я упал на землю и конвульсивно задрыгал правой ногой. Это мешало прохождению истеричного залпа смеха. Сверху Лёха проникся ситуацией, но тут же получил вопрос в лоб:
- А что, совсем старая модель?
- Да не совсем. Практически год всего. Даже, если точнее, январь 2007-го...
- А чипсет какой?
Последовал набор цифр чипсета. На меня начала валиться тушка Бортбалласта. Увернувшись, я наконец впал в истерику. Яна недоуменно наблюдала за двумя мужиками, орошающями Салаирский чернозём нескупыми слезами. Хлопали ресницы, в ясных глазах повис немой вопрос... Наконец ко мне вернулся дар речи.
- Яна! Это же кирпич, обёрнутый бумагой!!!
Тут наконец она прочитала надписи на кнопках: "Туды" "Сюды" "Нах!" "Изменить местность", "Чё?"... Её ясным очам предстало ЭТО:
articles/gps.jpg
Яна оказалась директором сети магазинов по продаже GPS аппаратуры. Я получил заказ на установочную партию нашего варианта изделия....))))
Сказать что те кто оказался поблизости ржали...это не говорить ничего
Наши заблуждения ограничивают нас больше чем реальность