Ответ на сообщение Re: Стоимость работы пользователя Vs
Живу просто- потому и "Просто Вася"
|
|
|
Ответ на сообщение Re: Стоимость работы пользователя Просто_Вася
Другие СТО почему то могут решать вопросы цивилизованным образом, а ваше- нет.Кто тебе вообще сказал такое?
А они и не обязаны видеть ситуацию со стороны СТО. Вы почему то не смотрите на ситуацию глазами клиента, Вам нужен только свой интерес.Никто ничего не обязан. Я, как человек очень хорошо знающий ситуацию с ОБЕИХ сторон, просто описываю вопиющие нюансы с ТОЙ стороны. Ни больше, ни меньше. Кто здесь и зачем в своих влажных фантазиях додумал, что это не случаи, а правило, мне неведомо.
ТойотоВод.
ХондоФил.
НиссаноФоб.
Ответ на сообщение Re: Стоимость работы. пользователя Мастер
Отзывы на флампе и реальность очень разные вещи.Речь не про отзывы (как раз рейтинг-то высокий), а про реакцию на негативные отзывы. Если представители предприятия отвечают по принципу "сам дурак", то они просто идиоты, по-другому не скажешь.
Что за варианты такие?Например, такие, где сотрудники вежливо и спокойно отвечают на все вопросы клиентов, даже дурацкие. Где правильно оформляют всю документацию до и после ремонта. Где не отправляют клиента без машины за запчастями, а сами решают этот вопрос. Где есть удобная и чистая зона ожидания. И т.д., и т.д.
новое поколение так вообще работать не хочет... говорит абсолютно любое старое поколение про абсолютно любое новое.
Безусловно всем отписавшимся, кроме Андрея виднее, как обстоят дела в сфере услуг СТО, т.к. они видят ситуацию только со стороны клиента.Объяснять бесполезно потому, что ничего толком объяснить по этому вопросу вы не в состоянии.
Поэтому объяснять дальше что-то чуть более, чем бесполезно.
Ответ на сообщение Re: Стоимость работы. пользователя Эгоист
В сфере услуг СТО нет ничего уникального, отличного от любого другого розничного бизнеса в сфере услуг.Увы, это далеко не так.
ТойотоВод.
ХондоФил.
НиссаноФоб.
Ответ на сообщение Re: Стоимость работы. пользователя Vs
Ответ на сообщение Стоимость работы пользователя Vs
Принципы хорошего сервиса одинаковы везде...Я описал одну принципиальную разницу. Вы не хотите её видеть.
ТойотоВод.
ХондоФил.
НиссаноФоб.
... говорит абсолютно любое старое поколение про абсолютно любое новое.Увы нет, раньше поколения были другие, есть рожденные в 60ые и 70ые, которые привыкли ещё в советсткое время, что нужно работать, есть рожденные в 80ые и 90ые которые тоже ещё идут на работу для них это тоже ещё норма, а есть новое поколение. которое насмотрелось на родителей которые пашут на дядю и за 50 тысяч горбатиться 8 часов на дядю абсолютно не имеют желания, их можно встретить во всяких конторах по доставке, разных типа сбермаркетах и эльдорадо, они идут туда где за малое время можно немного заработать, но они не идут в организации где работать нужно с утра и до вечера на благо клиентов и на благо дяди хозяина фирмы.
Молодых парней в сервисах много.опыт такая штука которую не купишь ни за какие деньги, опытный механик это тот который как минимум лет 10 отработал, а молодые учатся на клиентских авто, вы часто доверяете свою машину рукожопому молодому специалисту?
нива не едет...
В каждой сфере очень много отличного от других сфер.и в чем же разница? на СТО тоже ездят не для забавы, а для регулярного обслуживания или внезапного ремонта.
В ресторан приходят на радостях, к доктору с проблемой. И это уже СУЩЕСТВЕННАЯ разница.
Скупой платит дважды, а лох платит всегда...(c) (TORCON)
Увы нет, раньше поколения были другие, есть рожденные в 60ые и 70ые, которые привыкли ещё в советсткое время, что нужно работать, есть рожденные в 80ые и 90ые которые тоже ещё идут на работу для них это тоже ещё норма, а есть новое поколение. которое насмотрелось на родителей которые пашут на дядю и за 50 тысяч горбатиться 8 часов на дядю абсолютно не имеют желания, их можно встретить во всяких конторах по доставке, разных типа сбермаркетах и эльдорадо, они идут туда где за малое время можно немного заработать, но они не идут в организации где работать нужно с утра и до вечера на благо клиентов и на благо дяди хозяина фирмы.значете в чем отличие моего поколения (35-40) лет от моих родителей и нынешнего поколения от моего и от моих родителей? Чем старше человек в нашей стране, тем больше он привык быть "терпилой" - не защищать и не отстаивать свое право, свою точку зрения. Молоды в этом плане более прямолинейный и адекватны: не нравится сервис/ресторан/врач/товар - пошел нахер, найду другого еще лучше, а про тебя расскажу всему свету ))) Иименно эта информационная активность меняет наш бизнес, он слава Богу эволюционирует и это хорошо. Но есть еще люди, которые этого не понимают.
Скупой платит дважды, а лох платит всегда...(c) (TORCON)
И специфики везде РАЗНЫЕ.Специфики разные. Принципы одинаковые. Надеюсь, с третьего раза дойдёт.
раньше поколения были другиеДа-да, этот старпёрский гундёж бесконечен, можете не повторять, "теперича не то что давеча!".
опыт такая штука которую не купишь ни за какие деньгиЕщё как купишь. Постоянно учиться и перенимать чужой опыт очень полезно. В регламентированных вещах (тут открутить, тут постучать три раза, тут масла налить 150 мл) опыт не особо нужен, достаточно следования регламенту, обучиться чему можно и в 16 лет. Личный опыт начинает играть более важную роль в более комплексных вопросах.
вы часто доверяете свою машину рукожопому молодому специалисту?Во-первых, как уже сказали выше, молодой не равно рукожопый. Во-вторых, я не специалисту машину доверяю, а организации. Если специалист - не важно, молодой или старый - накосячит, то проблему будет решать его руководство.
Ответ на сообщение Re: Стоимость работы. пользователя ddelta
Чем старше человек в нашей стране, тем больше он привык быть "терпилой" - не защищать и не отстаивать свое право, свою точку зрения.Вот это точно. В том числе по своим старшим родственникам часто это вижу: "Как бы чего не вышло! Ой, ну подумаешь, плохо сделали, человек же старался!" Любой мелкий чиновник - ВЛАСТЬ. Их не переучить уже.
Ответ на сообщение Re: Стоимость работы. пользователя Просто_Вася
... Вы действительно не понимаете, как далеко шагнула техника за короткий временной отрезок ?Да уж, сильно шагнула - по уши в электронном дерьме и неремонтируемых узлах с малым сроком службы.
спробитоюносветлойголовою
Ответ на сообщение Re: Стоимость работы. пользователя sshu
по уши в электронном дерьме и неремонтируемых узлах с малым сроком службы.Жаль здесь нельзя плюсы ставить, я бы штук несколько поставил
С тех пор, как манагеры и дезигнеры взяли вышку над инженерами в проектировании.

Я не экстремал — просто иногда по-другому не проехать.
Да уж, сильно шагнула - по уши в электронном дерьме и неремонтируемых узлах с малым сроком службы.Ну так не покупайте те машины, которые имеют много электронного дерьма с малым сроком службы, не голосуйте за них рублем, Вы ж не обязаны. На рынке вполне достаточно автомобилей, которые не имеют лишних наворотов, и выходить из строя нечему. Ну и зрелость, излечение от "детских болезней", гарантия - вполне разумный подход при выборе.
С уважением,
madmax
Ответ на сообщение Re: Стоимость работы. пользователя madmax
На рынке вполне достаточно автомобилей, которые не имеют лишних наворотов, и выходить из строя нечему.Да ладно, такие машины перестали выпускать минимум лет 10 назад.
спробитоюносветлойголовою
Да ладно, такие машины перестали выпускать минимум лет 10 назад.Еще раз повторю - при покупке машины из известной серии "3Ф" надо либо быть готовым к тратам или быть "рукастым парнем", или не покупать из этой серии. Если "рукастый" и купил - то к чему стенания? Надоело - продай.
Уже на моем Сценик 2007г.в. впендюрен сажевый фильтр и дополнительные 4 свечи накала для нагрева ОЖ в режиме прожига этого фильтра. И если одна из них накрывается, то компутер требует проверить впрыск.
С уважением,
madmax
ТойотоВод.
ХондоФил.
НиссаноФоб.
Макс, тут видишь какое дело. Пополнения парка "простых" машин нет от слова совсем.Давай про термины условимся - под "простыми" я подразумеваю машины с атмосферными движками и гидроавтоматом, выпускающиеся уже минимум 3-4 года, в комплектациях "предмаксимальная" или чуть выше средней. Вот и надо смотреть, что сейчас на рынке под эти критерии попадает.
С уважением,
madmax
Ответ на сообщение Re: Стоимость работы. пользователя polumrak
Я не экстремал — просто иногда по-другому не проехать.
Давай про термины условимся - под "простыми" я подразумеваю машины с атмосферными движками и гидроавтоматом, выпускающиеся уже минимум 3-4 года, в комплектациях "предмаксимальная" или чуть выше средней. Вот и надо смотреть, что сейчас на рынке под эти критерии попадает.Если это иметь ввиду, то соглашусь с тёской. Чисто гидравлических автоматов уже давно нет, насколько мне известно.
ТойотоВод.
ХондоФил.
НиссаноФоб.