Телепаты в отпуске
|
Телепаты в отпуске
Ответ на сообщение Вопросы по кузовному ремонту. (часть 3) пользователя Автоинформатор
А что там жизненнонеобходимого может быть? Кузов и кузов вокруг... если ничего жизненно необходимого рядом нет, почему не попробовать...
Это интересно, на Учхозе бываю регулярно, Мишку не знаю, что он делает? Заехал бы к Мишке на Учхоз, сказал бы - попробуй вот от сюда до сюда, как пойдёт.
Зачем? Просто стёкла/фары вытащить не достаточно? Я так предполагаю - "у Мишки" песком делают? Так насыплется внутрь, там пол из досок, больше грузоподъёмности физически из-за щелей не насыпется. Возникает только вопрос опять - мне оттуда до базы полями 25 минут ехать. Без стёкол с фарами не парит вообще, но кузов после этого защищать на эти полчаса никак не надо? Я хотел кислотным грунтом задувать, или ещё как-нибудь, но чтоб защита у металла была под краской. если пойдёт норм - вытащил бы стекла, вместо них какой-нибудь осб-фанеры обрезки
Я не экстремал — просто иногда по-другому не проехать.
Исправлено пользователем Volodya (07.04.20 21:18)
Ответ на сообщение Вопросы по кузовному ремонту. (часть 3) пользователя Volodya
Государство - это мы?
Нет, государство - это нас!
Ответ на сообщение Re: Вопросы по кузовному ремонту. (часть 3) пользователя Vld
Ответ на сообщение Re: Вопросы по кузовному ремонту. (часть 3) пользователя Volodya
Хочешь рассмешить Бога - расскажи ему о своих планах.
Ответ на сообщение Re: Вопросы по кузовному ремонту. (часть 3) пользователя doctorkarcher
Ответ на сообщение Re: Вопросы по кузовному ремонту. (часть 3) пользователя Volodya
Сушите, протираете от брызг грязи, забрызгиваете преобразователем(на такой объем думаю как минимум три баллона надо). Как высохнет - обезжиривателем проходите, травящим грунтом пленку, потом заливаете обычным и дальше уже сушка, подготовка к покраске - можно посуху губками абразивными, можно с водой бумагой, как душе угодно. И, собственно, покраска. Спасибо, остаётся вопрос - после того, как этот Михаил отполировал песком мой автобус, что мне с ним делать? Моя база для работ дальнейших на ГЭСе, это 20-25 минут ехать, не заржавеет свежеотполированный обратно до состояния "снова обрабатывать"? Или современные материалы сожрут те окислы, которые появятся за это время? По опыту там пыли и грязи за дорогу налипает иногда в сантиметрах. Конечно же в случае отсутствия окон я скорость перед лужами может и буду сбрасывать, но тем не менее...
Ответ на сообщение Re: Вопросы по кузовному ремонту. (часть 3) пользователя doctorkarcher
Баллона? Я обычно преобразователь в банках брал, кисточкой намазывать, красный такой, ортофосфорный... В баллонах лучше? Или просто удобнее? забрызгиваете преобразователем(на такой объем думаю как минимум три баллона надо).
Да можно любой хороший. Мы в кузовном ремонте используем тот что на фото в красном баллоне. Для примера на втором фото платформа стапеля, которую расчистили от глубокой ржавчины и залили преобразователем, после недели в таком состоянии плёнка твёрдая, темно серая. В общем, вполне достойный преобразователь. Продаётся на Дачной 21 на подборе, в сети Сибколор, да думаю еще наверняка во многих местах.Баллона? Я обычно преобразователь в банках брал, кисточкой намазывать, красный такой, ортофосфорный... В баллонах лучше? Или просто удобнее? забрызгиваете преобразователем(на такой объем думаю как минимум три баллона надо).
Государство - это мы?
Не попасть бы нынче в сводку,
Чтоб по нам не пили водку...(с)
Ответ на сообщение Re: Вопросы по кузовному ремонту. (часть 3) пользователя Толяныч
Это как? Первый раз слышу про шпаклю на дисках... Они до того кривые, что шпаклей выравнивали? и выяснилось, что диски шпатлеванные.
Ответ на сообщение Re: Вопросы по кузовному ремонту. (часть 3) пользователя Мотор
Не попасть бы нынче в сводку,
Чтоб по нам не пили водку...(с)
Ответ на сообщение Вопросы по кузовному ремонту. (часть 3) пользователя Автоинформатор
Подпись стёр...
Ответ на сообщение Re: Вопросы по кузовному ремонту. (часть 3) пользователя Толяныч
Пескоструйка, 89231170972, Миша. Выметет хоть полимерку, хоть шпатлю. Отбортовка, да и спицы, ниши под гайки как правило непростой формы и сидеть драть их вручную вместо того чтобы отдать рубль и получить в чистом металле - не та экономия. Вот из того, что смог отчистить, пока ни какой кривизны и глубоких царапин не обнаружил. Более того, там где должна быть глянцевая поверхность, она очень даже целая. Только после моих мероприятий, придется теперь шкуркой с пастой поработать.
Ответ на сообщение Re: Вопросы по кузовному ремонту. (часть 3) пользователя Pilot2
Ну вам же не по цене золота на вес его продают, он стоит три копейки и расход его минимальный, плёнка всего лишь перед основным грунтом. Назвать технологов в сфере ЛКМ идиотами проще простого, сложнее вникнуть и обосновать необходимость его использования. Я использую, в основном на элементах где есть ржавчина, после её вытравливания. Ходит прекрасно, даже свой армейский уазик 1975года, обработав смывкой краски(там было слоёв 8) перед грунтованием обработали плёнкой эпоксидного грунта, потом грунт и полуматовый хаки Vika. Эксплуатация скотская - машина тонет, выравнивает кусты, едет в основном по направлениям а не по дорогам, одним словом, всё отлично - нигде ничего не вспучило, не треснуло. Про кислотный грунт. Вот до сих пор не понимаю, чем он отличается от нитрокраские т?! Мужики, не в обиду. Пол-страны покрывают им свои тачки а мне вангуется про хитрый маркетинговый ход. Ибо не верю я в офигенные защитные свойства грунта, который смывается спокойно обыкновенным растворителем (чему был несказанно удивлен), речь идет о некоей желтой субстанции, которая, по мнению маркетолухов, является охрененной защитной пленкой. Про травление и кислотность вообще молчу, ибо данный грунт сохнет за пять минут...
Государство - это мы?
Ответ на сообщение Re: Вопросы по кузовному ремонту. (часть 3) пользователя Vld
Всё так, они отличаются, но в целом и тот и другой - для похабного или испохабленного железа. Я не производитель и не продавец этих грунтов, мои два маляра - профики, используют их сами когда надо без моего надзора) Нормальный маляр - в хорошем смысле лентяй, делает один раз и так, чтоб потом не въехать в пень с перекрасом по гарантии. Он вроде кислотник поганил, а не эпоксидный.
Ответ на сообщение Re: Вопросы по кузовному ремонту. (часть 3) пользователя Мотор
Ну, на слух-то, согласен, жутковато, но на деле не так страшно - представьте литой диск, который хорошо продрали о что-нибудь бетонное, там коцки такой глубины что никакая краска их не сровняет. Вот их и "протягивают". Заморачиваться с аргоном, обточкой, аккуратной шлифовкой - наверное правильно, но мало кто это делает, обычно делают по классике. Автомобильные шпатлёвки не так беззащитны как кажется, продукт с вполне высокой адгезией, твёрдостью и вполне терпящий температуру. Много раз на своих машинах красил диски во всевозможные цвета, заморачивался и с ксиралликами шоколадными, и керамическим лаком покрывал, и всё тип-топ.)Это как? Первый раз слышу про шпаклю на дисках... Они до того кривые, что шпаклей выравнивали? и выяснилось, что диски шпатлеванные.
Подпись стёр...
она распахнула халат... а там было все ! без ничего...
С уважением,
madmax
Ответ на сообщение Re: Вопросы по кузовному ремонту. (часть 3) пользователя madmax
она распахнула халат... а там было все ! без ничего...
"Патриотизм - это четкое, ясное, хорошо аргументированное объяснение того, почему мы должны жить хуже других" М. Жванецкий
Ответ на сообщение Re: Вопросы по кузовному ремонту. (часть 3) пользователя Zmei_Serg
Я не жалею ни о чем
Осел фундамент, крепок дом
Ответ на сообщение Re: Вопросы по кузовному ремонту. (часть 3) пользователя Лис
Согласен - забыл что почистил подпись. Машина Toyota Funcargo. а можно и марку машины озвучивать.
"Патриотизм - это четкое, ясное, хорошо аргументированное объяснение того, почему мы должны жить хуже других" М. Жванецкий
Ответ на сообщение Re: Вопросы по кузовному ремонту. (часть 3) пользователя madmax
Тоже интересна цена вопроса, но для Гранд Витары. Вопрос всем - кто как менял кузовные пороги на своих ТС, насколько их хватает и прочее. Ну и к кузовщикам вопрос - сколько стоит заменить на Марк2 GX90 "под ключ", т.е. с покраской в черный цвет, обработкой и защитой изнутри и т.д., включая стоимость порогов.
Ответ на сообщение Re: Вопросы по кузовному ремонту. (часть 3) пользователя Доронин
Государство - это мы?
TLC-70
Megajet 400, Tough Dog 2", BFG 33x10.5xR15, ComeUp 9500
Ответ на сообщение Re: Вопросы по кузовному ремонту. (часть 3) пользователя IgorOK
Ответ на сообщение Re: Вопросы по кузовному ремонту. (часть 3) пользователя Хиробрин
Ответ на сообщение Re: Вопросы по кузовному ремонту. (часть 3) пользователя fylhjvtlf
задолбаешься мыть... мойщики по несколько раз перемывают автомобиль, плюются и не хотят брать в работу с подобным окрасом. к практикам с машинами в матовой краске
Ответ на сообщение Re: Вопросы по кузовному ремонту. (часть 3) пользователя Counteract
Все, что происходит в жизни- не случайно....
Ответ на сообщение Вопросы по кузовному ремонту. (часть 3) пользователя Ms.Klein
Мало кто знает, что Шрёдингер обожал русские сказки. Особенно радовали его фразы "долго ли, коротко ли", "видимо-невидимо" и, конечно же, "ни жив, ни мёртв".
Ответ на сообщение Re: Вопросы по кузовному ремонту. (часть 3) пользователя Галинка
Спасибо за участие! Академ подойдёт?
Могу дать номер человека с СТО,