Продавец говорит, что успел "убить" покупатель, покупатель говорит, что он на авто успел только 600 км по трассе "Байкал" проехать от продавца до дома
|
Ответ на сообщение Кто может экспертизу или заключение сделать? пользователя AKIRO2
Исправлено пользователем Артём (02.03.20 13:37)
Ответ на сообщение Кто может экспертизу или заключение сделать? пользователя AKIRO2
Я не экстремал — просто иногда по-другому не проехать.
нива не едет...
Ответ на сообщение Re: Кто может экспертизу или заключение сделать? пользователя Volodya
так гарантия 2 года по озпп если иное не указано в дкп Вопрос не понят - если купил и поездил, то к продавцу какие вопросы? Тем более за 600км по трассе можно убить что угодно...
нива не едет...
Ответ на сообщение Re: Кто может экспертизу или заключение сделать? пользователя Мастер
ТойотоВод.
ХондоФил.
НиссаноФоб.
Ответ на сообщение Re: Кто может экспертизу или заключение сделать? пользователя Vs
вот она, Рассея, во всей красе: бардак и барахолка. Вы договор подписывали? ну или знакомый ваш? В договоре обычно пишется: претензий не имею, дата, подпись. Все. А вообще, зачастую, на элементы подвески даже на машины из салона, действует гарантия, ограниченная по пробегу. А уж на БУ, да еще и с третьих рук... При такой постановке вопроса - никто.
Скупой платит дважды, а лох платит всегда...(c) (TORCON)
Ну сделают экспертизу, выдадут заключение что стойки убитые.... Человек купил авто, загнал на СТО, выявили "косяки" ("убитые" стойки, например).
Продавец говорит, что успел "убить" покупатель, покупатель говорит, что он на авто успел только 600 км по трассе "Байкал" проехать от продавца до дома
Ответ на сообщение Re: Кто может экспертизу или заключение сделать? пользователя Technic
в суд однако, попытка не пытка, Дальше то что?
нива не едет...
Ответ на сообщение Re: Кто может экспертизу или заключение сделать? пользователя Мастер
Ответ на сообщение Re: Кто может экспертизу или заключение сделать? пользователя AKIRO2
В суде эксперт назначается судом по ходатайству одной из сторон, вам же сейчас нужна досудебная экспертиза. в суде эксперт
не знаю кому вы звонили, но я дал тех людей, с которыми мы суд неоднократно выигрывали, положительный результат 99%, которые выносят не предвзятое решение и имеют соответствующую компетенцию. тут же звонишь эксперДам
нива не едет...
Ответ на сообщение Re: Кто может экспертизу или заключение сделать? пользователя AKIRO2
И с каких это пор инженер или автомеханик стал обладать правом давать ЗАКЛЮЧЕНИЕ в СУДЕ? в суде эксперт - это лицо, обладающее специальными знаниями.
т.е. человек, если закончил автотехникум или сельхоз и имеет образование инженер или автомеханик - имеет право дать своё заключение суду.
ТойотоВод.
ХондоФил.
НиссаноФоб.
Ответ на сообщение Re: Кто может экспертизу или заключение сделать? пользователя Vs
Имел право давать консультацию или высказывать своё мнение. Но никак не давать заключение. инженер или иной специалист всегда имел право давать свое заключение для суда или в суде.
ТойотоВод.
ХондоФил.
НиссаноФоб.
Повторю ещё раз для особливо непонятливых. на СТО когда разговариваешь с механиками, они все могут рассказать о причинах поломки авто, а как говоришь: дайте мне ваше письменное заключение для суда, они его не дают, говоря мне, что они не имеют право такие заключения выдавать.
ТойотоВод.
ХондоФил.
НиссаноФоб.
Государство - это мы?
Нет, государство - это нас!
вы о чём? заключение в суде даёт эксперт имеющий судебный сертификат, его получают и подтверждают периодически, к механикам это никак не относится. И с каких это пор инженер или автомеханик стал обладать правом давать ЗАКЛЮЧЕНИЕ в СУДЕ?
нива не едет...
можете подсказать каким документом этот сертификат утвержден в суде даёт эксперт имеющий судебный сертификат, его получают и подтверждают периодически...
Ответ на сообщение Re: Кто может экспертизу или заключение сделать? пользователя Vld
Живу просто- потому и "Просто Вася"
вы повторю еще раз: НИКАКИХ СЕРТИФИКАТОВ нет!!! ни судебных, ни вне судебных! и тем более, его не нужно подтверждать где-то закон хоть раз почитайте, а потом хотите повторяйте, хотите нет, сертификация добровольная, но без сертификата вам в суде дадут отвод в виду недостаточной компетенции либо отсутствии таковой.
нива не едет...
Исправлено пользователем Мастер (21.03.20 14:17)
Ответ на сообщение Re: Кто может экспертизу или заключение сделать? пользователя Просто_Вася
Государство - это мы?
Ответ на сообщение Кто может экспертизу или заключение сделать? пользователя Мастер
вы в суде были, что так уверенно говорите? .... но без сертификата вам в суде дадут отвод в виду недостаточной компетенции либо отсутствии таковой.
Ага, подтверждённое 7-ю годами работы. Трудовую книжку показать? или это ваше (обывательское) мнение?
ТойотоВод.
ХондоФил.
НиссаноФоб.
И тут в суде встаёт механик, который органолептическим методом произвёл анализ автомобиля и заявляет суду, что ... Человек купил авто, загнал на СТО, выявили "косяки" ("убитые" стойки, например).
ТойотоВод.
ХондоФил.
НиссаноФоб.
Зачем трудовую? Лучше сертификат:) Ага, подтверждённое 7-ю годами работы. Трудовую книжку показать?
ТойотоВод.
ХондоФил.
НиссаноФоб.
-Не лети быстрей чем твой ангел хранитель_
Исправлено пользователем trooper (23.03.20 14:01)
Ответ на сообщение Кто может экспертизу или заключение сделать? пользователя trooper
Ответ на сообщение Re: Кто может экспертизу или заключение сделать? пользователя Просто_Вася
Вот под эту тему мировые маркетологи срок службы техники раза в три и уменьшили. Так забугорные и местные капиталисты давно эту тему просекли
ТойотоВод.
ХондоФил.
НиссаноФоб.
Про обозримое будещее, дано: авто 2001 года с пробегом 350т.км., масло с заднего сальника коленвала не течёт. Но не хотелось бы, что бы он потёк вдали от дома, а зимой и рядом с домом. Слышал, что течь может открыться почти ручьем. Из практики - несколько дней назад закончил разбор и дефектовку мотора. Сальники - просто дерево - полностью утрачена всякая эластичность, но масло не течёт. Если бы хозяин в этот момент продал машину, то логично предположить, что в обозримом будущем у нового хозяина они бы потекли.
Ответ на сообщение Re: Кто может экспертизу или заключение сделать? пользователя Kenal
Ответ на сообщение Re: Кто может экспертизу или заключение сделать? пользователя Kenal
В отличие от тёски, имею больший опыт с моторами и немало примеров, как может течь коренной сальник. Владимир, как считаете из опыта, имеет смысл летом превентивно туда слазить, или продолжать не мешать машине ездить? Делаю всё сам на яме в холодном гараже, не на СТО, опыт вроде есть.
ТойотоВод.
ХондоФил.
НиссаноФоб.
Это одно из необходимых условий безопасности в авиации. Вроде как у вас были раньше мысли на эту тему, а, Владимир? Что если, например, дельталёты. Они хоть и не самолёты, но зато мобильнее и доступнее, а ощущения от полета на них уступят разве что пилотажным самолётам. Всё это нехорошая шутка конечно, когда семья и ответственность за неё. В технике я ценю надёжность и безотказность.
Опять же по своему многолетнему опыту - никак он не влияет на сцепление, там маслоотбойник увесистый из пластины металлической стоит... А как может влиять текущий коренной сальник, к примеру на детали сцепления...
Ответ на сообщение Re: Кто может экспертизу или заключение сделать? пользователя Volodya
Там - это на твоей машине. Но мир наполнен и иной техникой. Опять же по своему многолетнему опыту - никак он не влияет на сцепление, там маслоотбойник увесистый из пластины металлической стоит...
ТойотоВод.
ХондоФил.
НиссаноФоб.
Государство - это мы?
Ответ на сообщение Re: Кто может экспертизу или заключение сделать? пользователя Vld
Государство - это мы?
Я говорю о том, что текущий сальник - это неисправность. И хочу видеть вокруг себя здравомыслящих автомобилистов и исправную технику. Кто из вас и как позиционирует это в своём сознании, мне неведомо... Тезка толсто намекает, что он знает дауя, а ты типа лох. Ну и я. Ну и вообще. Причем его знаний и опыта никто не отрицает, а он иногда как это по-русски... гонит, во!
ТойотоВод.
ХондоФил.
НиссаноФоб.
Здравомыслие - это понимать последствия, и посчитать сколько стоит исправление этого дефекта. хочу видеть вокруг себя здравомыслящих автомобилистов и исправную технику.
- разбита втулка стабилизатора, стучит. казалось бы копеечная резинка, но что-бы её заменить надо снимать/опускать подрамник. Цену такой работы на СТО озвучили 4-5000 руб. Физических последствий нет, только эстетически напрягает стучание. Х.. с ним, денег СТО-шникам жалко, самому лень, перед продажей или с оказией поменяю. Нести в массы мнение "течёт сальник, да и х... с ним" я считаю неправильным