Ваз 2110, инжектор, 1.5, 2003 г.в. Работало все как часы, неделю назад заменил свечи, потом ударили морозы и пару дней за руль не садился. Подзарядив аккум, пытаюсь завести, получается вот так Ребят, опыта немного, поэтому хочу научиться и разобраться.
логично было бы начать с того, что меняли....верните старые свечи на место и проверьте.......свечи-то точно нормальные поставили?как-то сосед поставил новые свечи с другим зазором и тоже не понимал откуда проблема
Нас рать?!
В нанотехнологии - наношагами
"Современные кроссоверы делают геи" (с)
Попробуйте посмотреть в сторону тех изменений, что сделали в последнее время.
Проверьте свечные наконечники, всё ли подключено верно по цилиндрам ?
Может наконечник какой не до конца одет.
Свечи по возможности верните старые.
Вообщем дерзайте, если раньше все работало как часы!
Чудес не бывает.
А если совсем никак, так стучитесь в личку, если не шибко далеко, так могу подъехать помочь советом и делом.
Я бы в первую очередь рыл в сторону бензина. У меня сложилось ощущение, что нет давления в топливной рампе. Начал бы с элементарного и непродолжительного по времени (дел на пару минут). Сначала- в тишине- включил бы зажигание и послушал, работает ли топливный насос. Далее, выключив зажигание, на топливной рейке с торца снял бы защитный колпачок и спичкой сбросил давление через золотник. Если давления нет- причина найдена. А так всё правильно говорят- верните состояние автомобиля к первоначальному перед заменой свечей. Особое внимание уделите порядку зажигания. Просто возьмите книжку, найдите на модуле зажигания первый цилиндр и поочерёдно, по одному, вставляйте провода от цилиндров в крышку в соответствии с порядком зажигания. При этом обязательно перед вставкой в модуль зажигания и одеванием другого конца провода на свечу внешним осмотром убедитесь в исправности наконечников провода и наличии всех деталей в резиновом насвечнике.
У знакомого так было конгда некачественный бенз в баке замерз, тоже вроде вспышки есть но не схватывает, пока бак не прмыли ничего не помогло, ни осушители не отогрев.
Исключать возможные варианты
Бензонасос качает или нет
Правильно ли одеты ВВ провода
Зазор на свечах
Еще слышал что у них датчик колена умирает и не заводится,но думаю надо начать с простого)