Погода: 4 °C
18.034...5пасмурно, небольшие дожди
19.035...8пасмурно, без осадков
НГС.Форум /Авто / Ремонт и техобслуживание авто /

Проблемы с гидроусилителем

• Всем привет.
    Предыстория кратко:
    заморозил ведро (Форик SG5). Так как на мехе, решили на галстуке потаскать завестись.
    Пока выезжали из двора, руль пришлось вращать активно, естессно. Плечи прокачал.

Суть проблемы:
    Гидрач как бы работает, но с воем. На данный момент руль вращается рывками. Градусов на 10 одним пальцем, дальше ступенями, как будто чото мешает.

Первый раз с таким столкнулся. Что повредить могли, пока холодного тащили рулем крутил?

Мастер не тот, кто не падает, а тот, кто падает умело

• В ответ на: Гидрач как бы работает, но с воем.
    Жидкость какая? давно меняли?

• Проверяли по лету. Все было ровно. Ну и до этого в любые морозы таких проблем небыло. Правда, и тачку не морозил...
    А меняли 3 года назад

• Уровень в бачке?

Государство - это мы?
    Нет, государство - это нас!

• Уровень проверь для начала...

Honda Odyssey F23A, RA7, 2001 г
    Nissan Leaf EM57, AZE0, 2014 г.

• В ответ на: А меняли 3 года назад
    Жидкость какого цвета? Пробег после замены?

• В ответ на: Жидкость какого цвета? Пробег после замены?
    Цвет жидкости и когда меняли в данном случае не важно. Например, у меня цвет жидкости - серобуромалиновый, потому что прошлой осенью случайно залил в бачок ГУРа немного антифриза( С тех пор менял жижу три раза, в последний раз в июле с промывкой. Помогает, но не надолго. Кроме цвета жижи напрягает только скрип на морозе, когда рулем крутишь на непрогретой машине.
    У ТС в лучшем случае уровень жидкости маленький, но мне кажется даже и не в этом дело

• В ответ на: но мне кажется даже и не в этом дело
    Ну так ваш вариант?

• В ответ на: Ну так ваш вариант?
    У меня таких симптомов не было, поэтому не знаю в чем дело. Но пробовал при пустом бачке ГУРа крутить руль, при небольшом вывороте слышен звук, то ли вой, то ли скрип, сильнее не поворачивал, страшно.

• Ремень натянут нормально, не проскальзывает?
    Есть еще вариант, что крестовинку стало закусывать после активной рулежки без ГУР-а - временно поможет побрызгать на нее маслицем или WD-шкой.

Терпеть поражение - это нормально, если вы планируете извлечь из поражения урок.

• +1 за крестовину

Suzuki Jimny 1.5 JB43W "квадрацикл с крышей" автомат, лифт 2.5", колёса 28" АТ,МТ, лебёдка T-max 6500. рация CB-27
    Nissan Patrol Y-60 TD42 механика, все блоки ARB,бодик,лифт, колёса 35"МТ,мехлебёдка

• В общем, дело в жиже. Долил - проблема ушла.
    Но на всякий заехал проверил крестовину и рейку заодно.
    Всем спасибо за дельные советы.

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: