Погода: −14 °C
12.12−15...−12пасмурно, без осадков
13.12−7...−3пасмурно, снег
НГС.Форум /Авто / Ремонт и техобслуживание авто /

Ремонт пластиковой детали

• Всем привет.
    Сломалась пластиковая деталь, найти не смог пока, что бы заказать.
    Где делают "мелкий" пластик?

Фото подобное, у меня почти совсем сломался права "отросток".

Регион 42 (был)

• нарисовать 3Д модель, и отпечатать на принтере

Сдам подпись в аренду.
    Quid ibi ucrainis est?

• Бюджет наверное неслабый?

Регион 42 (был)

• С этой печатью выяснился интересный нюанс... Не все так радужно. Я не смог удовлетвориться результатом.

Государство - это мы?
    Нет, государство - это нас!

• Позвони по телефону в профиле. Вероятность 0,99, что помогу.

Государство - это мы?

• это к Алексею техногрину, у него вроде доступ есть к принтеру.
    ну и пежошники печатают фиксаторы подрулевых, рублей 50 за штучку выходит

Сдам подпись в аренду.
    Quid ibi ucrainis est?

• ну наверное смотря в какой области применять, я вот скоро тоже созрею к замене фиксаторов, надо будет печатать

Сдам подпись в аренду.
    Quid ibi ucrainis est?

• Спасибо , буду рассматривать варианты оба.

Регион 42 (был)

• Совсем народ обленился:улыб:Что там печатать? 15 минут напильником из куска ПВХ.

Государство - это мы?

• Подобное клеил суперклей+сода. Наглухо ваще.

Секс, наркотики и чикен ролл.

• Сода-то зачем?

Государство - это мы?

• В ответ на: Сода-то зачем?
    Сода как наполнитель, сам по себе суперклей объем не создаст.

• При склеивании избыточный объем вообще вреден. Чем плотнее склеиваемые поверхности прилегают друг к другу, тем прочнее соединение. Если необходимо заполнить какие-то промежутки, то необходимо использовать безусадочные клеи типа эпоксидки той же. В усадочном, нанесенным толстым слоем, при высыхании возникает внутренне напряжение, и возникает казалось бы парадокс: клея больше, а держит хуже. Вообще сфера применения суперклея достаточно узка, это не подверженные динамическим нагрузкам конструкции с плотно прилегающими деталями, типа тех же рекламных боксов. Поэтому всегда предупреждаю своих возможных пациентов: после применения суперклея вероятность осуществления качественного ремонта уменьшается примерно на порядок. Суперклей своей доступностью и кажущейся простотой применения затмил разум гражданам. Есть же те же эпоксидки, которые схватываются за 15-20 минут, и создающие соединение в разы прочнее, но терпежу что ли не хватает?..

Государство - это мы?

• Ну а сам пробовал с содой суперклеем? схватывается моментально, крепко. Укреплял так на ноутбуке крепление. петель.

• Религия не позволяет:улыб:Эпоксидку с серебрянкой бывало мешал.

Государство - это мы?

• "Жидкий цианакрилат способен к анионной полимеризации под действием слабощелочных агентов, в том числе и обычной воды. К сплошному отверждению «суперклея» в тонких слоях (в пределах 0,05-0,1мм) приводит влага, адсорбированная на склеиваемых поверхностях или содержащаяся в приповерхностных слоях материала (чем объясняется отличное склеивание пальцев, наряду с воздействием животных аминов). Вредное застывание массы клея при хранении в неплотно закрытой таре вызывается не испарением растворителя, как в случае нитроцеллюлозного клея или ПВА, а воздействием атмосферной влаги (как это свойственно, например, силиконовым герметикам); при производстве клей закупоривается в осушенной атмосфере. Также, по утверждению в описаниях производителей, существует механизм отверждения щелочным агентом, связанный с нейтрализацией кислотного стабилизатора.

Для работы с цианоакрилатом в толстых слоях известен любительский способ с последовательным заполнением шва пищевой содой, смачиваемой суперклеем и играющей в данном случае роль не только наполнителя, но и щелочного полимеризующего агента. Смесь твердеет почти мгновенно, образуя акрилоподобный наполненный пластик, и в ряде случаев может успешно заменить эпоксидные композиции, в том числе армированные стеклосеткой. Также в качестве наполнителя можно использовать мелко размолотую штукатурку или бетон, например пыль, получаемую при сверлении отверстий в таких материалах."

Исправлено пользователем AllExK (06.07.16 16:20)

• В ответ на: , и в ряде случаев может успешно заменить эпоксидные композиции, в том числе армированные стеклосеткой.[/b] Также в качестве наполнителя можно использовать мелко размолотую штукатурку или бетон, например пыль, получаемую при сверлении отверстий в таких материалах."
    Писал лох. Как крупицы хоть чего могут заменить армирование??? :безум:

Государство - это мы?

• Просто попробуй склеить. Только глаза подальше держи. Запаха почти нет, но глаза аж ломит, если наклониться. И идет легкий дымок от реакции.

Секс, наркотики и чикен ролл.

• Как будет что не жалко выкинуть, склею обязательно :biggrin: Дымок часто у меня идет, поэтому очки всегда под рукой.

Государство - это мы?

• Как выяснилось, мелкие детальки, распечатанные на 3D принтере не выдерживают нагрузок - расползаются по слоям, но нужно смотреть где и как будет эта деталь работать. Коллеге какие-то втулки напечатал из ABS для снегохода взамен родным, дык, ходят лучше чем родные) Как выйду из отпуска, себе хочу напечатать кронштейн крыла\бампера. Хотя твои детали должны нормально работать

• сода+супер клей использовал не для склеивания деталей, а для наращивание отломанной части. Насыпал - залил - получил твердую поверхность, которую после можно доработать напильником

• Если у тебя локеры по принципу моих, то там здоровый кусок пластика

Сдам подпись в аренду.
    Quid ibi ucrainis est?

• Локер - это ж подкрылок, а я хочу напечатать кронштейн, он не такой здоровый
    [
    Показать скрытый текст
    на д2 чирканул про фильтр тонкой очистки
    Скрыть текст

• Я так подозреваю суперклей в виде геля и есть что-то подобное. А пробовал кто-нибудь смешивать эпоксидку с моментом? При определенных пропорциях очень интересный эффект появляется.

Государство - это мы?

• гель будет растекаться, а для применения с содой нужен как раз не гель. Гель не впитывается в соду

Исправлено пользователем TechnoGreen (07.07.16 08:20)

• Я имел ввиду что
    гель = НЕгель + наполнитель типа соды
    на истину не претендую.

Государство - это мы?

• В ответ на: гель = НЕгель + наполнитель типа соды
    я понял, по опыту: негель+сода - получаем сразу, практически, твердое тело, равное объему соды. А гель в таких количествах скорее всего просто не затвердеет. Имхо, опять же, по поводу геля

• я перепутал, да, короче фигня такая которая зажимает крыло и бампер, оно жеж?

Сдам подпись в аренду.
    Quid ibi ucrainis est?

• ну раз тут обсуждаем ремонт, есть крышка салонного фильтра, у нее сломаны защелки типа как на картинке, полечить можно? или идти за новой крышкой в три рубля ценой?

• как должно быть у целой крышки

• как есть у меня

Сдам подпись в аренду.
    Quid ibi ucrainis est?

• Думаю решаемо. Вези. Хорошо бы с целой размеры снять...

Государство - это мы?

• там есть целые защелки, в выходные тогда до тебя доеду, предварительно позвонив
    или могу сегодня после 6 подъехать :umnik:

Сдам подпись в аренду.
    Quid ibi ucrainis est?

Исправлено пользователем ivаn_zh (07.07.16 09:55)

• Звони в любом случае, я активно перемещаюсь последнее время

Государство - это мы?

• Сдам место, где суперклей можно взять почти вдвое дешевле рынка. За "Ессентуки". Пить будешь сам...

Живу просто- потому и "Просто Вася"

• Да вроде у него цена не запредельная, в у меня расход тюбик в неделю, не больше. Мне бы вот муравьиной кислоты...

Государство - это мы?

• гы, вы чего с ней делаете? ты уже не первый кто ищет, у нас клиент искал в бОльших объемах, так и не нашел, говорит аптека наше фсё!

Сдам подпись в аренду.
    Quid ibi ucrainis est?

• В больших как раз есть. А мне бы грамм 200. Некоторые виды пластиков ей растворяются, для них она как дихлорэтан для полистрола.

Государство - это мы?

• я знаю место где суперклей по 10 р за тюбик. Вова его тоже знает.)))

Поскольку времени немного
    я вкратце матом расскажу...

Я не матерюсь, я использую специфичный набор терминов, наиболее полно описывающий предметную область.

• В гробу я видел эти тюбики... В белых тапках. Сколько я за алюминий тюбика денег переплатил. В том смысле, что пустые они. Я беру свежий, фасовка 20г.. полиэтиленовый флакон с запаянным носиком, сколько клея видно сквозь стенку, цена 75 руб.

Живу просто- потому и "Просто Вася"

• В ответ на: дихлорэтан
    это уже прекурсор! За его использование нужно отчитываться)
    Есть еще такой растворитель как Дихлорметан (Хлористый метилен) для PLA, ABS, HIPS, SBS и Лимонен (d-Limonene) для полистирола HIPS, PS

• Выношу благодарность, за быстро починенную крышку фильтра, и сэкономленные три тысячи семейного бюджета. :agree:

Сдам подпись в аренду.
    Quid ibi ucrainis est?

• В ответ на: За его использование нужно отчитываться)
    Вон оно как... Перед кем отчитываться? Я порой несколько раз на дню пользуюсь, а отчеты не сдаю:улыб:

Государство - это мы?

• Владимир, а вы каким образом ремонт производите? ))

Скупой платит дважды, а лох платит всегда...(c) (TORCON)

• Даже затрудняюсь ответить... Сначала анализирую различные параметры: тип пластика, требования к эстетике, нагрузка, рабочая температура, агрессивность среды. Затем выбираю наиболее подходящий метод из доступных мне и реализую его на практике. В арсенале - склеивание эпоксидной/полиэфирной смолой с армированием/без, клеи контактные, цианокрилатные, полиуретановые, пайка, механические соединения винтами/ заклепками... Иногда полностью приходится изготавливать деталь из стеклопластика или просто пластика другой марки, т.к. некоторые не склеишь и не спаяешь, а винты крутить некуда... Если надо, шпаклюю, шлифую, грунтую крашу. Отдаю клиенту, получаю Ессентуки, пью их и закатываю пьяный дебош на 4 дня:улыб:

Государство - это мы?

• неплохо вас прет с Ессентуков... Понятно... буду иметь ввиду.

Скупой платит дважды, а лох платит всегда...(c) (TORCON)

• Это что... А вот когда я пил Боржоми... До сих пор легенды ходят, что находиться на Затулинке опасно для жизни.

Государство - это мы?

• Отпишусь за ТС - деталь восстановлена.

Напомню остальным: если сломалась любая пластиковая деталь, и вы не можете/не хотите покупать взамен новую, то аккуратно соберите все кусочки (даже самые мелкие) и привозите ко мне. Если у вас нет достаточно опыта, то пожалуйста мобилизуйте всю силу воли и не пытайтесь самостоятельно клеить и прикручивать саморезами - в 99% случаев вы осложните ремонт минимум раза в четыре.

Государство - это мы?

• Владимиру большое спасибо! Руки из нужного места растут, дружат с головой и при этом готов прийти на помощь!

Регион 42 (был)

• Неправда, руки у меня из разных мест растут! Одна из левого плеча, другая их правого. :biggrin:
    Пожалуйста :agree:

Государство - это мы?

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: