Погода: −21 °C
10.12−27...−20ясная погода, без осадков
11.12−15...−12пасмурно, без осадков
НГС.Форум /Авто / Ремонт и техобслуживание авто /

Гранд витара 52 кузов. Встанет двигатель от японца?

• Добрый день.
    Двигатель j20a.

• Не все в курсе нюансов кузовов.
    Год какой?

Я не жалею ни о чем
    Осел фундамент, крепок дом

• Чисто теоретически встать должен. Ибо расположение продольное и для мотора препятствий быть не должно на 156%!
    Вот удастся ли его вынуть без частичной разборки крепления переднего моста и подрамника в этом не уверен, т.к. картер точно без этих работ не снять.

Не верь, не бойся, не проси.....
    Добрым словом и пистолетом можно сделать гораздо больше, чем просто добрым словом...

• 52 какой именно? TA, TD встанет, но нужны доработки если ранее стоял не этой серии движек, а точнее там не совпадет ни одна опора подушек. TL под вопросом, у них вроде и так были с этими движками, но точно это или нет я не знаю.

Невозможное возможно.........

Solaris '12 1.6 сток
    Escudo '94 1.6 OffRoad

• 2004

• Гранд витара
    Номер кузова JSAFTL52V00252642
    Номер двигателя(который стоит сейчас } J20A252499

• так стоп, так это же тот же двигатель? или в первом посте не хватает слово "от другого"...

Solaris '12 1.6 сток
    Escudo '94 1.6 OffRoad

• видимо вопрос был встанет ли Жи 20 с праворукого эскудо
    встанет 100%
    только прежде чем новый пихать, старый не выкидывайте, бывают ньюансы в навесном из-за расположения руля, возможно кое-что проще будет оставить родное

Suzuki Jimny 1.5 JB43W "квадрацикл с крышей" автомат, лифт 2.5", колёса 28" АТ,МТ, лебёдка T-max 6500. рация CB-27
    Nissan Patrol Y-60 TD42 механика, все блоки ARB,бодик,лифт, колёса 35"МТ,мехлебёдка

• На гранд витаре (европейце) двигатель приказал долго жить.
    В продаже есть движок от эскудо(японца), вопрос заключается встанет ли он на гранд витару.

• От эскудо движок без навесного. От старого мотора навесное все в порядке. Так, что оно точно все переедет на новый движок
    И продавец и механик какие-то сомнения по поводу расположения датчика коленвала высказывали.
    Вот решил тут спросить, может у кого-то опыт был...

Исправлено пользователем EgorM (18.01.16 20:58)

• Все подойдет, единственное теоретически может крепеж различаться, но если и так то не сильно, двигатель сам по себе, точнее его блок идентичны.

Solaris '12 1.6 сток
    Escudo '94 1.6 OffRoad

• А там нет другого отверстия под установку дпкв, по этому темнят что то продаван и мех.
    Сколько стоит контракт с перестановкой?
    Твой мотор и от капиталит можно.

Не верь, не бойся, не проси.....
    Добрым словом и пистолетом можно сделать гораздо больше, чем просто добрым словом...

• В ответ на: ...
    И продавец и механик какие-то сомнения по поводу расположения датчика коленвала высказывали.
    ...
    да, у японского его не бывает. Снимайте "лобовину" с европейки и ставте на японца.
    Показать скрытый текст
    мысли не мои, курил по этому поводу профильные форумы, как раз вчера
    Скрыть текст

Тишину можно вынести, только когда ты счастлив или спокоен

• если его нет, в чем если честно сомневаюсь именно по этому двиглу, на 25 да бывает нету, то вместе с мозгом перекинуть и все, зачем городить из 2х один?

Solaris '12 1.6 сток
    Escudo '94 1.6 OffRoad

• автор пишет, что японец без навесного. Я б на такую авантюру не осмелился. Хотя хочется H27A себе воткнуть :biggrin:

• сталкивался я с этими движками, там навесное, если конечно не убитое, ставится свободно, правда есть мелочи с крепежами, типа натяжителя гура, но это все мелочь по сравнению с заменами датчиков и настройке работы двс после скрещения с новым мозгом.
    p.s. мозг можно за 3-5 рублей раздобыть, причем в сибири!

Solaris '12 1.6 сток
    Escudo '94 1.6 OffRoad

• Да и пофигу что донор без навесного, обдираешь его до состояния блок+головка, и навешиваешь всё снятое с родного, блоки одинаковые, и все дырочки в нужных местах присутствуют, только надо не полениться и резьбочки метчиком в действенных местах взбодрить

Suzuki Jimny 1.5 JB43W "квадрацикл с крышей" автомат, лифт 2.5", колёса 28" АТ,МТ, лебёдка T-max 6500. рация CB-27
    Nissan Patrol Y-60 TD42 механика, все блоки ARB,бодик,лифт, колёса 35"МТ,мехлебёдка

• В ответ на: На гранд витаре (европейце) двигатель приказал долго жить.
    В продаже есть движок от эскудо(японца), вопрос заключается встанет ли он на гранд витару.
    Вот так и тему называть надо было..

Постою в стороне послушаю.
    ЗЫ; где старый движка? глянуть БЫ...

Нас невозможно сбить с пути - нам пофигу куда идти
    SUBARU XV. 4 Везде, R -18

• Старый движок еще на машине, машина на СТО.

• Покупай с установкой на сто продавца и не парься.
    Там есть не большие особенности с установкой. Но ставили и люди ездят.

• Устанавливать лучше на нашем СУЗУКОВСКОМ СТО ,на Левитана 40
    Там по Сузукам 100500 собак съели.

• Движок встал.
    Ставили в Гибридсервисе на Тимирязева 2.
    Спасибо всем откликнувшимся:)

И новый вопрос возник, старый мотор без навесного в котором на ходу порвало цепь только на помойку? Или может еще пригодиться?

Исправлено пользователем EgorM (05.02.16 03:27)

• чего сразу на помойку, на лом сдать можно, на пиво хватит:улыб:

• Воткнули без переделок и прочих квестов? И прям комп как родному ему все правильно выдаёт?

• Мне ни о чем таком не сообщали. Сам я не спрашивал.

• Частично по запчастям уйдёт движек

Solaris '12 1.6 сток
    Escudo '94 1.6 OffRoad

• В ответ на: И новый вопрос возник, старый мотор без навесного в котором на ходу порвало цепь только на помойку? Или может еще пригодиться?
    Заберу за Самовывоз. Самовынос.
    По Пиву Договоримся.

Исправлено пользователем Хитрый Кот (08.02.16 11:41)

• Пока в гараже положил.
    Буду иметь ввиду:)

• В ответ на: Устанавливать лучше на нашем СУЗУКОВСКОМ СТО ,на Левитана 40
    по адресу не одна СТО. Какая именно?

• В ответ на:
    В ответ на: Устанавливать лучше на нашем СУЗУКОВСКОМ СТО ,на Левитана 40
    по адресу не одна СТО. Какая именно?
    В ворота заехал, сразу *против шерсти направо* (овчарку тока охранскую не задави),
    через 5 метров налево и ТУТ ВСЁ ,приехали.

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: