Погода: 21 °C
16.0722...29переменная облачность, без осадков
17.0720...25переменная облачность, без осадков
НГС.Форум /Авто / Ремонт и техобслуживание авто /

Пескоструйка: сухая/мокрая/обе?

  • Поскольку я стал счастливым обладателем кучи старого металла и его все прибавляется, и при этом шибко люблю когда чисто и красиво, то металлические щетки, наждачная бумага, скребки и газовая горелка стали мне друзья родные. Но что-то в последнее время они мне изрядно поднадоели и нестерпимо захотелось заиметь в личном хозяйстве пескоструйку. Пробежавшись по интернету, я выяснил, что можно быстро и за недорого собрать аппарат и в вск уже еду за корпусом от огнетушителя на 65 литров, куплю водопроводную арматуру, трубы и шланг. Старая свеча и компрессор у меня есть. Но вот не дает покоя информация о том, что есть насадки на АВД, которые "пескоструят". Причем, судя по видео, ситуация неоднозначная: где-то прям вау, а где-то так себе работают эти насадки. В итоге испытываю душевные колебания: ваять сухую установку или просить у Деда Мороза АВД с такой насадкой? Или и то и другое? Ибо что плохо в "сухой", так это конечно песок, разлетающийся повсюду. Я отгорожу закуток и сам оденусь в очки и каску, но все же. По насадке к АВД самый главный вопрос: кто-нить юзал? Что там за аппарат базовый нужен, шибко навороченный и дорогой? Так то и АВД в хозяйстве пригодится, а если насадка еще и пескоструит хотя бы более-менее, то это же вообще вещь! У "мокрой" вижу плюс, что например, если кинуть деталь в большое корыто, то песок с водой по большей части в нем осядет. Собрать, просушить и по новой.

    Государство - это мы?
    Нет, государство - это нас!

  • не стал бы покупать ржавый авто в принципе....это головняк ведь кузов главное в машине

  • Где хоть слово про ржавый кузов? И вообще про ржавчину? Старую краску убираю с дисков, каркасов сидений, чтобы затем окрасить в нужные мне цвета. ЗаП.5ался шлиф бумагой это все шкрябать, а если греть горелкой, и снимать металлической щеткой, то вони - капец. На подходе еще один комплект дисков, затем подрамник двигателя... Думаю я и еще найду места:улыб:

    Государство - это мы?
    Нет, государство - это нас!

  • а я думал про фольц что у Крузера стоит :biggrin:

  • У него стоят остатки Ауди. С нее сняты интересующие меня детали, остальное скоро отправится в последний путь. За каким хреном мне пескоструйка - уточнил выше.

    Государство - это мы?
    Нет, государство - это нас!

  • и зачем было проситься к пескоструйке, если решил по изгаляться?
    Скажу тебе с уверенностью, что ресивер нужен ну очень большой, шланг ну очень жирный и пистолет не абы какой. Очень тяжко полимерка с дисков снимается.
    что-то где-то подснять - это не проблема, но если придется заняться любовью с дисками, то оргазмов будет во много раз больше, чем было за последний год.
    Хорошая полимерка стоит 750р/час. речным песком делать это не советую, а абразив обойдется примерно в двушку за мешок в 25 кило. Килограмм 10 могу насыпать, точнее предложить, он распределен на площади в квадратный метр на линолеуме. Мне его не жалко нисколечко

    подпись-надпись

  • В ответ на: а я думал про фольц что у Крузера стоит :biggrin:
    Да что б все машины в мире такие "ржавые" были!
    На этой ванне есть мелкие точки ржавчины на низах задних крыльев и у переднего правого в том месте, где ударялись и ремонтировались в каком то лесу у однорукого лешего....
    Машина восемьдесят лохматого года на порогах и днище нет ржавчины (есть пара тройка царапин, но это от контакта со штырем или арматурой), все целое, я сам в шоке, япы так не делают, как немцы сделали эту сотку, реально качество на высоком уровне! Вова её в последний путь отправить хочет, а у меня в голове не укладывается за что ей такая судьба?
    Разобрал водительских дверь - железо вкруг целое, не ржавое, прогрунтованное чёрным грунтом, пыль только на полочках.
    Есть немного ржавчины на аккумуляторной нише, но это из за электролита. А так....ахеренный бизнес класс!

    Не верь, не бойся, не проси.....
    Добрым словом и пистолетом можно сделать гораздо больше, чем просто добрым словом...

  • Ну раз ты написал, что с твоим оборудованием "заенькаешься", я решил не торопиться и изучить вопрос. В итоге сделал вывод, что у тебя скорее всего пистолет эжекторного типа. Посему решил не напрягать ни тебя, ни себя и сделать аппарат напорного типа. Конструкция не сложная, а перспективы сулит не малые. На ютьюбе полно видео, где аппараты подобного типа работают от 4-5 чего-то там давления. Не получится - переживу. Насчет дисков и оргазмов - я же не тороплюсь. Передо мной не стоит задача отпесочить их за день, буду по мере свободного времени ковыряться.
    - Я люблю делать виски, хотя не пью, мне нравится сам процесс.
    - Ну тогда я люблю детей":улыб:
    Вот и мне нравится сам процесс. Опять же кроме дисков есть и другие интересные детали, та же балка задняя - сниму для замены сайлентов, ну как ее не отпесочить и не покрасить? Я на Волге как-то задний мост случайно покрасил - такой красивый был! Целых три дня:улыб:

    Государство - это мы?
    Нет, государство - это нас!

  • В ответ на: Вова её в последний путь отправить хочет, а у меня в голове не укладывается за что ей такая судьба?
    Разобрал водительских дверь - железо вкруг целое, не ржавое, прогрунтованное чёрным грунтом, пыль только на полочках.
    Есть немного ржавчины на аккумуляторной нише, но это из за электролита. А так....ахеренный бизнес класс!
    Нравится - женись! В смысле забирай! С доками. Безвозмездно. Тут с оказией кстати и донор для нее нарисовался - там двигатель и коробка есть. А мой Боливар двоих не вывезет. В смысле и Ауди и Пассат в данный момент я не потяну ни финансово ни физически.

    Государство - это мы?
    Нет, государство - это нас!

  • о! я знаю, к кому поеду пескоструить свои летние диски :смущ:

    Сдам подпись в аренду.
    Quid ibi ucrainis est?

  • эх, я б забрал, да ехать далеко

  • Если сильно хочется - Дмитрий соберет ее тебе обратно в лучшем виде и забирай. Ну не задаром уже конечно, в двигатель-то я вложился, но по себестоимости, все расходы через Дмитрия прошли - не даст соврать.

    Государство - это мы?
    Нет, государство - это нас!

  • Нравится - женись! В смысле забирай! С доками. Безвозмездно. Тут с оказией кстати и донор для нее нарисовался - там двигатель и коробка есть. А мой Боливар двоих не вывезет. В смысле и Ауди и Пассат в данный момент я не потяну ни финансово ни физически.
    [/цит




    Ну, за язык тебя никто тут не тянул...... Я реально подумаю, хочется и колется и мама не велит...... Время, вся проблема во времени. В любом случае спасибо за предложение!

    Не верь, не бойся, не проси.....
    Добрым словом и пистолетом можно сделать гораздо больше, чем просто добрым словом...

  • ИМХО проще отдать в песочку, без покраски, чем покупать оборудование и материалы на одну-две машины. Дешевле выйдет существенно.

  • Съездить отдать - съездить забрать... И так несколько раз. В рабочее время никак, а после работы пробки, хоккей, английский, французский... Я вот в правку диски не могу отвезти уже месяц, т.к. они работают по тому же графику, что и я. А песочить самому - вышел с утреца и вместо покурить попесочил что-нибудь, пока не надоело, как надоело пошел огород копать. Опять же - есть масса всяких мелких деталюх и с каждой не наездишься. К тому же сильно надеюсь, что Пассат не последний мой раритет, есть и еще хотелочки. Ну и как видишь, некоторые камарады уже навострились летом со своими дисками ко мне:улыб:"Мне кажется, я не один здесь еврей" (с) :biggrin:

    И все-таки заострю внимание на вопросе: есть у кого-нибудь инфа по пескоструйным насадкам для АВД?

    Государство - это мы?
    Нет, государство - это нас!

  • колоти герметичный ящик размером под максимальную деталь, вырезай ящике смотровое онко и отвестия под резиновые толстые рукова-перчатки. компрессор помощнее и пообъемний .

    с тех пор как древние финикийцы придумали деньги, благодарить стало намного проще

  • компрессор, камера, насадки, рессиверы - прошлый век это всё уже
    сейчас в тренде дробемёты:улыб:
    http://www.amurlitmash.ru/drobemetnye-apparaty/4b114_42127

    Suzuki Jimny 1.5 JB43W "квадрацикл с крышей" автомат, лифт 2.5", колёса 28" АТ,МТ, лебёдка T-max 6500. рация CB-27
    Nissan Patrol Y-60 TD42 механика, все блоки ARB,бодик,лифт, колёса 35"МТ,мехлебёдка

  • В ответ на: колоти герметичный ящик размером под максимальную деталь, вырезай ящике смотровое онко и отвестия под резиновые толстые рукова-перчатки. компрессор помощнее и пообъемний .
    Эх, если б все было так легко... Без производительной системы пылеудаления через 1-2 секунды работы пескоструйки видимость в камере станет нулевой...
    Без профессиональной камеры остается только открытый способ обработки, а это значит песок повсюду в округе, а при отсутствии герметичного костюма еще и в волосах и в трусах...
    Теперь о скорости. Не могу ничего сказать про насадки для АВД. Пользуюсь компрессором и пистолетом типа того, как на картинке. Хорошо очищается хрупкая сухая ржавчина. Большинство красок, без предварительного отжига, довольно пластичные и удаляются пескоструем очень медленно.

    выхухоль

  • Дык и чо, Володя, Че-каво с пескоструйкой? Ваня, ЗХ, че-каво с пескоструйкой?
    Диски штампованные на 16, требуют освежиться к лету. Все в точках ржавчины, корябках и прочих радостях на длительном жизненном пути.
    Где вменяемо обдерут? Там обдирать-то требуется только лицевую сторону, по хорошему счету.
    Всякие катки54 и прочие обсмотрел, ценой не порадовался.

    Диски вот такие.

    Секс, наркотики и чикен ролл.

  • фиг знает сам в раздумьях, где...
    ибо у самого железяки на лето лежат, ждут покраски в ультрамариновый :biggrin:

    Сдам подпись в аренду.
    Quid ibi ucrainis est?

  • Значится так: для того, чтобы собрать аппарат есть все. Кроме времени. Так что пока пескоструйкой не напугаю, но она будет 100%, т.к. у самого для нее работы немеряно.

    Государство - это мы?
    Нет, государство - это нас!

  • Мне ннада до начала сезона. Чтобы купить резину на лето. А резину нынче надо купить и сразу обуть-проверить, чтобы не было восьмерок и прочих грыж. А диски ржавые. Замкнутый круг.

    Спасибо, что отозвались, пошел еще посмотрю чонить на дроме.

    Секс, наркотики и чикен ролл.

  • Спроси у Артема, он несколько раз выкладывал вроде на драйве что пескоструил бампер и еще что-то, адресом пади поделится.

    Невозможное возможно.........

    Solaris '12 1.6 сток
    Escudo '94 1.6 OffRoad

  • Попробуй в Поли-Н позвонить...
    Те которые полимерят...
    У них камера есть. Я обдирал новые диски у них и красил...
    Снаружи незадорого обдерут точно - проблемы с винтажными дисками - спицы и прочие сложные места...

    Ежедневный трёхкратный прием алкоголя...
    и ты очищаешь свою башку от ненужных знаний и мыслей.

  • О, гражданин хороший, вечной тебе омывайки и дворников по сезону. 16 колеса эти граждане делают "обдираловка+полимерка" 520р/диск. Что в два-три раза дешевле чем вокруг.
    Ваня ЗХ. можешь уже бежать, сдавать свои кастрюли.

    Секс, наркотики и чикен ролл.

  • ооо Барлакс в гисе. Очень хорошо и быстро делают!

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: