1. Зашпаклевать и подточить выемку под молдинг, приведя ее вертикальное положение, чтобы появилась возможность использовать хром-ленту.
Плюс - очень просто и недорого
Минус - колхоз, мать его!
2. Сделать новые молдинги из стеклопластика и чем-нибудь покрыть. Само "сделать" для меня не проблема, хотя работа с настолько длинными и узкими деталями конечно без мата не возможна. Но вот покрыть... Обчитался интернета. Хим. металлизация тут наверное мало реальна, вакуумное напыление будет стоить как самолет (от 5000 мне назвали цену), краска из баллончика?
Плюс - полная идентичность с оригиналом
Минус - непонятки с покрытием
3. Взять полоску алюминия, сделать что-то типа протяжки, придающей ленте профиль, согнуть нужный профиль... Что делать с углами - вообще темный лес для меня, но думаю как-то можно молотком загнутьПотом отшлифовать, отполировать и ... повторять последнее перед каждой поездкой
Плюс - полная идентичность с оригиналом
Минус - отсутствие опыта гнутия металла. Необходимость периодической обработки поверхности.
4. Тоже самое, но нержавейка. Тут вообще капец, она в отличие от алюминия еще и хреново гнется. Зато блеск сохраняет гораздо дольше.
Есть еще вариант распилить пополам какую-нибудь трубку подходящего диаметра (алюминиевую или нержу, если такие найдутся), но вопрос с углами один фиг остается.
Хотелось бы узнать мнение тех, кто имеет опыт в использовании
- хром-ленты, тянется ли она, как долго остается "хром"?
- нанесения зеркальных (или около того) покрытий;
- художественной гибки металла.
А если очередной волшебник гугления ткнет меня носом туда, где можно пойти и купить готовое, от радости напьюсь!
Государство - это мы?
Нет, государство - это нас!